Я, к сожалению, на первые 15 минут встречи опоздал - задержали на работе, а тут еще пробки. Из того, что я успел услышать, я понял, что Ю.Л. рассказывал о ходе работ по строительству комплекса. В частности, сказал, что решены вопросы по газо-, водоснабжению и канализации. Решается вопрос по электроснабжению, который, вроде как, удается решить "малой кровью" (обычно, Облэнерго старается пригрузить строителей по полной программе - строительством/реконструкцией новой подстанции, прокладкой нескольких километров ЛЭП. Судя по всему, Микромегасу удалось этого избежать). Ю.Л. сетовал на недобросовестность своих коллег-строителей по долевому финансированию строительства школы (Радковский, как обычно, не выполняет свои обязательства, тем не менее, по словам Ю.Л., Микромегас свои обязательства выполнил и при вводе ЖК Армейский в эксплуатацию претензий по данному поводу со стороны города к Микромегасу не будет).
Дальше были вопросы. Основной, конечно: сроки сдачи комплекса. Ю.Л. объявил, что 7-этажку планируют закончить уже в этом сентябре (если не ошибаюсь), 1-ю 16-ку - в декабре 2009 и 2-ю 16-ку - в июне 2010.
Ю.Л. подтвердил, что окончательный пересчет площади квартир будет осуществляться в соответствии с нормами МБТИ (т.е. если ничего не изменится: балконы с коэффициентом 0,3, лоджии - с коэффициентом 0,5).
На вопрос об отказе Микромегаса от участия в программе "Минрегионбуда" Ю.Л. сказал, что не намерен продавать квартиры в Армейском на 30-40% ниже их строительной себестоимости (хотя я лично думаю, что эта гос. программа в сегодняшней ситуации в принципе нежизнеспособна).
Ю.Л. также сказал, что Микромегас продолжает, несмотря ни на что, строительство ЖК "Янтарный", т.к. себестоимость строительства в этом комплексе достаточно низкая и средств, поступающих от продажи квартир в "Янтарном" хватает для продолжения строительства.
В конце встречи Ю.Л. еще раз заверил всех в том, что у него нет сомнений в том, что ЖК "Армейский" будет ими достроен и введен в эксплуатацию.
Чисто субъективно, на меня Ю.Л. произвел хорошее впечатление.
Будем надеяться, что слова не разойдутся с делом.

Тема:

Социальные закладки