Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1872 из 2903 ПерваяПервая ... 872 1372 1772 1822 1862 1870 1871 1872 1873 1874 1882 1922 1972 2372 2872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,421 по 37,440 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #37421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Последние письма с приглашениями пришли на 7 февраля. Если сейчас записать, думаю где то на март получится записаться.
    Но только для тех людей, которые подавали заявление с проживанием в Румынии. 150 евро.
    Вот в том то и дело что я не помню как было написано в декларации с кпким проживанием

3. Вверх #37422
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Пощастило просто. Думаю, адвокат тут ні до чого. На чернівецькому форумі ВОВА - РО писав, що троє з його клієнтів (теж українці, подача 2016) своїм ходом вийшли в приказ. Без допомоги.

Так і має бути по закону. Але щастить, як видно, одиницям.

Я і з тих, хто подалась в 2015, а приказу ні слухом ні духом, зависла з авізом))) Рік вже пройшов. 2016 вже випускають. Логіки ніякої.
    так, в основному поодинокі випадки, але за 06.11.16 №63657-63756 не має цілої сторінкки. маю надію, що при наступному обновленні, зявлюсь. (подавався в Ясах)

4. Вверх #37423
    Посетитель
    Была сегодня в киевском консульстве на запись на присягу. пришла к месту в 7 56 передо мной было 4 человека тоесть я была пятая. ребята которые пришли раньше меня сказали что намм повезло по скольку прошлую среду в 8 00 уже было 50 человек из которых в тот день 40 приняли а остальные пошли домой... но везение наше тут и закончилось.. мы простояли час прождали... люди к очереди подходили.. к 9 часам нас было уже человек 12. в 9 утра охранник стал зазывать нас внутрь. пошло первых три человека, прошло минут 10 выходит охранник зовет еще двоих. и я и еще один парень двинулись к дверям. вошли внутрь- охранник на румынском кто из вас первый? я показала на парня который вошел передо мной. он говорит - ты и машет на меня - выходи. я вышла.. через ми нуты три выходит первый вошедший и говорит - внутри ж%%%%а. валят по языку. *hot* мне стало реально на секунду страшно. открываются двери охранник зовет внутрь. я вхожу начинается стандртный диалог на румынском.. телефон на полку.. телефон покажи..выключи.. торбу на стол.. открывай.. проверил сумку.. ничего нет .. спрашивает метал что то там колющие режущие есть говорю нет. говорит куртку открывай. я расстегнулась.. провел металоискателем я прошла через рамку говорит забирай вещи.. этого я на рум не поняла но догадалась что нужно собирать вещи со стола.. пакет забирать.. прохожу.. внутрь. тот парень который вошел передо мной..стоит у окна. вышел видимо консул ..стоит.. возле микрофона.. и женщина сидит.. они его допрашивали.. что именно не слышала.. волновалась.. думала и вспоминала все что помнила.. слышу говорит ему ! до свидания языка вы не знаете. тут я и приплыла. волнение зашкаливало.. а это только запись.. что люди переживают на присяге могу только представить... капец.. подзывают меня.. говорю доброе утро. они тоже поздоровались.. консул - где родилась? я ответила.. он опять так по злому и почему то не доволен как будто я ответила не верно.. снова - где родилась? я снова отвечаю он говорит на румынском говоришь? я говорю да... он говорит какая девичья фамилия я ответила... он снова.. ты разговариваешь на румынском ИЛИ НЕТ. выделил. я говорю ворбеск. говоришь не очень хорошо - гооврит и уходит.. я думала сердце вылетит из груди... рядом еще одного послали домой.... в соседнем окошке тоже что то спрашивали.. но торлько не так по злому и одна женщина.. под каре черная.. она взяла мои документы.. там было несколько нюансов с паспортами у меня.. я все обьяснила.. волнение прошло... когда консул ушел. она говорит жди в зале.. я села.. через минут пять подозвала.. я расписалась на бумажке.. написала номер телефона на каком то листке.. она его забрала. выдала с печатью лист с датой присяге ! на 27 июня на 8 утра.. и все.. говорю спасибо и до свидания.. вышла на свежий воздух как заново родилась..успокоилась.. вышла- на улице очередь из человек 40 .. я не знаю как было дальше.. отпишитесь кто был...
    перед этим была в консульстве - всегда говорила на русском.. а тут такое.. первый раз..удачи всем записывающимся и с наступающими всех праздниками!

5. Вверх #37424
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    так, в основному поодинокі випадки, але за 06.11.16 №63657-63756 не має цілої сторінкки. маю надію, що при наступному обновленні, зявлюсь. (подавався в Ясах)
    З часу останнього обновлення сайту вийшло 2 закритих прикази.
    (Може й більше, будемо сподіватись, просто я читала тільки за 2).
    Теж маю надію в них з'явитись.

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk

6. Вверх #37425
    Цитата Сообщение от Iuliia60 Посмотреть сообщение
    Была сегодня в киевском консульстве на запись на присягу. пришла к месту в 7 56 передо мной было 4 человека тоесть я была пятая. ребята которые пришли раньше меня сказали что намм повезло по скольку прошлую среду в 8 00 уже было 50 человек из которых в тот день 40 приняли а остальные пошли домой... но везение наше тут и закончилось.. мы простояли час прождали... люди к очереди подходили.. к 9 часам нас было уже человек 12. в 9 утра охранник стал зазывать нас внутрь. пошло первых три человека, прошло минут 10 выходит охранник зовет еще двоих. и я и еще один парень двинулись к дверям. вошли внутрь- охранник на румынском кто из вас первый? я показала на парня который вошел передо мной. он говорит - ты и машет на меня - выходи. я вышла.. через ми нуты три выходит первый вошедший и говорит - внутри ж%%%%а. валят по языку. *hot* мне стало реально на секунду страшно. открываются двери охранник зовет внутрь. я вхожу начинается стандртный диалог на румынском.. телефон на полку.. телефон покажи..выключи.. торбу на стол.. открывай.. проверил сумку.. ничего нет .. спрашивает метал что то там колющие режущие есть говорю нет. говорит куртку открывай. я расстегнулась.. провел металоискателем я прошла через рамку говорит забирай вещи.. этого я на рум не поняла но догадалась что нужно собирать вещи со стола.. пакет забирать.. прохожу.. внутрь. тот парень который вошел передо мной..стоит у окна. вышел видимо консул ..стоит.. возле микрофона.. и женщина сидит.. они его допрашивали.. что именно не слышала.. волновалась.. думала и вспоминала все что помнила.. слышу говорит ему ! до свидания языка вы не знаете. тут я и приплыла. волнение зашкаливало.. а это только запись.. что люди переживают на присяге могу только представить... капец.. подзывают меня.. говорю доброе утро. они тоже поздоровались.. консул - где родилась? я ответила.. он опять так по злому и почему то не доволен как будто я ответила не верно.. снова - где родилась? я снова отвечаю он говорит на румынском говоришь? я говорю да... он говорит какая девичья фамилия я ответила... он снова.. ты разговариваешь на румынском ИЛИ НЕТ. выделил. я говорю ворбеск. говоришь не очень хорошо - гооврит и уходит.. я думала сердце вылетит из груди... рядом еще одного послали домой.... в соседнем окошке тоже что то спрашивали.. но торлько не так по злому и одна женщина.. под каре черная.. она взяла мои документы.. там было несколько нюансов с паспортами у меня.. я все обьяснила.. волнение прошло... когда консул ушел. она говорит жди в зале.. я села.. через минут пять подозвала.. я расписалась на бумажке.. написала номер телефона на каком то листке.. она его забрала. выдала с печатью лист с датой присяге ! на 27 июня на 8 утра.. и все.. говорю спасибо и до свидания.. вышла на свежий воздух как заново родилась..успокоилась.. вышла- на улице очередь из человек 40 .. я не знаю как было дальше.. отпишитесь кто был...
    перед этим была в консульстве - всегда говорила на русском.. а тут такое.. первый раз..удачи всем записывающимся и с наступающими всех праздниками!
    на черновицком форуме, также писали о киевском консульстве сегодня, и о языке, СТРАННО, К ЧЕМУ БЫ ЭТИ НОВШЕСТВА???

7. Вверх #37426
    Новичок Аватар для Vadimu
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Как вы смотрите? Писали по номер досара-8123- и он есть вышедший в приказ 9.09.2016!! Я подавалась сама, не знаю может ли адвокат что-то сделать для ускорения, но и в чудеса не верю. Скорее уж адвокат))
    Столько человек играет в сломанный телефон Писали ж номер досара 8132 а не 8123 вот ссылка
    http://fastpic.ru/view/83/2016/1202/2bb6943ed9c364e3101a8771efee8c73.jpg.html
    Щенок впервые появившийся на свет,считает себя познавшим мир.

8. Вверх #37427
    Новичок Аватар для Vadimu
    на черновицком форуме, также писали о киевском консульстве сегодня, и о языке, СТРАННО, К ЧЕМУ БЫ ЭТИ НОВШЕСТВА???
    Новшества наверно к тому что по слухам хотят ввести письменный экзамен.Вот и ужесточают.
    Щенок впервые появившийся на свет,считает себя познавшим мир.

9. Вверх #37428
    Посетитель
    ваще лучше обоср... завалится в консульстве, чем на присяге. и количество попыток не ограничено.
    думаю это к тому, что язык будут проверять в консульстве. а на присяге - просто давать сертификат (т.к. на присягу я уже записан))))
    .

10. Вверх #37429
    Частый гость
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    Мне вон сегодня сказали что ускорить присягу стоит 400 евро за полтора месяца .Ужас цены.уже проще подождать 2-3 месяца лишних
    1000%
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

11. Вверх #37430
    Частый гость
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    Вот в том то и дело что я не помню как было написано в декларации с кпким проживанием
    Этот момент можно узнать.

12. Вверх #37431
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Iuliia60 Посмотреть сообщение
    ....!
    Поздравляю с записью на присягу. Долгова то конечно, но это лучше чем ничего.

Вот думаю, может и мне сходить в консульство для языковой практики ))).
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

13. Вверх #37432
    Посетитель Аватар для ermasea
    Если посмотреть на сайте то по этому номеру есть приказ с 09.09.2016 но он там только один. Такие случаи бывают одиночные. Это не заслуга Деляну или кого то еще. Были просто поданы документы и ничего больше. Фартануло вот и все). Над ускорением процесса никто не может повлиять.
    Надеемся что в 2017 году все так быстро будут выходить в приказ.
    Доброй ночи! Если разрешите у меня к вам пару вопросов. Я так понимаю вы человек знающий и владеющий вопросами румынского гражданства. А вы когда записываете на присягу или помогаете подать документы, действуете через адвоката или своими силами? А если через адвоката, то в вашей практике не было обращения в АНЧ с требованием соблюсти закон и срок семь месяцем для выхода в приказ? Или для АНЧ закон не писан и когда обращается представитель блюстителя закона то на его запрос отвечают формальностью, или все же удовлетворяют требование?? Мне интересно как у адвокатов в Румынии с этим вопросом. Спасибо за ответы.

14. Вверх #37433
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Поздравляю с записью на присягу. Долгова то конечно, но это лучше чем ничего.

Вот думаю, может и мне сходить в консульство для языковой практики ))).
    Ой, Аня, решать конечно вам, но я бы не советовала в консульстве проверять свои знания, много нервов мало толку! У меня опыт общения с консулом очень неприятный, пренебрежительный.. Мой папа знает румынский с рождения, общался с ним по телефону на румынском, сказал что звонить больше не будет... А вы попробуйте позвонить и задать разные вопросы, думаю этого вам хватит)

15. Вверх #37434
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Последние письма с приглашениями пришли на 7 февраля. Если сейчас записать, думаю где то на март получится записаться.
    Но только для тех людей, которые подавали заявление с проживанием в Румынии. 150 евро.
    Меня посредник записала на 7 марта... Подавала меня еще в конце октября... С проживанием в Румынии. Не знаю, почему так долго, если других все-еще пишут на февраль..

16. Вверх #37435
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Меня посредник записала на 7 марта... Подавала меня еще в конце октября... С проживанием в Румынии. Не знаю, почему так долго, если других все-еще пишут на февраль..
    это же снова капризы АНЧ и посредник здесь не причем.
    Последний раз редактировалось Никитин Иван; 29.12.2016 в 02:24.

17. Вверх #37436
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Если разрешите у меня к вам пару вопросов. Я так понимаю вы человек знающий и владеющий вопросами румынского гражданства. А вы когда записываете на присягу или помогаете подать документы, действуете через адвоката или своими силами? А если через адвоката, то в вашей практике не было обращения в АНЧ с требованием соблюсти закон и срок семь месяцем для выхода в приказ? Или для АНЧ закон не писан и когда обращается представитель блюстителя закона то на его запрос отвечают формальностью, или все же удовлетворяют требование?? Мне интересно как у адвокатов в Румынии с этим вопросом. Спасибо за ответы.
    Мы действуем адвокатскими силами. И нет никакой разницы, кто обращается, адвокат либо же обычный человек. Мы не однократно обращались разными способами по поводу ускорения процесса упираясь на закон о гражданстве, но добиться чего то позитивного никогда не получается, поскольку АНЧ всегда переводит стрелки на те 8 инстанций (SRI, DEPABD, ORI , IGPR , DGIPI , SIE , DGP , BNI), ответы на запросы от которых они ждут мол очень долго. Если бы было возможность ускорить процесс то давно бы это сделали.

18. Вверх #37437
    Новичок
    Цитата Сообщение от roma.125125125 Посмотреть сообщение
    Понятно,только мне нужно восстановление Соб прабабушки за 1920-под Арцизом,потому что бабушка родилась уже на територии что не входила в состав Румынии.
    В суде возможно восстановление юридического факта, а не свидетельства о рождении. Можете считать это бесплатной юридической консультацией.
    Последний раз редактировалось EElena Prekrasna; 29.12.2016 в 09:51.

19. Вверх #37438
    Новичок Аватар для Радик75
    Кому интересно!!! Сегодня подал доки в Одесском консульстве. Переживал о языке.Говорят по русски если видят что не понимаешь. Госпожа консул молодая приятная женщина.Идеально говорит по русски. Приняла доки сказала в январе отправят в Бухарест. А мне сказала через год позвонит и скажут когда приехать. Впечатление отличное общяются как с человеком без унижения без надменности. Очень приятно.

20. Вверх #37439
    Посетитель
    Доброго дня. Навіщо потрібно робити Rom... СОБ? Що не можна при подачі у посольство з укр. СОБ подавати на візу по воз'єднанню?

21. Вверх #37440
    Новичок Аватар для Радик75
    Письмо о выходе в приказ приходит . Был парень с таким письмом. И уже с ним с письмом в консульстве запишут на присягу. Я звонка ждать не буду сам начну узнавать. А парень с письмом вышел в приказ через год и месяц

Ответить в теме
Страница 1872 из 2903 ПерваяПервая ... 872 1372 1772 1822 1862 1870 1871 1872 1873 1874 1882 1922 1972 2372 2872 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права