Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1871 из 2903 ПерваяПервая ... 871 1371 1771 1821 1861 1869 1870 1871 1872 1873 1881 1921 1971 2371 2871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,401 по 37,420 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #37401
    Новичок
    Понятно,только мне нужно восстановление Соб прабабушки за 1920-под Арцизом,потому что бабушка родилась уже на територии что не входила в состав Румынии.

3. Вверх #37402
    Новичок
    Цитата Сообщение от VladCernăuți Посмотреть сообщение
    На Черновицком форуме появилась интересная информация. С вашего разрешения и разрешения автора закидываю :
    Добрый день буковинцы.Извините за задержку,эйфория получения гражданства,подготовка к праздникам...Мой номер досара 8132,год подачи февраль 2016 года.Прежде чем подать документы на рум.гражданство,я облазил все сайты,перевстречался со всеми посредниками в городе,принимал все За и против работы с посредниками.Как то мой знакомый похвастался.что уже получил заветный паспорт.Очень был доволен работой своего адвоката.Я взял у него намер адвоката Руслан Деляну,созвонился,так как мои документы уже были готовы то я "полетел" в Бухарест,рейсовый автобус отменили:такси до границы,пеший переход,такси до автовокзала Сучавы .Документы собирал только по линии дедушки.В наших агенствах любят развести навязывая бабушку и дедушку.Встретилисьв 9-00,переговорили и уже в 13-00 я имел номер досара.Сел на черновицкий бус.что отправлялся примерно в 16-00 с автовокзала Обор.В сентябре мне мой адвокат перезвонил и сообщил радостную новость и выслал мне файл,где было сказано,что 6 декабря у меня присяга.После подачия ходил 2 м-ца на курсы рум.языка к Кристине 0958113769,занимался с ними уже по скайпу(спасибо),поскольку мне не хватало живого контакта с преподавателем,я стал заниматься индивидуально с учит.рум.языка Елена Ивановна 0950640572.Она мне посоветовала купить книгу http://i86.fastpic.ru/big/2016/1227/b9/da04d6f50f92a301b0fb1f03eb5949b9.jpg и я уже продолжил обучение самостоятельно.К Елене Ивановне я уже стал ходить только уже как на экзамен.Всего я потратил на обучение рум.языку 6 м-цев,2 экзамена в неделю и ежедневно,по мере возможности я читал тексты по 10-20 минут.Большое ей спасибо!Я пошел открыл болгарскую визу.Транспорт.Советую вам не экономить,а потратить деньги за комфорт и ехать Спринтером,Трафиком-вместительным транспортом.Либо можете поехать поездом с Сучавы в Бухарест приезжает как раз под присягу.Поскольку уже мог общаться и понимать,я решил не достреливаться до румынов со своими знаниями,выехал я минивэном.Это был ужас,ноги поставить негде,водитель полная зануда.Тут уже описывали сам ход присяги.У меня было назначено на 8-30.Зачитали мою фамилию,я поднялся на последний этаж.поздоровался с охранником и сел.где свободно.Самый здоровый начал рассказывать ввод,правила поведения и т.д.зашла комиссия мы все встали поприветствовались.Доамна с рыжими волосами(главная) начала объяснять.что называя вашу фамилию нужно говорить Презент и подходить к ней в порядке очерёдности.Дальше распросы,если кто то терялся,то другая доамна подзывала к себе.Главная доамна мне задала такие вопросы:1.Кто вы?.Понимаю лия румынский?2.Откуда я?3.Откуда я знаю румынский?4.И последний вопрос с подковыркой:Разговариваю ли я на румынском?Я умею составлять предложения во всех временах,склонять по падежам и ответы я старался давать с присущим румынским акцентом,спасибо Елене Ивановне!Отдав фотографии.сел на место и мне там не сиделось я трепетал!дальше краем уха я вылавливал вопросы.какие звучали.Сложного,как пугали про историю,мамалыги и животных.То есть всё что касается тебя и вокруг тебя.Видел как главная доамна задала 4 вопроса парню.он не ответил.Она взяла его за плечи и сказала:Не переживай.Он успокоился.Задала 2 вопроса,он ответил и вуаля!Обстановка была дружелюбная,никто никого не валил.Я насчитал не сдавших было 6-8 человек.Один из них,сдал позже-сильно переволновался.Язык нужно знать.Подал на свидетельство о рождении со своим адвокатом.Я спросил у него:возможно,что свидетельство о рождении получают раньше 2-х м-цев?Он сказал.что в его практике такого не было,по закону отведено 2 месяца,не раньше.Совет:1.Доверяйте профессионалам;2.учите румынский язык с носителями рум.яз.;3.Не экономьте на дороге.вы должны настроиться на присягу а не кошмарить всю дорогу.Пользуясь случаем хочу поблагодарить адвоката Руслан Деляну,курсам румынского языка Кристиныи учительнице румынского языка Елене Ивановне.Большое Вам спасибо!
    Что-то у вас не сходится? Вы наверное просто рекламируете своих людей или что-то напутали в датах. Ваш номер досаара еще не вышел в приказ или хотя бы не напечатан на сайте. Я тоже подавала документы в феврале 2016 года и мой номер недалеко от заявленного вашего, но я еще не вышла в приказ, а вы уже присягу сдали......СТРАННО???????

4. Вверх #37403
    Частый гость
    Цитата Сообщение от doris2 Посмотреть сообщение
    Что-то у вас не сходится? Вы наверное просто рекламируете своих людей или что-то напутали в датах. Ваш номер досаара еще не вышел в приказ или хотя бы не напечатан на сайте. Я тоже подавала документы в феврале 2016 года и мой номер недалеко от заявленного вашего, но я еще не вышла в приказ, а вы уже присягу сдали......СТРАННО???????
    Если посмотреть на сайте то по этому номеру есть приказ с 09.09.2016 но он там только один. Такие случаи бывают одиночные. Это не заслуга Деляну или кого то еще. Были просто поданы документы и ничего больше. Фартануло вот и все). Над ускорением процесса никто не может повлиять.
    Надеемся что в 2017 году все так быстро будут выходить в приказ.

5. Вверх #37404
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Если посмотреть на сайте то по этому номеру есть приказ с 09.09.2016 но он там только один. Такие случаи бывают одиночные. Это не заслуга Деляну или кого то еще. Были просто поданы документы и ничего больше. Фартануло вот и все). Над ускорением процесса никто не может повлиять.
    Может и на прочес выхода вприказ адвокат и не мог повлиять но то что человек в такой короткий срок оказался записан на присягу - думаю адвокат свои деньги отработал.

6. Вверх #37405
    Новичок
    Мне всё равно что-то не понятно. Приказа 1138 нет сайте 9.09.16г. Внутри приказов, которые есть в этот день - вроде как нет номера 8123. Бывают какие-то приказы которые не показывают в общем списке?

7. Вверх #37406
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vesterly Посмотреть сообщение
    Мне всё равно что-то не понятно. Приказа 1138 нет сайте 9.09.16г. Внутри приказов, которые есть в этот день - вроде как нет номера 8123. Бывают какие-то приказы которые не показывают в общем списке?
    ну что ж тут не понятного ? )) скрытая реклама репетиторов и даже с номерами телефонов )

8. Вверх #37407
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VladCernăuți Посмотреть сообщение
    Может и на прочес выхода вприказ адвокат и не мог повлиять но то что человек в такой короткий срок оказался записан на присягу - думаю адвокат свои деньги отработал.
    почему Вы не понимаете? В этом случае румыны сработали приближенно к закону, а именно приказ вышел через 7 месяцев после подачи и через неделю приходит письмо домой с приглашением на присягу. Никто никуда не записывал!!! Это Бухарест автоматически должен записать человека на присягу на определенное число и еще должны отправить на адрес заявителя письмо с приглашением.

Так что это стандартная процедура оформления, просто не всем так везет как в этом случае данному человеку!!!
    Такая же ситуация была с нашей заявительницей. В тот же день подалось n-ое количество людей и только она одна вышла в приказ через 7 месяцев и была записана Бухарестом на присягу, кстати тоже на 6.12. И мы ничего не ускоряли и никого не записывали на присягу. Очередной фарт.

9. Вверх #37408
    Частый гость
    Приказы с именами украинцев в данном разделе не показываются. Поэтому такие пробелы.

10. Вверх #37409
    Посетитель
    Что тут непонятного человек вышел в приказ 0,09,16 в стадиу досар четко написано .А вот что так быстро записался на присягу то адвокат наверное постарался

11. Вверх #37410
    Постоялец форума
    Как вы смотрите? Писали по номер досара-8123- и он есть вышедший в приказ 9.09.2016!! Я подавалась сама, не знаю может ли адвокат что-то сделать для ускорения, но и в чудеса не верю. Скорее уж адвокат))

12. Вверх #37411
    Частый гость
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    Что тут непонятного человек вышел в приказ 0,09,16 в стадиу досар четко написано .А вот что так быстро записался на присягу то адвокат наверное постарался
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Как вы смотрите? Писали по номер досара-8123- и он есть вышедший в приказ 9.09.2016!! Я подавалась сама, не знаю может ли адвокат что-то сделать для ускорения, но и в чудеса не верю. Скорее уж адвокат))
    Читайте посты выше. Я описал все.

13. Вверх #37412
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Пощастило просто. Думаю, адвокат тут ні до чого. На чернівецькому форумі ВОВА - РО писав, що троє з його клієнтів (теж українці, подача 2016) своїм ходом вийшли в приказ. Без допомоги.

Так і має бути по закону. Але щастить, як видно, одиницям.

Я і з тих, хто подалась в 2015, а приказу ні слухом ні духом, зависла з авізом))) Рік вже пройшов. 2016 вже випускають. Логіки ніякої.

14. Вверх #37413
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    ... зависла з авізом))) Рік вже пройшов. .
    я вышел через год и 1 месяц. может и вы скоро.
    а это с черновицкого форума "Скажіть будласка хто чекає вже приказа 19 місяців ?"
    всяко бывает. может папка за шафу завалилась ?

15. Вверх #37414
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    я вышел через год и 1 месяц. может и вы скоро.
    а это с черновицкого форума "Скажіть будласка хто чекає вже приказа 19 місяців ?"
    всяко бывает. может папка за шафу завалилась ?
    Cподіваюсь на це)

Читала про 19 міс. Там у людини термін переносився, можливо, щось з документами негаразд, а можливо і впало за шкаф.

16. Вверх #37415
    Посетитель
    Я вышел через 10 месяцев и сам подавался и ни кто ничего не решал

17. Вверх #37416
    Посетитель
    Мне вон сегодня сказали что ускорить присягу стоит 400 евро за полтора месяца .Ужас цены.уже проще подождать 2-3 месяца лишних

18. Вверх #37417
    Частый гость
    Мне вон сегодня сказали что ускорить присягу стоит 400 евро за полтора месяца .Ужас цены.уже проще подождать 2-3 месяца лишних
    можно ускорить намнооого дешевле )))

19. Вверх #37418
    Новичок
    Сколько и на когда?

Trimis de pe al meu Lenovo S660 folosind Tapatalk

20. Вверх #37419
    Посетитель
    Насколько дешевле напишите в личку

21. Вверх #37420
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sakol1988 Посмотреть сообщение
    Сколько и на когда?
    Насколько дешевле напишите в личку
    Последние письма с приглашениями пришли на 7 февраля. Если сейчас записать, думаю где то на март получится записаться.
    Но только для тех людей, которые подавали заявление с проживанием в Румынии. 150 евро.

Ответить в теме
Страница 1871 из 2903 ПерваяПервая ... 871 1371 1771 1821 1861 1869 1870 1871 1872 1873 1881 1921 1971 2371 2871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права