Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 316 из 3331 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 66609
  1. Вверх #6301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    всем трям

кто знает, заварному крему ничего не будет, если он пару-тройку дней готовый постоит в холодильнике??
    Это много! У него срок годности помоему 72 часа? Чтото типо того)

2. Вверх #6302
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    ясно((( спасибо(((

3. Вверх #6303
    Постоялец форума
    ну так вот, 72 = это уже пара-тройка))) дней всмысле)
    торт же может (теоретически) стоять в холодильнике пару-тройку дней? а именно наполеон? с ним же ничего не случается, кроме того, что он съедается.... просто у меня обычно наполеон на весь противень! и мы его естессна за 1 день не осиливаем)
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

4. Вверх #6304
    пессимист форума
    да блин... если завтра сварить крем... послезавтра перемазать торт... - тор помрет числа до 2го?? 3го??)))))
    или можно и завтра сразу смазать... но мне кажется рано.. завтра смазывать..

5. Вверх #6305
    Постоялец форума
    ой, всем добрейшего)
    погодка конечно хорошая сегоднея, солнечная такая, но вот небо... предательски местами серое, но и опять же, не дождливо серое, но снега нам явно не дождаться....
    по еде: завтрак лаваши с творог+укроп, яйца вареные, бутеры с колбаской, ну кофе-чай то понятное дело) на обед красный борщ (заказ младшего дЕтя), на ужин точно будут котлетосы, гарнир придумается непосредственно перед самим ужином)
    и надо детям кексов напечь, требовательно просили: младшему шоколадные, остальным какие-то светлые с чем еще пока не знаю, хочу с красной смороджиной, но не уверена, что моё стремление оценят)) просто люблю её только я))) ну что ж? сами виноваты)))
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

6. Вверх #6306
    Постоялец форума
    да блин... если завтра сварить крем... послезавтра перемазать торт... - тор помрет числа до 2го?? 3го??)))))
    или можно и завтра сразу смазать... но мне кажется рано.. завтра смазывать..
    ну да, все ж таки рановато.... хотя бы 30? зато пропитанный какой будет))))
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

7. Вверх #6307
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вроде как бы да, 72 часа. Но сколько раз оставался наполеон на пару-тройку дней после НГ и нормально все было. Никто не помер, прости Господи))) Или вот на мужа ДР у меня неожиданно ну такой огромный получился тоже с заварным кремом. И гостям с собой собирала, а все равно слишком большой. Но за несколько дней ничего ему не было.
    Сейчас, правда, хочу печь на НГ для разнообразия масло с варенкой на шоколадное тесто.

8. Вверх #6308
    Бьютимейкер
    Привет, девчули)
    у меня сегодня мамалыга (Болгарский вариант , позже кину фото), блины запеченные с творогом, блины с рубленной курочкой и сыром, на десерт конфетки)

один из моих любимых вариантов ужина (помидорки с фетой и оливковым маслом, куриные крылья в медовом соусе) это из приготовленного на днях:
    Магия красоты в каждом макияже

9. Вверх #6309
    Бьютимейкер
    а еще не знаю можно ли или нет, но хочу похвастать вам исполнением заказов, мои креативные веночки:

вот это одно из моих хобби, которое приносит немного дохода и много кайфа от выполнения))))
    Магия красоты в каждом макияже

10. Вверх #6310
    Маленькая шалость
    Красиво!!!!! а я пока не могу определиться чем бы себя занять)))
    сегодня даже киношки не смотрю, просто наблюдаю за народом в магазине)))
    вчера, к примеру, наблюдала за ценами - немного опешила.... сейчас та же мясорубка, стиралка и блендер в 2-3 раза дороже, чем мы их брали...
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

11. Вверх #6311
    Японамать

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Красиво!!!!! а я пока не могу определиться чем бы себя занять)))
    сегодня даже киношки не смотрю, просто наблюдаю за народом в магазине)))
    вчера, к примеру, наблюдала за ценами - немного опешила.... сейчас та же мясорубка, стиралка и блендер в 2-3 раза дороже, чем мы их брали...
    Ну так и доллар же поднялся более, чем в три раза, а технику не у нас в Украине делают, а покупают за доллары.

Налепила пельменей и немного вареников с картошкой. Из остатков теста жарится яблочная вертута. На сегодня все.

А, нет, не все. Кур мне привезли, надо еще разобрать их.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #6312
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение

А, нет, не все. Кур мне привезли, надо еще разобрать их.
    ощипать?)

13. Вверх #6313
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    ощипать?)
    поЩитать))))
    Последний раз редактировалось Justmarried; 28.12.2016 в 16:50.

14. Вверх #6314
    Кулинар форума

Сегодня всё же отличный денёк был. Солнечно, ясно и тепло. Правда, в обед тучи быстро наползли и испортили картину. Но мы всё равно отлично погуляли. Дни уже начинают прибавляться, правда ещё пару самых холодных месяцев прожить надо - а там и лето )

Нашла в морозилке виноградные листья, скоро долма будет )

15. Вверх #6315
    Посетитель Аватар для Elusha
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    а еще не знаю можно ли или нет, но хочу похвастать вам исполнением заказов,
    вот это одно из моих хобби, которое приносит немного дохода и много кайфа от выполнения))))
    Класс)))мне бабушка ветки сегодня притащила пихты,где то за копейки купила.вот думаю, может тоже соорудить что то типо такого?)поднять настрой предновогодний.
    А я сегодня целый день пеку коржи,на завтра заказ большой.у одногруппницы у обоих детей завтра др.спекла заготовки на пряничный домик для детеныша и снежинки ,завтра муж на корпоратив,а мы будем расписывать.
    По готовке у нас сегодня пельмени домашние из морозилки)))когда мама работает,у нас все на диете))))
    Мама в квадрате

16. Вверх #6316
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    была сегодня на собеседовании в тур.агенстве и предложили в начале им заплатить, а потом они мне))))))))))))) если интересно расскажу потом подробней)))
    Бгггг. Развелось, как грязи) поди, обещали свои бесценные знания продать?)
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а где Сирена пропала? шо холодец варит уже?)))
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Девочки ! А почему пропала Сирена -Алёна ? Как-то без неё не интересно совсем
    Прекратите. А то я плакать буду. Я сентиментальная.
    Я иногда буду пропадать, потому что иначе не получается пока, но обещаю всегда возвращаться.

Привет, девчонки!

И шо вы знаете? Я по ходу последний полупоц Одессы, который не сделал ещё ни-че-го для нового года. Нет, я конечно, купила крутой ежедневник и два копытца, но, мне кажется, этого недостаточно.
    Ёлки нет и не будет, потому что коты и гринпис же я. Пластиковой тоже нет. В общем, квартира украшаться не будет.

Закупок тоже никаких нет. Ни детского шампанского, ни безалкогольного пива, ну просто бл какое-то.

Но я думаю, что, благодаря мумлику, с холодцом все сложится, если, конечно, кто-то купит продукты на него.

А вот скажите мне, пожалуйста. На медовик обязательно нужна домашняя сметана? Магазинная никак? Самая жирная какая-нибудь? Очень жирная.

Блин, я стою посреди этого жизненного хаоса, как в фильмах показывают, на одном месте, а вокруг вращается калейдоскоп.

Хотя сегодня всего лишь 28-е. Ещё ж куча времени, да?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #6317
    Посетитель Аватар для Elusha
    Кстати,по поводу заварного крема. Вообще по технологическим стандартам он должен храниться не более 36 часов,это во мне говорит ,специальность в моем дипломе технолог- кондитер.и для заказов я делаю крем ночью ,он остывает и сразу мажу,если на утро мне надо отдавать.торт же всегда вечером едят, он успевает полностью пропитаться. Мазать 30го на 2-3 число как по мне не стоит
    Мама в квадрате

18. Вверх #6318
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Хотя сегодня всего лишь 28-е. Ещё ж куча времени, да?
    нифига, я плюнула и не парюсь даже. ко мне опять свекровь едет . за последние полтора месяца третий раз))))))))
    про еду ни слова на НГ. только оливье сделаю, или сделаЮТ под моим руководством, как получится.
    ну и в морозилке лопатка ягненка, будет в духовке запеченная с айвой, интересно ее запекают с айвой?

19. Вверх #6319
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    нифига, я плюнула и не парюсь даже. ко мне опять свекровь едет . за последние полтора месяца третий раз))))))))
    про еду ни слова на НГ. только оливье сделаю, или сделаЮТ под моим руководством, как получится.
    ну и в морозилке лопатка ягненка, будет в духовке запеченная с айвой, интересно ее запекают с айвой?
    А чего нет? Айва очень приятно-ароматная.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #6320
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А вот скажите мне, пожалуйста. На медовик обязательно нужна домашняя сметана? Магазинная никак? Самая жирная какая-нибудь? Очень жирная.
    А кто сказал "домашняя"??? Всегда беру 30% президента))), отстаиваю его на соль (в марле на друшлаг на кастрюльку со слоем крупной соли на дне) и на ночь в холодильник (минимум на несколько часов). Из 3 банок по 400 г получается 2,5 густые. Этого вполне хватает даже на очень большой медовик. А базарную сметану наоборот разводят молоком, чтобы не сбилась в масло в 3 секунды. Ну и у меня любят еще поверх крема мазать слоем кислого джема (слива, абрикос и прррр). Верхний корж поливаю шоколадом. Так что он получается ну ооочень большой.

Ответить в теме
Страница 316 из 3331 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права