Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1870 из 2906 ПерваяПервая ... 870 1370 1770 1820 1860 1868 1869 1870 1871 1872 1880 1920 1970 2370 2870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,381 по 37,400 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #37381
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛЮДОЧКА5 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А какие документы Вы собираетесь восстанавливать...и как..если их нет в архиве...???!!!! Если нет свидетельства о рождении, то подавайте свидетельство о смерти...Что может помочь суд, если записей в архиве нет....Удачи!
    Меня больше интересует принимает ли во внимание румынская сторона, решение украинского суда или только архивные справки. Мне надо восстановить соб прабабушки за 1920год,в архиве сказали что нет, свидетельство о смерти я могу взять в архиве ЗАГСа, там будет указано и дата рождения. Чем может помочь суд? Наверно чем то может помочь...

3. Вверх #37382
    Новичок
    Цитата Сообщение от roma.125125125 Посмотреть сообщение
    Меня больше интересует принимает ли во внимание румынская сторона, решение украинского суда или только архивные справки. Мне надо восстановить соб прабабушки за 1920год,в архиве сказали что нет, свидетельство о смерти я могу взять в архиве ЗАГСа, там будет указано и дата рождения. Чем может помочь суд? Наверно чем то может помочь...
    Вам бы по этому вопросу проконсультироваться с юристом; ведь если обращаться в суд, с ним вам будет проще. Узнайте ещё, может данные вашего ЗАГСа дублировались и передавались ещё и в какой-то центральный архив, где хранятся эти года. Подайте запрос и туда.
    Как я понимаю, если есть данные о смерти о рождении, значит есть актовая запись на данного человека. Вероятно можно обратиться в ЗАГс с просьбой внести данные о браке в актовую запись вашей бабушки - вам откажут. Вы с письменным отказом и имеющимися документами обращаетесь в суд с просьбой таки внести необходимые данные. Свою просьбу необходимо будет обосновать-документы, фотографии, свидетели...Если суд вынесет решение в вашу пользу, то ЗАГС внесёт данные о браке и на основании этого, выдаст и св-во о браке. Хочется вам помочь, но я не юрист и могу ошибаться, поэтому уточните у специалиста.

Sent from my iPhone using Tapatalk

4. Вверх #37383
    Новичок
    Цитата Сообщение от kisenish' Посмотреть сообщение
    Вам бы по этому вопросу проконсультироваться с юристом; ведь если обращаться в суд, с ним вам будет проще. Узнайте ещё, может данные вашего ЗАГСа дублировались и передавались ещё и в какой-то центральный архив, где хранятся эти года. Подайте запрос и туда.
    Как я понимаю, если есть данные о смерти о рождении, значит есть актовая запись на данного человека. Вероятно можно обратиться в ЗАГс с просьбой внести данные о браке в актовую запись вашей бабушки - вам откажут. Вы с письменным отказом и имеющимися документами обращаетесь в суд с просьбой таки внести необходимые данные. Свою просьбу необходимо будет обосновать-документы, фотографии, свидетели...Если суд вынесет решение в вашу пользу, то ЗАГС внесёт данные о браке и на основании этого, выдаст и св-во о браке. Хочется вам помочь, но я не юрист и могу ошибаться, поэтому уточните у специалиста.

Разные бывают ситуации! У меня вот по одной из линий в селе где жили предки во время ВОВ згорела церковь и в ней все документы! Вот и ищи теперь СОР !!! А в СОБ допустили ошибку в одну букву. Так что разные люди, без СОР и т.д. И конечно что уже не живы. Правды не добьёшся. И таких тысячи. Времена были тяжелые, люди не очень грамотные, да и в селах документы мало кому и нужны были.

5. Вверх #37384
    Новичок
    Как,ну например восстановить сор на основании имеющегося соб.
    Добрый день. Зачем вы себе придумываете головную боль? Я подавал документы вообще даже без свидетельства о смерти, из доказательств были только СОБ родителей и справка из архива о том что записи о СОР не сохранилось. Все данные брались из СОБ.

6. Вверх #37385
    Новичок
    На Черновицком форуме появилась интересная информация. С вашего разрешения и разрешения автора закидываю :
    Добрый день буковинцы.Извините за задержку,эйфория получения гражданства,подготовка к праздникам...Мой номер досара 8132,год подачи февраль 2016 года.Прежде чем подать документы на рум.гражданство,я облазил все сайты,перевстречался со всеми посредниками в городе,принимал все За и против работы с посредниками.Как то мой знакомый похвастался.что уже получил заветный паспорт.Очень был доволен работой своего адвоката.Я взял у него намер адвоката Руслан Деляну,созвонился,так как мои документы уже были готовы то я "полетел" в Бухарест,рейсовый автобус отменили:такси до границы,пеший переход,такси до автовокзала Сучавы .Документы собирал только по линии дедушки.В наших агенствах любят развести навязывая бабушку и дедушку.Встретилисьв 9-00,переговорили и уже в 13-00 я имел номер досара.Сел на черновицкий бус.что отправлялся примерно в 16-00 с автовокзала Обор.В сентябре мне мой адвокат перезвонил и сообщил радостную новость и выслал мне файл,где было сказано,что 6 декабря у меня присяга.После подачия ходил 2 м-ца на курсы рум.языка к Кристине 0958113769,занимался с ними уже по скайпу(спасибо),поскольку мне не хватало живого контакта с преподавателем,я стал заниматься индивидуально с учит.рум.языка Елена Ивановна 0950640572.Она мне посоветовала купить книгу http://i86.fastpic.ru/big/2016/1227/b9/da04d6f50f92a301b0fb1f03eb5949b9.jpg и я уже продолжил обучение самостоятельно.К Елене Ивановне я уже стал ходить только уже как на экзамен.Всего я потратил на обучение рум.языку 6 м-цев,2 экзамена в неделю и ежедневно,по мере возможности я читал тексты по 10-20 минут.Большое ей спасибо!Я пошел открыл болгарскую визу.Транспорт.Советую вам не экономить,а потратить деньги за комфорт и ехать Спринтером,Трафиком-вместительным транспортом.Либо можете поехать поездом с Сучавы в Бухарест приезжает как раз под присягу.Поскольку уже мог общаться и понимать,я решил не достреливаться до румынов со своими знаниями,выехал я минивэном.Это был ужас,ноги поставить негде,водитель полная зануда.Тут уже описывали сам ход присяги.У меня было назначено на 8-30.Зачитали мою фамилию,я поднялся на последний этаж.поздоровался с охранником и сел.где свободно.Самый здоровый начал рассказывать ввод,правила поведения и т.д.зашла комиссия мы все встали поприветствовались.Доамна с рыжими волосами(главная) начала объяснять.что называя вашу фамилию нужно говорить Презент и подходить к ней в порядке очерёдности.Дальше распросы,если кто то терялся,то другая доамна подзывала к себе.Главная доамна мне задала такие вопросы:1.Кто вы?.Понимаю лия румынский?2.Откуда я?3.Откуда я знаю румынский?4.И последний вопрос с подковыркой:Разговариваю ли я на румынском?Я умею составлять предложения во всех временах,склонять по падежам и ответы я старался давать с присущим румынским акцентом,спасибо Елене Ивановне!Отдав фотографии.сел на место и мне там не сиделось я трепетал!дальше краем уха я вылавливал вопросы.какие звучали.Сложного,как пугали про историю,мамалыги и животных.То есть всё что касается тебя и вокруг тебя.Видел как главная доамна задала 4 вопроса парню.он не ответил.Она взяла его за плечи и сказала:Не переживай.Он успокоился.Задала 2 вопроса,он ответил и вуаля!Обстановка была дружелюбная,никто никого не валил.Я насчитал не сдавших было 6-8 человек.Один из них,сдал позже-сильно переволновался.Язык нужно знать.Подал на свидетельство о рождении со своим адвокатом.Я спросил у него:возможно,что свидетельство о рождении получают раньше 2-х м-цев?Он сказал.что в его практике такого не было,по закону отведено 2 месяца,не раньше.Совет:1.Доверяйте профессионалам;2.учите румынский язык с носителями рум.яз.;3.Не экономьте на дороге.вы должны настроиться на присягу а не кошмарить всю дорогу.Пользуясь случаем хочу поблагодарить адвоката Руслан Деляну,курсам румынского языка Кристиныи учительнице румынского языка Елене Ивановне.Большое Вам спасибо!

7. Вверх #37386
    Частый гость
    Товарищи, здравствуйте всем
    а кто то знает как в НГ-праздники работает Киевское консульство?
    Хочу в среду 04 января поехать к ним и записаться на присягу.

8. Вверх #37387
    Новичок
    ...
    Последний раз редактировалось EElena Prekrasna; 27.12.2016 в 18:47.

9. Вверх #37388
    Новичок
    Кто как думает, возможно через суд восстановить документы которые в архиве не сохранились, и примет ли их румынская сторона?
    Можно. Только не документы восстановить, а установить юридический факт рождения поездка в определённом месте в определённое время при наличие других подтверждающих документов. Актовая запись о рождении человека 1920 г.давно находится в архиве. В ЗАГСе нет этой записи. ВЗАГС е может быть только запись о смерти. Тогда Вам можно пробовать брать вытяг с держ.реєстру о смерти бабушки. Возможно, там есть данные о рождении. Если такой вытяг возьмете и там окажутся данные о месте рождения бабушки,никакой суд Вам не нужен. Это уже подтверждающий документ
    Последний раз редактировалось EElena Prekrasna; 27.12.2016 в 20:33.

10. Вверх #37389
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Можно. Только не документы восстановить, а установить юридический факт рождения поездка в определённом месте в определённое время при наличие других подтверждающих документов. Актовая запись о рождении человека 1920 г.давно находится в архиве. В ЗАГСе нет этой записи. ВЗАГС е может быть только запись о смерти. Тогда Вам можно пробовать брать вытяг с держ.реєстру о смерти бабушки. Возможно, там есть данные о рождении. Если такой вытяг возьмете и там окажутся данные о месте рождения бабушки,никакой суд Вам не нужен. Это уже подтверждающий документ

Була схожа ситуація. Не було СОР, взяли витяг з держ. реєстру про смерть. Там були вказані місце та дата народження бабусі. Тільки обов'язково повний витяг. Бо в простому немає цих даних. Повний є дорожчим за звичайний, нам коштував 120 грн, але містить всі потрібні дані.

11. Вверх #37390
    Новичок Аватар для Mukola1505
    Сегодня был один из самых неудачных дней,как минимум в 2016 году!Приехал подавать на загран,только вот забрал булетин а женщина мне говорит,у вас ошыбка в фамилии вместо букви Ц буква Т и главное что ето ошыблись в сертификате наштере и еще так же написали в булетине и теперь надо переделывать 2 документа(Наштере и Булетин )...советую всем пересматривать очень тчательно документы....Ех ета коварная буква Ц типо буква Т с хвостиком....(((

12. Вверх #37391
    Новичок
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Була схожа ситуація. Не було СОР, взяли витяг з держ. реєстру про смерть. Там були вказані місце та дата народження бабусі. Тільки обов'язково повний витяг. Бо в простому немає цих даних. Повний є дорожчим за звичайний, нам коштував 120 грн, але містить всі потрібні дані.
    Спасибо большое всем за советы и с Наступающим!

13. Вверх #37392
    Новичок
    Бабушка родилась в с. Сербка1928, оно не входило в состав, прабабушка в с.Веселий кут под Арцизом в 1899, и там же вышла замуж 1920. Из документов на руках только соб бабушки. Все что до 1940 в областном гос архиве, запросил, там сор,соб прабабушки и сор бабушки,ответили что ничего не сохранилось. Остается вариант через суд? Или может посредника проверенного контакты в личку. Друзья, всем спасибо за ответы,и удачи.

14. Вверх #37393
    Новичок
    Подскажите где берут витяг з держреестру про смерть?

15. Вверх #37394
    ...
    Последний раз редактировалось Artem1989; 28.12.2016 в 00:29.

16. Вверх #37395
    ....

17. Вверх #37396
    Подскажите где берут витяг з держреестру про смерть?
    В РАГСі. Можна брати по місцю проживання бабусі. Я туди їздила, правда не розібралась і взяла стандартний витяг про смерть, де не було потрібних мені даних.

Можна брати і по місцю своєї власної прописки. Так я не мала часу знову їздити, я просто пішла в наш місцевий РАГС (в місті, де я живу, прописана) зробила там запит від свого імені. Мені сказали, що це буде трішки довше тривати (до тижня!), бо мій запит все рівно мають перенаправити в РАГС міста, де проживала моя бабуся. Коли отримають відповідь та підтвердження, зможуть видати витяг про смерть. Так вийшло, що спрацювало дуже оперативно і повний витяг про смерть бабусі (з місцем та датою народження) я отримала наступного дня.

Оплатила 120 грн + конверт з марками купила (за процедурою РАГС робив запит електронною та звичайною поштою).

18. Вверх #37397
    Новичок
    Дело в том что бабушка родилась в 1928 г. в месте которое не входило в состав Румынии,а прабабушка родилась в 1899 под Арцизом и там же вышла замуж в 1920году- на територии. Поэтому даже если и восстановятся по вытягу з держреестру реестру, придется судом СОБ прабабушки восстановить.Чтоб было доказательство что прабабушка проживала с 1918 по 1940 на територии.

19. Вверх #37398
    Новичок
    В РАГСі. Можна брати по місцю проживання бабусі. Я туди їздила, правда не розібралась і взяла стандартний витяг про смерть, де не було потрібних мені даних.

Можна брати і по місцю своєї власної прописки. Так я не мала часу знову їздити, я просто пішла в наш місцевий РАГС (в місті, де я живу, прописана) зробила там запит від свого імені. Мені сказали, що це буде трішки довше тривати (до тижня!), бо мій запит все рівно мають перенаправити в РАГС міста, де проживала моя бабуся. Коли отримають відповідь та підтвердження, зможуть видати витяг про смерть. Так вийшло, що спрацювало дуже оперативно і повний витяг про смерть бабусі (з місцем та датою народження) я отримала наступного дня.

Оплатила 120 грн + конверт з марками купила (за процедурою РАГС робив запит електронною та звичайною поштою).
    Мисце и дату народження, а батькив вони не вказують фио?

20. Вверх #37399
    Мисце и дату народження, а батькив вони не вказують фио?
    Не знаю повністю вашої ситуації. Але мені в РАГСі видали також витяг про одруження бабусі, бо свідоцтва про шлюб у мене не було.

Ні, в витязі з реєстру про смерть не вказується батьків померлого.

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk

21. Вверх #37400
    Новичок
    Цитата Сообщение от kisenish' Посмотреть сообщение

Спасибо,вариант интересный

Ответить в теме
Страница 1870 из 2906 ПерваяПервая ... 870 1370 1770 1820 1860 1868 1869 1870 1871 1872 1880 1920 1970 2370 2870 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права