Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 694 из 1844 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #13861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    ....
    а посадить квартирантов на шею - самим бегать за оплатой, собирать квитанции и каждый месяц проверять состояние лампочек)..
    состояние лампочек ? то забота арендатора и только

Остальное : нет уж

ОДНОЗНАЧНО и не иначе ,вне зависимости от симпатии/антипатии к арендаторам и состояния самой кв-ры

раз в месяц арендодателю :
    - снять счетчики, взять на оплату ком.услуг , и оплатить

исключение едиственное :
    арендодатель не местный и нет доверенного лица
    Последний раз редактировалось EWF; 27.12.2016 в 10:04.

3. Вверх #13862
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    надА будет забить )) особенно актуально с началом сезона
    Арендодатель в соответствии с договором и со ст. 762 ГК Украины вправе пересматривать размеры платежей за аренду помещений и оказываемые услуги, но не чаще чем 1 раз в квартал. Пересмотру не подлежат периоды, уже оплаченные Арендатором.
    кста не обязательно раз в квартал, можно и с другой/любой периодичностью т.к.
    ст.762 в оригинале звучит так:
    Договором или законом может быть установлен периодический просмотр, изменение (индексация) размера платы за пользование имуществом.

4. Вверх #13863
    Постоялец форума
    Народ, сориентируйте, а сколько кубов газа уходит на газплиту (без колонки и АГВ)? если готовить на 1-2 человек без фанатизма, пользуясь электрочайником и мультиваркой.

5. Вверх #13864
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    какая-то странная фраза! "самим бегать за оплатой" что Вы имели в виду? да, я сама прихожу за деньгами, проверяю состояние квартир, забираю квитанции и сама оплачиваю! и????
    и ничего) если Вам так удобно - пожалуйста).. вот как раз это я и имел в виду)
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

6. Вверх #13865
    Не покидает форум
    ...по поводу лампочек\сантехники\уборки парадной\ремонта техники я писал уже раньше - мы делаем сами и за свой счёт, уведомляя хозяев уже после, фразой "мы поменяли то и то, теперь новое" и всё.
    ..
    ессно

.. уже 4 года снимаем одну и ту же квартиру).. цена изменилась всего 1 раз - 2 года назад

7. Вверх #13866
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    я думаю недопонимание между вами и K@R@NTiN произошло из-за того что вы говорите об отремонтированной квартире которую вы сдаете
    а ваш оппонент о квартире, которая уже устала и идет под ремонт, поэтому туда хозяева уже и носа не кажут даже за оплатой

а вот"проверять состояние лампочек" меня тоже рассмешило...а кто их проверяет? если квартиранто нормально бродить в темноте лишь бы не вкрутить лампочку, которая достанется хозяину...смешно да и только, главное в этой ситуации, чтобы квартирант себе лобик совсем не расшиб в темноте

сталкивалась с противоположной ситуацией: квартирант требует от хозяина, чтобы ему поменяли лампочки, не понимая(или морозясь) что это расходный материал
    с такими тоже сталкивалась!)))) мы же заселялись лампочки были, сейчас перегорели, поменяйте в кротчайшие сроки!
    были еще из Донецка... если помните, в 2014 году в декабре месяце решили по городу выключать свет в целях экономии. В один из таких вечеров звонок, с просьбой разобраться почему это в квартире за которую они платят нет света. Объяснить, что я то не при чем и при всем моем желании сделать так что бы у них появился свет я не могу, у меня не получилась!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

8. Вверх #13867
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    Народ, сориентируйте, а сколько кубов газа уходит на газплиту (без колонки и АГВ)? если готовить на 1-2 человек без фанатизма, пользуясь электрочайником и мультиваркой.
    3 с головой

9. Вверх #13868
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Про лампочки был сарказм)..

Суть из истории о том, что не все квартиранты срут в квартирах и уничтожают мебель, получилась в том, что всё равно квартиранты - козлы).. Сначала недовольство было в том, что какого лешего мы платим всего половину за отопление, когда все уже полностью его оплачивают и какие мы бяки) сейчас история с лампочками)..

у каждой стороны своя правда)
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

10. Вверх #13869
    Злидня форуму
    Все квартиранты относятся к чужому имуществу и чужой квартире в стиле пофиг.Если квартиру сдавали двоим и появляется третий то логично повысить оплату,особенно если этот третий -ребёнок)Не поверю,что подрастающие детки начнут познавать мир в квартире без шкоды.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 27.12.2016 в 10:38.
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #13870
    Не покидает форум

Суть из истории о том, что не все квартиранты срут в квартирах и уничтожают мебель, получилась в том, что всё равно квартиранты - козлы).. Сначала недовольство было в том, что какого лешего мы платим всего половину за отопление, когда все уже полностью его оплачивают и какие мы бяки) сейчас история с лампочками)..

Суть совсем в другом
    Ваши прямые обязанности (как нанимателя) НЕ есть личные достоинства (как нанимателя) -

12. Вверх #13871
    User banned

Это точно.у каждого своя правда.Не надо путать общее с личным-и все будет Ок.не можете платить коммунальные-найдите квартиру по карману.На все есть своя цена.

13. Вверх #13872

Суть из истории о том, что не все квартиранты срут в квартирах и уничтожают мебель, получилась в том, что всё равно квартиранты - козлы)
    Сначала недовольство было в том, что какого лешего мы платим всего половину за отопление, когда все уже полностью его оплачивают и какие мы бяки) сейчас история с лампочками)..
    ..заметьте, Вы сами это сказали, а мы квартирантов любим и лелеем

поэтому "Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нём какую-нибудь правду"
    да еще применить сарказм с грустью совершенномудрого
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 27.12.2016 в 12:21.

14. Вверх #13873
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    3 с головой
    так это если в квартире под аренду стоит газ плита 4 комф. и живет(зарегестрирован) один чел. то платим 48.84грн./ 6.88(тариф)=7 куб. и готовишь не готовишь никого не колышит -плати и все

а со счетчиком будет 3х6.88=20.64грн.
    интересная арифметика получается (((
    ну не тратиться же и здесь на счетчик...

15. Вверх #13874
    Частый гость Аватар для orient59
    Вы говорите лампочки. А ведь лампочки тоже разной ценовой категории встречаются. Когда люди снимают квартиру им не нравится, что весит не кривобокая видавшая виды люстра. Другое дело точечное освещение. Красивенько, светло и уютненько. Но вот когда они перегорают,это уже другой вопрос. Мои домочадцы надыбали где то 2 настольные лампы времен развитого социализма и ими освещают кухню и комнату. Обещали заменить лампочки в потолке еще 1.5 года назад. Но УВЫ!!! Устал говорить, плюнул и забыл. Пусть сидят в темноте. Если они не хотят тратить свои деньги на освещение,так почему у меня должна болеть голова? Это верно, что у каждой стороны своя правда, особенно когда касается личных денег. Будут сидеть в потемках но купить дорогостоящие лампочки ни ни.

16. Вверх #13875
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Все квартиранты относятся к чужому имуществу и чужой квартире в стиле пофиг.
    Люди разные, но таких подавляющее большинство.

Я выше писала про свой сарайчик. Сейчас в нем живет мужчина-работяга. И насколько разный подход с предыдущей семьей. Сарайчик был без ванны/душа, но со всеми коммуникациями и свободным местом. Через пару недель после заселения квартирант показал, как можно переделать санузел малой кровью, притащил душевой поддон, сделал разводку труб и скромно попросил посодействовать в покупке бойлера. В результате купили ему душевую кабину и бойлер, компенсировали стоимость труб, и человек живет со всеми удобствами. Сейчас просит купить обои, чтобы освежить комнату. Ну купим, конечно же.
    Предыдущие арендаторы, с двумя детьми!, за 10 лет даже предоставленные перед рождением второго ребенка обои не поклеили и дырку под мойкой не заделали, через которую мыши лезли (увидела уже после их съезда). Хотя я им всегда говорила, что готова помочь с покупкой материалов, если они хотят что-то сделать. Нет, они не алкоголики и наркоманы, простая сельская семья.

17. Вверх #13876
    Постоялец форума
    так это если в квартире под аренду стоит газ плита 4 комф. и живет(зарегестрирован) один чел. то платим 48.84грн./ 6.88(тариф)=7 куб. и готовишь не готовишь никого не колышит -плати и все

наш одессагаз сделал ход конем - он поставил общедомовые счетчики на газ (на многоквартирные дома с газплитами, без колонок)! за октябрь-ноябрь распределили на 1 к квартиру с одним зарегистрированным 9 и 10 кубов соответственно.
    при этом за 1 к с тремя зарегистрированным они начислили почти такую же сумму (хз, может там счетчик индивидуальный стоит - надо позвонить будет соседям).
    у меня за газ платят квартиранты (считала им по ГЕРЦ 48,84).
    установка индивидуального счетчика 3500 грн. (первый поиск в интернет, может и дешевле можно найти). как-то вообще не интересно за свой счет ставить

18. Вверх #13877
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение

Я выше писала про свой сарайчик. Сейчас в нем живет мужчина-работяга. И насколько разный подход с предыдущей семьей. Сарайчик был без ванны/душа, но со всеми коммуникациями и свободным местом. Через пару недель после заселения квартирант показал, как можно переделать санузел малой кровью, притащил душевой поддон, сделал разводку труб и скромно попросил посодействовать в покупке бойлера. В результате купили ему душевую кабину и бойлер, компенсировали стоимость труб, и человек живет со всеми удобствами. Сейчас просит купить обои, чтобы освежить комнату. Ну купим, конечно же.
    Предыдущие арендаторы, с двумя детьми!, за 10 лет даже предоставленные перед рождением второго ребенка обои не поклеили и дырку под мойкой не заделали, через которую мыши лезли (увидела уже после их съезда). Хотя я им всегда говорила, что готова помочь с покупкой материалов, если они хотят что-то сделать. Нет, они не алкоголики и наркоманы, простая сельская семья.
    да, 100% люди разные!
    я вчера писала про свою "засранку" у которой слой жира на кухонной мебели, а в другой квартире - мужчина-вдовец с сыночком. Так к ним любо-дорого зайти... всегда все чистенько, аккуратно, на своих местах....
    а в большинстве живут по принципу: не свое не жалко
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

19. Вверх #13878
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение

В развитых странах в контракте всегда прописывается кто за что отвечает и кто что должен.
    И никто не обижается, если бойлер навернулся или лампочки перегорели, или когда перед съездом нужно подшпаклевать и покрасить стены и сделать генеральную уборку.
    У нас же начинаются обиды на этой почве - что должен владелец, а что арендатор...

20. Вверх #13879
    Не покидает форум
    ....
    ессно нет .

3 000 тыс грн (не знаю точно ,но мелькало в постах что одессагаз берет за установку инд.):20.64 грн=145 месяцев :12=12 лет

забыла приплюсовать очень вероятную стоимость новых шкапчиков/ кух мебели
    из-за этой дуры (счетчика) Они ж маленькие не ставят
    Последний раз редактировалось EWF; 27.12.2016 в 13:10.

21. Вверх #13880
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    а в большинстве живут по принципу: не свое не жалко
    Так для себя же! Почему для себя не сделать? Это что-то внутри, своя планка комфорта. Кто-то может в грязи и с мышами, но чтоб лишнего движения не сделать. А кто-то готов пошевелиться и жить в чистоте и удобстве.

Ответить в теме
Страница 694 из 1844 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права