Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1212 из 1475 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,221 по 24,240 из 29485
  1. Вверх #24221
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться с таким подходом. Скорую в таких случаях вызывать, на мой взгляд, неправильно, мягко говоря.
    У меня двухмесячный ребёнок после первого планового посещения поликлиники начал прокашливать немного, врач выписала сиропчик и на 4 сутки мы попали на слободку с воспалением лёгких, вообще без температуры. У меня их трое и я первый раз видела такой кошмар в больнице, когда детки задыхаются и закатывают глазки, думала тронусь мозгами. Поэтому когда мне нужно прослушать ребёнка, а врача нет возможности вызвать - я вызываю скорую. К слову я тоже болею без температуры и когда у меня 37 это как у нормальных людей 39, лежу пластом...
    А скорую вызывать когда уже совсем всё печально???

2. Вверх #24222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    У меня двухмесячный ребёнок после первого планового посещения поликлиники начал прокашливать немного, врач выписала сиропчик и на 4 сутки мы попали на слободку с воспалением лёгких, вообще без температуры. У меня их трое и я первый раз видела такой кошмар в больнице, когда детки задыхаются и закатывают глазки, думала тронусь мозгами. Поэтому когда мне нужно прослушать ребёнка, а врача нет возможности вызвать - я вызываю скорую. К слову я тоже болею без температуры и когда у меня 37 это как у нормальных людей 39, лежу пластом...
    А скорую вызывать когда уже совсем всё печально???
    Я придерживаюсь мнения, что скорую вызывают, когда для этого есть серьезные предпосылки, а не когда "я если чего то не понимаю или мне не нравится кашель".

3. Вверх #24223
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    и такое было у меня с детьми, но в садике. Только вылечишь и через несколько дней заново(((((( Но вот то ли раньше меньше пугающей информации было, то ли действительно не было таких гриппов, как сейчас. Не было такого ажиотажа, как сейчас и не помню пустых групп в саду на НГ(((((((
    И этой страшной темы на форуме не было )) сюда заходишь, читаешь - волосы дыбом! Но все равно, как ярый мазохист заходишь опять и опять.... )))))
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

4. Вверх #24224
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    И этой страшной темы на форуме не было )) сюда заходишь, читаешь - волосы дыбом! Но все равно, как ярый мазохист заходишь опять и опять.... )))))
    Многие знания - многие печали. А с другой стороны - всегда лучше знать, чего можно ожидать от ситуации.

5. Вверх #24225
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Грипп не дает соплей!!!! Все начинается только с высокой температуры. Я писала про опыт новирина.
    Жень, ну не путай ты людей, я ж уже писала и неоднократно, сейчас очень большое количество штаммов гриппа, и есть такой, который и сопли дает, и температуру не гонит, и осложнение от соплей в виде пневмонии, понятно что диагноз "грипп" врач ставил с моих слов о клинической картине протекания болезни у всех членов семья, анализов никто не сдавал, но и сейчас многие сдают анализы на точную диагностику грипп или не грипп? точно так же по клинике ставят диагноз... лучше поберечься, чем расслабиться, что раз сопли - то ОРВИ
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

6. Вверх #24226
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Я придерживаюсь мнения, что скорую вызывают, когда для этого есть серьезные предпосылки, а не когда "я если чего то не понимаю или мне не нравится кашель".
    и я согласна
    вот и получается,что когда реально нужна скорая медицинская помощь,то ее приходится ждать очень подолгу,потому как минимум половина машин на выездах,где нужно ребенка прослушать,оказывается

7. Вверх #24227
    Частый гость Аватар для Lena81
    Как раз сегодня в фб попадался пост врача скорой помощи, просто крик души, скорую вызывают на все подряд, и еще ругаются, что скорая не назначает лечение. В Англии, например, скорая вызывается только на инфаркт или дтп, если не такой случай, то платишь огромные суммы за вызов. Аппендицит тоже не повод вызывать скорую.

8. Вверх #24228
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Аппендицит тоже не повод вызывать скорую.
    Представьте-лежит дома какой-нибудь студент Политеха,например,и загибается от боли,как он думает,в животе(но мы то знаем,что в правой подвздошной области).Ходить не может,отвезти в больницу некому...И что ему делать? Дожидаться перитонита,попивая спазмолитики?Или,всё таки,вызвать скорую?
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

9. Вверх #24229
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Представьте-лежит дома какой-нибудь студент Политеха,например,и загибается от боли,как он думает,в животе(но мы то знаем,что в правой подвздошной области).Ходить не может,отвезти в больницу некому...И что ему делать? Дожидаться перитонита,попивая спазмолитики?Или,всё таки,вызвать скорую?
    что мне представлять? при чем тут я? Реальная ситуация у родственника в Англии. Приехал с работы, все как вы описываете, хорошо жена была дома, уложила его в машину, отвезла в больницу, 2 часа бегала за врачами, никто не подходил, ждите и т.д. Пока она не пригрозила вызвать какую-то телекомпанию, чтобы сняли сюжет. Прооперировали.
    Скорая на эти вызовы не приезжает.
    Подруга в штатах живет. У мужа камни в почках, на работе стало плохо, взрослый мужик упал в обморок, примчалась жена, пока вела его в машину, еще раз грохнулся в обморок. В больнице ждали несколько часов, пока у его примут, хотя у них хорошая страховка, опять же пока жена - юрист не устроила скандал, на него никто не смотрел.
    И на этот случай тоже скорая не приезжает.

по сабжу. У мамы вирус, внезапно температура поднялась до 38.9, после 39 приготовились сбивать нурофеном, но не поднималась. за день был сухой кашель. На следующий день вызвали врача. орви
    Последний раз редактировалось Lena81; 26.12.2016 в 13:11.

10. Вверх #24230
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    что мне представлять? при чем тут я? Реальная ситуация у родственника в Англии.
    Вы не при чём,я просто ответил на Ваше сообщение.
    P.S.Мы где живём? В Англии или,всё таки,в Украине?
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

11. Вверх #24231
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Вы не при чём,я просто ответил на Ваше сообщение.
    P.S.Мы где живём? В Англии или,всё таки,в Украине?
    Я о том, что мы гоняем скорую по поводу и без, а потом удивляемся, что скорую надо ждать по часу.

12. Вверх #24232
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение

Мне вот одного не понять - так получилось что начало болезни попало на грудничковый день, вызвать врача уже было поздно, вызовы не принимали, ребенку становилось хуже.
    Ох, как я понимаю тех мам с грудничками... Первый день симптомов, ребенок очень заразен, маска - это ерунда полная. И груднички...
    Я бы сразу пошла к заведующей
    Вам тоже не повезло заболеть в грудничковый день
    Я не сторонник вызывать Скорую на каждый чих и температуру, но в такой ситуации - это меньшее зло. При условии что ребенку действительно плохо, а не просто первый день ОРВИ
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #24233
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Уже боюсь школы и магазинов. Заказываем продукты через интернет. О школе и речи быть не может, пока дочка полностью не восстановится.
    Мне кажется, что многое зависит от иммунитета ребёнка. У меня старший ходит в школу и почти не болеет, а младший, сидит дома, никуда не ходим и постоянно болеем.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

14. Вверх #24234
    Создающая уют
    Я о том, что мы гоняем скорую по поводу и без, а потом удивляемся, что скорую надо ждать по часу.
    Поэтому я застрахована в частном порядке. И своего ребенка повести с температурой в рассадник бацил не считаю нужным. И да если мне не нравится кашель я вызываю скорую.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #24235
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что многое зависит от иммунитета ребёнка. У меня старший ходит в школу и почти не болеет, а младший, сидит дома, никуда не ходим и постоянно болеем.
    Сплюньте через все что можно. Просто орви или грипп без осоложнений не страшен. Да не приятно. А вот смертельные случаи прошлого года уже заставляют дуть на воду. Лично я боюсь детей куда то водить.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #24236
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Поэтому я застрахована в частном порядке. И своего ребенка повести с температурой в рассадник бацил не считаю нужным. И да если мне не нравится кашель я вызываю скорую.
    Очень здравый подход. А где застрахованы - в Интосане или Св. екатерине?
    Раньше в Интосане в отношении Скорой были неплохие условия

З.ы. Муж решил старшему устроить каникулы с сегодняшнего дня. От греха подальше. Хотя мы уже все и переболели
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #24237
    Создающая уют
    В инто сане,уже много лет. Покрайней мере страх температуры или послушать можно решить.
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #24238
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ох, как я понимаю тех мам с грудничками... Первый день симптомов, ребенок очень заразен, маска - это ерунда полная. И груднички...
    Я бы сразу пошла к заведующей
    Вам тоже не повезло заболеть в грудничковый день
    Я не сторонник вызывать Скорую на каждый чих и температуру, но в такой ситуации - это меньшее зло. При условии что ребенку действительно плохо, а не просто первый день ОРВИ
    100%, если первый день ОРВИ,то можно и до завтра подождать, а не идти в грудничковый день, а если подозрение на пневмонию, то не грех и скорую вызвать. Пневмония такой же опасный случай как и инфаркт, вполне может смертельный исход быть.

19. Вверх #24239
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Не люблю грубо возмущаться, но по другому отреагировать на поведение таких личностей невозможно. Мало того, что вы своего больного ребенка потащили в поликлинику стоять там в очередях вместо того, чтобы уложить в постель, вы еще и других людей подвергли заражению в транспорте, в поликлинике. Нет слов, вы явились в грудничковый день, т.е. в день здоровых детей и еще возмущаетесь. Жаль, что эти, как вы выразились атрофированные мамочки, не погнали вас из поликлиники взашей. Я бы лично, на их месте, пошла б к заведущему и устроила такой скандал, что мало б не показалось. Совести у вас нет!
    Похоже, к вам после родов так и не вернулась способность мыслить. Вызывайте скорую в таких случаях, в период эпидемии вас за это никто не осудит, не ждите пока станет совсем плохо вашему ребенку и заболеют другие дети вокруг вас.
    Поддерживаю. Тем более ну зачем вообще при ОРВИ врачи? Все равно лечится симптоматически, в основном жаропонижающее, причем любое ОРВИ, я думаю даже не каждый раз и врача стоит вызывать, а тем более таскаться в поликлинику.
    Это снова вопрос вероятности )

20. Вверх #24240
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Тем более ну зачем вообще при ОРВИ врачи? Все равно лечится симптоматически, в основном жаропонижающее, причем любое ОРВИ, я думаю даже не каждый раз и врача стоит вызывать, а тем более таскаться в поликлинику.
    Вы знаете у вас сто пудово нет детей. Откуда мама не врач должна знать есть пневмония или нет? Пневмонию вызывают не только вирусы гриппа. И мама такая смотрит на детятко с температурой и думает...а нее это так орви. Плохо тебе деточка? Ничего мама альтруист кому то хуже. Так? Вы или по делу или не пишите. Просто сотрясать воздух не надо.
    По существу в магазинах вск кашляют. Ну чего переться а? Посидите дома и не будет эпидемий.
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 1212 из 1475 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права