|
Я Вам скажу больше - не то что машинами, а и ручками-клеями-бумагой врачи тоже не обеспечиваются. И ремонты делают за свой свет, и освещение, и столы со стульями - тоже за свой счет. Только новые амбулатории имеют приличный вид, а в старые даже зайти страшновато.
Машины - если 5 вызовов в одном доме, то хорошо (в разгар эпидемии - до 15 вызовов на участок). А вызова на больших участках - это жесть. И в снег, и в дождь вызывают врача и ругаются, что он не пришел. А банально понять, что врачи поставлены в такие же скотские условия, как вся страна, не все могут. Часто вызывают наркоманы в надежде найти дозу.Знаю нескольких врачей, которых избили по дороге. Вы представляете себе девушку после интернатуры вечером на поселке Шевченко за Жолио-Кюри с длиной участка несколько километров? Или Лузановку в темноте? Двух врачей в прошлом и в этом году покусали бешеные собаки по дороге на вызов. А вы говорите - машины...
И у нас эта зараза...
В среду вечером дочка начала сухо покашливать. Но была веселая и без температуры. В четверг к вечеру было 37.5, кашель усилился. В пятницу вызвали врача. Врач сказала, что легкие чистые, горло умеренно красное. К вечеру температура поднялась до 39.3, плохо сбивалась нурофеном и парацетамолом. Когда при 38.8 я даю ей нурофен, а через час меряю - больше 39, становится страшно (( По старинке намазала ей сгибы локтей, колен, запястья раствором уксуса и температура сбилась. И вот уже воскресенье, а температура волнами поднимается, опускается... Ребенок приступообразно кашляет, как при фарингите, нос забит, глаза слезятся ((( лежит пластом... Когда температура падает - просит кушать. Но немного. Стараюсь максимально поить. Это у нас 4-е сутки болезни, но никаких улучшений вообще (( Не знаю что делать, вызывать завтра лаборанта брать кровь на анализ или ждать еще?..
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
а как и откуда вызывают лаборанта? объясните пожалуйста, и примерная цена?
Спасибо большое!!
Подскажите пожалуйста где цифровой рентген,кроме Интосана,где можно снимок легких сделать ребенку.
третій день теж понад 39 в сина, збивається лише анальгіном..вночі укол днем таблетка (даю разом з ношпою, нурофеном..). Пробувала в перший день і парацетамол, і ібупрофен (і в виді нурофена і просто...) і мефитамінку розлекамовану, все разом ледь робить 38,5...Тож старий заборонений анальгін хоч дає результат на 4-5 годин...Днем права я ще дала просто пакетик парацетамоловий..думала,може дасть результат - ніПоки нема ні насморку ні кашлю...Так звана біла лихоманка, коли стає різко трусити, холодно, кінцівки холодніють - сигнал, що понад 39..Розтираю кінцівки, рятую анальгіном - спокій на пару годин...І так ВЖЕ ПАРУ РАЗ БУЛО, правда, на жаль минулі рази закінчувались абструкціє, а пару років тому ій запаленням (без кашлю..). Чекаю, цього року, може омине...Мусіла ще й на роботу побігти, а залишаю лише коли зібю температуру..Тобто 4-5 годин маю. От така вірусятина. З схожим лягла в лікарню моя подруга - а толку, лікування те саме що вдома, лише набратись болячок можна (вона вже теж з темературою, а в дитини червоне горло...). Прадв там ще колять реосорбілат, глюкозу, підживлюють - і чогось відразу дають антибіотик, не розумію чого, коли дитина до них попала лише з двома днями температури..Всі ж знають, при вірусі три-чотири дні от так пережити потрібно, а антибіотики давати, коли наслідки..А в них ще й на вихідні аналізи не здаш....Тож я склала речі але чекаю три ночі. Коли впершу ніч лихоманило, міцно тримала, таке триває лише до години - при різкому підвищенні, згодом при спаді...
У меня дочка заболела, я уже писала. В субботу были у врача, послушала, все чисто, назначила амброксол, антигистаминные, ингаляции сода-буфер. В ночь на субботу температура была 37,8, а сегодня ночью 38,5 и жуткая головная боль. Ибупрофен сбил. Днем не было, а к вечеру опять поднялась до 38,2 . Сегодня часов в пять дочка говорит что ей иногда трудно дышать( а у нас уже была обструкция и две пневмонии). Мы решили поехать в областную прослушаться( так как ночь впереди и страшно пропустить пневмонию), приехали, а там в приемном отделении человек 30 сиди, все кашляют и чихают. Развернулись и поехали ан Дачу Ковалевского во 2 больницу. Там в приемном покое меньше людей(человек 6-8), но больница переполнена, дети лежат в коридорах, аншлаг весь день, скорые одна за другой. Вот так вот, а школы так на карантин и не закрывают.
Все пройдет и это тоже...
Привет всем! у нас на сегодня все хорошо уже, самочувствие норма, чуть-чуть остаточно остался отголосок от насморка, но в нос не говорим, просто последние штрихи, когда очистились носовые пазухи немножко сухой нос. Пережили тяжелые сутки с температурой, но вот спасли нас лекарства не нашего производителя. Эффект был моментальный и видимо не было срыва организма, как бывает от наших лекарств (уши глохнут, качает и сил нет даже без температуры....) Спасибо вам за поддержку, Девочки!!!! Вот сижу и не знаю, позвонили со школы.попросили прийти и сдать д\з сочинения, стихи, рефераты.... пускать на час или не стоит....боюсь
Этот вирус может дать осложнение через 4-6 дней (у меня так на работе у 2 сотрудников было) оно Вам надо? у после того как я заболела на 2 день слегла малая (вовремя начала лекарства давать и отделались легким испугом, я сдыхала просто) так я ее еще неделю в школу не пускала зато точно знаю что выздороила нормально.
Вам правильно написали,не стоит пускать ослабленного ребенка в школу!
Мы переболели,вроде все нормально,пошли через 4 дня в школу, а потом темпа 39 и о.бронхит
Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰
Вот мне нравятся школы. Нам тоже классная звонила и просила прийти потому,что она не успела с детьми написать контрольную. Я ей так и сказала,что это ее проблемы. У нас не выпускной класс, напишет после каникул задним числом. И ребенка в школу не пустила. У нас пол класса в больнице.
Социальные закладки