Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 343 из 703 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 14057
  1. Вверх #6841
    Посетитель Аватар для макароша
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а можно текст, на который они среагировали ?
    и мне интересно, вчера написала пока тишина
    Мне не надо много... Мне надо все!

2. Вверх #6842
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а можно текст, на который они среагировали ?
    Просто написал! Нет физической возможности подъехать, вышлите пожалуйста распечатку по субсидии с обязательными платежами. ФИО и адрес.
    Сам удивился, но может просто пожалели)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #6843
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от colibris Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится:
    1
    Управління соціального захисту населення в Київському районі м. Одеса департаменту соціальної політики Одеської міської ради
    вул. Ак.Філатова, 2-а, м. Одеса, 65080
    (048)766-90-27
    [email protected]
    2
    Управління соціального захисту населення в Малиновському районі м. Одеса департаменту соціальної політики Одеської міської ради
    вул. Космонавтів, 27/1, м. Одеса, 65070
    (048)766-56-50,32-31-58
    [email protected]
    3
    Управління соціального захисту населення в Приморському районі м. Одеса департаменту соціальної політики Одеської міської ради
    вул.М.Говорова,7, м. Одеса, 65021
    (048) 33-78-03, 33-78-04, 33-78-07
    [email protected]
    4
    Управління соціального захисту населення в Суворовському районі м. Одеса департаменту соціальної політики Одеської міської ради
    просп. Добровольського, 120 А
    м. Одеса, 65111
    (048) 718-28-10
    suvorovskiy_soc@gupsp. odessa.gov.ua
    можно на эти электронные адреса делать запрос, чтобы прислали распечатку?

4. Вверх #6844
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Субсидия как раз идёт по нормам, а не потреблению!
    Неработающему считают 2 минимальные зарплаты, соответственно у неработающего доход теперь будет 6400 (или минус 20% налоги, я так и не понял, с ними считают или без, по идее всё же без), что в принципе практически даёт повод отказывать в субсидии.
    У работающих у кого минималка, доход также соответственно вырастет в 2 раза, а значит и платить обязательный платёж, он теперь будет в 2 раза больше, что логично.
    Доход 6400 у неработающих будет в 2017 году, поскольку доходы для назначения субсидий берутся за предыдущий год, т.е. в 2017 будут брать доходы за 2016 (ну, если, конечно, не изменят правила расчета субсидий).
    Логично, что обязательный платеж увеличится в четыре раза, а не в два - это элементарная математика. По формуле расчета субсидии доход делится на прожиточный минимум, т.е. если доход увеличился в два раза, а прожиточный минимум остался прежний, то процент оплаты тоже увеличится в два раза (ну, разумеется, приблизительно в два раза, может быть с незначительными отклонениями). Потом доход (увеличенный в два раза) умножают на полученный процент, который тоже увеличился в два раза, соответственно обязательный платеж увеличивается в четыре раза. Потому и получается такой расчет в том примере: было 170, будет 660, т.е. приблизительно в четыре раза больше.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 22.12.2016 в 22:40.

5. Вверх #6845
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Доход 6400 у неработающих будет в 2017 году, поскольку доходы для назначения субсидий берутся за предыдущий год, т.е. в 2017 будут брать доходы за 2016 (ну, если, конечно, не изменят правила расчета субсидий).
    Логично, что обязательный платеж увеличится в четыре раза, а не в два - это элементарная математика. По формуле расчета субсидии доход делится на прожиточный минимум, т.е. если доход увеличился в два раза, а прожиточный минимум остался прежний, то процент оплаты тоже увеличится в два раза (ну, разумеется, приблизительно в два раза, может быть с незначительными отклонениями). Потом доход (увеличенный в два раза) умножают на полученный процент, который тоже увеличился в два раза, соответственно обязательный платеж увеличивается в четыре раза. Потому и получается такой расчет в том примере: было 170, будет 660, т.е. приблизительно в четыре раза больше.
    Я только не понял почему в 4? Сейчас сколько неработающему считают?! Или это с работающего на 1600 сделали неработающего за 6400?

6. Вверх #6846
    Я только не понял почему в 4? Сейчас сколько неработающему считают?! Или это с работающего на 1600 сделали неработающего за 6400?
    Потому что расчет такой. Сначала считают процент обязательного платежа, и определяется он путем соотношения дохода и прожиточного минимума, то есть доход делится на прожиточный минимум (ну, еще делится на два и умножается на 15% - но это на соотношение (пропорцию) не влияет). А потом опять же доход умножается на полученный процент обязательного платежа, и получается сумма обязательного платежа. Если условно, то это выглядит так: раньше платили 7,5% с дохода 1600, а теперь 15% с дохода 3200. Понимаете, что 15% от суммы 3200 в четыре раза больше, чем 7,5% от суммы 1600? То есть и сумма дохода увеличилась в два раза, и процент с этой суммы - в два раза, следовательно, результат (сумма обязательного платежа) - в четыре раза. Ну, на самом деле, прожиточный минимум тоже незначительно (на несколько процентов) вырастет с 01.01.17, но не так кардинально, как минимальная зарплата, так что обязательный платеж (уже в 2018 году) должен вырасти не в четыре, а где-то в 3,8 раза. Но кто знает, что там еще к этому времени придумают.
    А вообще, это повышение минимальной зарплаты такое хитрож.... Мы платим государству налоги (подоходный, пенсионный и т.д.) с дохода, и теперь, учитывая, что минимальную зарплату подняли сразу в два раза, будем платить существенно больше. А государство нам платит социальные выплаты (пенсии, пособия и т.д.), исходя из прожиточного минимума, который вырос совсем незначительно (по сути остался на прежнем уровне), так что нам государство будет платить так же, как и раньше.

7. Вверх #6847
    Постоялец форума
    А как можно отослать заявление и декларацию в электронном виде? Куда отсылать? Где брать данные?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

8. Вверх #6848
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Потому что расчет такой. Сначала считают процент обязательного платежа, и определяется он путем соотношения дохода и прожиточного минимума, то есть доход делится на прожиточный минимум (ну, еще делится на два и умножается на 15% - но это на соотношение (пропорцию) не влияет). А потом опять же доход умножается на полученный процент обязательного платежа, и получается сумма обязательного платежа. Если условно, то это выглядит так: раньше платили 7,5% с дохода 1600, а теперь 15% с дохода 3200. Понимаете, что 15% от суммы 3200 в четыре раза больше, чем 7,5% от суммы 1600? То есть и сумма дохода увеличилась в два раза, и процент с этой суммы - в два раза, следовательно, результат (сумма обязательного платежа) - в четыре раза. Ну, на самом деле, прожиточный минимум тоже незначительно (на несколько процентов) вырастет с 01.01.17, но не так кардинально, как минимальная зарплата, так что обязательный платеж (уже в 2018 году) должен вырасти не в четыре, а где-то в 3,8 раза. Но кто знает, что там еще к этому времени придумают.
    А вообще, это повышение минимальной зарплаты такое хитрож.... Мы платим государству налоги (подоходный, пенсионный и т.д.) с дохода, и теперь, учитывая, что минимальную зарплату подняли сразу в два раза, будем платить существенно больше. А государство нам платит социальные выплаты (пенсии, пособия и т.д.), исходя из прожиточного минимума, который вырос совсем незначительно (по сути остался на прежнем уровне), так что нам государство будет платить так же, как и раньше.
    Точно, если там прям мало мало доход, то не 15%.

9. Вверх #6849
    Точно, если там прям мало мало доход, то не 15%.
    Да те 15%, о которых они говорят, - это условно, т.е. не просто доход умножается на 15%, а соотношение дохода к прожиточному минимуму делится на два и умножается на 15%, и таким образом процент обязательного платежа для каждого разный, в зависимости от доходов - у кого-то 6,7%, у кого-то 10,2 % и т.д. Так вот этот процент увеличится в два раза. Только мне не понятно тоже, при таком разрыве (почти в два раза) между зарплатой и прожиточным минимумом по этой формуле процент обязательного платежа может получиться и 20, и 30%, а ведь он же должен быть не больше 15? Наверное, они допрут, и как-то изменят эту формулу. Если будут считать по-другому (например не на 2, а на 4 станут делить - вообще ХЗ почему надо делить сейчас на 2?),то тогда может получиться, что процент останется тем же, и, соответственно, обязательный платеж увеличится только в два раза (видимо, как-то так оно и будет, иначе вообще бред получается)

10. Вверх #6850
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Скажите пожалуйста. В начале декабря подавал на субсидию. Сейчас я хочу установить счетчики на воду. Это теперь мне нужно идти в собес и говорить что у меня счетчики стоят? Или нужно заново электронную декларацию подавать?

11. Вверх #6851
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста. В начале декабря подавал на субсидию. Сейчас я хочу установить счетчики на воду. Это теперь мне нужно идти в собес и говорить что у меня счетчики стоят? Или нужно заново электронную декларацию подавать?
    Ну на сколько я знаю субсидию считают исходя из норм ... так что при наличии счётчиков Вам всё-равно начислят по норме , а всё что сверху будете тратить придётся платить по полной .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #6852
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну на сколько я знаю субсидию считают исходя из норм ... так что при наличии счётчиков Вам всё-равно начислят по норме , а всё что сверху будете тратить придётся платить по полной .
    Спасибо большое. А какая сейчас норма на одного человека?

13. Вверх #6853
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. А какая сейчас норма на одного человека?
    4 если нет горячей воды. и 2,6 если есть

14. Вверх #6854
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Жена ходила узнавать за распечатку и ей сказали что пока нету ждите,стоит знак вопроса и чет проверяют.Мож после нового года будет распечатка.У многих так?Уже год как субсидию оформили.Суворовский

15. Вверх #6855
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Жена ходила узнавать за распечатку и ей сказали что пока нету ждите,стоит знак вопроса и чет проверяют.Мож после нового года будет распечатка.У многих так?Уже год как субсидию оформили.Суворовский
    вы на переоформлении. ждите

16. Вверх #6856
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вы на переоформлении. ждите
    Переоформление..ждите. Впервие подаете....ждите
    И никакой разници(
    мечты сбываются)

17. Вверх #6857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Переоформление..ждите. Впервие подаете....ждите
    И никакой разници(
    я в августе подала по инету. в ноябре получила распечатки. но оно того стоило

18. Вверх #6858
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    А как можно отослать заявление и декларацию в электронном виде? Куда отсылать? Где брать данные?
    прямо на сайте

19. Вверх #6859
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    я в августе подала по инету. в ноябре получила распечатки. но оно того стоило
    Мы в октябре подавали, распечатку удалось взять в середине декабря.

20. Вверх #6860
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Мы в октябре подавали, распечатку удалось взять в середине декабря.
    Тоже в начале октября подавала
    Глухо
    Телефон собеса занят Оправила на эктронную почту письмо,не отвечают
    Оставила обращение на правит сайте
    Тоже пока на рассмотрении

Ответить в теме
Страница 343 из 703 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права