| ||
Доход 6400 у неработающих будет в 2017 году, поскольку доходы для назначения субсидий берутся за предыдущий год, т.е. в 2017 будут брать доходы за 2016 (ну, если, конечно, не изменят правила расчета субсидий).
Логично, что обязательный платеж увеличится в четыре раза, а не в два - это элементарная математика. По формуле расчета субсидии доход делится на прожиточный минимум, т.е. если доход увеличился в два раза, а прожиточный минимум остался прежний, то процент оплаты тоже увеличится в два раза (ну, разумеется, приблизительно в два раза, может быть с незначительными отклонениями). Потом доход (увеличенный в два раза) умножают на полученный процент, который тоже увеличился в два раза, соответственно обязательный платеж увеличивается в четыре раза. Потому и получается такой расчет в том примере: было 170, будет 660, т.е. приблизительно в четыре раза больше.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 22.12.2016 в 22:40.
Потому что расчет такой. Сначала считают процент обязательного платежа, и определяется он путем соотношения дохода и прожиточного минимума, то есть доход делится на прожиточный минимум (ну, еще делится на два и умножается на 15% - но это на соотношение (пропорцию) не влияет). А потом опять же доход умножается на полученный процент обязательного платежа, и получается сумма обязательного платежа. Если условно, то это выглядит так: раньше платили 7,5% с дохода 1600, а теперь 15% с дохода 3200. Понимаете, что 15% от суммы 3200 в четыре раза больше, чем 7,5% от суммы 1600? То есть и сумма дохода увеличилась в два раза, и процент с этой суммы - в два раза, следовательно, результат (сумма обязательного платежа) - в четыре раза. Ну, на самом деле, прожиточный минимум тоже незначительно (на несколько процентов) вырастет с 01.01.17, но не так кардинально, как минимальная зарплата, так что обязательный платеж (уже в 2018 году) должен вырасти не в четыре, а где-то в 3,8 раза. Но кто знает, что там еще к этому времени придумают.
А вообще, это повышение минимальной зарплаты такое хитрож.... Мы платим государству налоги (подоходный, пенсионный и т.д.) с дохода, и теперь, учитывая, что минимальную зарплату подняли сразу в два раза, будем платить существенно больше. А государство нам платит социальные выплаты (пенсии, пособия и т.д.), исходя из прожиточного минимума, который вырос совсем незначительно (по сути остался на прежнем уровне), так что нам государство будет платить так же, как и раньше.
А как можно отослать заявление и декларацию в электронном виде? Куда отсылать? Где брать данные?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Да те 15%, о которых они говорят, - это условно, т.е. не просто доход умножается на 15%, а соотношение дохода к прожиточному минимуму делится на два и умножается на 15%, и таким образом процент обязательного платежа для каждого разный, в зависимости от доходов - у кого-то 6,7%, у кого-то 10,2 % и т.д. Так вот этот процент увеличится в два раза. Только мне не понятно тоже, при таком разрыве (почти в два раза) между зарплатой и прожиточным минимумом по этой формуле процент обязательного платежа может получиться и 20, и 30%, а ведь он же должен быть не больше 15? Наверное, они допрут, и как-то изменят эту формулу. Если будут считать по-другому (например не на 2, а на 4 станут делить - вообще ХЗ почему надо делить сейчас на 2?),то тогда может получиться, что процент останется тем же, и, соответственно, обязательный платеж увеличится только в два раза (видимо, как-то так оно и будет, иначе вообще бред получается)
Скажите пожалуйста. В начале декабря подавал на субсидию. Сейчас я хочу установить счетчики на воду. Это теперь мне нужно идти в собес и говорить что у меня счетчики стоят? Или нужно заново электронную декларацию подавать?
Жена ходила узнавать за распечатку и ей сказали что пока нету ждите,стоит знак вопроса и чет проверяют.Мож после нового года будет распечатка.У многих так?Уже год как субсидию оформили.Суворовский
Социальные закладки