| ||
Если это на все инж. коммуникации, а не только на электрику, то не так уж и много на сегодняшний день, просто цифра пугающая. )
У нас сейчас пытаются видеонаблюдение в доме сделать с просмотром на пульте в соседнем доме. Стоимость примерно $3200, т.е. соизмерима с вашей цифрой.
Я поначалу тоже прифигел, потом таки нашел смету, там регистраторы, передатчики... так и набежало.
Разумеется, часть денег украдут... а бывает по-другому? )
Узо Хагер 16А 10мА - не отрубает при нажатии кнопки "тест". Снял, проверил батарейкой - срабатывает. Выходит, что то оно рабочее, только цепь тестирования не работает?
Life is brutal!
Видимо просто срабатывает не на 10 ма, а на 30-300 или хз )
Может и цепь теста навернулась, но как защита уже не канает в любом случае.
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Life is brutal!
Ага, и еще в доме света в это время небыло ) Попробуй угадай )
Спасибо, как спросил так и ответили.)
Но решаемо тем, что изнутри при открытой калитке блокируем кнопку и закрываем калитку, при входе открываем снаружи Ключем и повторно из нутри разблокируем Ключем кнопку.)))
От куда простому электрику это знать.)))
И так хватает, котлы с выходом в эзернет, дай им витуху, домофон тоже сетку дай, сигналку хотят и все такое...
В любом случае, сигналка без пульта - лучше, чем вообще без сигналки. Заорет, привлечет внимание соседей, позвонит владельцу. Злодеи откуда знают, сообщила она на пульт или нет? Для убедительности наклейку от карабинеров налепить. )
Кто-то хорошо сказал: "Спасение утопающих... " ))
Вопрос по насосной станции Grundfos MQ 3 45.
Насос стоит в подвале в системе водопровода (Ещё не был в работе. Новый)
Произошёл форс-мажор, было подтопление подвала и насос был под водой сутки. Без питания. Класс изоляции IP54.
Как проверить подмочило эл. двигатель или нет?
Посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=YajPZfvyTpY&t=919s
Только разборка. Может у кого было в практике. Спасибо.
Только КАЛАШников спасёт этот мир!
ip 54 это от брызг и пыли чуть, явно подмочило
Думаю если разобрать там и так куча воды внутри будет. Как минимум нужно посмотреть плату управления, залита ли. Дальше я бы прозвонил провода двигателя на корпус/вал, хоть приблизительно понять что там (чем ближе сопротивление к бесконечности тем лучше). Если в нем вода, но плата управления герметична, то нужно посушить как-то основательно, может двиг и жив. Под батарею его на пару дней или в печку на 40 градусов я хз ) Разобрать все равно нужно полностью и смотреть.
Если все просохнет, не будет короткого между проводами обмотки и/или корпусом, но можно пробовать включать через автоматик.
Это я пальцем в небо, чисто вариант если самому колхозить перед тем как выкинуть, потому что понятия не имею шо оно такое. А по нормальному в сервис на диагностику бы.
А где у нас в Одессе сервис? Спасибо.
Только КАЛАШников спасёт этот мир!
Чтобы проверить, попала внутрь вода или нет - разобрать его. Но все равно я бы его перед дальнейшими манипуляциями посушил бы, а потом промеггерил. Проверить надо изоляцию между самими обмотками и между обмотками и корпусом. Минимум должно быть 500кОм - чем больше, тем лучше. Он у Вас был залит пресной водой, так что мыть обмотки, думаю, не надо будет.
Нужно еще обратить внимание на подшипники. Если внутрь электродвигателя таки попала вода, то и в подшипники скорее всего она тоже попала. Если там открытые подшипники, то промыть их WD-40 и поменять смазку. А если zz, то тут уже сложнее. В принципе, их можно аккуратно открыть, поменять смазку и закрыть обратно, но я такого не делал. Я бы в таком случае лучше просто поменял подшипники.
Life is brutal!
Социальные закладки