| ||
Но сути проблемы, неправильных коммутаций в ЩЭ - это не меняет же?
И я так и не понял, если честно (и без прикола), а при чём тут Россия?
-----------------------------------
То, что ПУЭ России и Украины гласят о разном безопасном токе для человека - это уже понятно.
В Украине, у нас, он, вроде выше... не 36, а 41...если мне не изменяет память...
и ещё там ряд нововведений... отличающих нас от России...
Особенно кол-во изменений в ПУЭ, последних годов, весьма и весьма красноречиво....
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Проще. В этажном щите показывает нагрузку и на ноль 6А и на земле 6А, фаза показывает понты. И это при выключенном вводном автомате квартирном. Меришь в квартирном щите на вводе и показывает по нолям. Что за хрень?)))
В квартире есть общее УЗО, утечки исключены.
По мне, пробой в кабеле от щитовой этажной до щитовой квартирной.
Раздели нули защитные и рабочие в ЩЭ!
Последний раз редактировалось murpa; 07.12.2016 в 00:11.
Та элементарно там все, уже писал ранее, современные счетчики считают нагрузку и по нулю и по фазе (по большему на самом деле).
Земля у вас горит потому что берете ноль не тот что идет от счетчика, а с заземления например. В вашем конкретно случае у вас соединены ноль и земля после счетчика, нужно разъединить и все пройдет.
А происходит следующий процесс: чем больше у вас в доме нагружают нулевой подъездный провод, тем больше он становится не нолем, появляется потенциал типа 1-2 вольта или типа того. А так как этот ноль вы у себя после счетчика соединили с землей, то возникает ток из ноля в землю, который может быть и десятки ампер (например вечером когда соседи все включают). Все это счетчик посчитает и будете за это платить, пока не устраните.
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
В квартиру заходит монолит десятка две жилы белые и одна синяя. Синяя понятно ноль и идёт на вводной, белая (проверял) фазный так же на вводной. Вторая белая жилка прямиком на земельную шинку. Спутать что либо просто не реально. (Я всё же на всякий случай вчера земельный вытаскивал из шины, результата никакого, на этажной щитовой 6 А в квартире же по 000. В цепи в квартире реле напряжения и общее УЗО на всех потребителей.
Ещё раз. У меня проблема в том что после учёта в этажной щитовой показывает нагрузку, в квартире же на вводе нагрузки нет. Разрыва вводного кабеля нет жилы соответствуют цветам начала и ввода в квартиру. Моё предположение, что повредили изоляцию ноля и земли вводного в районе опуска на квартирный щит, допустип при монтаже каркаса потолка.
Если бы повредили провод при монтаже потолка то у вас нагрузка была бы и на фазе и на нуле. А так нагрузка у вас только по нулю, если я правильно понял.Значит ноль должен брать от куда то фазу. И перебить провод так чтоб появилась нагрузка в 1 кВт и без короткого это надо иметь большое щастье. Вы проверяли нагрузку если вводные провода в квартире откинуть и повесить в воздухе? Как вариант снять плиты и просмотреть трассу визуально. Хотя какая то ситуация не почетная, нагрузка должна быть и по фазе и нулю.
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
Если нагрузка между нулем и счетчиком есть после счетчика на этаже, но ее нет в квартире, то однозначно замкнуты ноль и земля где-то по пути в квартиру, логично же. Отключить, проверить землю-ноль на кз, и искать где замкнуто.
А ты уверен вообще, что синий - ноль? Нередко 2 белых - как раз ноль-фаза, а цветной земля.
Кстати если ввод по потолку в гофре, можно проверить прямо перед квартирой клещами, если тоже есть ток, значит где-то в квартире таки долбанули и замкнули.
Всем доброго, если такой замок закрыть из нутри ключем, можно будет с домофона кнопкой открыть?
Вообщем квартира сдана в эксплуатацию несколько лет назад, в квартирном щите есть из защиты РН, пару УЗО все хагер, а вот проблемы начались в этажном щите...
Периодически выбивает Диф, местный электрик причину не видит, менять ничего не хочет, сказал что думает.)))
Что посоветуете?
Не факт. В ряде новостроев, самостоятельно поменять номиналы в ЩЭ нельзя.
Например, если в проекте указано именно 30мА, то могут быть траблы.
------------------------------------------------
Практически уверен, что замена ДифКи на более менее нормального производителя уберёт такую ситуацию.
УЗО и ДифКи у ИЭКа в этом плане не раз такие вещи творят...
--------------------------------------
Лично у меня уже были такие ситуации.
Именно, АСКО и ИЭК, что для меня, в принципе одно и то же.
В нескольких случаях УЗО выбивала, поменял и всё прошло.
---------------------------------------------------------------
В нескольких случаях вводной автомат, без на то видимых причин. Клиенты, как обычно и большая часть других хотели покупать авт. с большим амперажём, но тоже подешевле, ясен пень. На, что я им и сказал всё, что думаю. Поставил нормальный автомат и всё! Забыли...
Последний раз редактировалось Langust; 08.12.2016 в 10:52.
Социальные закладки