Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1518 из 1691 ПерваяПервая ... 518 1018 1418 1468 1508 1516 1517 1518 1519 1520 1528 1568 1618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,341 по 30,360 из 33811
  1. Вверх #30341
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    капец.....у меня пункт 3-Досрочное востребование вклада не предусмотрено-это написано в Порядке возврата вклада
    выходит не забрать денег и готовиться к худшему...все во благо людей
    а как быть с этой же статьей 1060 частью 2 где написано что банк обязан вернуть независимо от вида вклада сам вклад или его часть на первое требование вкладчика??
    В.п.1 указаны виды условий договора - по первому требованию и срочный.
    Далее по пунктам расписаны условия по видам договоров.

В п.2 написано, что по первому требованию выдается вклад, если заключен договор банковского вклада на условиях выдачи по требованию (вклад по требованию). В этом случае банк не имеет права отказать в выдаче.
    В п. 3 - Если заключен срочный договор - то только после окончания срока действия договора.

2. Вверх #30342
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    выходит не забрать денег и готовиться к худшему...все во благо людей
    Люди здесь не причем... Банк предложил условия, Вы на них согласились, подписав договор.
    Вам надо было выбрать другие условия, другой процент, где есть возможность досрочного расторжения договора.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

3. Вверх #30343
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Люди здесь не причем... Банк предложил условия, Вы на них согласились, подписав договор.
    Вам надо было выбрать другие условия, другой процент, где есть возможность досрочного расторжения договора.
    год было все стабильно и нормально,но совпало что через неделю после заключения договора выяснилось что здоровье ухудшилось и продолжает ухудшаться и по нормальной схеме это должно входить как форс-мажорные обстоятельства помимо перечисленных в договоре потопов и пожаров...вот и говорю все для людей
    ......

4. Вверх #30344
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. имеет.
    исковая давность применяется только в случае, если о ее истечении заявит ответчик. Если ответчик не заявит, то тогда суд взыскивает за прошлое время тоже. В приказном производстве ответчика нет, поэтому вам необхдимо будет обжаловать приказ и уже при обжаловании заявить о пропуске истцом срока исковой давности.
    Что означает процедура "обжалование приказа" ? Ведь у приказов только три результата: отменен, исправлен, вступил в силу. (если речь об отмене судебного приказа - как быть с ситуацией, если при подаче заявления об отмене заявитель указывал об исковой давности, однако в Определении суд об этом не упомянул, однако отменил судебный приказ! )
    И все же, касательно безнадежных задолженностей - Если есть такое понятие, может можно относительно него и директивы инициировать? ( ст. 1642 КУ об административных правонарушениях )
    Последний раз редактировалось rubik2010; 17.12.2016 в 23:18.

5. Вверх #30345
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от rubik2010 Посмотреть сообщение
    Что означает процедура "обжалование приказа" ? Ведь у приказов только три результата: отменен, исправлен, вступил в силу. (если речь об отмене судебного приказа - как быть с ситуацией, если при подаче заявления об отмене заявитель указывал об исковой давности, однако в Определении суд об этом не упомянул, однако отменил судебный приказ! )
    И все же, касательно безнадежных задолженностей - Если есть такое понятие, может можно относительно него и директивы инициировать? ( ст. 1642 КУ об административных правонарушениях )
    приказ отменен, об применении сроков исковой давности заявите в исковом производстве, если истец опять насчитает более чем за 3 года

Показать скрытый текст
    безнадежная задолженность

6. Вверх #30346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    приказ отменен, об применении сроков исковой давности заявите в исковом производстве, если истец опять насчитает более чем за 3 года
    так истец то и не заявляет исковым, а тупо судовыми наказами сыпет! допустим примут пеню, а истец возьми и насчитай ее опять за чертекогда и опять приказами!
    вопрос был не про то что называется безнадежной - это понятно что наш случай, вопрос а как ее обязать списать!

7. Вверх #30347
    юрист
    так истец то и не заявляет исковым, а тупо судовыми наказами сыпет! допустим примут пеню, а истец возьми и насчитай ее опять за чертекогда и опять приказами!
    вопрос был не про то что называется безнадежной - это понятно что наш случай, вопрос а как ее обязать списать!
    о применении исковой давности должен (может) заявлять ответчик, а не истец. истец не имеет права подавать иск о взыскании задолженности по коммунальным, не подавая вначале заявление о выдаче приказа. обязать списать безнадежную задолженность нельзя. спишут сами, если суд откажет во взыскании в связи с применением исковой давности после отмены приказа и подачи иска. в общем, применение исковой давности зависит исключительно от юридической грамотности должника...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #30348
    на задолженность срок давности - общий, а на взыскание неустойки - 1 год

9. Вверх #30349
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где в Одессе регистрируют неприбыльные общественные организации(садовое товарищество)? На Старицкого был раньше отдел МинЮста, но они переехали. И можно ли зарегистрироваться сад.товариществу без статуса юр.лица? Спасибо.

10. Вверх #30350
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от Летооо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где в Одессе регистрируют неприбыльные общественные организации(садовое товарищество)? На Старицкого был раньше отдел МинЮста, но они переехали. И можно ли зарегистрироваться сад.товариществу без статуса юр.лица? Спасибо.
    Старицкого, 10а

11. Вверх #30351
    Живёт на форуме
    Доброго времени суток, Уважаемые Юристы. Куда можно обратиться с жалобой на бездействия работников жкх? Кому они подчиняются? Кто их вышестоящая организация?
    Спасибо за ответы
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

12. Вверх #30352
    Частый гость
    УВажаемые юристы, подскажите пожалуйста, я собственница квартиры, в которой прописана моя сестра. Она сейчас проживает в Ирландии. Я хочу прописать в квартире еще одного человек, мне нужно согласие сестры или нет? И если да, как она может его предоставить? Ей обязательно сюда лететь, или как-то по другому можно оформить согласие?

13. Вверх #30353
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Малинка20 Посмотреть сообщение
    УВажаемые юристы, подскажите пожалуйста, я собственница квартиры, в которой прописана моя сестра. Она сейчас проживает в Ирландии. Я хочу прописать в квартире еще одного человек, мне нужно согласие сестры или нет? И если да, как она может его предоставить? Ей обязательно сюда лететь, или как-то по другому можно оформить согласие?
    Если вы единственный собственник квартиры - не нужно ничье согласие. Прописывайте кого хотите.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

14. Вверх #30354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    о применении исковой давности должен (может) заявлять ответчик, а не истец. истец не имеет права подавать иск о взыскании задолженности по коммунальным, не подавая вначале заявление о выдаче приказа. обязать списать безнадежную задолженность нельзя. спишут сами, если суд откажет во взыскании в связи с применением исковой давности после отмены приказа и подачи иска. в общем, применение исковой давности зависит исключительно от юридической грамотности должника...
    если я вас правильно понимаю, списание задолженности возможно только после искового производства с заявленной исковой давностью инициированного неважно какой стороной в споре?
    если так - то два вопроса,
    _ имеют ли право истец ВООБЩЕ просить о выдаче судебного приказа , если он уже официально не предоставляет услуг "должнику" ?
    _ в случае подачи должником повторного иска к взыскателю по одним и тем же требованиям , но уже с заявлением о исковой давности - суд отклонит иск или учтет требования о исковой давности как новое обстоятельство?

15. Вверх #30355
    Постоялец форума Аватар для Ingrid
    Уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста! Месяц назад один из жильцов нашего дома ( к сожалению он квартирант) уничтожил общественное имущество. Он варварски поломал автоматику на въезде во двор. Это было зафиксировано камерами наружного видеонаблюдения. Поскольку он был "не в себе" то ошибся парадной и еще минут 20 носился по этажам и ломился к соседям, что было снято камерами внутреннего наблюдения. Я, как председатель ОСМД, на следующее утро подала заявление в милицию. Выдали справку с номером. А дальше глушь, к сожалению. Наше заявление передали на службу участковых, так положено или нет я не знаю. Участковый отмораживается тем, что нарушитель якобы ему пообещал подойти ко мне и решить вопрос "полюбовно", но ни кто не подходил и не собирался ни чего решать. Машины эти красавцы ставят теперь либо на фасадной парковке соседнего дома, либо на парковке дома напротив. На мой вопрос : почему не возбуждают уголовное дело? участковый ответил, что сумма ущерба меньше 100.000 грн., на такие суммы не заводят дело. Но в статье 194 УК я не нашла ни чего похожего. Проконсультируйте: правомерны ли действия участкового? Что можно сделать в подобной ситуации? Видео вставить не получается, большой объем:nea:
    Последнее время выпадаю из жизни...

16. Вверх #30356
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ingrid Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста! Месяц назад один из жильцов нашего дома ( к сожалению он квартирант) уничтожил общественное имущество. Он варварски поломал автоматику на въезде во двор. Это было зафиксировано камерами наружного видеонаблюдения. Поскольку он был "не в себе" то ошибся парадной и еще минут 20 носился по этажам и ломился к соседям, что было снято камерами внутреннего наблюдения. Я, как председатель ОСМД, на следующее утро подала заявление в милицию. Выдали справку с номером. А дальше глушь, к сожалению. Наше заявление передали на службу участковых, так положено или нет я не знаю. Участковый отмораживается тем, что нарушитель якобы ему пообещал подойти ко мне и решить вопрос "полюбовно", но ни кто не подходил и не собирался ни чего решать. Машины эти красавцы ставят теперь либо на фасадной парковке соседнего дома, либо на парковке дома напротив. На мой вопрос : почему не возбуждают уголовное дело? участковый ответил, что сумма ущерба меньше 100.000 грн., на такие суммы не заводят дело. Но в статье 194 УК я не нашла ни чего похожего. Проконсультируйте: правомерны ли действия участкового? Что можно сделать в подобной ситуации? Видео вставить не получается, большой объем
    Полиция права. Только в ст. 194 немного меньше 100 тысяч гривен. Смотрите примечания.
    Вы вполне можете подать на него в суд и взыскать ущерб в гражданском исковом производстве.
    194-й тут не будет. Максимум - 296-я, но всё зависит от мотивов этих действий.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #30357
    юрист
    если я вас правильно понимаю, списание задолженности возможно только после искового производства с заявленной исковой давностью инициированного неважно какой стороной в споре?
    если так - то два вопроса,
    _ имеют ли право истец ВООБЩЕ просить о выдаче судебного приказа , если он уже официально не предоставляет услуг "должнику" ?
    _ в случае подачи должником повторного иска к взыскателю по одним и тем же требованиям , но уже с заявлением о исковой давности - суд отклонит иск или учтет требования о исковой давности как новое обстоятельство?
    1. заявление о выдаче приказа подается независимо от того, оказывается ли услуга на момент обращения в суд. если в период задолженности включен период, в который услуга не оказывалась, то об этом можно заявить суду только после получения приказа путем его обжалования.
    2. если в заявлении об отмене приказа указать о том, что пропущен срок исковой давности, то суд такой приказ отменит, разъяснив взыскателю о праве на подачу иска с аналогичными требованиями. когда подадут иск, тогда и нужно будет заявить о пропуске исковой давности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #30358
    Новичок
    Друзья, хотел бы у вас попросить рекомендаций по следующему, довольно деликатному вопросу:
    Дело в том, что у меня недавно умер брат и, теперь его последняя девушка (гражданская жена), с которой он жил около 2-х лет начала собирать подписи у соседей и просить деньги у друзей брата якобы на оплату коммунальных услуг. В тоже время я, по доброте душевной, оставил ее жить в квартире брата на полгода, а также дал ей 300 долларов на оплату коммунальных услуг.
    Сейчас же я боюсь, что благодаря подписям соседей названная выше гражданская жена может подать в суд и отсудить у меня половину наследства, якобы нажитого ей в период совместной жизни с братом.
    Можно ли как-то обезопасить себя от происков девушки брата. Ситуация усугубляется еще и тем, что все документы на квартиру и на остальное имущества брата остались в распоряжении этой девушки и, теперь я не знаю, как эти документы забрать.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Лукьянов (Алекс); 22.12.2016 в 21:59.

19. Вверх #30359
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Лукьянов (Алекс) Посмотреть сообщение
    Друзья, хотел бы у вас попросить рекомендаций по следующему, довольно деликатному вопросу:
    Дело в том, что у меня недавно умер брат и, теперь его последняя девушка (гражданская жена), с которой он жил около 2-х лет начала собирать подписи у соседей и просить деньги у друзей брата якобы на оплату коммунальных услуг. В тоже время я, по доброте душевной, оставил ее жить в квартире брата на полгода, а также дал ей 300 долларов на оплату коммунальных услуг.
    Сейчас же я боюсь, что благодаря подписям соседей названная выше гражданская жена может подать в суд и отсудить у меня половину наследства, якобы нажитого ей в период совместной жизни с братом.
    Можно ли как-то обезопасить себя от происков девушки брата. Ситуация усугубляется еще и тем, что все документы на квартиру и на остальное имущества брата остались в распоряжении этой девушки и, теперь я не знаю, как эти документы забрать.
    Заранее спасибо.
    У брата есть родители,дети ?

20. Вверх #30360
    Цитата Сообщение от Лукьянов (Алекс) Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо.
    в течении 6 мес. Вам необходимо подать нотариусу заявление о принятии наследства, приятным сюрпризом может оказаться наличие завещания...

Ответить в теме
Страница 1518 из 1691 ПерваяПервая ... 518 1018 1418 1468 1508 1516 1517 1518 1519 1520 1528 1568 1618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права