Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1517 из 1691 ПерваяПервая ... 517 1017 1417 1467 1507 1515 1516 1517 1518 1519 1527 1567 1617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,321 по 30,340 из 33813
  1. Вверх #30321
    Новичок
    Спасибо!

2. Вверх #30322
    Из глубины смотрящая
    Доброй ночи
    можно ли обменять подарочный сертификат на услуги спа-салона на деньги ?
    Если можно,то как это сделать?
    Спасибо
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #30323
    Посетитель Аватар для Dr. Dream
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Доброй ночи
    можно ли обменять подарочный сертификат на услуги спа-салона на деньги ?
    Если можно,то как это сделать?
    Спасибо
    в большинстве случаев, фирмы не дают возможность обмена подарочных сертификатов на деньги. Но вы всегда можете дать объявление и продать сертификат кому-то Если он не именной конечно, хотя и это не всегда является проблемой

4. Вверх #30324
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Добрый день, подскажите пожалуйста где можно сделать доверенность в другую страну на человека, сделать перевод и апостилизировать ? Куда обратиться ? Спасибо.
    Благодарю в репутацию.

5. Вверх #30325
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста где можно сделать доверенность в другую страну на человека, сделать перевод и апостилизировать ? Куда обратиться ? Спасибо.
    У любого нотариуса. У них же есть "свои" переводчики. Легализировать в консульстве страны, на территории которой будет использоваться доверенность.

6. Вверх #30326
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Подскажите пжл. В собесе попросили принести справку о составе семьи...У нас кооп.дом. Мы официально в браке и соответственно живем вместе в квартире мужа. Прописана я в нашем же доме, но другой квартире идр.парадной. Наш мудилкин председатель, вдруг сегодня не захотел мне выписывать\подписывать эту справку. Типо я в этой квартире не хозяйка. Я как жена могу брать такие справки, есть какое то законное основание?
    мечты сбываются)

7. Вверх #30327
    Посетитель
    Здравствуйте.
    Имеет ли право суд (пусть и в приказном производстве) принимать заявление от ЖЕКА по требованию погашения долга без проверки исковой давности ?
    Ведь старинные задолженности являются безнадежными - и подлежат списанию! Однако в нарушение закона коммунальщики этим грешат завышая свои активы.
    Имеет ли физическое лицо требовать признания задолженности безнадежной ?

8. Вверх #30328
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от rubik2010 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Имеет ли право суд (пусть и в приказном производстве) принимать заявление от ЖЕКА по требованию погашения долга без проверки исковой давности ?
    Ведь старинные задолженности являются безнадежными - и подлежат списанию! Однако в нарушение закона коммунальщики этим грешат завышая свои активы.
    Имеет ли физическое лицо требовать признания задолженности безнадежной ?
    Здравствуйте. имеет.
    исковая давность применяется только в случае, если о ее истечении заявит ответчик. Если ответчик не заявит, то тогда суд взыскивает за прошлое время тоже. В приказном производстве ответчика нет, поэтому вам необхдимо будет обжаловать приказ и уже при обжаловании заявить о пропуске истцом срока исковой давности.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #30329
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста: участник боевых действий, который снимает квартиру, может оформить договор аренды для оформления льгот (50%) по оплате коммуналки. Какие документы для этого необходимы, сроки, стоимость и нюансы?

10. Вверх #30330
    Посетитель
    Добрый вечер. Нужна консультация. Есть завещание. Все имущество на одну дочь, в том числе недвижимость. Первая степень родства. Знаю, что завещание можно было не делать. Секретарь нотариуса сказала, что если вступать в наследство по закону через 6 месяцев - налога не будет. А если оформлять через завещание будет около 10000 грн. Я не силен в этих делах. Думал, что налогообложению не подлежат по любому, лица 1 степени родства, независимо от путей вступления в наследство. Я чего-то не знаю или нотариальная контора ввела в заблуждение? Где законодательно можно прочитать про все платежи, связанные с наследством. Гос. пошлины, услуги государственного нотариуса? Заранее спасибо.

11. Вверх #30331
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я купила квартиру в кооперативном доме. Обязана ли я вступать в кооператив, и если нет, то могут ли мне отказать в решении домовых вопросов?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

12. Вверх #30332
    Кудесница
    Подскажите реально ли расторгнуть договор депозита на полтора месяца раньше его истечения срока если по договору возврат денег не предусмотрен до конца срока депозита?причина расторжения в необходимости операции на сердце,а я в положении и инвалид 2гр
    ......

13. Вверх #30333
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я купила квартиру в кооперативном доме. Обязана ли я вступать в кооператив, и если нет, то могут ли мне отказать в решении домовых вопросов?
    не юрист. не обязаны вступать. это в ваших интересах. вы не сможете принимать участие в решении домовых вопросов. когда вы придете к председателю с требованием, он вам "скажет кто вы такая? собственница...но член кооп"
    а так надо читать устав вашего кооп
    мечты сбываются)

14. Вверх #30334
    Частый гость Аватар для maluwok
    Здравствуйте .. продаём квартиру - оформлена на мою маму ,прописан мой ребёнок (5 лет ) и я . В АН сказали что нужно выписать ребёнка .. но проблема что без согласия папы не выпишут ,а нужно срочно . Папа в рейсе и в никакие консульства нет возможности ехать .что делать?! По сути папа к продаваемой квартире вообще отношения не имеет .

15. Вверх #30335
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от maluwok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте .. продаём квартиру - оформлена на мою маму ,прописан мой ребёнок (5 лет ) и я . В АН сказали что нужно выписать ребёнка .. но проблема что без согласия папы не выпишут ,а нужно срочно . Папа в рейсе и в никакие консульства нет возможности ехать .что делать?! По сути папа к продаваемой квартире вообще отношения не имеет .
    Если не выписывать, то нужно получать согласие органов опеки на продажу. Ну и на месте покупателя я бы отказался приобретать квартиру с прописанным несовершеннолетним.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #30336
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Подскажите реально ли расторгнуть договор депозита на полтора месяца раньше его истечения срока если по договору возврат денег не предусмотрен до конца срока депозита?причина расторжения в необходимости операции на сердце,а я в положении и инвалид 2гр
    Можно. В этом случае возможна потеря процентов, но основную сумму выплатить обязаны.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 в 23:48 ----------

Он немножко имеет отношение к ребёнку...
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #30337
    Частый гость Аватар для maluwok
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если не выписывать, то нужно получать согласие органов опеки на продажу. Ну и на месте покупателя я бы отказался приобретать квартиру с прописанным несовершеннолетним.
    Почему вы бы отказались ?!) у нас купля - продажа .. мы его в любом случае пропишем в новой квартире .. я просто думала что можно сразу как то прописать в новую без выписываний ..

18. Вверх #30338
    Кудесница
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Можно. В этом случае возможна потеря процентов, но основную сумму выплатить обязаны.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 в 23:48 ----------

Он немножко имеет отношение к ребёнку...
    готовы к потере процентов,главное средства забрать т.к. отдолжить нужную нам сумму не у кого совершенно-у всех свои проблемы и нестабильность с работой,но с главного офиса позвонила девочка и ответила что нельзя и это предусмотрено законодательством Украины.что я могу сделать в этом случае причем я банку и девочке сообщила что справки подтверждающие мои слова есть???
    ......

19. Вверх #30339
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Почему вы бы отказались ?!) у нас купля - продажа .. мы его в любом случае пропишем в новой квартире .. я просто думала что можно сразу как то прописать в новую без выписываний ..
    можно, но для снятия с регистрации ребенка должно быть заявление и матери и отца
    покупать квартиру с прописанным ребенком - рискованно

---------- Сообщение добавлено 15.12.2016 в 07:34 ----------

Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    готовы к потере процентов,главное средства забрать т.к. отдолжить нужную нам сумму не у кого совершенно-у всех свои проблемы и нестабильность с работой,но с главного офиса позвонила девочка и ответила что нельзя и это предусмотрено законодательством Украины.что я могу сделать в этом случае причем я банку и девочке сообщила что справки подтверждающие мои слова есть???
    Стаття 1060. Види банківських вкладів
    1. Договір банківського вкладу укладається на умовах видачі вкладу на першу вимогу (вклад на вимогу) або на умовах повернення вкладу зі спливом встановленого договором строку (строковий вклад).
    Договором може бути передбачено внесення грошової суми на інших умовах її повернення.
    2. За договором банківського вкладу на вимогу банк зобов’язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника.
    Умова договору банківського вкладу на вимогу про відмову від права на одержання вкладу на першу вимогу є нікчемною.
    3. За договором банківського строкового вкладу банк зобов’язаний видати вклад та нараховані проценти за цим вкладом із спливом строку, визначеного у договорі банківського вкладу.
    Повернення вкладникові банківського строкового вкладу та нарахованих процентів за цим вкладом на його вимогу до спливу строку або до настання інших обставин, визначених договором, можливе виключно у випадках, якщо це передбачено умовами договору банківського строкового вкладу.

4. Якщо вкладник не вимагає повернення суми строкового вкладу зі спливом строку, встановленого договором банківського вкладу, або повернення суми вкладу, внесеного на інших умовах повернення, після настання визначених договором обставин договір вважається продовженим на умовах вкладу на вимогу, якщо інше не встановлено договором.

читайте внимательно условия Вашего депозитного договора

20. Вверх #30340
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    можно, но для снятия с регистрации ребенка должно быть заявление и матери и отца
    покупать квартиру с прописанным ребенком - рискованно

---------- Сообщение добавлено 15.12.2016 в 07:34 ----------

Стаття 1060. Види банківських вкладів
    1. Договір банківського вкладу укладається на умовах видачі вкладу на першу вимогу (вклад на вимогу) або на умовах повернення вкладу зі спливом встановленого договором строку (строковий вклад).
    Договором може бути передбачено внесення грошової суми на інших умовах її повернення.
    2. За договором банківського вкладу на вимогу банк зобов’язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника.
    Умова договору банківського вкладу на вимогу про відмову від права на одержання вкладу на першу вимогу є нікчемною.
    3. За договором банківського строкового вкладу банк зобов’язаний видати вклад та нараховані проценти за цим вкладом із спливом строку, визначеного у договорі банківського вкладу.
    Повернення вкладникові банківського строкового вкладу та нарахованих процентів за цим вкладом на його вимогу до спливу строку або до настання інших обставин, визначених договором, можливе виключно у випадках, якщо це передбачено умовами договору банківського строкового вкладу.

4. Якщо вкладник не вимагає повернення суми строкового вкладу зі спливом строку, встановленого договором банківського вкладу, або повернення суми вкладу, внесеного на інших умовах повернення, після настання визначених договором обставин договір вважається продовженим на умовах вкладу на вимогу, якщо інше не встановлено договором.

читайте внимательно условия Вашего депозитного договора
    капец.....у меня пункт 3-Досрочное востребование вклада не предусмотрено-это написано в Порядке возврата вклада
    выходит не забрать денег и готовиться к худшему...все во благо людей

а как быть с этой же статьей 1060 частью 2 где написано что банк обязан вернуть независимо от вида вклада сам вклад или его часть на первое требование вкладчика??
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 15.12.2016 в 07:53.
    ......

Ответить в теме
Страница 1517 из 1691 ПерваяПервая ... 517 1017 1417 1467 1507 1515 1516 1517 1518 1519 1527 1567 1617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права