Спасибо!
|
Спасибо!
Доброй ночи
можно ли обменять подарочный сертификат на услуги спа-салона на деньги ?
Если можно,то как это сделать?
Спасибо
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно сделать доверенность в другую страну на человека, сделать перевод и апостилизировать ? Куда обратиться ? Спасибо.
Благодарю в репутацию.
Подскажите пжл. В собесе попросили принести справку о составе семьи...У нас кооп.дом. Мы официально в браке и соответственно живем вместе в квартире мужа. Прописана я в нашем же доме, но другой квартире идр.парадной. Наш мудилкин председатель, вдруг сегодня не захотел мне выписывать\подписывать эту справку. Типо я в этой квартире не хозяйка. Я как жена могу брать такие справки, есть какое то законное основание?
мечты сбываются)
Здравствуйте.
Имеет ли право суд (пусть и в приказном производстве) принимать заявление от ЖЕКА по требованию погашения долга без проверки исковой давности ?
Ведь старинные задолженности являются безнадежными - и подлежат списанию! Однако в нарушение закона коммунальщики этим грешат завышая свои активы.
Имеет ли физическое лицо требовать признания задолженности безнадежной ?
Здравствуйте. имеет.
исковая давность применяется только в случае, если о ее истечении заявит ответчик. Если ответчик не заявит, то тогда суд взыскивает за прошлое время тоже. В приказном производстве ответчика нет, поэтому вам необхдимо будет обжаловать приказ и уже при обжаловании заявить о пропуске истцом срока исковой давности.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Подскажите, пожалуйста: участник боевых действий, который снимает квартиру, может оформить договор аренды для оформления льгот (50%) по оплате коммуналки. Какие документы для этого необходимы, сроки, стоимость и нюансы?
Добрый вечер. Нужна консультация. Есть завещание. Все имущество на одну дочь, в том числе недвижимость. Первая степень родства. Знаю, что завещание можно было не делать. Секретарь нотариуса сказала, что если вступать в наследство по закону через 6 месяцев - налога не будет. А если оформлять через завещание будет около 10000 грн. Я не силен в этих делах. Думал, что налогообложению не подлежат по любому, лица 1 степени родства, независимо от путей вступления в наследство. Я чего-то не знаю или нотариальная контора ввела в заблуждение? Где законодательно можно прочитать про все платежи, связанные с наследством. Гос. пошлины, услуги государственного нотариуса? Заранее спасибо.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я купила квартиру в кооперативном доме. Обязана ли я вступать в кооператив, и если нет, то могут ли мне отказать в решении домовых вопросов?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Подскажите реально ли расторгнуть договор депозита на полтора месяца раньше его истечения срока если по договору возврат денег не предусмотрен до конца срока депозита?причина расторжения в необходимости операции на сердце,а я в положении и инвалид 2гр
......
Здравствуйте .. продаём квартиру - оформлена на мою маму ,прописан мой ребёнок (5 лет ) и я . В АН сказали что нужно выписать ребёнка .. но проблема что без согласия папы не выпишут ,а нужно срочно . Папа в рейсе и в никакие консульства нет возможности ехать .что делать?! По сути папа к продаваемой квартире вообще отношения не имеет .
готовы к потере процентов,главное средства забрать т.к. отдолжить нужную нам сумму не у кого совершенно-у всех свои проблемы и нестабильность с работой,но с главного офиса позвонила девочка и ответила что нельзя и это предусмотрено законодательством Украины.что я могу сделать в этом случае причем я банку и девочке сообщила что справки подтверждающие мои слова есть???
......
можно, но для снятия с регистрации ребенка должно быть заявление и матери и отца
покупать квартиру с прописанным ребенком - рискованно
---------- Сообщение добавлено 15.12.2016 в 07:34 ----------
Стаття 1060. Види банківських вкладів
1. Договір банківського вкладу укладається на умовах видачі вкладу на першу вимогу (вклад на вимогу) або на умовах повернення вкладу зі спливом встановленого договором строку (строковий вклад).
Договором може бути передбачено внесення грошової суми на інших умовах її повернення.
2. За договором банківського вкладу на вимогу банк зобов’язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника.
Умова договору банківського вкладу на вимогу про відмову від права на одержання вкладу на першу вимогу є нікчемною.
3. За договором банківського строкового вкладу банк зобов’язаний видати вклад та нараховані проценти за цим вкладом із спливом строку, визначеного у договорі банківського вкладу.
Повернення вкладникові банківського строкового вкладу та нарахованих процентів за цим вкладом на його вимогу до спливу строку або до настання інших обставин, визначених договором, можливе виключно у випадках, якщо це передбачено умовами договору банківського строкового вкладу.
4. Якщо вкладник не вимагає повернення суми строкового вкладу зі спливом строку, встановленого договором банківського вкладу, або повернення суми вкладу, внесеного на інших умовах повернення, після настання визначених договором обставин договір вважається продовженим на умовах вкладу на вимогу, якщо інше не встановлено договором.
читайте внимательно условия Вашего депозитного договора
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 15.12.2016 в 06:34.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
капец.....у меня пункт 3-Досрочное востребование вклада не предусмотрено-это написано в Порядке возврата вклада
выходит не забрать денег и готовиться к худшему...все во благо людей
а как быть с этой же статьей 1060 частью 2 где написано что банк обязан вернуть независимо от вида вклада сам вклад или его часть на первое требование вкладчика??
Последний раз редактировалось Nadin_I; 15.12.2016 в 07:53.
......
Социальные закладки