Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Недавно смотрел парочку малюток квартир. Без риэлтора вариантов практически нет, такое ощущение что продавци с трудом понимают как разместить объявление им проще снять трубку набрать риэлтора и пусть работает.
В итоге если прикинуть за убитую хату бюджетом в 25 тыс риэлторы просят 1.200-2.000$ меньше никак. На выходе со всеми оформлениями получаешь убитое однокомнатное гамно практически за 30$. Проще взять однушку в новострое, которая скоро сдается, а на разницу сделать ремонт.
С большими площадями это не работает, они стоят и похоже мало кого интересуют сегодня
Последний раз редактировалось Moneyfirst; 22.12.2016 в 18:13.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Тоже не понимаю в чем проблема разместить на олх объявление ... И покупатель сам может найти , а риелторы вообще телефон оборвут ( по словам подруги ) , дел на 5 минут же .
Для этих целей покупаешь отдельно телефон и номер , чтобы ты знал что звонят на этот телефон только для покупки квартиры. Кстати, я когда продавал свою квартиру года 3 назад, то покупателя привел какой-то частный риэлтор. Всем все понравилось, риэлтор взял за свою работу 500$, при цене квартиры в 75т$ . я пару месяцев назад, когда искал квартиру за 25т$ и предлагал риэлтору 500$, то на меня смотрели как на дурака)
Последний раз редактировалось Moneyfirst; 22.12.2016 в 18:30.
я так и предлагал-даю 100к с оформлением и всеми % и комиссиями...
ВВК "торговал" продавана мотивируя( мне кажется даже бил),тем ,что покупан нищеброд и больше денег не даст....
и сбил цену ДО нужного мне уровня у продаванов-и я считаю,что свою работу он выполнил на 5 и честно заработал свою комиссию....
Последний раз редактировалось 22r; 22.12.2016 в 18:43.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
у меня такие тоже есть ) но меня никто не слушает , что я хочу )) 500 на 75к адекватная комиссия для Украины абсолютно. А так да , либо номер чисто для продажи , либо даже свой , почему не дать объявление -не пойму , может когда продавец в роли покупателя ему нравится сверху пару тысяч давать я не знаю )) мой продавец был счастлив , что его нашли и даже расходы по его нахождению возместил )) все равно по итогу больше получил , вот чего спрашивается не дал объяву ?)
22r, так бывают ситуации , когда комиссия оправдана никто не спорит , в ситуации хочу посмотреть такую-то квартиру отворите двери -нате пару тысяч , как-то занадто))
22r, а что трейд-ин, как оценили, есть смысл?
Да нет разницы, на самом деле.
Продавцу нужна определенная сумма на руки, если он будет платить риелтору, то тупо включит эту сумму в стоимость квартиры. Когда мы покупаем квартиру в новострое, думаете не платим комиссию риелтору?
И если сейчас эта сумма не включена, то есть шанс найти квартиру напрямую от хозяина и заплатить меньше. Если будет включена, то просто хозяину заплатим больше.
Проблема в том, что покупатели не ищут прямых продавцов. За 4 месяца, что я продавала квартиру был ОДИН звонок от прямого покупателя и три-четыре показа с риелторами в неделю. Кто людям доктор? Мое прямое объявление было везде-везде, цена-рыночная, а отними риелторские-вообще супер.
И да, были не порядочные покупатели, которым обмануть риелтора-запросто, а ОЛХ открыть-религия не позволяет.
Сразу покупали квартиру, морочили голову риелтору все 4 месяца, но она, молодец, отработала комиссию на 100%, платить было не жалко.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Да все уже привыкли, что бесполезно искать самим, потому что все равно нарвешься на риелтора.
Если пару объяв от хозяина есть, среди тысячи, то попробуй найди их
Ольга Вілкова
Социальные закладки