Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 291 из 1478 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 29558
  1. Вверх #5801
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    тоже когда-то остановили в этом месте. Только днём. Правда у меня тогда прав небыло, за рулём был родственник. Тоже чёт хотел протокол состравлять, правда родственник поплакался-поплакался, и тот отпустил и даже ничё не взял. Видимо смена подобрее была
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #5802
    User banned
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Я не силен в законах, но кажись в темное время суток Храбрые Уличные Инспектора могут находится в местах где знаками обозначен пост ДАИ, а в населенных пунктас на освещенных местах с включенным светом в служебном автомобиле. Т.е. если тебя ставят на трасе ночью, то с уверенностью можна не останавливаться( газуя по бырому ) до стационарного поста.
    А если не успеете доехать?

Когда-то был такой разговор(мента с прессой):

-(м) Не имеют права останавливать на трассе в темное время суток
    -(п) Но если не остановиться, то могут стрелять (при преследовании)!!!
    -(м) ...Да..., но они не будут..., наверное.

3. Вверх #5803
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Сегодня в Газовом переулке сразу после моста чего-то снова ловил гайцовый пост, тормозили всех подряд. Меня остановили, тра-ля-ля, документы.. Сонный был, ругаться лень, думаю, фиг с вами, пьяных ищут и т.п. достаю права и т/п - он их у меня в руках видит и так разочарованно: "аа, так у вас они есть.. извините за беспокойство, счастливой дороги" и ещё куча хороших пожеланий)) Итересно, на мне что, табличка висела - "еду без документов", что он так удивился?
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #5804
    Тут пару неделек назад проскальзывал пост, что мол в новой инструкции есть такая причина остановки как проверка документов? и шо, таки да есть?
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #5805
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Тут пару неделек назад проскальзывал пост, что мол в новой инструкции есть такая причина остановки как проверка документов? и шо, таки да есть?
    да, она стала толще на статей 10. и там некоторые изменения не в нашу пользу, в том числе и написанное вами выше.
    Действует она уже с июня кажется

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0576-09

6. Вверх #5806
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    да, она стала толще на статей 10. и там некоторые изменения не в нашу пользу, в том числе и написанное вами выше.
    Действует она уже с июня кажется

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0576-09
    Ага, а то меня в Крыму остановили - сдрасьте, - проверка документов. Ну я вроде помню шо такое появилось, не стал спорить. Посмотрел - пожел счастливого пути
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #5807
    Частый гость Аватар для Komissar
    Вот пункт оттуда:
    7.3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР
    ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ), наявних ознак, які свідчать про їх
    технічну несправність або забруднення ними навколишнього
    середовища, а також при наявності даних про те, що вони
    використовуються з протиправною метою.
    Оглядати транспортні
    засоби, перевіряти у водіїв документи на право користування і
    керування ними, дорожні (маршрутні) листи, наявність страхового
    поліса (сертифіката) про укладення договору обов'язкового
    страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
    транспортних засобів, а у разі спільних з іншими службами ОВС
    заходів - відповідність вантажів, що перевозяться,
    товарно-транспортним та іншим документам. Перевіряти транспортні
    засоби за базами даних автоматизованих інформаційно-пошукових
    систем Державтоінспекції МВС і в передбачених законодавством
    випадках доставляти ці транспортні засоби, документи та вантажі до
    територіальних ОВС для прийняття рішення згідно зі статтею 97
    Кримінально-процесуального кодексу України ( 1002-05 ).
    Я бы не сказал, что "проверка документов" - это причина остановки. Документы они имеют право проверить, только после того как остановили. А остановить - см. выделеное.
    0632200130

8. Вверх #5808
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Добрый вечер
    Только не сильно бросайте в меня тапками.
    Помогите понять процесс обжалование в суде. Читаю эту тему давно, юридически подкован плохо.
    Сегодня составили протокол за обгон на перекрестке в Затоке. Я доказываю, что на этом перекрестке нет вообще никакой разметки и знаков я совершал опережение полностью остановившегося автобуса(выгружал-загружал отдыхающих) на основании пункта 11.1 ПДД, что при отсутствии знаков и разметки, водитель сам определяет рядность(место там позволяет). Графу со свидетелями в протоколе оставили чистую, поставил жирный зет и написал, что таких нет. Права мои не зачитали - так и написал. Фото-видео фиксации нет - тоже об этом написал
    Хочу обжаловать, с чего начинать.
    Я так понимаю сначала нужно составить исковое заявление и с ним в канцелярию родного Суворовского суда. Потом в гор гаи на приостановления действия постановы и потом ждать суда.
    Если не прав поправте меня.
    Заранее спасибо.

9. Вверх #5809
    User banned
    14.1.9. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, а також документів на транспортний засіб і вантаж.
    Всё же я считаю, что в смысле проверки документов осталось как и раньше, то есть имеют право останавливать для проверки документов только при отработке мероприятий.

10. Вверх #5810
    Цитата Сообщение от bola Посмотреть сообщение
    14.1.9. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, а також документів на транспортний засіб і вантаж.
    Всё же я считаю, что в смысле проверки документов осталось как и раньше, то есть имеют право останавливать для проверки документов только при отработке мероприятий.
    Вот так и было раньше. Ничего не поменялось. При проведении перечисленых меропиятий могли и могут сейчас останавливать. А если одинокий, скучающий ГАИшник - тогда нет. Впрочем и тогда и сейчас они редко говорят "Проверка документов", гораздо чаще что то вроде
    "отработка города" или "План какойнидь"... Если пойти на принцип - можно проверить через тот же тел. доверия. Вот только стоит ли заморачиваться, если проще дать документы и поехать дальше?
    0632200130

11. Вверх #5811
    Посетитель Аватар для interist
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Только не сильно бросайте в меня тапками.
    Помогите понять процесс обжалование в суде. Читаю эту тему давно, юридически подкован плохо.
    Сегодня составили протокол за обгон на перекрестке в Затоке. Я доказываю, что на этом перекрестке нет вообще никакой разметки и знаков я совершал опережение полностью остановившегося автобуса(выгружал-загружал отдыхающих) на основании пункта 11.1 ПДД, что при отсутствии знаков и разметки, водитель сам определяет рядность(место там позволяет). Графу со свидетелями в протоколе оставили чистую, поставил жирный зет и написал, что таких нет. Права мои не зачитали - так и написал. Фото-видео фиксации нет - тоже об этом написал
    Хочу обжаловать, с чего начинать.
    Я так понимаю сначала нужно составить исковое заявление и с ним в канцелярию родного Суворовского суда. Потом в гор гаи на приостановления действия постановы и потом ждать суда.
    Если не прав поправте меня.
    Заранее спасибо.
    Подаете Исковое заявление (Позовна заява) + копии протокола и постановы - все в 3х экземплярах в канцелярию родного Суворовского суда один экземпляр со штампиком о том, что заявление у Вас принято и датой они Вам возвращают (возите его с собой), второй экземпляр они (суд) сами должны отправить в орган ГАИ который выписал Вам штраф, а третий оставляют себе... Где то так. Удачи!

12. Вверх #5812
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Такой вопрос. Имеют ли право ГАЙцы, при незначительном ДТП с минимальными повреждениями, забрать машину виновника на штрафплощадку, якобы для проверки тормозов, т.к. не видно тормозного пути (хотя машина с ABS). Или это развод ? Мыслитель когда-то писал, что могут законно забрать в двух случаях, если в угоне или бесхозная. Или в случе с ДТП другие нормативы действуют ?

13. Вверх #5813
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. Имеют ли право ГАЙцы, при незначительном ДТП с минимальными повреждениями, забрать машину виновника на штрафплощадку, якобы для проверки тормозов, т.к. не видно тормозного пути (хотя машина с ABS). Или это развод ? Мыслитель когда-то писал, что могут законно забрать в двух случаях, если в угоне или бесхозная. Или в случе с ДТП другие нормативы действуют ?
    Мне кажется что не иммеют права. Нужно чтоб они вызвали эксперта и он оценил автомобиль на месте.Ну это лишь догадки..

14. Вверх #5814
    Новичок
    ...Получил права 5 мес. назад и за весь период ни разу не остановили. Вчера на Фрунзе/Иванова попадаю на радар (беркут или сокол) черт его знает.. вобщем 82 км\ч. (страж порядка спрятался на парковке напротив фитнес центра "Магия") ..выбегает, радостно требуя остановки.. естественно остановился..(из машины не выхожу) 2 мин. он напрявлялся ко мне: "Добрый вечер, инсп. дпс Петрвчнког" ваши документы!
    Даю док-ты и спрашиваю что нарушил? инсп. Пройдемте в авто я вам все покажу.
    Сажусь, ..Ну что ? будемо писаты? Чи як?? (в это время пишет ФИО на каком-то ксероксе протокола..) 82 км\ч - нарушаем! Я, как первый раз естественно занервничал, показывет радар время мое, ну думаю попал, и в этот момент вспомнил, что в бардачке лежат ПДД и выписка со ст. КУоАП, где есть отличная статья "Доказы". .. в ответ слышу что Визир признали не законным и ст. "Доказы" не э дийсна.. пишет дальше.. Говорю что не слышал такого и буду оспаривать протокол в суде.. (при этом сказал что живу далеко, и он будет ездить на суд за свой счет). После этого у гайца заметно изменилось выражение "круглой морды" . Что-то вы сильно грамотный, почему не ехали 60 !!!???? практически прокричал мне на ухо.. в ответ говорю что ехал 80 км.ч и 82 получилось в следствии погрешности спидометра и радара.. Протокол отбрасывает в сторону и кричит что у данного радара нет погрешности.. я попросил тел. доверия Гаи для того чтоб на месте уточнить данный вопрос.. Я не обязан вам предоставлять никаких номеров (пытается заполнять дальше протокол). В этот момент я выхожу из машины чтоб посмотреть на их авто тел. доверия.. .Подходит второй "пузань" и говорит мол "Че трапилося" ?? Спрашиваю какая погрешность вашего радара?? и тут из машины выбегает гаец с красной мордой и практически швыряет в меня док-тами.. минута и чтоб тебя здесь небыло.. прорычал.. я от радости аж прозрел пожелал ему всего хорошего и уехал..
    Хочу сказать огромное спасибо всем, кто всегда помогает дельными советами и практическими ситуациями.. !!!!!!!!!

15. Вверх #5815
    Несогласие форума
    Санёк, так ты же нарушил?! или всё таки тебя несправедливо остановили?
    Someday, someway

16. Вверх #5816
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    Санёк, так ты же нарушил?! или всё таки тебя несправедливо остановили?
    Нет протокола - нет нарушения! Если б гайцы не спрятались за припаркованым джипом на стоянке - я б не ехал 80 км.ч а заранее збавил бы скорость на пару тройку км. Так что на счёт справедливости судить Вам ..я просто изложил ситуацию в которой побывал первый раз..

17. Вверх #5817
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от s_a_n_e_k Посмотреть сообщение
    Нет протокола - нет нарушения! Если б гайцы не спрятались за припаркованым джипом на стоянке - я б не ехал 80 км.ч а заранее збавил бы скорость на пару тройку км. Так что на счёт справедливости судить Вам ..я просто изложил ситуацию в которой побывал первый раз..
    та вот и я хочу разобраться поимаешь полтяху заплатить вместо 250(условно) сэкономить время,нервы ,чтоб заработать больше,этоу нас считается плохим, а в том,что нарушаем правила,виноваты гайцы, потому что вовремя не предупредии,мы тут стом и ждём так в какой стране мы хотим жить? у нас тут китобой есть,сейчас расскажет.
    Someday, someway

18. Вверх #5818
    Посетитель Аватар для kilot

По умолчанию ПОМОГИТЕ РОЗОБРАТЬСЯ В ДТП

Всем кто читает всем доброе время суток! сегодня попал в дтп и там спорная ситуация. сотрудники ГАИ признали меня виновным, хотя я так не считаю.
    Двигаясь в правом ряду по привокзальной площади, выбрав безопасное растояние между неравномерно припарковаными автомобилями включил правый поворот и хотел сделать маневр на стоянку , двигаясь приблизительно 20 км в час, и тут произошло столкновение с авто которое на большой скорости пыталось меня обогнать СПРАВА, в образовавшемся промежутке между мной и стоянкой, ну на фото все видно он проехал еще 11,5 метров, что подтверждает то, что он ехал не 50 км а больше, мои красные жигули машина которая по направлению движени находится за машиной ГАИ второй учасник ДТП

так как на дорожном полотне нет разметки, я двигаясь с ул Староссенной тоесть с левой стороны от вокзала повернул на право, а так как часть полотна была занята неравномерно припарковаными (что показано на фото), я двигался прямо условно выбрав полосу безопасного движения

место дтп где произошло столкновение. стоит гаишный столбик он виден на фото

мне приписали что я не уступил ему дорогу, и отобрали права до суда,
    у меня и у пострадавшего авто застраховано, но я считаю что сотрудники гаи ошиблись, могу ли я на основании этих фото доказать свою правоту если я прав, Дтп оформляли сотрудники Гор гаи,
    всем заранее огромное спасибо

п.с.
    вот копия объяснительной
    Последний раз редактировалось kilot; 19.08.2009 в 22:33.

19. Вверх #5819
    В вашей ситуации очень большое значение имеет схема ДТП. В частности расстояние от места столкновения до правой границы проезжей части.(начала территории парковки) Если это расстояние меньше чем 2,75м - тогда Вы заняли крайне правое положение на проезжей части перед началом маневра. За нарушение какого пункта ПДД составлен протокол?
    0632200130

20. Вверх #5820
    Посетитель Аватар для kilot
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    В вашей ситуации очень большое значение имеет схема ДТП. В частности расстояние от места столкновения до правой границы проезжей части.(начала территории парковки) Если это расстояние меньше чем 2,75м - тогда Вы заняли крайне правое положение на проезжей части перед началом маневра. За нарушение какого пункта ПДД составлен протокол?
    144 10,3 типа что я при перестроении не дал дорогу автомобилю,
    правую привязку на схеме ДТП отмеряли от начала бордюра за стоянкой там расстояние метров 8 в 2 ряда стояли авто, автомобилей которые там стояли в схеме не указали, но их хорошо видно на фото, и на последнем фото видно там где стоит столбик так и указано столкновение на глаз видно что там и 2 метров нет от машин находящихся на парковке
    Последний раз редактировалось kilot; 16.08.2009 в 08:18.

Закрытая тема
Страница 291 из 1478 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права