| ||
Собственно вопрос - если остановит инспектор для того, чтобы я подписал такую бумагу, как описанно выше - я ведь имею право не подписывать (опустим тот факт, что он может яростно докопаться до моей аптечки и т.п.) ?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Ну да! Что они просмотрели видеосъемку и из этого решили, что я виноват. Хотя что они там могли видеть, я не знаю, да и смотрели без всякого интереса. Больше чем уверен, если их в суде спросить, с какой стороны шли пешеходы, ответить не смогут или ответят наугад.
И вообще, разве могут считаться свидетелями те, кто не был очевидцем, а смотрел видеосъемку?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Да, в этом деле эти папарацци преуспели сцуки...
На видео должно было быть видно (а соответственно и в протоколе, и в пояснениях), что пешеходы изменили скорость или направление движения.
Просмотрели видео, но не видели сами=>получается, как я и говорил, что они "свидетели" видео.
Пусть судья решает, а не кинозрители
Но важнее было написать в протоколе, что "свидетели" были вызваны позже. Но можно это и рассказать судье. Также, наверное, можно обратить внимание судьи на то, что "слово в слово".
А девицу не пробовали попытать на тему:"какого мне подписывать пустой протокол!".
Ввели протокол нового образца, в связи с чем у меня возник вопрос - имеют ли право гаишники заполнять протоколы старого образца?
(п.11.2 Инструкции по оформлению административных правонарушений, утв. Приказом МВД Украины от 26.02.2009 № 77, Приложение 19 к Инструкции)
"На підставі вищевикладеного та керуючись ст. ст. 7, 276, 287, 288, 289, п. 3 ст. 293 Кодексу України про адміністративні правопорушення, ст. 2, 6-11, 18, 19, 71 Кодексу адміністративного судочинства України, ПРОШУ:"
Здравствуйте. Сегодня пошли заносить административный позов в суд, а в канцелярии сказали, что так писать нельзя - что типа либо на КУАП, либо на КАСУ ссылаться и отказали в принятии позова.. Сказали, что если на КУАП ссылаемся. то должна быть скарга, а если позов, то только КАСУ.
Они правы? Нужно ли и что изменить?
Спасибо! А ещё буду благодрана за текст доверенности на представление интересов физ лица в суде другим физ лицом. Я правильно понимаю. что она может быть не нотариально заверенной, а просто текст с подписью на белом листе?
Да я не верю просто. С каких это пор свидетели решают, нарушил или нет? Быть такого не может. Если их пояснения написаны так как Вы говорите, эти пояснения никуда не пойдут, а инспектор еще и получит по шапке от начальства. Ну просто не мог себя вести ИДПС так как Вы описываете, да еще и в центре города, после звонка на "горячую линию".
Вы сами лично читали, что он дал подписать прохожим и ничего не путаете?
Говорить он Вам мог что угодно, но писать такое - это уже слишком.
Единственное, что он мог - это привлечь двух прохожих в качестве понятых, что бы они письменно подтвердили Ваш отказ подписать протокол.
0632200130
Я в пояснении это написал.
А какой мне смысл вам врать? Я сам видел, что в пояснении свидетелей инспектор писал, что они просмотрели видеозапись. Это не были подставные свидетели, а случайные водители. Меня это самого поразило, я хоть и не юрист, но понимаю, что их нельзя считать свидетелями. Протокол я спокойно подписал после того, как туда были вписаны эти "свидетели" и я написал свое пояснение.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Неправы:
Вы сделали именно так, как написано в 288 КоАП - обжаловали по КАСУ с учетом особенностей, установленных КоАПом ))Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:
1) постанову адміністративної комісії - у виконавчий комітет відповідної ради або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом;
2) рішення виконавчого комітету сільської, селищної, міської ради - у відповідну раду або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом;
3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.
Можно зафигачить как есть почтой, но проще, наверное, вычеркнуть КоАПовские статьи из того предложения... Без них суть административного иска не изменится ))
UPD: ссылка на ч.3 ст. 293 КоАП - действительно лишняя ))
Последний раз редактировалось multik; 12.08.2009 в 18:41.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Тогда обжалуйте однозначно! Думаю особо не прийдется напрягатся, просто изложите в жалобе все как было и заказным письмом, либо сами отвезите в ГАИ. Иск в суд можно будет подать в течении месяца после подачи жалобы начальнику ГАИ, а можно копию жалобы озаглавить как "Административний позов" и сразу в суд.
0632200130
Вот такая вот история со мной произошла сегодня ночью. Возвращался из котовска по /"молдавской" трассе - на киевскую. сразу за ананьевым спуск/, и внизу спуска стоял пост гаи - 3 человека с автоматами. знак \"stop - контроль" прочитался метров за 15 только. скорость движения была около 70 км/час и конечно успеть полностью остановиться не прибегая к экстренному торможению - маловероятно. /Махнули палочкой - остановился. /Гаишник сразуже про знак мне - я говорю/, мол/, знак проезд без остановки запрещен /(тот/, именно на котором надо останоиться) - другой/, 6-угольный красный и написано на нем только stop. а требования этого знака я выполнил - остановился/, но через метров 10. вобщем парень мой ровесник - видно месный из села и культуре общения не обучен моментально начал поднимать тон вплоть до крика и тыкать пальцем в /ПДД описывающем этот знак /("Контроль". Запрещается проезд без остановки перед контрольными пунктами (пост милиции, карантинный пост, пограничная зона, закрытая территория, пункт оплаты проезда на платных дорогах и т.п.).
3.42) .... /Я ему в ответ - а вы - пост милиции или пост /ГАИ/???? - он мне чуть ли не плюется и криком - мы и милиция это одно и тоже. вон видишь у нас автоматы /(таки да/, были)/, и бронежилеты есть. \Я говорю - а че вы кричите на меня/? /Он говорит что не кричит\, а так общается дабы я понимал о чем идет речь. \Долгие попытки объяснить что я не тупой и все прекрасно понимаю наконец увенчались успехом. /Идем дальше.... /Он говорит - протокол составлять будем/? /Я говорю - у вас знак в темноте читаеться только как подъехал к нему впритык - там белая светоотражающая краска /"горит" и скрывает надпись. /Ехать со скоростью 70-80 км/час на жигуляторе 74 года и полностью остановиться за 15 метров не применяя экстренного торможения - невозможно/. /Он начал говорить что у меня реакция плохая/, тормоза не работают и тд. /Потом не выдержал - говорит идем в твою машину я тебе все докажу. /Пошел. завел\, разворачиваемся/, едем обратно. /Потом разворачиваемся/, едем опять на знак. /Действительно/, то что установлен на дороге этот знак начинает что то видно метров с 50/, потом подъехали на расстояние такое что бы прочитать надпись - не больше 15 метров. /Ну тут опять начались крики - что я слепой/, тупой и у меня плохая реакция. подъехали опять к посту /ГАИ. /Он говорит - выходи из машины идем ко мне писать протокол. /Я говорю - не хочу. /Тут он взвыл и мне реально стало страшно - вперемешку с матерщиной описал что я могу сегодня попробовать на вкус асфальт/, поинтересовался/, не приставляли к моей голове раньше дуло автомата и вконце заявил что я ему мешаю составлять протокол. \Епта ну думаю тут пипецец - трасса/, ночь/, ни души/, кореш который со мной ехал стоял гдето неподалеку но испытывать судьбу не стал - говорю - а где вам удобней писать протокол/\? говорит - дома у себя в кровати/, а ты сейчас пойдешь ко мне в автомобиль или в противном случае твои действия мы будем рассматривать как неповиновение перед органами.... /Ладно/, вышел - пошел к нему. /Ну тут опять крики/, начал рассказывать что я был не пристегнут когда он меня останавливал /(хотя я был пристегнут)/, что у моей тачки тормоза неисправны/, и что я сейчас за полчаса зделаю так что ты лишишься машины/, прав и частично здоровья. /Я сказал что у меня есть свидетель что я был пристегнут и что тормоза моей машины работают исправно. /Он поспешил заявить что у него уже есть 2 свидетеля с его стороны - сотрудники которые с ним дежурят и за полчаса он приведет еще десяток свидетелей которые ему напишут все что он захочет. /В процессе беседы наблюдаю не одну машину/, которые проезжают знак без остановки и указываю ему на это - а его друзья /"рубят капусту по полной" с них... /Общение с теми занимает 3-5 секунд на передачу баблусика от водителя к инспектору. /В итоге все сводиться к банальному - /"какой штраф тебе записать/?" а может мы тебе запишем не то что ты остановился а то что у тебя фонари не горят/? /Я говорю - принимай решение самостоятельно. /ТУт он резко понижает голос/, переключаеться - на типа /"где работаешь/, есть ли подруга/, когда жениться думаешь и много ли зарабатываешь." /Между прочим замечает что он мой ровесник и что я очень хорошо знаю пдд\, но сильно буксую. /Я жду когда он начнет заполнять протокол. /Но тут признаюсь - получасовая беседа на повышеных тонах мне надоела и предложил ему денег. целых 50 гривасиков. /Тот согласился/, отдал документы/, взял бабло и сказал что бы я больше так себя не вел при общении с гаишниками.... /В результате экстрим получил немалый/, потом еще полчаса колбасило за рулем.... \Ну и ночка блин....
Последний раз редактировалось Smiley; 13.08.2009 в 03:22.
3.14дарас
Smiley, всё правильно делал! правда, ощущения не из приятных
а если просто не останавливаться? ночь, тёмный участок глухой дороги, непонятно зачем установленный знак, непонятные люди с автоматами. просто потом сразу отзвониться на тел. дежурному в Одессе или доверия.... не думаю, что начали бы стрелять
да уж, пошли гаи беспредельничать![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Все правильно сделали, но 50грн. можно было и не давать.
Перед тем, как передать свои документы ГАИшнику просите его представится и предъявить удостоверение. Переписываете данные оттуда, плюс с нагрудного знака. Просите объяснить причину остановки, из машины не выходите, общаетесь через приоткрытое окно.
При первых признаках хамства со стороны ГАИшника - звоните (или делаете вид) на горячую линию, просите подтвердить что пост выставлен законно.
Установка временных знаков должна быть на желтом фоне, или на желтом щите.
( ДСТУ4100 - 2002,
10.1.3 Дорожні знаки, застосування яких було викликане причинами тимчасового характеру
(дорожньоремонтні роботи, сезонні особливості руху тощо), повинні виконуватися на жовтому тлі або
уста*новлюватися на щитах жовтого кольору, розміри яких повинні перевищувати розміри знака не менше
ніж на 0,1 м. Ці знаки повинні бути негайно демонтовані після усунення зазначених причин тимчасо*вого характеру. При цьому знаки допускається закривати чохлами.)
0632200130
Понимаете, есть теория,а есть практика. теория это тележить тут на форуме, рассказывая и прикладывая акты законы и т.д.
посреди трассы , ночью чёрт знает где, это не совсем проканывает и далеко не всегда. хотя я допускаю,что юридически подкованный человек всё же пригрузил бы, но это скорее для тех,у кого это всё отскакивает от зубов,ночью разбуди,в стрессовой ситуации, а мусора безусловно чувствую психологию, они слабую защиту просто уничтожают.
к тому же,Как я понял,ехали не на самой дорогой машине, то есть вероятность,что кого то "покдлючит", невелика. это всё факторы на обдумывания которых анализ у гайца тоже не так много времени. внешний вид машины(марка и т.д.), вид водителя, разговорчивость уверенность...30 секунд максимум
Someday, someway
/Согласен/, деньги было лишние/, но моему терпению пришел конец.. /Да и никто не знает/, до чего они бы начали докапываться дальше. /Беспредельщики.
Під час зупинки транспортного засобу працівник ДАІ зобов'язаний назвати своє прізвище, ім'я, звання, посаду та підрозділ, де проходить службу. На вимогу учасника дорожнього руху він повинен пред'явити службове посвідчення. Нормативними документами МВС України заборонено зупинку транспортних засобів в темну пору доби, в неосвітлених місцях (!!!! - З.)
Приказ МВД 482, п. 3
...
Характерними ознаками, за якими можна кваліфікувати дії водія як порушення вимог працівника міліції про зупинку транспортного засобу, є:
- очевидне ігнорування сигналу працівника міліції, який було подано ним відповідно до вимог нормативних документів МВС України про зупинку, за умови, що водій сприйняв цей сигнал безпомилково;
- небажання підкоритися сигналу про зупинку транспортного засобу, що неодноразово подавався працівниками міліції, у тому числі під час здійснення переслідування. Такі дії полягають у збільшенні водієм швидкості руху, зміні його напрямку та неподанні своєчасних попереджувальних світлових сигналів тощо;
- пояснення водія щодо розуміння вимог працівника міліції про зупинку його транспортного засобу, але невиконання цих вимог з якихось причин.
Примітка. Об'єктивна можливість водія бачити та правильно розуміти вимогу працівника міліції з'ясовується в конкретній дорожній ситуації, яка склалася в місці і під час зупинки транспортного засобу, за такими ознаками:
• наближеність до працівника міліції смуги руху транспортного засобу, що зупинявся,
• конкретні погодні умови,
• наявність перешкод для візуального контакту з працівником міліції,
• відповідність дій останнього вимогам нормативних документів МВС України щодо привертання до себе уваги ((!!!! - З.)
• тощо.
-------------------
1. В описываемой ситуации можно и не останавливаться
2. Если вдруг случатся догонялки с мегафоном и люстрой, то:
а) остановиться. Таки могут применить оружие (после предупреждения);
б) из машины не выходить;
в) разговаривать ч-з приспущенное стекло;
г) звонить 102 и сообщать о ситуации (звонки регистрируются);
д) запросить номера жетонов с целью звонить на хотлайн и тот же 102 для идентификации сотрудников, нарушающих должностные инструкции;
е) при получении подтверждения - отдать документы.
Далее - по обстоятельствам: писать протоколы, объяснительные, получить справку вместо прав.... в конце концов - суд.
Или же как-то иначе... компенсировать бензин патрулю, например
Это я так, "для общего развития"; Это не рецепт, не совет и не руководство к действию.
0632200130
Я не силен в законах, но кажись в темное время суток Храбрые Уличные Инспектора могут находится в местах где знаками обозначен пост ДАИ, а в населенных пунктас на освещенных местах с включенным светом в служебном автомобиле. Т.е. если тебя ставят на трасе ночью, то с уверенностью можна не останавливаться( газуя по бырому) до стационарного поста.
Всё Чики Бамбони!
Социальные закладки