Тема: Помощь нуждающимся (часть 2)

Ответить в теме
Страница 856 из 1138 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 22750
  1. Вверх #17101
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Milena-Shamani Посмотреть сообщение
    Ганс - точно не очередная "Гарвина" - просто у человека несколько свое мировоззрение и стиль изложения мыслей...
    Далее насчет нехилой помощи от государства - 1. Согласно статье 5 Закона Украины от 01.06.2000, № 1768-III "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" многодетные семьи имеют право на государственную социальную помощь малообеспеченным семьям, если среднемесячный совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума для семьи. Размер государственной социальной помощи определяется как разница между прожиточным минимумом для семьи и ее среднемесячным совокупным доходом, который исчисляется по методике, установленной специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере труда и социальной политики, но этот размер не может быть больше чем 75 процентов прожиточного минимума для семьи.
    Я не смотрела сколько сейчас, но на начало года было так: для детей до 6 лет он составлял 991 гривню 95 копеек, для детей от 6 до 18 лет — 1236 гривен 75 копеек, для студентов до 23 лет — 1171 гривню 30 копеек. тому же на каждого ребенка до 18 лет, который воспитывается в малообеспеченной семье, гарантированный минимум дополнительно увеличивается на 10 процентов. В общем деньги доплачивают, но в итого получается не больше указанных прожиточных минимумов + 10% Так что это далеко не "нехилые" выплаты как могут подумать люди... Да согласна в сумме получится доход вроде как приличный для нашей реальности, но раскидав на каждого члена семьи - получим чуть более тысячи на человека.
    Насчет замеров/фотоотчетов и всего прочего - согласна что надо выполнять, просто Гансу надо помочь в этом разобраться - я к концу недели планирую в Нати заехать, на месте со всеми познакомиться и все разъяснить, все выяснить и т.д.
    Чуть более тысячи на человека только соцпомощь, работу родителей как бы не отменяли,да? Т.е. если сложить эти все факторы получается оч неплохой доход относительно среднего заработка населения..Хотя я не против единоразовой помощи необходимыми вещами, но это явно не 10 пар обуви на человека..а если родители получают соцпомощь и дети при этом голые и голодные..имхо это вопрос к соцслужбе, куда смотрят они
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #17102
    Цитата Сообщение от Kristine_11 Посмотреть сообщение
    Девочки, Вы какие-то злые, Ганс пишет просто по-мужски, он не понимает всю кучу этих нюансов, отчеты...фото...замеры...размеры, а Вы ему "не пишите больше тут, пишите в теме Нати", пусть пишет тут, он же не о погоде,а о помоще нуждающимся, или это только тема помощи одних конкретных людей, другим конкретным...написал сухо, но как смог -люди откликнулись помогли, поблагодарил, сухо как смог, молодец, делает доброе дело, стучиться во все двери. И как написала девушка выше, он не эта Ваша "Гаврина", хотя кому-то она тоже помогала,наверное. Я ему предложила в личку помощь...а он сказал, мне спасибо, пока не надо,деньги вообще брать отказался, о чем это говорит,думайте сами...
    А иначе нельзя..садятся на голову
    Почему никто не видит сообщений о том, что тут не против помочь но просят конкретно список вещей и размеров..только волонтеры видят абсурдность в создании перевалочного пункта вещей в диспетчерской Нати??!!Есть склад в Одессе, проверенный! Надо всего лишь выяснить , что необходимо детям на данный момент и размеры..а можно вообще подъехать на склад с детьми и они все на месте примеряют, выберут вещи..в конце концов Никитта никогда не откажет ребенку если он будет просить на складе именно "вон ту кофточку с принцессой, а не эту зеленую с машинкой"...

3. Вверх #17103
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А иначе нельзя..садятся на голову
    Почему никто не видит сообщений о том, что тут не против помочь но просят конкретно список вещей и размеров..только волонтеры видят абсурдность в создании перевалочного пункта вещей в диспетчерской Нати??!!Есть склад в Одессе, проверенный! Надо всего лишь выяснить , что необходимо детям на данный момент и размеры..а можно вообще подъехать на склад с детьми и они все на месте примеряют, выберут вещи..в конце концов Никитта никогда не откажет ребенку если он будет просить на складе именно "вон ту кофточку с принцессой, а не эту зеленую с машинкой"...
    Думаю, дело не в отказе-неотказе, а в катастрофической нехватке времени и сил, т.к. из НАТИ до Варненской добраться не так уж быстро, это с пересадкой..... О накладности проезда молчу, т.к., по-моему, у многодетных он бесплатный и в маршрутках тоже.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #17104
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    Цитата Сообщение от licht_essense Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброй ночи)

Попрошу у вас помощи для себя. Может есть у кого-то вещички на мальчика 2,3 года? Малый резко за месяц в рост дал, и все короткое стало(...Рассчитывала купить, но случилась неприятность-меня обокрали(( а еще месяц критично ждать((....Очень нужна домашняя одежда, пижама (старенькое, зашитенькое-дома совсем не в чем ходить), тапочки 23-24 размера (стелька 13,5-14 см) на очень широкую ножку (а-ля тапочки "в садик" он не влазит((..) Вещи нужны: штаны на размер 98-104 верх на размер 92 ( у малого ноги очень длинные, поэтому несовпадают размеры вещей). Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    где вы живете? я перебирала вещи сына и есть что вам отдать (все на рост 92-98-104)
    несколько спорт штанов, джинсы на флисе, флиску, есть варежки, шапки, пижамка, просто джинсы, регланичики - все в отличном состоянии.
    я нахожусь на Черемушках (парк Горького). если вы далеко, то могу отправить НП за свой счет, чтоб девочек-волонтеров не дергать лишний раз.

5. Вверх #17105
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Я тоже напишу о многодетных...

Про "нехилой помощи от государства" как уже написали, сейчас есть только гсп (в народе малообесп.) и на их семью сумма получится внушительной НО!!! оформить они ее могут в том случае если все трудоспособные члены семьи (мама папа) имеют оф работу или ув. причину ее не иметь (декрет, учет в цз, оф уход за престарелым или инвалидом). Есть конечно возможность у многодетных гсп оформить через комисию.... но это не гос программа а обл. и р-н.
    Второе по мать героине, насколько я знаю кроме статуса она ничего не дает (кроме единоразовой выплаты в 10 прожит. мин.)
    По-моему вполне справедливо, нет?

6. Вверх #17106
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Kristine_11 Посмотреть сообщение
    Девочки, Вы какие-то злые, Ганс пишет просто по-мужски, он не понимает всю кучу этих нюансов, отчеты...фото...замеры...размеры,
    Та люди не злые, но передавать же то, что надо. Например, передадут обувь раз. 24. А там размера такого уже ни у кого нет, все переросли. И есть оно и нет.. Или передадут 2 мешка на пятилетнего и ни одной вещи на подростка. потом получится, что передавали кучу, а нужное не все. Дальше и подозрения из-за этого, что чего просят и просят... ведь передавали же! Потому опытные люди и пишут про замеры и размеры..

7. Вверх #17107
    Посетитель Аватар для Аленушка 2013
    Здравствуйте,прошу прощения за такую просьбу,но может кто то выручит!Очень нужны беленькие туфли 26 р. на утренник один раз одеть!!Верну в целости и сохраности!!

8. Вверх #17108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oksana39 Посмотреть сообщение
    в этой теме ВСЕГДА помогают всем! но Ганс почти всё время с претензиями и грубостью. я просто представляю тех бедных девочек 13и 15 лет,с какой завистью они смотрят на своих одноклассниц ,в чём и как те ходят, с какими телефонами и планшетами. а они в каких то обносках, они наверное и витаминов никаких не видят не говоря о каких то деликатесах в ввиде сыра,колбасы и фруктов( как Ганс пишет они по 10 булок хлеба покупают) а всё почему??? ради минутного удовольствия своих родителе!. я понимаю что можно ,.залететь,, раз,два,ну ...три, но не 10 раз подряд. тем более как написал Ганс они не верующие.
    Извините меня ,но не выдерживаю этого! мне очень жалко детей!
    да их 13 человек в семье) вот и покупают десяток буханок)
    и не всё в этой жизни меряется планшетами...
    п.с. простите за флуд в теме

Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    там вообще не понятно что на самом деле происходит.
    нужно сперва разобраться, может и нет этих нуждающихся, и наш Ганс это очередная Гарвина.

а это передавайте все что есть, а я тут раздам. очень странно все звучит.
    не странно для новичка!) ведь это здОрово, когда можешь помочь) ему просто понравилось)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 21.12.2016 в 15:36.

9. Вверх #17109
    Посетитель Аватар для a216
    Девочки может у кого-то лежит без дела нибулайзер,продайте за небольшие деньги пожалуйста,очень нужно для малого,лежим в больнице с бронхитом,нужны ингаляции,а тут один на все отделение,а купить новый просто неподьемно сейчас(извините что не по теме.удалюсь

10. Вверх #17110
    Посетитель Аватар для Natata78
    Цитата Сообщение от a216 Посмотреть сообщение
    Девочки может у кого-то лежит без дела нибулайзер,продайте за небольшие деньги пожалуйста,очень нужно для малого,лежим в больнице с бронхитом,нужны ингаляции,а тут один на все отделение,а купить новый просто неподьемно сейчас(извините что не по теме.удалюсь
    Могу отдать б/у безвозмездно
    ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧУ, ЧЕМ КЛЯСТЬ ТЕМНОТУ. Конфуций.

11. Вверх #17111
    Спасибо вам огромное,напишите в личку ваш номер пожалуйста

12. Вверх #17112

По умолчанию Мужские костюмы

Девочки-волонтеры, есть мужские костюмы 52 размера, на рост примерно 190 см. Состояние а-ля 2 раза одевались. Конечно не ультрамодные, но еще недавно были ок

Еще есть всякие шторы, занавески....
    Последний раз редактировалось Natata78; 21.12.2016 в 17:30.

13. Вверх #17113
    Спасибо вам огромное,напишите в личку ваш номер пожалуйста
    Ответила Вам в личку

14. Вверх #17114
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Natata78 Посмотреть сообщение
    Еще есть всякие шторы, занавески....
    шторы занавески в деревню отправлю...там просют такое повсеместно
    киньте телефон в репку плиз
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

15. Вверх #17115
    Забрала нибулайзер для сыночка, у замечательной девушки Натальи,дай бог вам здоровья,вы нам очень помогли,спасибо вам от всего сердца!!!

16. Вверх #17116
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    нибулайзер холодный , горячий , влажный , какой ? я когда то был альпинистом давно , у нас это был глиняный высокий лечебный чайник с носиком . вдыхали кипяток чтобы согрется или холодный спиртовой с лекарствами и с испарением вливаемого туда лекарства ,глиняный носик не давал обжигать губы . Википедил и гуглил , появилось много модных нибулайзеров с моторчиками , батарейками . насосами ,компресорами , внешним видом , с дизайнерскими решениями , странно , мы этим пользовались проще чем это сейчас и дорого .

17. Вверх #17117
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    нибулайзер холодный , горячий , влажный , какой ? я когда то был альпинистом давно , у нас это был глиняный высокий лечебный чайник с носиком . вдыхали кипяток чтобы согрется или холодный спиртовой с лекарствами и с испарением вливаемого туда лекарства ,глиняный носик не давал обжигать губы . Википедил и гуглил , появилось много модных нибулайзеров с моторчиками , батарейками . насосами ,компресорами , внешним видом , с дизайнерскими решениями , странно , мы этим пользовались проще чем это сейчас и дорого .
    Не-не, детям другой принцип холодный влажный воздух с лекарствами

18. Вверх #17118
    В горах Грузии и в Карпатах мы так и лечили протудившихся , травы с водочным раствором вместо спирта , масла эквалипта . хвойных . не помню ещё что то типа даже корвалола , ну типа , астматики в основном эвкалипт и ещё что то не припомню , блин память проклятая , через высокий глиняный чайник с носиком , всем помогало и туристам и постояным клиентам и всем , травы собраные по месту работали мгновенно , особенно настойка горькая полынь ,, я помню лишь бы отвар был холодным или горячим , горячее чтобы согреться и отойти , холодное подлечится и востановится , в горах эт тяжело в палаточных условиях , но оно работало без отказно , не знаю . может сегодня я не прав . сегодня время другое , все забыли уже что такое подышать картохой или лень это сделать , в основном дорогие сладкие немчуровые микстурки и пертусинчики подороже

19. Вверх #17119
    лекарства летучие всё равно со спиртиком или в процентном соотношении с дистилированой водичкой

20. Вверх #17120
    Частый гость Аватар для Milena-Shamani
    Чуть более тысячи на человека только соцпомощь, работу родителей как бы не отменяли,да? Т.е. если сложить эти все факторы получается оч неплохой доход относительно среднего заработка населения..Хотя я не против единоразовой помощи необходимыми вещами, но это явно не 10 пар обуви на человека..а если родители получают соцпомощь и дети при этом голые и голодные..имхо это вопрос к соцслужбе, куда смотрят они
    Еще раз уточняю:"Размер государственной социальной помощи определяется как разница между прожиточным минимумом для семьи и ее среднемесячным совокупным доходом" т.е. не по "чуть больше тысячи" на человека, а зарплата родителей, разделенная на 12 человек семьи - и к полученной цифре прибавляем для каждого чтоб получились эти самые "чуть больше тысячи" - т.е. зарабатывают папа/мама 9000 грн. их делим на 12 = 750 грн. на человека в месяц и вот к этим 750 для каждого члена семьи и доплачивают до 991 - 1236 грн. в зависимости от возраста ребенка. Возьмем в среднем до 1100 грн. будут доплачивать и тогда на 12 человек получим +- 13200 на 12 человек в месяц.... но и если папа/мама зарабатывают 4000 - со всеми соцвыплатами сумма в месяц на 12 человек будет все та же +- 13200... Сколько зарабатывают родители влияет только на размер соцвыплаты, и ни как не плюсуется к сумме прожиточных минимумов на семью...
    Да сумма вроде как ничё, но в пересчете на каждого ой как мало.... По большому счету они реально только на хлеб тратят около 3000 грн. в месяц.

Ответить в теме
Страница 856 из 1138 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права