| ||
Я Вам с самого начала предлагала выяснить и написать точные размеры, кому что надо. Тогда и не было бы к Вам вопросов. Из того, что Вы пишете, девочки рослые и обувь 34... 34 - это нога у 10и-летнего ребенка, а не 15 лет! А если там и больше, чем 37й? Чем маломерная обувь поможет?? Поэтому люди и написали, чтобы пришла мать и сказала четко, что надо, а не наобум, лишь бы числилось что передали, а оно не подойдет.
Рая,помогали и будут помогать,только вот...
Зачем отвечать в претензионном порядке: ВООБЩЕ-ТО семья то вообще то из тринадцати человек , старый дедушка , мать отец и десять детей ....
типа,вы шо,я шо ..я ж помогатор!!!!
Девочки,ну не надо сразу писать в темку,в личку,репку....
Да,Gansss пытается помочь,не спорю,но делает это странно и не потому что мужчина,или вот так умеет..
Много БУКВ....и все с претензий,мол и бумажек у меня нет,делайте,что хотите....
Как БЭ и у меня нет бумажек,если ЧО!!!!!
я никого не осуждаю и не собиралась этого делать.
Просим его соблюдать элементарные правила нашей темы,а не впадать в крайность сразу,не хотите давать ящик обуви,ну и не надо....
Девочки, всем доброй ночи)
Попрошу у вас помощи для себя. Может есть у кого-то вещички на мальчика 2,3 года? Малый резко за месяц в рост дал, и все короткое стало(...Рассчитывала купить, но случилась неприятность-меня обокрали(( а еще месяц критично ждать((....Очень нужна домашняя одежда, пижама (старенькое, зашитенькое-дома совсем не в чем ходить), тапочки 23-24 размера (стелька 13,5-14 см) на очень широкую ножку (а-ля тапочки "в садик" он не влазит((..) Вещи нужны: штаны на размер 98-104 верх на размер 92 ( у малого ноги очень длинные, поэтому несовпадают размеры вещей). Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Наташа Nikitta,мой вопрос снимается с повестки дня.
Огромное спасибо Фее или Св.Николаю за сапоги(38 размер),для моей подопечной Кристинки и за пуховик,вообще респект!!!!
в этой теме ВСЕГДА помогают всем! но Ганс почти всё время с претензиями и грубостью. я просто представляю тех бедных девочек 13и 15 лет,с какой завистью они смотрят на своих одноклассниц ,в чём и как те ходят, с какими телефонами и планшетами. а они в каких то обносках, они наверное и витаминов никаких не видят не говоря о каких то деликатесах в ввиде сыра,колбасы и фруктов( как Ганс пишет они по 10 булок хлеба покупают) а всё почему??? ради минутного удовольствия своих родителе!. я понимаю что можно ,.залететь,, раз,два,ну ...три, но не 10 раз подряд. тем более как написал Ганс они не верующие.
Извините меня ,но не выдерживаю этого! мне очень жалко детей!
По поводу наезда с претензиями - абсолютно согласна с Оксаной и с Юлей.
Но здесь же зашёл разговор о том, что нечего размножаться, если нечем кормить и не во что одеть. Оно-то так, но тогда это утверждение относится не только к соседям Ганссса.
Ганссс пришёл в тему по поводу помощи Гене, а потом разошёлся - и одни соседи нуждаются, и вторые, и ещё воооон те......
П.С. Оксана39, по поводу этого -я представляю себе ситуацию совсем наоборот.я просто представляю тех бедных девочек 13и 15 лет,с какой завистью они смотрят на своих одноклассниц)))))
Потому что многим нуждающимся отдают бесплатно б/у фирменные, качественные вещи в отличном состоянии, а дети родителей, работающих на обычные неказистые зарплаты, ходят в китайских шмотках с 7 км. Так что.... тут ещё спорный вопрос, кто на кого с завистью смотрит.
Ладно, прекращаю обсуждение на эту тему. Сорри.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
В нормальных странах, которые заботятся о демографических показателях, всячески поддерживают рождаемость.
И многодетная семья и дети никогда бы не оказались в такой плачевной нищенской ситуации. Там семьи, конечно же рассчитывают на себя, но и знают, что смогут рассчитывать на нормальную помощь страны, в которой живут.
Только у нас (и странах 3го мира) дети никому не нужны, а многодетные малоимущие семьи еще и осуждаются в обществе. Я считаю позором и лицемерием такое отношение к детям государства, нашего далеко не бедного, судя по декларациям чиновников. И осуждать надо не нищие многодетные семьи, а государство, которое ворует будущее у детей, рожденных в бедных семьях.
Извините, накипело.
Так, для примера. http://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=22701
А в связи с реалиями нашей с вами жизни, многие семьи и одного/второго ребенка откладывают до "лучших времен".
Потому, что со всех сторон советуют "встать на ноги", "не плодить нищету", а понятия благополучия и нищеты и что нужно ребенку у всех разное...
Последний раз редактировалось Ilonka; 21.12.2016 в 13:45.
Я не понимаю как можно обсуждать эту многодетную семью... Они у вас что то просили? Или ходят и побираются по Нати? Никто не писал что они голые и босые, голодают и т.д.
Ганс - точно не очередная "Гарвина" - просто у человека несколько свое мировоззрение и стиль изложения мыслей...
Далее насчет нехилой помощи от государства - 1. Согласно статье 5 Закона Украины от 01.06.2000, № 1768-III "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" многодетные семьи имеют право на государственную социальную помощь малообеспеченным семьям, если среднемесячный совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума для семьи. Размер государственной социальной помощи определяется как разница между прожиточным минимумом для семьи и ее среднемесячным совокупным доходом, который исчисляется по методике, установленной специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере труда и социальной политики, но этот размер не может быть больше чем 75 процентов прожиточного минимума для семьи.
Я не смотрела сколько сейчас, но на начало года было так: для детей до 6 лет он составлял 991 гривню 95 копеек, для детей от 6 до 18 лет — 1236 гривен 75 копеек, для студентов до 23 лет — 1171 гривню 30 копеек. тому же на каждого ребенка до 18 лет, который воспитывается в малообеспеченной семье, гарантированный минимум дополнительно увеличивается на 10 процентов. В общем деньги доплачивают, но в итого получается не больше указанных прожиточных минимумов + 10% Так что это далеко не "нехилые" выплаты как могут подумать люди... Да согласна в сумме получится доход вроде как приличный для нашей реальности, но раскидав на каждого члена семьи - получим чуть более тысячи на человека.
Насчет замеров/фотоотчетов и всего прочего - согласна что надо выполнять, просто Гансу надо помочь в этом разобраться - я к концу недели планирую в Нати заехать, на месте со всеми познакомиться и все разъяснить, все выяснить и т.д.
отдам кулек одежды для девочки, немного на 3-6мес и основное от 1.5 до 2.5 лет.
Девочки, Вы какие-то злые, Ганс пишет просто по-мужски, он не понимает всю кучу этих нюансов, отчеты...фото...замеры...размеры, а Вы ему "не пишите больше тут, пишите в теме Нати", пусть пишет тут, он же не о погоде,а о помоще нуждающимся, или это только тема помощи одних конкретных людей, другим конкретным...написал сухо, но как смог -люди откликнулись помогли, поблагодарил, сухо как смог, молодец, делает доброе дело, стучиться во все двери. И как написала девушка выше, он не эта Ваша "Гаврина", хотя кому-то она тоже помогала,наверное. Я ему предложила в личку помощь...а он сказал, мне спасибо, пока не надо,деньги вообще брать отказался, о чем это говорит,думайте сами...
...по поводу многодетной семьи, тоже думаю,что должны быть деньги немалые на 10ть человек, плюс дом в селе,наверное, хозяйство...но может недооформили по неграмотности что-то...в итоге перебиваются.
Социальные закладки