Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 486 из 765 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #9701
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    спасибо, кетанов нам не помогает, налбуфин помог 2 дня всего.
    очень важно при обезболивании колоть по часам,независимо от того,есть на данный момент боль или нет,не ждите боль,обезболивайте несмотря ни на что.
    необходим чёткий график введения препаратов,схема стандартная:

1)купите кетонал 100 таблетки или уколы и колите 1 амп в:7 утра-15.00 дня-23.00 вечера.
    2)Трамадол накопительное средство,дайте ему время,он с первого укола может не помочь,правда бывает и так,что даже накопившись оно не снимает боль,всё индивидуально,в любом случае если вы уже купили Трамадол,то даёте маме пить по часам:6 -12-18(это часы).
    3)В промежутке для снятия тошноты,даёте Церукал(можно табл,если рвёт от таблеток,то купите в уколах).Церукал в таблетках давайте за 40 мин до Трамадола,т.е 3 р. в день.
    4)Опять же,нет никакой гарантии,что Трамадол поможет обезболить,потому при жалобах у мамы на боль,колите:Димедрол-Анальгин 1:1,можно попробовать Диклофенак,тот же Налбуфин.
    5)Дексаметазон 1 амп по утрам!если мама гипертоник или диабетик,то контролируйте давление и сахар в крови.
    6)Если есть одышка,возможно есть жидкость в лёгких или брюшной полости,подавайте мочегонных.Фуросемид,Верошпирон,Лазикс(есть в ампулах).

3. Вверх #9702
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    очень важно при обезболивании колоть по часам,независимо от того,есть на данный момент боль или нет,не ждите боль,обезболивайте несмотря ни на что.
    необходим чёткий график введения препаратов,схема стандартная:

1)купите кетонал 100 таблетки или уколы и колите 1 амп в:7 утра-15.00 дня-23.00 вечера.
    2)Трамадол накопительное средство,дайте ему время,он с первого укола может не помочь,правда бывает и так,что даже накопившись оно не снимает боль,всё индивидуально,в любом случае если вы уже купили Трамадол,то даёте маме пить по часам:6 -12-18(это часы).
    3)В промежутке для снятия тошноты,даёте Церукал(можно табл,если рвёт от таблеток,то купите в уколах).Церукал в таблетках давайте за 40 мин до Трамадола,т.е 3 р. в день.
    4)Опять же,нет никакой гарантии,что Трамадол поможет обезболить,потому при жалобах у мамы на боль,колите:Димедрол-Анальгин 1:1,можно попробовать Диклофенак,тот же Налбуфин.
    5)Дексаметазон 1 амп по утрам!если мама гипертоник или диабетик,то контролируйте давление и сахар в крови.
    6)Если есть одышка,возможно есть жидкость в лёгких или брюшной полости,подавайте мочегонных.Фуросемид,Верошпирон,Лазикс(есть в ампулах).
    Спасибо, мы это все делаем.
    Как оказалось, налбуфин лучше трамадола.
    Скорая уколола вчера в 9 вечера, пока болей нет. Я волокардина ей накапала, она уснула.

Мочегонное в уколах, дексаметазон, верошпирон, лимфомиазот, фурасемид и лазеек колем,мои многое другое делаем уже давно. Мама гипотоник, сахар позавчера 7 показал, врач сказала нормально.

Если болей нет, все равно колоть? Я вчера чуть ошиблась. Скорая уколола
    Дексалгин
    Налбуфин
    Под язык 2 федозепама
    И она слава богу до 5 утра поспала.
    Врач на скопой сказал, что ещё все впереди, это ещё не сильные боли.., она вчера изнемогала от боли.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. Вверх #9703
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Спасибо, мы это все делаем.
    Как оказалось, налбуфин лучше трамадола.
    Скорая уколола вчера в 9 вечера, пока болей нет. Я волокардина ей накапала, она уснула.

Мочегонное в уколах, дексаметазон, верошпирон, лимфомиазот, фурасемид и лазеек колем,мои многое другое делаем уже давно. Мама гипотоник, сахар позавчера 7 показал, врач сказала нормально.

Если болей нет, все равно колоть? Я вчера чуть ошиблась. Скорая уколола
    Дексалгин
    Налбуфин
    Под язык 2 федозепама
    И она слава богу до 5 утра поспала.
    Врач на скопой сказал, что ещё все впереди, это ещё не сильные боли.., она вчера изнемогала от боли.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Да, обезболивающее на постоянной основе и четко по времени ( погрешность до 30 минут допустима) ..к сожалению обезболивающее любое действует как наркотик, если есть возможность не говорите маме что именно вы колете ( пусть будут витамины например) ..бабушка уже смотрит на часы и даже когда нет боли, у нее начинается паника если мы задерживаемся с уколом
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #9704
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    у меня мама медик, ее не проведешь, она все знает и понимает, я не всегда помню, что нужно сделать, она помнит..вчера скорая ее уколола, сегодня целый день все хорошо было, на ночь отчим кажется не колол ее. Под вечер чуть сердце болело, накапала ей волокардин.
    Я все равно как то не уверенна, что уже нужно колоть системно по часам, завтра утром буду у врача, спрошу.

6. Вверх #9705
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    у меня мама медик, ее не проведешь, она все знает и понимает, я не всегда помню, что нужно сделать, она помнит..вчера скорая ее уколола, сегодня целый день все хорошо было, на ночь отчим кажется не колол ее. Под вечер чуть сердце болело, накапала ей волокардин.
    Я все равно как то не уверенна, что уже нужно колоть системно по часам, завтра утром буду у врача, спрошу.
    зачем тогда тут спрашиваете?
    я присоединюсь к ответам. Колоть нужно по часам, нам врачи так объясняли. Даже если нет боли в данный момент, то нужно колоть, что бы когда уже боль вновь наступит - организм был готов и легче переносил.

7. Вверх #9706
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Бабушка тоже медик , но провести можно..я наловчилась, с уколами упустили..а вот ежедневным недомоганиям я нахожу оправдания и так убедительно рассказываю., что сама начинаю в них верить
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #9707
    а где наша Колобок пропала? гоню от себя плохие мысли, решилась спросить.

9. Вверх #9708
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Девочки, очень нужна помощь!! Ноер мобильного Заволоки!! Он только в онко принимает и на тенистой??? Советовали его и Бондар С.В, к кому лучше обратиться???
    [MOD]

10. Вверх #9709
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    Девочки, очень нужна помощь!! Ноер мобильного Заволоки!! Он только в онко принимает и на тенистой??? Советовали его и Бондар С.В, к кому лучше обратиться???
    Бондарь однозначно

11. Вверх #9710
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    а где наша Колобок пропала? гоню от себя плохие мысли, решилась спросить.
    Я не пропала,я тихо схожу с ума. Мы в больнице на малиновского в терапии. Хотели,думали все таки откачивать жидкость,сделали рентген,а это не жидкость,а послипались метастазы. Не скажу как это по медицински звучит,со мной разговаривали на русском. Левое легкое не работает вообще,правое на половину. Жидкость есть,но прокалывать очень опасно,да никто из хирургов и не возьмется.
    Очень тяжело морально,но это уже не он совсем. Его ничего не интерисует,не ест,в туалет по делам сходить не может, сразу задыхается. Приступы участились по два, три раза в сутки. Та что говорить...мой по несколько раз под душем купающийся человек,на данный момент в памперсе и его это тоже мало волнует. Тяжело....
    Доктора предложили оставить его в больнице до конца,но его родители против хотят забирать. Так чтобы вы понимали мы живем со свекрами в двухкомнатной хрущевке. Родительская комната проходная,мы в закрывающейся. Двое маленьких детей и я сутками с ним)))) может эгоистично с моей стороны,но очень хорошо жар загребать чужими руками. Мне больно смотреть как гибнет мое родное....очень больно,а его родители зайдут на 10-5-15 минут и все))))
    Завтра буде решать,как и когда будем везти Лешечку домой.
    Главное не сойти с ума,мне еще детей растить!

12. Вверх #9711
    Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    Я не пропала,я тихо схожу с ума. Мы в больнице на малиновского в терапии. Хотели,думали все таки откачивать жидкость,сделали рентген,а это не жидкость,а послипались метастазы. Не скажу как это по медицински звучит,со мной разговаривали на русском. Левое легкое не работает вообще,правое на половину. Жидкость есть,но прокалывать очень опасно,да никто из хирургов и не возьмется.
    Очень тяжело морально,но это уже не он совсем. Его ничего не интерисует,не ест,в туалет по делам сходить не может, сразу задыхается. Приступы участились по два, три раза в сутки. Та что говорить...мой по несколько раз под душем купающийся человек,на данный момент в памперсе и его это тоже мало волнует. Тяжело....
    Доктора предложили оставить его в больнице до конца,но его родители против хотят забирать. Так чтобы вы понимали мы живем со свекрами в двухкомнатной хрущевке. Родительская комната проходная,мы в закрывающейся. Двое маленьких детей и я сутками с ним)))) может эгоистично с моей стороны,но очень хорошо жар загребать чужими руками. Мне больно смотреть как гибнет мое родное....очень больно,а его родители зайдут на 10-5-15 минут и все))))
    Боже мой, какое испытание!!! Держись пожалуйста, думай о детках! я не знаю чем можно помочь, но если хоть чем - то пиши нам сюда.

13. Вверх #9712
    Пришла и говорю...
    Сил и Терпения!Тяжело это всё очень...в онкологии наступает такой момент,когда твой близкий просто сгорает и слабеет на глазах,а ты ничего,просто ничего не можешь с этим поделать.

Для чего?зачем?и почему?постоянно задаёшь себе эти вопросы и за столько лет и столько потерь,я лично не смогла себе ответить на них...возможно,что они действительно не имеют ответа.

Хочу оставить в теме ссылку на одну книгу "Исповедь одной матери"....этой матери 5 лет назад помогали всем миром и спасали её девочку,история реальная и человек реальный....с которым мне удалось пересечься,жизнь реальная и мысли реальные,мысли,которые задаёт сам себе человек в тяжёлые моменты жизни,те мысли,которые мы часто вслух не озвучиваем...это трудно назвать литературным произведением,но это о любви,о терпении,о смирении,которому нас хочет научить Господь....зачем?почему именно меня??для чего??опять же эти вопросы так и останутся для многих без ответа,а может кто то и сможет ответить себе на него.
    В этой книге речь идёт о болезни ребёнка,а не взрослого человека,но те мысли и переживания,через которые проходит эта мать....заставляет остановиться,задуматься и возможно начать ценить каждую секунду жизни,дорожить любым моментом,заставляет не роптать на всякие мелочи жизни,которые становятся действительно смешными мелочами в сравнении с тем,когда в семью,в дом приходит настоящая беда и горе.

Оля,тебе хочу сказать,ты большая умничка,сильная,настоящая,любящая,добрый человечек,жена и мама....Надо выстоять и выдержать этот удар судьбы!

http://www.childrenshospice.ru/wp-co...0%B8%CC%86.pdf

14. Вверх #9713
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юляня Посмотреть сообщение
    сколько стои биопсия
    В обл. Боьнице назвали нереальную цену 39000( это лазерная и 10000 если просто как сащали разрезать) ???
    Шок для близких, у человека увеличины лимфоузлы в легких???,
    Куда обратиться????
    Если через проколы, видео, то 1,5К долларов - реальная цена (для сравнения, узнайте сколько будет стоить в Лисод)

15. Вверх #9714
    Новичок
    Прошу Вас - держитесь!

Читаю Ваши строки и словно озвучиваю чужим голосом свои ощущения полгода назад, когда дежурил у больничной койки своей мамы. Помню все свои мысли - одни помогали мне в тот момент выдержать непереносимое, другие - ... я за них стыжу себя до сих пор. Как туман. Вызывали торакальщика сначала два раза в месяц, потом каждую неделю, позже - каждые три дня. И с каждым разом становилось хуже. Не помогали ни проколы, ни кислород в аппарате. А знакомые и немногочисленные родственники лишь озвучивали по телефону не самые грамотные советы.

Помните, что Вы - не одиноки в своих переживаниях. По крайней мере, на этом форуме. Держитесь изо всех сил.

Искренне желаю Вам терпения, сил и здоровья

16. Вверх #9715
    Частый гость
    всем добрый вечер ! хочу у вас узнать кто сталкивался с врачом в оод слынько . у него папа лечиться - не можем понять на правильном ли мы пути или обратиться еще к кому то7 заранее спасибо

17. Вверх #9716
    Частый гость Аватар для Vika_S
    Кто делал химиоэмболизацию?

18. Вверх #9717
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Здравствцйие всем. Кто получает калоприемники на Малиновского благотворительные, они не говорили, как будут в январе работать? Весь декабрь не могу попасть, слелующую субботу тоже не успею.

19. Вверх #9718
    Здравствуйте,уважаемые читатели этой ветки.Уже год,как я живу со стомой,после обнаружения опухоли и онкологии 4 стадии.Столкнувшись сам и насмотревшись на мучения людей,окружающих меня(я до сих пор лечусь в онкодиспансере),решил помочь себе и людям со стомой.Ни кто не хочет заниматься проблемами стомированных людей,а их очень много и мы все хотим жить полноценной жизнью.Если кому-либо нужна моя помощь,можете посмотреть ролики на канале youtube Стома Юрий.Обязательно помогу каждому нуждающемуся.Всем огромного здоровья.

20. Вверх #9719
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Умер сегодня Лешка утром.....
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

21. Вверх #9720
    Пришла и говорю...
    Умер сегодня Лешка утром.....
    Олечка,Прими мои искренние соболезнования!!Вечная память и Царствие небесное твоему мужу!!у тебя и у деток теперь на небесах,появился очень сильный ангел хранитель!!
    Тебе Сил,Терпения и Смирения в преодолении такого горя!Очень обидно,тяжело и больно когда уходит совсем молодой мужчина!Всё остальное я написала тебе лично.

Стих-реквием.

Любить тебя я никогда не перестану.
    Ты жизнь моя и боль моей души.
    Теперь я без тебя и в сердце рана..
    Ничто её не сможет заглушить.

Пройдут года и я мудрею стану..
    А может быть,пройдёт и целый век
    Любить тебя,я никогда не перестану...
    Ты мой единственный,любимый человек....

Ответить в теме
Страница 486 из 765 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права