Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 485 из 765 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #9681
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    И.И. связывает с самой опухолью. Заключение по КТ органов грудной клетки такое:
    Вложение 11730403
    однозначно,эта деструкция связана с самой опухолью.
    а какой способ воздействия врач предлагает на этот очаг?лучи?он вам вообще говорил,что такое литическая деструкция?

3. Вверх #9682
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    однозначно,эта деструкция связана с самой опухолью.
    а какой способ воздействия врач предлагает на этот очаг?лучи?он вам вообще говорил,что такое литическая деструкция?
    мне тоже кажется надо бегом на облучение, притормозить это дело.

А что, берут на операцию с этой деструкцией?

4. Вверх #9683
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    мне тоже кажется надо бегом на облучение, притормозить это дело.

А что, берут на операцию с этой деструкцией?
    ну если очаг одиночный,то берут.
    за притормозить согласна и обязательно контролировать этот очаг с деструкцией.

5. Вверх #9684
    Пришла и говорю...
    Всё верно вы понимаете,постоянно держите руку на пульсе,во всё вникайте и спрашивайте.
    Здоровья вашей маме!

6. Вверх #9685
    Частый гость Аватар для Vika_S
    Сказали, в Харькове делают местную химию (вводят непосредственно в опухоль). Кто слышал за эту процедуру или кто делал? У нас есть 3 недели на принятие решения. Может кто даст ссылку почитать. Буду благодарна за любую инфу

7. Вверх #9686
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    Когда лежала в Киеве ,рядом была женщина,кот.делали химию прям в опухоль (катетеры в яичники как то вставляли)говорят что это эффективно.
    маме так химию делали - вшили катетер в грудную клетку и капали непосредственно на опухоль в груди. Локальная селективная химиотерапия. Меньше убивается весь организм.

8. Вверх #9687
    Цитата Сообщение от Vika_S Посмотреть сообщение
    Сказали, в Харькове делают местную химию (вводят непосредственно в опухоль). Кто слышал за эту процедуру или кто делал? У нас есть 3 недели на принятие решения. Может кто даст ссылку почитать. Буду благодарна за любую инфу
    нам все это делали в нашем ОООД. может нет смысла ехать в Харьков? Трухин Дмитрий Валентинович - это его профиль. Сходите к нему на консультацию .

9. Вверх #9688
    Посетитель Аватар для k0tya
    На Тенистой тоже делают местную химию(вроде называется химиоэмболизация). Вас может проконсультировать Заволока, она и рассчитывает ее дозировку.

10. Вверх #9689
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    На Тенистой тоже делают местную химию(вроде называется химиоэмболизация). Вас может проконсультировать Заволока, она и рассчитывает ее дозировку.
    подтверждаю) нас к Трухину отправил Заволока Александр, так что та же команда.

11. Вверх #9690
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Локальная селективная химиотерапия. Меньше убивается весь организм.
    В теории, большая доза химии достается именно опухоли.
    Но при этом надо учесть, что соответственно меньше поступит в кровь для воздействия на отдаленные клетки по всему организму. И они тоже будут "меньше убиваться". Почему-то выживаемость лучше в США и Европе, где в артерии не проводят химию при РМЖ.

12. Вверх #9691
    Частый гость Аватар для юляня
    Добрый день,
    Подскажите пожалуйста , сколько стои биопсия
    В обл. Боьнице назвали нереальную цену 39000( это лазерная и 10000 если просто как сащали разрезать) ???
    Шок для близких, у человека увеличины лимфоузлы в легких???,
    Куда обратиться????
    Последний раз редактировалось юляня; 12.12.2016 в 15:18.
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

13. Вверх #9692
    Постоялец форума Аватар для Arina
    У меня неприятные новости.
    ...
    Кто, кроме Филипова, нормальный, подскажите, пожалуйста? Попов, Слинько, Малик - фамилии в расписании видела
    расстроена я очень
    Крепитесь, и пока не берите на веру все что слышите в ОООД. Паника - плохой союзник. Нужно в Киев, подтвердят ли диагноз и прогнозы.

Насчет уролога: если нужна консультация - езжайте к В.М. Ходосу в больницу на Малиновского, заодно почувствуйте разницу в поведении спецов ОООД и "городских" врачей. Но не знаю, оформит ли он свою консультацию или устно проконсультирует. Возможно, эта консультация нужна как формальность, тогда ее проще получить прямо в карточку у уролога ОООД. Я бы к Слинько подошла.

14. Вверх #9693
    Пришла и говорю...
    У меня неприятные новости.

Маму сегодня не удалось привезти к х/т и радиологу на консультацию, но я сама зашла к ИИ с результатами, которые он еще не видел
    Он еще раз вгляделся в прошлые КТ и УЗИ, и сказал, что очаг этой деструкции в грудине - это уже четвертая стадия (или степень)... при том, что сам диагноз по ИГХ - 1 ст РМЖ
    Очень критиковал КТ, сделанные в центре Здоровье, отправил к другому врачу с дисками на повторный просмотр
    завтра поеду.

Четвертая стадия - это же очень жутко, верно? вроде опухоль и этот очажок - и сразу на три пункта

да... и еще консультацию уролога выписал по УЗИ почек.
    Кто, кроме Филипова, нормальный, подскажите, пожалуйста? Попов, Слинько, Малик - фамилии в расписании видела

расстроена я очень
    потому и спросила сразу у вас,что сказал доктор о деструкции?странно,что он это заметил только сегодня,а не сразу читая заключения,хотя для ООД....я уже ни чему не удивляюсь.

деструкция - это разрушение кости...фактически это метастаз,если нашли хоть один очаг(метастаз)в организме у больного,то речь сразу идёт о 4 ст....при 1 ст нет метастаз.
    мне кажется вам лучше самой поехать в Киев со всеми заключениями и получить консультацию ещё одного врача,в нашем ООД часто "залечивают до конца"....простите пожалуйста за такие слова...
    при единичном метастазе,если это на самом деле так,пока ещё ничего жуткого нет,да,картина не радостная...но речь идёт о единичном очаге!!а это значит,что правильно,вовремя и верно назначенное лечение может подарить человеку жизнь!!
    не теряйте время,попробуйте таки Институт Рака в Киеве.

15. Вверх #9694
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юляня Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , сколько стои биопсия
    В обл. Боьнице назвали нереальную цену 39000( это лазерная и 10000 если просто как сащали разрезать) ???
    Это биопсию чего? Лазерная это как? Может эндоскопическая?

16. Вверх #9695
    Частый гость Аватар для юляня
    Уточняю ... видеобиопсию лёгких, не лазерная простите а три ( как сказал доктор дырки) .....
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

17. Вверх #9696
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    У меня тоже не очень новости, мама не спит, не ест толком, нас резко свалило в конце октября.
    С прошлой недели плохо себя чувствует. хоть и кардиограмму делали и снимок легких, были у кардиолога в парке Шевченко и у Торакального в Областной, все пишут симтоматическое лечение( на прошлой неделе были).
    На этой неделе совсем никак, стонет от боли, давящая боль в сердце, сильная одышка (только сидим, так же и спим по пару часов в сутки).
    Сегодня ходила за рецептом на трамадол, все очень долго заполнялось по документам, от семейного на Фонтан подписать эти бумаги и печать на рецепт.. в итоге рецептурная аптека уже закрылась, мама с 5 утра стонала, ждала, что я с сестрой ее уколю и ей станет легче.. (я просила уколы, а врач сказала пробуем таблетки, но у мамы рвота, все равно дали рецепт на таблетки), расстроенная поехала обратно к маме с Фонтана
    Тетя моя нашла ампулу трамадола, привезла вечером, укололи 1 кубик, 35 мин и никаких изменений, снова кубик трамадола+2 АНАЛГИНА+1 димедрола, 35мин - не помогает.
    Вызвали скорую.
    Просили уколоть морфин.
    Сказали нельзя, сердце перестанет болеть, но может задохнуться.. На скорой был врач онколог. Сказал колоть налбуфин (который нам уже не помогает)+ 2 табл гедозепама под язык и корвалол...
    Это ад..

18. Вверх #9697
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от юляня Посмотреть сообщение
    Уточняю ... видеобиопсию лёгких, не лазерная простите а три ( как сказал доктор дырки) .....
    Да, это и есть эндоскопия
    Спасибо за сына и за дочь..

19. Вверх #9698
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    У меня тоже не очень новости, мама не спит, не ест толком, нас резко свалило в конце октября.
    С прошлой недели плохо себя чувствует. хоть и кардиограмму делали и снимок легких, были у кардиолога в парке Шевченко и у Торакального в Областной, все пишут симтоматическое лечение( на прошлой неделе были).
    На этой неделе совсем никак, стонет от боли, давящая боль в сердце, сильная одышка (только сидим, так же и спим по пару часов в сутки).
    Сегодня ходила за рецептом на трамадол, все очень долго заполнялось по документам, от семейного на Фонтан подписать эти бумаги и печать на рецепт.. в итоге рецептурная аптека уже закрылась, мама с 5 утра стонала, ждала, что я с сестрой ее уколю и ей станет легче.. (я просила уколы, а врач сказала пробуем таблетки, но у мамы рвота, все равно дали рецепт на таблетки), расстроенная поехала обратно к маме с Фонтана
    Тетя моя нашла ампулу трамадола, привезла вечером, укололи 1 кубик, 35 мин и никаких изменений, снова кубик трамадола+2 АНАЛГИНА+1 димедрола, 35мин - не помогает.
    Вызвали скорую.
    Просили уколоть морфин.
    Сказали нельзя, сердце перестанет болеть, но может задохнуться.. На скорой был врач онколог. Сказал колоть налбуфин (который нам уже не помогает)+ 2 табл гедозепама под язык и корвалол...
    Это ад..
    Мы бабушке колем налфубин на ночь и днем кетанов 2 раза, в целом хватает..попробуйте так
    Спасибо за сына и за дочь..

20. Вверх #9699
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Мы бабушке колем налфубин на ночь и днем кетанов 2 раза, в целом хватает..попробуйте так
    спасибо, кетанов нам не помогает, налбуфин помог 2 дня всего.

21. Вверх #9700
    Посетитель Аватар для izbin
    Девочки, спасибо большое за поддержку (не могу поплюсить).

да, я уже и сама подумываю в Киев... НИИ рака всегда считался одним из лучших лечебных учреждений в нашей стране. Да и как-то там проще и понятнее все происходит, из описания. Вот сегодня заходила к нашему терапевту поставить ее в известность и проконсультироваться по ее части, до меня пациентка, пожилая дама, на приеме была тоже с онкологией, недавно вернулась из Киева после операции на легком, чувствует себя хорошо. И по финансам, говорит, в Одессе вышло бы в раза два дороже...

и подскажите, пожалуйста, начиталась, что РМЖ может дават, ь вторичные образования и в головной мозг. Хочу маме сделать и это КТ, просто для себя, чтобы закрыть этот вопрос.
    но это будет уже пятая КТ за последний месяц + еще был рентген и сканирование костей, а там, может, и уролог еще что-то захочет рассмотреть.
    не слишком большая нагрузка?
    Голова лучше МРТ, так сказал доктор Каминский, который делает КТ. А сделать нужно. Что бы не упустить мтс

Ответить в теме
Страница 485 из 765 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права