Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 47 из 248 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 4946
  1. Вверх #921
    Новичок
    ацетон с четверга (обильная рвота весь день) , затем ++++ Клизмы и выпаивание + диета сделали свое дело: понедельник утром ++ к концу понедельника между нейтральным и +, вчера по полоскам ацетона нет. Сегодня утром по полоскам - нет. Диету держим строгую. Пьем. НО все равно в течение дня подташнивает!

2. Вверх #922
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lelchik Посмотреть сообщение
    Да вот вроде как и верю, но все равно сомнения бродят. А как долго может ребенка подташнивать, если ацетон упал?
    Еще добавлю насчет подташнивания: не перекармливайте, делайте порции немного меньше, но давайте чаще, потому что при переполненном желудке у ребенка может снова срабатывать рвотный рефлекс.

3. Вверх #923
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Lelchik Посмотреть сообщение
    ацетон с четверга (обильная рвота весь день) , затем ++++ Клизмы и выпаивание + диета сделали свое дело: понедельник утром ++ к концу понедельника между нейтральным и +, вчера по полоскам ацетона нет. Сегодня утром по полоскам - нет. Диету держим строгую. Пьем. НО все равно в течение дня подташнивает!
    Я не доктор, советовать не возьмусь, но на мой взгляд подорвали поджелудочную, поэтому строгая диета, ферменты обязательно и обильно питье.
    Happiness forever

4. Вверх #924
    Новичок
    Пойдем в пятницу на УЗИ...что-то скажут...

5. Вверх #925
    Постоялец форума Аватар для terra
    мы тоже сделали Узи после болей в животе. и ацетона +2,
    в итоге: застой желчи, желчный изогнут, уплотнен, размер 30,5*78 (при норме до 20*60)
    Назначили диету и травки желчегонные, отправили к участковому гастроэнторологу, но она пока в отпуске
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

6. Вверх #926
    Постоялец форума
    А где узи делали?

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    А где узи делали?
    в Резника у Малютенко
    А.Моруа

8. Вверх #928
    Постоялец форума
    Спасибо

9. Вверх #929
    Хищница Аватар для Пантерочка
    где брать силы? только справились с ацетоном, как продолжения жидкий стул. все это сопровождается простудой. слава Богу ацетон не поднимается
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

10. Вверх #930
    девочки, а как укол Кокарбоксилазы делается, ну в плане какой шприц + какая дозировка кокарбоксилазы+ лидокаин нужен?
    А.Моруа

11. Вверх #931
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    девочки, а как укол Кокарбоксилазы делается, ну в плане какой шприц + какая дозировка кокарбоксилазы+ лидокаин нужен?
    Я покупаю в аптеке кокарбоксилазы гидрохлорид - там идет ампулка с порошком 0,05г и вода для инъекций 2мл, шприц беру соответственно на 2 кубика, лидокаин не нужен. Порошок растворяю водой и вперед...

12. Вверх #932
    Цитата Сообщение от SmallCat Посмотреть сообщение
    Я покупаю в аптеке кокарбоксилазы гидрохлорид - там идет ампулка с порошком 0,05г и вода для инъекций 2мл, шприц беру соответственно на 2 кубика, лидокаин не нужен. Порошок растворяю водой и вперед...
    спасибо, а кокарбоксилаза только в такой дозировке? мне надо для 4 лет.
    А.Моруа

13. Вверх #933
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Всегда в аптеке такую покупала (вариантов других дозировок и не знаю даже...), вот уже как 2,5 года (сейчас малой 5 лет) при ацетонах её колю. На своём опыте убедилась, что колоть нужно 1 раз в день, не менее 3 дней!

14. Вверх #934
    Да, дозировка для детей такого возраста, такая, одна ампула в сутки, при тяжелом состоянии можно утром и вечером по ампуле.
    ЗЫ :Я здесь где-то описывала и как разводить и технику выполнения укола, если не лень поищите.
    пост 635, нашла
    Последний раз редактировалось генриетта; 14.08.2009 в 21:29.
    Happiness forever

15. Вверх #935
    Частый гость Аватар для enota
    проблема:
    неделю назад у ребенка (3,5 года) началась рвота вечером, потом ночью. зная, что у нас загиб желчного, дискенезия желчевыводящих, а также по запаху изо рта, сразу определилась, что это ацетон. сделали тест - ++++. тем-ра невысокая, максимум 37,3 поднималась.
    отпаивала боржоми-регидрон-сл.чай, энтеросгель 3 раза в день, ессесно, строжайшая диета на воде, но добавляла немного сахару в каши, давала картоху вареную, макаронов немножко, короче, старалась добавить углеводов. на след.день дала полампулы цитраргенина на полстакана воды (уколы для нас - тема для затяжной истерики и, ясное дело, неприятная добавка в виде излишнего стресса к его состоянию; о капельницах вообще молчу, бывали на пастера, за полтора года воспоминания не выветрились даже у такого маленького ребенка(( ). после цитраргенина через полчаса ацетона в моче не было. продолжала диету и отпаивание. вот уже неделю нет ацетона.
    НО... сдала анализ крови, в т.ч. на сахар. позвонили из поликлиники - сахар в крови 6,2 при норме, как сказали, до 5ти ((((( анализ ессесно сдавали натощак, но вечером перед этим изголодавшийся ребятенок съел много сладкой манной каши. велели топать к эндокринологу. у кого-то есть соображения, от чего мог подняться сахар, стоит ли впадать в панику. к эндокринологу обязательно сходим после вых-х. но как я боюсь.....

16. Вверх #936
    Частый гость Аватар для Anne
    Девочки в аптеке есть свечи с кокарбоксилазой, может что бы ребенка не колоть лучше свечку? Посоветуйтесь с врачом не все знают про свечи!

17. Вверх #937
    Посетитель Аватар для Gleny07
    сижу читаю тему. Нашла советы про цитрагинин.
    Ребенку 1год и 5 мес, ацетон-тест бежевенький, это +1,5 вроде бы, но запах изо рта приличный, рвота, жидкий стул со слизью, температуры нет.
    Даю пить боржоми и компот из белой черешни. Сделала содовую клизму.
    Как думаете, стоит давать цитрагинин или он ещё маленький для такого лекарства?
    и ещё. Есть он ничего не хочет, вообще ничего, кроме кукурузных хлопьев. Я не даю, потому как не знаю можно или нет. Подскажите, кто в курсе.

18. Вверх #938
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от enota Посмотреть сообщение
    НО... сдала анализ крови, в т.ч. на сахар. позвонили из поликлиники - сахар в крови 6,2 при норме, как сказали, до 5ти ((((( анализ ессесно сдавали натощак, но вечером перед этим изголодавшийся ребятенок съел много сладкой манной каши. велели топать к эндокринологу. у кого-то есть соображения, от чего мог подняться сахар, стоит ли впадать в панику. к эндокринологу обязательно сходим после вых-х. но как я боюсь.....
    Пересдайте еще раз анализ крови, и постарайтесь вечером перед этим не кушать ничего сладкого, жирного, жаренного и т.п., а также принимать лекарства, т.к. это факторы влияющие на результаты анализов в целом.

19. Вверх #939
    Цитата Сообщение от Gleny07 Посмотреть сообщение
    сижу читаю тему. Нашла советы про цитрагинин.
    Ребенку 1год и 5 мес, ацетон-тест бежевенький, это +1,5 вроде бы, но запах изо рта приличный, рвота, жидкий стул со слизью, температуры нет.
    Даю пить боржоми и компот из белой черешни. Сделала содовую клизму.
    Как думаете, стоит давать цитрагинин или он ещё маленький для такого лекарства?
    и ещё. Есть он ничего не хочет, вообще ничего, кроме кукурузных хлопьев. Я не даю, потому как не знаю можно или нет. Подскажите, кто в курсе.
    У ребенка не просто ацетон, скорее всего отравление, обратитесь к врачу обязательно!!!
    Кукурузные хлопья не следует давать, а надо вообще исключить!
    Если вы внимательно читали темку, то о питании здесь много говорилось.
    Цитраргинин можно давать в этом возрасте, ампулу на пол стакана воды и выпоить за сутки, дней 5.

Обильное питье-это правильно, есть он не будет хотеть пока есть ацетон, но обязательно кормите, лучше кашка на воде сладенькая, супчики без бульона на водичке, паровые котлетки.
    Утром, хуже всего всегда, поите много, через несколько часов, если режимпитья соблюдали, захочет кушать.
    Проконсультируйтесь с врачом, скорее всего вам назначат еще и нифуроксазид.
    Happiness forever

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от enota Посмотреть сообщение
    проблема:
    неделю назад у ребенка (3,5 года) началась рвота вечером, потом ночью. зная, что у нас загиб желчного, дискенезия желчевыводящих, а также по запаху изо рта, сразу определилась, что это ацетон. сделали тест - ++++. тем-ра невысокая, максимум 37,3 поднималась.
    отпаивала боржоми-регидрон-сл.чай, энтеросгель 3 раза в день, ессесно, строжайшая диета на воде, но добавляла немного сахару в каши, давала картоху вареную, макаронов немножко, короче, старалась добавить углеводов. на след.день дала полампулы цитраргенина на полстакана воды (уколы для нас - тема для затяжной истерики и, ясное дело, неприятная добавка в виде излишнего стресса к его состоянию; о капельницах вообще молчу, бывали на пастера, за полтора года воспоминания не выветрились даже у такого маленького ребенка(( ). после цитраргенина через полчаса ацетона в моче не было. продолжала диету и отпаивание. вот уже неделю нет ацетона.
    Вы не паникуйте раньше времени, сахар может подняться в принципе при проблемах с поджелудочной, это не говорит о диабете.
    Но, необходимо УЖЕ исключить углеводы, сахар, конфеты, печенье, мед, макароны и т.д.
    Утром кашка, подсластите капельку фруктозой, но только чтобы не совсем противно было.
    Днем овощные супчики, отварное, паровое мяско.
    Полудник обезжиренный кефир с кусочком хлеба или бублика.
    Ужин, например пюре с паровой котлетой.
    Обязательно обратитесь к эндокринологу, готовьтесь к тому, что малыша будут обследовать.
    Не давайте ему голодать ни в коем случае!!!!! Кормите дробно, мелкими порциями , но часто.
    Удачи! Поправляйтесь, отпишитесь о результатах похода к врачу.
    Кстати, нормы САХАРА в крови 6,6 !!!! (это все сахара крови вместе)
    ГЛЮКОЗЫ в крови 5,5 !!!!
    На что ВЫ сдавали? САХАР или ГЛЮКОЗА?????????????
    Если ВАШ анализ на САХАР, то 6,2 -это норма!!!!!
    Последний раз редактировалось генриетта; 15.08.2009 в 13:24.
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 47 из 248 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права