Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 46 из 248 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 4946
  1. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Всем добрый день. Может кому-то будет интерстно и полезно: вычитала я Комаровского Е.О. вот такую информацию про ацетон: организм получает энергию главным образом из глюкозы, которая накапливается в организме, прежде всего в печени, в виде особого вещества - гликогена. У взрослых запасы огромные, а у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, высокой температуре и т.д. может возникнуть ситуация, когда запасы гликогена заканчиваются. Получается что гликогена нет, а энергия нужна и организм начинает получать энергию из запасов жира. Интенсивное расщепление жира сопровождается образованием ацетона, который выводится с мочой. Если жир распадается активно и имеется дефицит жидкости(т.е. редкое мочеиспускание), ацетон накапливается в крови, раздражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и рвотный центр в головном мозге. Возникает рвота и боли в животе, т.е. ацетонемическое состояние.
    В общем и целом дальше он пишет, что это индивидуальная особенность обмена веществ, у некоторых детей ацетон никогда не накапливается, даже при очень высокой температуре и тяжёлом состоянии, а у некоторых из-за любой мелочи. Это не болезнь.
    При таком состоянии нужно дитя активно поить, не ограничивать сладкое, давать глюкозу в таблетках и растворах. Если сильная рвота и поить не удаётся, то жидкость вводят внутривенно(капельницы с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства, после чего появляется 2-3 часа передышки и за это время надо успеть выпить много жидкости, желательно содержащей глюкозу.
    У моего ребёнка был ацетон два раза, в прошлом году и в этом, оба раза была жара на улице,он много двигался(т.е. потратил много энергии) и ещё в добавок съел немного более жирную пищу, чем обычно. И всё, этого оказалось достаточно, ацетон зашкаливает, его рвёт. Обошлись, слава Богу, без больницы. Врач сказал диета (в первый день я его вообще не кормила, да он и не хотел совершенно), часто, но понемногу поить(чай сладкий с ромашкой, боржоми). Предлагала придти в поликлинику сделать укол кокарбаксилазы, но не хотелось его с температурой тащить. Ещё назначила энтеросгель, но ребёнок им плевался жутко. Никаких клизм нам не назначали. Ещё ставила свечи от температуры, если она за 38.5 подниматься начинала и всё. Наверное бывают разные случаи, но у нас за пару дней всё прошло. Потом просто недельку строгая диета.
    Если кому-то интерстно, то эта информация про ацетон написана в книге "ОРЗ:руководство для здравомыслящих родителей" Комаровского Е.О.

2. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Девочки, кто был в инфекционке, расскажите, пожалуйста, как ребенку ставят капельницу (привязывают его или как? И где находится его мама?) А то мне сегодня такие ужасы рассказали, что ребенка полностью привязывают к кровати, а маму выгоняют за дверь
    Я теперь уже совсем не хочу туда ехать, а ацетон не падает...
    Я была с ребёнком год назад(бактерию какую-то гадостную подхватил, до сих пор не понятно откуда, сказали, что даже с водой во время купания в ванной можно было), так действительно его привязывали полностью, а не привяжешь, так ничего и не получится, лежать спокойно и ждать, чтобы ему укол сделали никакой ребёнок не будет. А выгоняли только на время пока не поставят капельницу, потом мама заходит и всю капельницу рядом с ребёнком. Главное пережить первые минуты, потом видимо из-за нервного стресса детки засыпают. Я сначала пугалась, когда он уснул, но медсёстры сказали, что это нормально.

3. Вверх #903
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Да бежать оттуда надо, а то еще не то подхватите!
    я и сбежала))) но только после того как ребенку сняли острую интоксикацию, у нас ацетон проявился на почве тяжелого пищевого отравления. приехала домой вызвала врача и долечивала малышку дома. где как говорят и стены помогают)
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

4. Вверх #904
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Девочки, кто был в инфекционке, расскажите, пожалуйста, как ребенку ставят капельницу (привязывают его или как? И где находится его мама?) А то мне сегодня такие ужасы рассказали, что ребенка полностью привязывают к кровати, а маму выгоняют за дверь
    Я теперь уже совсем не хочу туда ехать, а ацетон не падает...
    да...ребенка к сожалению привязывают, по крайней мере обездвиживают руку...и нужно следить, чтобы не дуло от капельницы...

выздоровливайте!!!!!!!!

5. Вверх #905
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Главное пережить первые минуты, потом видимо из-за нервного стресса детки засыпают.
    из-за димедрола им его ставят, чтоб они не плакали (связанные), а спали...
    Звучит варварски, а по-другому никак не поставишь... Из двух зол, как говорится, надо выбирать меньшее

6. Вверх #906
    Частый гость Аватар для Гимера
    О, был у сына ацетон неделю назад.(Бабушка в деревне перестаралась с домашним молоком и маслицем). Пару дней боролись сами - "Боржоми", кокарбоксилаза и т.д. Была т-ра высокая, боли, рвота (после питья). Начал выкарабкиваться - на 3 день снова рвота. Решили, что пора прибегать к помощи капельниц (решили не сами, по совету педиатра). В больницу ложиться желания не было, пошли в детскую больницу на Котовского и "попросили" поставить капельницу. Обошлась процедура (без стоимости лекарств) в 300 грн. Я обалдела, но куда деваться??? Малый ожил сразу. Теперь диета...

7. Вверх #907
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Скажу Вам одно- работают там действительно профессионалы и уж что-что, а капельницы в детском отделении ставить умеют (и с бабочкой, и без).
    И скандал никакой с уходом устраивать не надо - написали заявление с отказом от лечения и ушли себе.
    Правда только одна: условия в больнице (кроме нового корпуса для маленьких деток) ужасные!!!!
    А сподозрением на кишечную инфекцию или минингит, или коклюш, дефтерию брать ни в одну больницу кроме инфекционки не имеют право!
    Во-первых - мне не имеет смысла придумывать, всё было именно так. Если за прошедшее время там поменялся персонал в лучшую сторону или научился ставить "бабочку" - Слава Богу! Во-вторых - скандал не по поводу ухода, а по поводу отношения к ребенку (он не истерик, и с ним можно договориться - это была не последняя и не первая капельница в его жизни). А в-третьих - по поводу, например - коклюша, мою сестру чуть не отправили на тот свет, когда ей было 6 лет... от передозировки лекарства от коклюша. Короче, я предпочитаю больницы обходить стороной, особенно - инфекционку. Для того чтобы лечиться - не обязательно там быть, это мое мнение

8. Вверх #908
    по поводу, например - коклюша, мою сестру чуть не отправили на тот свет, когда ей было 6 лет... от передозировки лекарства от коклюша
    а какое есть лекарство от коклюша?

9. Вверх #909
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Гимера Посмотреть сообщение
    В больницу ложиться желания не было, пошли в детскую больницу на Котовского и "попросили" поставить капельницу. Обошлась процедура (без стоимости лекарств) в 300 грн. Я обалдела, но куда деваться??? Малый ожил сразу. Теперь диета...
    Это одна процедура 300грн или курс????

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а какое есть лекарство от коклюша?
    ну конечно "от коклюша" - это образно. Это был препарат, блокирующий такие приступы кашля который при коклюше, он действовал на центральную нервную систему. Я не помню названия, какая то серьезная химия. Но выписал его врач в дозе, которая соответствовала дозе крупного взрослого человека весом не менее 100кг.

11. Вверх #911
    мой сын сейчас болеет коклюшем. Конечно, за этот период могло многое измениться, но я не знаю ни лекарств от коклюша, ни какой-то серьезной химии от кашля (ну разве что бутылками их пить - на то есть инструкция и мозги у родителей)
    По поводу инфекционки... в любую больницу лучше не попадать. тем более в инфекционную. но если надо, если есть риск, если своими силами в домашних условиях справиться не получается, то такие страшилки только мешают своевременному лечению ИМХО...

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    мой сын сейчас болеет коклюшем. Конечно, за этот период могло многое измениться, но я не знаю ни лекарств от коклюша, ни какой-то серьезной химии от кашля (ну разве что бутылками их пить - на то есть инструкция и мозги у родителей)
    По поводу инфекционки... в любую больницу лучше не попадать. тем более в инфекционную. но если надо, если есть риск, если своими силами в домашних условиях справиться не получается, то такие страшилки только мешают своевременному лечению ИМХО...
    Послушайте, я не собираюсь с Вами спорить, что было - то было, только не пойму откуда столько агрессии и склонности поспорить. И , кстати, желаю скорейшего выздоровления Вашему сыну. Если Вы не столкнулись с препаратами, блокирующими кашель, то например - кодеин . Но в моем примере я точно знаю, что это был не он. Да и сам коклюш бывает с разной степенью тяжести.

13. Вверх #913
    это не агрессия.
    Просто в дорогу, когда человек собирается ложиться в больницу не надо говорить ему как там плохо, и что там кого-то залечили...
    Больница - вынужденная мера, и в данном конкретном случае справиться самому не получилось (тем более, что признаки отравления у всей семьи)

п.с. спасибо за пожелание выздоровления
    А кодеин содержится во многих препаратов - нурофен, например, есть таблетки от кашля, которые так и называются - таблетки от кашля с кодеином. Правда, это (кодеин) наркотический, кажется, препарат.
    Последний раз редактировалось Arta; 12.08.2009 в 14:44.

14. Вверх #914
    Новичок
    Привет всем! А вот подскажите, - может кто-то сталкивался: показания тестполосок на ацетон не совпадают с лабораторными показаниями!!!! С утра так радовалась что ацетон ушел (по полоскам его НЕТ), а сдали мочу в лабораторию - ++. Причем моча, отнесенная на анализ, та же самая, что измеряла полосками. Да и для достоверности еще и там проверила. Причем проверяла полосками трех разных изготовителей - ацетона нет. И кому верить?

15. Вверх #915
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Lelchik Посмотреть сообщение
    Привет всем! А вот подскажите, - может кто-то сталкивался: показания тестполосок на ацетон не совпадают с лабораторными показаниями!!!! С утра так радовалась что ацетон ушел (по полоскам его НЕТ), а сдали мочу в лабораторию - ++. Причем моча, отнесенная на анализ, та же самая, что измеряла полосками. Да и для достоверности еще и там проверила. Причем проверяла полосками трех разных изготовителей - ацетона нет. И кому верить?
    Считается, что лабораторный анализ более точный,но если учесть бардак у нас во всем,и анализы могут перепутать и т.д.,то лучше анализ мочи еще раз сдать

16. Вверх #916
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Полоскам, дело в том, что в лабораториях как правило тесты проводят порошком, а там работает человеческий фактор, одному показалось светло-фиолетовым т.е. +, другому что это следы.
    Могли перепутать пробы и т.д.
    Happiness forever

17. Вверх #917
    Новичок
    Ну да более точный, - но разница ведь ощутимая два плюса или его нет вообще!!! А анализы перепутать не могли - при мне делали. Кстати ходила с подругой - она второй раз перепроверяет (вчера и сегодня). Та же ситуация, что и у меня.

18. Вверх #918
    Ну да более точный, - но разница ведь ощутимая два плюса или его нет вообще!!! А анализы перепутать не могли - при мне делали. Кстати ходила с подругой - она второй раз перепроверяет (вчера и сегодня). Та же ситуация, что и у меня.
    Ну, так ответ тогда вообще очевидный, может старый реактив, может еще что-то.
    Верьте тест полоскам.
    Happiness forever

19. Вверх #919
    Новичок
    Да вот вроде как и верю, но все равно сомнения бродят. А как долго может ребенка подташнивать, если ацетон упал?

20. Вверх #920
    Да вот вроде как и верю, но все равно сомнения бродят. А как долго может ребенка подташнивать, если ацетон упал?
    Сколько дней ацетон?
    Рекомендую почитать темку, но ацетон не падает мгновенно, не может быть вчера 3 +,а сегодня нет совсем.
    Он накапливается в крови, перерабатывается печенью и почками, постепенно выводится если придерживаться диеты и детоксикационных мероприятий.
    Если его нет в моче, это не значит, что его нет в крови.
    Подташнивать может после ацетона, при нарушении диеты. И он начинает снова накапливаться.
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 46 из 248 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права