| ||
Я одессит - выбираю русский язык в госшколе
Я не одессит - выбираю русский язык в госшколе
Я одессит - выбираю украинский язык в госшколе
Я не одессит - выбираю украинский язык в госшколе
Я одессит - выбираю русский язык в частной школе
Я не одессит - выбираю русский язык в частной школе
Я одессит - выбираю украинский язык в частной школе
Я не одессит - выбираю украинский язык в частной школе
Я одессит - выбираю иной язык в частной школе
Я не одессит - выбираю иной язык в частной школе
Дети должны обучаться на своем родном языке,то есть на котором они думают и который слышат с раннего детства,а иначе это просто ненормально(((
а еще более ненормальными выглядят люди,которые вдруг вспомнили,что их родной язык оказывается совсем другой,чем тот.на котором они говорят почти всю свою сознательную жизнь,просто паталогия)
и еще умиляют те,которых якобы злая советская власть лишила возможности говорить на своем родном языке ,причем акцент на украинском языке,странно но почему то это не коснулось других языков,в моей семье почему-то сохранился и другой родной кроме русского)может наши уважаемые титульные украинцы сами отказались от своего родного языка, за который теперь вдруг так усердно ратуют.
Приспособленцы?значит дело вовсе не в любви и уважении,а в конъюктуре ?
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
То говорят о свободе, то вдруг вы должны!
Почему все в итоге скатываются к насилию?
Те заставляют учить украинский... эти - русский.
А нельзя хотя бы в этой стране чуствовать себя свободным?
Не одни, так другие..
И вот так всегда...
Красные придут - грабят.. белые придут - грабят...
скоро выбирать будем не по признаку кто лучше, а кто меньшее зло
Буду на выборах голосовать за Нестора Махно![]()
Можно, я покажу? Спасибо.
Но я живу здесь, в Украине. Эта земля меня приняла как своего - мне здесь не сказали - убирайся, она меня кормит, одевает, учит моих детей. Неужели я должен быть быдлом и не уважать язык той земли, которая меня приняла?Тут что-то не так, не находите? Или вы какой язык в виду имели, говоря про "язык той земли, которая меня приняла"? Насколько я понял, приняла вас одесская земля?Вы оторвитесь как-нибудь из-за компа, и попробуйте прогуляться по городу.. поговорите с людьми, уверен, заметите, что в Одессе подавляющее большинство говорит по-русски
Давайте я Вам спокойно объясню. Все мои предки жили на этой земле с дореволюционных времён, когда она именовалась Новороссийским краем и никакого отношения к Украине не имела. Ну разве что переселенцы здесь были из Украины в том числе.
Теперь Вы (и не только Вы, не в личную обиду говорится), приехавший на эту землю, считаете эту землю украинской.
Ну как пример: вот жили Вы в России при СССР, потом исходя из некоторой целесообразности вашу область передали другой республике. А потом - бац! - независимость, и от Вас уже требуют патриотизма в отношении "новой родины", переход на национальный язык и т.д. А если не хотите, то Вам говорят "чемодан - вокзал - Россия", Вам, коренному жителю той местности. Который ниоткуда не приезжал, и ничем новой власти не обязан.
Так вот, я, в частности, коренной местный житель - одессит в восьмом поколении. И мне неприятна нынешняя национальная политика украинских властей, идущая вразрез с устоявшимися традициями моей малой родины.
обычно когда возразить по сути нечего ,пытаются придираться к формулировкам )))но в данном случаеэто и есть та свобода выбора,в которой лично Вы пытаетесь отказать русскоязычным,пытаясь доказать, что обучение на другом языке есть нормальной практикой )))))))то есть свобода естественно это право тех,кто разделяет Ваши взглядыдолжны обучаться на родном языке
Вы меня вынуждаете начинать разговор заново, потому как с Натикой мы начали в одной ветке, а продолжили в этой.
Вам, конечно сейчас не все понятно.
Давайте я задам вопрос вам, чтоб знать с чего начинать:
вас смутило то, что я с уважением отношусь к украинскому языку, или то что мои дети учились на украинском языке?
Или что-то другое?
тоже достаточно характерный прием))))))))демагогия )))Вы уж простите но перечитывать снова Ваши посты и показывать Вам ход Ваших собственных рассуждений я не буду ,уверенна что Вы прекрасно поняли все сами))))))да и Ваши оппоненты тоже
тем более простую фразу ,что детям лучше (должны) учиться на своем родном языке Вы вообще попытались буквально извратить,хотя обращаю Ваше внимание на то,что там вообще не был указан никакой язык конкретно)))))))))))что продемонстрировало Вашу логическую цепочку рассуждений достаточно ярко ИМХО
Сепаратистские разговоры я не поддерживаю в любом виде.
Расстреляйте, для начала всех укроязычных, уберите мне в паспорте отметку Украина, потом поговорим.
А пока на Привозе я слышу украинскую речь я буду ее уважать.
И мне пофиг переселенцы это или нет.
Пшенку они продают замечательную!![]()
Вы просто не коренной одессит и этим все сказано.
Сейчас современный украинский с помесью сельско-польско и еще непонятно каких слов (оборудка, геликоптер, лисопета, коровчына, доярчына, ты маешь рацию) немного не тот, который учили мы раньше. И мне очень неприятно, почему в обиход вводят нелепые слова с ЗУ, хотя в Одесской области свой говор- шопа (сарай), комирчына и т.д.
Это Вы уже по западенцам судите, которые всех выгоняют из Украины кто не поддерживает Шухевичей и УПА.
Моя мама также приехала из Одесской области в Одессу, но мову на которой балакалы ее бабушка с деревни - это правильнее суржик, вспоминает лишь с улыбкой.
А что говорить за татар, много ли в Крыму школ при незалежности открыли на татарском языке?
Татарский изучается также в Донецке и Киеве.В Крыму более 500 государственных общеобразовательных средних школ. Из них 15 - с крымско-татарским языком обучения и, если не ошибаюсь, 9 школ с украинским языком обучения.
Если мы говорим о крымско-татарской школе, то только I-й и II-й уровни обеспечены учебниками на крымско-татарском языке. Остальные же предметы преподаются на русском. У нас просто нет этих учебников, потому, что у нас 50 лет не было школы, учителей и тех, кто готовит учителей.
Если мы говорим о сфере языка, то действительно, наиболее дискриминированы (здесь, в Крыму) украинцы. В данном случае - численное меньшинство, потому что этнических украинцев по переписи 2001 года меньше, чем этнических русских. Такими же дискриминированными являются и крымские татары.
"Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин
Социальные закладки