Результаты опроса: Выбор языка обучения для своих детей в Одессе :

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я одессит - выбираю русский язык в госшколе

162 68.64%
  • Я не одессит - выбираю русский язык в госшколе

9 3.81%
  • Я одессит - выбираю украинский язык в госшколе

57 24.15%
  • Я не одессит - выбираю украинский язык в госшколе

4 1.69%
  • Я одессит - выбираю русский язык в частной школе

46 19.49%
  • Я не одессит - выбираю русский язык в частной школе

4 1.69%
  • Я одессит - выбираю украинский язык в частной школе

25 10.59%
  • Я не одессит - выбираю украинский язык в частной школе

5 2.12%
  • Я одессит - выбираю иной язык в частной школе

9 3.81%
  • Я не одессит - выбираю иной язык в частной школе

4 1.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Выбор языка обучения для своих детей в Одессе

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 565
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Для большинства жителей этого города родной язык - русский, значит и большинство школ, вузов, гос. организации, суды - все должны использовать язык большинства.
    По моему оч логично, что тут не понятно? )
    Нет, не логично.
    Вы идете по пути свидомых и пытаетесь ущемить украинский язык в правах (тока те хотят ущемить русский язык)
    Чем вы тогда от них отличаетесь?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Нет, не логично.
    Вы идете по пути свидомых и пытаетесь ущемить украинский язык в правах (тока те хотят ущемить русский язык)
    Ах!
    Как это может быть?
    Разве кто-то ущемляет русский язык?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Нет, не логично.

У нас с Вами разная логика.
    Да, звыняйте, а китайский или португальский, например, я в правах не ущемляю? )

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение

У нас с Вами разная логика.
    Да, звыняйте, а китайский или португальский, например, я в правах не ущемляю? )
    похоже вы тоже уже не способны на конструктивный диалог..
    вынужден откланяться

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Дети должны обучаться на своем родном языке,то есть на котором они думают и который слышат с раннего детства,а иначе это просто ненормально(((
    а еще более ненормальными выглядят люди,которые вдруг вспомнили,что их родной язык оказывается совсем другой,чем тот.на котором они говорят почти всю свою сознательную жизнь,просто паталогия)
    и еще умиляют те,которых якобы злая советская власть лишила возможности говорить на своем родном языке ,причем акцент на украинском языке,странно но почему то это не коснулось других языков,в моей семье почему-то сохранился и другой родной кроме русского)может наши уважаемые титульные украинцы сами отказались от своего родного языка, за который теперь вдруг так усердно ратуют.
    Приспособленцы?значит дело вовсе не в любви и уважении,а в конъюктуре ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Дети должны обучаться на своем родном языке,то есть на котором они думают и который слышат с раннего детства,а иначе это просто ненормально(((
    То говорят о свободе, то вдруг вы должны!
    Почему все в итоге скатываются к насилию?
    Те заставляют учить украинский... эти - русский.
    А нельзя хотя бы в этой стране чуствовать себя свободным?
    Не одни, так другие..

И вот так всегда...
    Красные придут - грабят.. белые придут - грабят...
    скоро выбирать будем не по признаку кто лучше, а кто меньшее зло
    Буду на выборах голосовать за Нестора Махно

7. Вверх #87
    User banned
    Покажите мне хоть одно противоречие.
    Можно, я покажу? Спасибо.
    Но я живу здесь, в Украине. Эта земля меня приняла как своего - мне здесь не сказали - убирайся, она меня кормит, одевает, учит моих детей. Неужели я должен быть быдлом и не уважать язык той земли, которая меня приняла?
    Вы оторвитесь как-нибудь из-за компа, и попробуйте прогуляться по городу.. поговорите с людьми, уверен, заметите, что в Одессе подавляющее большинство говорит по-русски
    Тут что-то не так, не находите? Или вы какой язык в виду имели, говоря про "язык той земли, которая меня приняла"? Насколько я понял, приняла вас одесская земля?

8. Вверх #88
    User banned
    Если бы я сейчас продолжал жить в России, я бы ни на секунду не задумался об украинском языке.
    Но я живу здесь, в Украине. Эта земля меня приняла как своего - мне здесь не сказали - убирайся, она меня кормит, одевает, учит моих детей. Неужели я должен быть быдлом и не уважать язык той земли, которая меня приняла?
    Не дождетесь.
    На добро я привык отвечать добром, а не гадить там, где живу.
    Давайте я Вам спокойно объясню. Все мои предки жили на этой земле с дореволюционных времён, когда она именовалась Новороссийским краем и никакого отношения к Украине не имела. Ну разве что переселенцы здесь были из Украины в том числе.
    Теперь Вы (и не только Вы, не в личную обиду говорится), приехавший на эту землю, считаете эту землю украинской.

Ну как пример: вот жили Вы в России при СССР, потом исходя из некоторой целесообразности вашу область передали другой республике. А потом - бац! - независимость, и от Вас уже требуют патриотизма в отношении "новой родины", переход на национальный язык и т.д. А если не хотите, то Вам говорят "чемодан - вокзал - Россия", Вам, коренному жителю той местности. Который ниоткуда не приезжал, и ничем новой власти не обязан.

Так вот, я, в частности, коренной местный житель - одессит в восьмом поколении. И мне неприятна нынешняя национальная политика украинских властей, идущая вразрез с устоявшимися традициями моей малой родины.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Давайте я Вам спокойно объясню. Все мои предки жили на этой земле с дореволюционных времён
    А откуда они сюда приехали 100 лет назад?

когда она именовалась Новороссийским краем и никакого отношения к Украине не имела. Ну разве что переселенцы здесь были из Украины в том числе.
    И переселенцы из Молдавии в молдавское село ( современная Молдаванка ) и очень много бывших запорожских казаков.
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

10. Вверх #90
    То говорят о свободе, то вдруг вы должны!
    Почему все в итоге скатываются к насилию?
    Те заставляют учить украинский... эти - русский.
    А нельзя хотя бы в этой стране чуствовать себя свободным?
    Не одни, так другие..

И вот так всегда...
    Красные придут - грабят.. белые придут - грабят...
    скоро выбирать будем не по признаку кто лучше, а кто меньшее зло
    Буду на выборах голосовать за Нестора Махно
    обычно когда возразить по сути нечего ,пытаются придираться к формулировкам )))но в данном случае
    должны обучаться на родном языке
    это и есть та свобода выбора,в которой лично Вы пытаетесь отказать русскоязычным,пытаясь доказать, что обучение на другом языке есть нормальной практикой )))))))то есть свобода естественно это право тех,кто разделяет Ваши взгляды

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение

Тут что-то не так, не находите? Или вы какой язык в виду имели, говоря про "язык той земли, которая меня приняла"? Насколько я понял, приняла вас одесская земля?
    Вы меня вынуждаете начинать разговор заново, потому как с Натикой мы начали в одной ветке, а продолжили в этой.
    Вам, конечно сейчас не все понятно.

Давайте я задам вопрос вам, чтоб знать с чего начинать:
    вас смутило то, что я с уважением отношусь к украинскому языку, или то что мои дети учились на украинском языке?
    Или что-то другое?

12. Вверх #92
    User banned
    обычно когда возразить по сути нечего ,пытаются придираться к формулировкам )))но в данном случае это и есть та свобода выбора,в которой лично Вы пытаетесь отказать русскоязычным,пытаясь доказать, что обучение на другом языке есть нормальной практикой )))))))то есть свобода естественно это право тех,кто разделяет Ваши взгляды
    Хе-хе)))
    На столе лежит два яблока - красное и белое.
    Я выбираю красное, и ем.
    Покажите мне вашу цепочку логических рассуждений, как выбором красного яблока я вам доказываю, что белое яблоко противопоказано))

13. Вверх #93
    Хе-хе)))
    Я выбираю красное, и ем.
    Покажите мне вашу цепочку логических рассуждений, как выбором красного яблока я вам доказываю, что белое яблоко противопоказано))
    тоже достаточно характерный прием))))))))демагогия )))Вы уж простите но перечитывать снова Ваши посты и показывать Вам ход Ваших собственных рассуждений я не буду ,уверенна что Вы прекрасно поняли все сами))))))да и Ваши оппоненты тоже
    тем более простую фразу ,что детям лучше (должны) учиться на своем родном языке Вы вообще попытались буквально извратить,хотя обращаю Ваше внимание на то,что там вообще не был указан никакой язык конкретно)))))))))))что продемонстрировало Вашу логическую цепочку рассуждений достаточно ярко ИМХО

14. Вверх #94
    User banned
    Давайте я Вам спокойно объясню. Все мои предки жили на этой земле с дореволюционных времён, когда она именовалась Новороссийским краем и никакого отношения к Украине не имела. Ну разве что переселенцы здесь были из Украины в том числе.
    Теперь Вы (и не только Вы, не в личную обиду говорится), приехавший на эту землю, считаете эту землю украинской.

Ну как пример: вот жили Вы в России при СССР, потом исходя из некоторой целесообразности вашу область передали другой республике. А потом - бац! - независимость, и от Вас уже требуют патриотизма в отношении "новой родины", переход на национальный язык и т.д. А если не хотите, то Вам говорят "чемодан - вокзал - Россия", Вам, коренному жителю той местности. Который ниоткуда не приезжал, и ничем новой власти не обязан.

Так вот, я, в частности, коренной местный житель - одессит в восьмом поколении. И мне неприятна нынешняя национальная политика украинских властей, идущая вразрез с устоявшимися традициями моей малой родины.
    Сепаратистские разговоры я не поддерживаю в любом виде.
    Расстреляйте, для начала всех укроязычных, уберите мне в паспорте отметку Украина, потом поговорим.
    А пока на Привозе я слышу украинскую речь я буду ее уважать.
    И мне пофиг переселенцы это или нет.
    Пшенку они продают замечательную!

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Хе-хе)))
    Я выбираю красное, и ем.
    Вы просто не коренной одессит и этим все сказано.
    Сейчас современный украинский с помесью сельско-польско и еще непонятно каких слов (оборудка, геликоптер, лисопета, коровчына, доярчына, ты маешь рацию) немного не тот, который учили мы раньше. И мне очень неприятно, почему в обиход вводят нелепые слова с ЗУ, хотя в Одесской области свой говор- шопа (сарай), комирчына и т.д.

16. Вверх #96
    User banned
    тоже достаточно характерный прием))))))))демагогия )))Вы уж простите но перечитывать снова Ваши посты и показывать Вам ход Ваших собственных рассуждений я не буду ,уверенна что Вы прекрасно поняли все сами))))))да и Ваши оппоненты тоже
    тем более простую фразу ,что детям лучше (должны) учиться на своем родном языке Вы вообще попытались буквально извратить,хотя обращаю Ваше внимание на то,что там вообще не был указан никакой язык конкретно)))))))))))что продемонстрировало Вашу логическую цепочку рассуждений достаточно ярко ИМХО
    Значит у вас нет ко мне претензий?
    И я имею право выбора на каком языке учиться моим детям и какой язык я могу уважать?
    К чему тогда этот разговор? Счего начали, к тому и пришли.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Вы просто не коренной одессит и этим все сказано.
    Сейчас современный украинский с помесью сельско-польско и еще непонятно каких слов (оборудка, геликоптер, лисопета, коровчына, доярчына, ты маешь рацию) немного не тот, который учили мы раньше. И мне очень непртяно почему в обихлд вводят нелепые слова с ЗУ, хотя в Одесской области свой говор- шопа (сарай), комирчына и т.д.
    Я ожидал, что в этой ветке мне укажут и на мое происхождение, и на двери...
    Но, слава богу, настоящие одесситы никогда этому не придавали значения. В этом за 27 лет пребывания в Одессе, я успел убедиться

18. Вверх #98
    Значит у вас нет ко мне претензий?
    И я имею право выбора на каком языке учиться моим детям и какой язык я могу уважать?
    К чему тогда этот разговор? Счего начали, к тому и пришли.
    А что были ?
    и этот разговор начали Вы )))посмотрите предыдущие посты и не просите меня доказывать это и заодно увидите с чего начался этот разговор )))))))))))

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Я ожидал, что в этой ветке мне укажут и на мое происхождение, и на двери...
    Но, слава богу, настоящие одесситы никогда этому не придавали значения. В этом за 27 лет пребывания в Одессе, я успел убедиться
    Это Вы уже по западенцам судите, которые всех выгоняют из Украины кто не поддерживает Шухевичей и УПА.
    Моя мама также приехала из Одесской области в Одессу, но мову на которой балакалы ее бабушка с деревни - это правильнее суржик, вспоминает лишь с улыбкой.

А что говорить за татар, много ли в Крыму школ при незалежности открыли на татарском языке?

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    А что говорить за татар, много ли в Крыму школ при незалежности открыли на татарском языке?
    В Крыму более 500 государственных общеобразовательных средних школ. Из них 15 - с крымско-татарским языком обучения и, если не ошибаюсь, 9 школ с украинским языком обучения.

Если мы говорим о крымско-татарской школе, то только I-й и II-й уровни обеспечены учебниками на крымско-татарском языке. Остальные же предметы преподаются на русском. У нас просто нет этих учебников, потому, что у нас 50 лет не было школы, учителей и тех, кто готовит учителей.

Если мы говорим о сфере языка, то действительно, наиболее дискриминированы (здесь, в Крыму) украинцы. В данном случае - численное меньшинство, потому что этнических украинцев по переписи 2001 года меньше, чем этнических русских. Такими же дискриминированными являются и крымские татары.
    Татарский изучается также в Донецке и Киеве.
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права