| ||
The following statement is true: previous - false.
А вы посмотрите, какая ситуация по карточным кредитам.
http://fundmarket.com.ua/news/4a815289758b7/
И кстати, это ведь хороший индикатор благосостояния населения.
Если человек взял кредит чтобы купить утюг или тряпку, какая же тогда у него ситуация с заработком и накоплениями?
А если кредит взяло 13 млн активного населения, значит они на это не могут в короткий срок накопить со своей зарплаты.
А машин сколько в кредите. После подорожания бензина, сколько их будет выкинуто на рынок...
Последний раз редактировалось DenisK; 14.08.2009 в 23:48.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Вчера приятель звонит и меня в ступор вгоняет:
Взял полгода назад продуктов на 5000 грн в Метро, причем в долг овердрафт я так понимаю у него на карте открытый был. Вообщем полгода не платил, а в этом месяце оплатил 500 гривен.
Кароче у него сейчас должок 7200 и пеня капает как с куста.
А главное спросил:
-можно я кредитнусь на 7500 гдето, шоб метро закрыть. а потом уже другой кредит закрою.
ну я думаю основную тему вы просечете..))))))))))))
Нет ну не совсем торчит.
Из 24 ярдов, на 20 лет бралось, на 10 лет бралось, на 5ть, краткосрочные кредиты опять же.
Это я объем привел общий.
Просрочка официально в раоне 12% но с этой цыфирью даж в НБУ не согласны, реально она в три раза больше.
Теперь надо расчитать под что эти 24 привлекались недополученная прибыль, потом гнилье которое уже никогда в эти 24 не вернется.
Я думаю что реально если половина из этой суммы прийдет назад то уже неплохо.
Опять ощущение, что только заголовок выхватывается, как в случае с нефтью по 10 $.
Читаем заголовок - дефолты выросли до 30%!
Ок, смотрим дальше:
"Банки, которые раздавали кредитные карты всем подряд, вполне могут иметь проблемную задолженность в 20-30%"
- а могут и не иметь? Это что, всего предположение? А как же заголовок?
Далее:
"Вместе с тем проблемы ждут банкиров, проводивших рискованную кредитную политику. "В тех случаях, когда кредитные карты выдавали клиентам с улицы и решения принимали не централизованно, риски могут быть очень большими"
Но эти риски скорее всего учтены в том % который заложен в эту программу, так что все идет как задуманно.
По логике заголовка, раз такое попадалово у банков, то надо как-то минимизировать убытки, читаем:
"Даже в период кризиса мы не приостанавливаем их выдачу, - говорит руководитель бизнеса по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка. Качество портфеля по кредитным картам в целом лучше, чем по потребительским кредитам. Если бы у нас были серьезные проблемы, наверное, мы бы не продолжали развивать это направление".
в случае с долгом по "метро" карта приватовская
Торчит, это я имел в виду что имеет общий долг на эту сумму (а не проблемную задолженность). Сумма впечатляет.
А это ведь только ипотека, а сколько еще автокредитов.
а тут говорили что долг 100 млрд - пересичных громадян не касается, типа это корпорации набрали или сами себя прокредитовали из офшора. А на самом деле получается что фактически это население бабки должно (по крайней мере немаленькую часть общего долга) и закредитовано по уши.
Во, и я там был, и на форуме объявы смотрю. Как вам карюха за 19? Уже же были по 16!
Вообще вы помните ту волну левых объявлений, которые на Rio появились пару месяцев назад, с общей направленностью создать впечатление, что все на шару? Даже страницу "наиболее интересных предложений" прикрыли!
Это обычный прогон который когдато звучал примерно так:
-"скорее берите ипотеку, и покупайте квартиру. Лучше платить за свое чем за чужое" И помогали эти людям за 10%-20% от суммы кредита.
Основная часть которая брала китайское чудо автопрома и авто марки дэууу это наемные работяги и весь их оборот это зарплата.
Я конечно могу при случае когда в НБУ опять буду посмотреть структуру автокредита, но чесно говоря влом это делать.
Социальные закладки