|
Ох,Елена . Я не знаю что нужно делать точно на 100% у мопса. Я чисто интуитивно-его переворачивать и начинаю трусить,и палец в пасть. Ну типа как у человека,всё в этот момент обмякает и чтоб язык не закрыл проход воздуха. Я честно - хожу без бутылочки с водой. Наша бабушка если идёт с ним гулять ,то идёт с бутылочкой с водой и начинает пшикать на мордочку и тоже переворачивает и делает то что и я . И конечно следим , я не знаю как ваши мопсы играют,мой как заяц начинает бегать по кругу с кем то, и я уже чувствую и останавливаю даю отдышаться
И наша включает бешеного зайца))) на улице любит с кем то погонять , да и дома с детьми с ума сходят. Наша просто тяжело дышит прям со свистом. Я так боюсь таких моментов с потерей сознания...
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Ну вы не реагируйте так остро...Я ж не в ваш огород, я про вообще других хозяев говорю. В вашей ситуации,конечно,эти все меры уместны. Кстати,насчет пятнышка на глазу, у нас недавно появилось небольшое,похоже на липидоз или дистрофию роговицы(обчиталась уже и обсмотрелась фото в инете), несколько врачей на форумах пишут, что такого плана пятнышки лечения не требуют, если конечно никаких симптомов других и не увеличивается...) Вот пока наблюдаю..Вчера уже хотела нестись в аптеку за Корнерегелем. Потом полазила по нету, почитала,что в таких случаях несколько видов препаратов, в том числе и Корнерегель,не давали никакого эффекта, и притормозила себя. Но
это не бельмо,оно небольшое, и не на зрачке,как малюсенькая пленочка, где-то 3 мм на 2 мм. Может у кого такое тоже было? Читала,что у хаски и др.пород такое явление частое и тож лечения не требует.... Вложение 11745251 На левом глазике если присмотреться видно пятнышко
Последний раз редактировалось Кристюша; 16.12.2016 в 16:53.
Я не знаю что в вашем случае с глазиком. У нас начиналось с маленькой точки,тоже как плёночка. Вообще корю себя ,что сразу не пошла к офтальмологу. Где то год, а то и больше мазала капала - капли+гель. Все поселковые врачи,а у нас есть и Одесского городского масштабаони ж и на посёлке и в городе принимают. Все сказали наблюдать и капли+гель. Прогноз - если будет расти ,то закроет зрачок. Я идиотина капала мазала,чтоб вы понимали,не помню тот курс,но и гель и капли,они же все идут по 5мл или максимум 10 мл для глаз. Короче я не помню что то мне хватало на неделю, а что то на 10 дней. Совсем не дешёвые препараты. Мне реально обошлось в копейку. Пока на нашем форуме не прочитала про Морозова. И тогда же мне советовали Резниченко,но он молодой. Мы выбрали опыт,поехали к Морозову-и он сказал,конечно если б раньше обратились,то и маленького не было б вообще пятнышка,да и большое могло исчезнуть,ну уже как случилось так случилось. Мы оперировались у него. А Резниченко сейчас у нас на посёлке работает.
Я не знаю может в вашем случае всё-таки к офтальмологу лучше.
Хотя если честно про Морозова сейчас писали не самые лучшие отзывы, как специалист он отличный. Но люди дают деньги и хотят получить консультацию со всеми вытекающими последствиями. Он принимает типа в летней кухне в своём доме. Ну да - внешний вид не самый ухоженный внутри,напоминает фельдшерско-акушерский пункт в деревне![]()
Если честно мне ваше не очень видно,там как слёзка ещё. Ну вот в течении года и наблюдала. Но мне ,я ж не специалист,было видно что оно увеличилось,но с какой быстротой не знаю. Я просто как прочитала за Морозова -сразу к нему. Это оказалась обычная мопсячая проблема - у мопсиков такое строение глаз и реснички могут натирать. Вот нам ресницы и натирали. Когда пошли к Резниченко, он сказал продолжать переодически наблюдать. Но сказал всё ок. И я ж тут кажется писала,он сказал,что за рубежом из-за этого вроде практикуют удаление верхней складочки.
Сегодня гуляли с другом мопсом, у них тоже такое пятнышко есть,им врач сказал,что вполне может быть след от травмы, мы тоже грешим на застарелую травму глазика(у них кот мог дряпнуть, у нас тоже кошка собаку не сильно жалует, а еще мой в розы пару раз мордой лез,мог и поцарапаться), в инете тоже видела фото именно с таким пятнышком и врач там то же самое сказал, либо затянувшаяся травма,либо липидоз, что тоже не лечится.
удаление верхней складочки-это конечно жесть))) мне это так нравится,раз может быть проблема, так почему бы сразу её не предотвратить?) это все равно,что при рождении вырезать гланды, аппендикс, желчный (ну а что, мало ли, в нём камни могут образовываться) и т.д.))))вот поэтому мы и не бегаем по врачам почем зря, а только по серьезному поводудвум моим знакомым мопсомамам собирались и ноздри подрезать, и нёбо и веки!
причем, в 2-4-хмесячном возрасте,прям срочно..."это ж мопсы",без подрезаний не выживут... на операции они естессно не пошли и живут собаки сейчас и не кашляют, как говорится
![]()
Ноздри нёбо,тут кто то давно писал за эту операцию-ну наверно были какие то серьёзные показания. Нам такую операцию никто не предлагал,даже с учётом того что он теряет сознание. Ну и не забывайте-не все врачи порядочные
Вот в соседней темке украла. Какие мордахи. У моего тоже такие брылечки слегка седенькие.
![]()
Мне Морозов нравится как офтальмолог. Он нам помог.
И нам помог, наблюдаемся у него!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Я кажется написала , что Морозов и нам очень помог, а на счёт шикарных кабинетов - так в ветке врачей шло обсуждение. Там были несколько недовольных людей. И я там отписалась по этому поводу тоже. Пусть кабинет не шикарный,а в летней кухне. Но я хочу за свои ,на сегодняшний момент не маленькие деньги за приём - хотя бы увидеть иллюзию чистоты. А не класть собаку на стол,на которой шерсть от предыдущей собаки и даже не протёр,сейчас полно растворов. И вообще мы наблюдаемся также с ресничками три года у него,так как он оперировал. Меня например волновало другое, я созвонилась заранее , описала , что бы я хотела от него получить,какую консультацию. У мопса на брюшке выскочила попилома,нужно было перевязать,я сама не рискнула,хотела чтобы он посмотрел. Когда приехала ,перевязал папилому ,озвучил 250 гривень. Я вообще промолчу за чемоданчик и пинцет. Если читали выше,я медик,как то знакома с гигиеной. Когда спросила а глаза,мне был задан вопрос - а что глаза? короче меня это сразило наповал. Дальше если хотите можете почитать ветку ветеринарных врачей.
Нам тоже Морозов помог в своё время,по поводу чистоты конечно Вы правы,хочется,чтобы элементарно было не противно находиться у ветврача. Мы иногда ходим в Габби,таировские знают,но максимум-это на уколы,так вот там реально противно находиться,а когда я ещё увидела содержимое холодильника,в котором должны храниться только лекарства,мне поплохело,больше даже на уколы не вожу своих туда.
[MOD]
Ну да. Тем более сейчас такое время,что столько всякой заразы. И да он очень хороший врач. Но в последнее время,в той теме не только я написала своё мнение,другие тоже писали, у него бывают неприятные моменты на приёме. Я ж говорю ,я озвучила что мне от него нужно и зачем еду через весь город, мне важны были глаза,чтоб проверил. Мало того ,что я напомнила о том зачем я ехала,так он просто посмотрел визуально. Хоть бы какой то офтальмологический предмет взял для приличия. Последний визит к нему ,меня очень разачаровал.
Поэтому летом я уже была на приёме у Резниченко,где обследовали глаза мопсу. Но я вам больше скажу и о нём тоже было парочку негативных отзывов. Другие жаловались. Я понимаю у них тоже у врачей могут быть всякие проблемы семейные ,рабочие-но я не знаю,я согласна на себе съэкономить,только посмотрите как следует моего мопса,я плачу столько сколько вы говорите,но я хочу получить полную консультацию. Но вот когда у врачей нет настроения,только как это угадать,конечно лучше к ним не ходить.
Раньше говорили только о настроении Рамодана,он очень спецефичный врач,если солнце не так встало или луна не так села-это может отразиться на приёме. Хотя очень хороший врач.
Ромадана знала давно,как очень хорошего врача,ещё когда он на Ярмарочной принимал,потом с ним что то произошло,в общем мы к нему тоже больше ни ногой,он оччень специфичный.
[MOD]
Социальные закладки