Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 113 из 489 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 9761
  1. Вверх #2241
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    слюнявые попытки Юнга подбить терапию под современное религиозное общество ничем не увенчались-он как был атеистом так и остался. Вы тоже атеистка?
    А попытки борьбы с сатаной на протяжении стольких веков чем-то увенчались? Пока люди не обретут целостность, не выйдут за рамки обусловленности, будут говорить "современное религиозное общество", деля его на ваших и наших, мир не обретет единства и гармонии.
    Я не атеистка, но у нас с вами об этом очень разные представления.

Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Как дети малые о каких противоположностях может идти речь если Бог создал свет и разделил свет и тьму, день и ночь в первый день, а светила создал лишь на четвертый.
    Каким образом могли быть "вечер и утро" на первый день до создания солнца, положение которого их определяет?
    Cola-Cola, при чем здесь библейское бытие? Я ничего такого не имела в виду. Или вы что-то имеете против универсальных понятий?
    Обсуждение же библейских вопросов - это по-моему отдельная и очень тяжелая для переваривания тема.
    Born to be Alive

2. Вверх #2242
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А попытки борьбы с сатаной на протяжении стольких веков чем-то увенчались? Пока люди не обретут целостность, не выйдут за рамки обусловленности, будут говорить "современное религиозное общество", деля его на ваших и наших, мир не обретет единства и гармонии.
    Так давайте и не делить на "наших" и "ваших".
    Когда начинается разговор о мнениях, об сложившихся в обществе или в рамках каких-то привычных стереотипов, смысл разговора теряется. Суть одна. И если на неё смотрят с разных сторон, она от этого не меняется. Так зачем бороться за угол зрения?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2243
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE]
    Разочарую вас-время -ничто!Не ставьте время этого мира выше бесконечности. Мир никогда не обретет гармонии и не должен.После конца света будет гармония, а сейчас война с сатаной за наши души.И за вашу тоже
    Вы исключаете духовную борьбу- а это что, по вашему?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #2244
    Постоялец форума
    слюнявые попытки Юнга подбить терапию под современное религиозное общество ничем не увенчались-он как был атеистом так и остался.
    Я думаю, что Юнг со своими исследованиями и идеями гораздо больше изучил продукт божественный (или какой иной) - Человека, чем все христианские апологеты вместе взятые. Следовательно, пониманием, к богу он поближе будет.
    Уверен, что со слюноотделением у него было все в норме, в отличие от множества священослужителей, бородатых и слюнявых, пытающихся учить людей тому, как жить без чревоугодия, лицемерия, быть порядочным и скромным человеком, который довольствуется необходимым и прочему... неисполняемому самими.

5. Вверх #2245
    Постоялец форума
    [QUOTE=Успокоительница;6513095]
    Разочарую вас-время -ничто!Не ставьте время этого мира выше бесконечности. Мир никогда не обретет гармонии и не должен.После конца света будет гармония, а сейчас война с сатаной за наши души.И за вашу тоже
    Вас ввели в заблуждение заинтересованные лица. Будьте осторожны. Старший брат следит за вами. Во время войны и не такое случается.

6. Вверх #2246
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так давайте и не делить на "наших" и "ваших".
    Когда начинается разговор о мнениях, об сложившихся в обществе или в рамках каких-то привычных стереотипов, смысл разговора теряется. Суть одна. И если на неё смотрят с разных сторон, она от этого не меняется. Так зачем бороться за угол зрения?
    Я и стараюсь не делить, насколько это возможно в нашем обусловленном мире. Но приверженцы разных религий, хочешь- не хочешь, делить будут. Чего только стоят христиане разного толка. И вопросы типа: в Бога веришь? а в какого?
    Вас обманули. Конца света не будет. Никогда. Будет, конечно, полное вселенское растворение, махапралайя, а после нее все сначала, по кругу.
    Война с сатаной за ваши души идет в ваших же душах.
    "И если вы сделаете мужское и женское единым, так, чтобы ни мужское не было более мужским, а женское не было более женским, вот тогда вы войдете в Царствие"
    (с) Евангелие от Фомы
    Born to be Alive

7. Вверх #2247
    User banned
    Я и стараюсь не делить, насколько это возможно в нашем обусловленном мире. Но приверженцы разных религий, хочешь- не хочешь, делить будут. Чего только стоят христиане разного толка. И вопросы типа: в Бога веришь? а в какого?

Вас обманули. Конца света не будет. Никогда. Будет, конечно, полное вселенское растворение, махапралайя, а после нее все сначала, по кругу.
    "И если вы сделаете мужское и женское единым, так, чтобы ни мужское не было более мужским, а женское не было более женским, вот тогда вы войдете в Царствие"
    (с) Евангелие от Фомы
    Это информация из проверенного достоверного источника?

8. Вверх #2248
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Юнг со своими исследованиями и идеями гораздо больше изучил продукт божественный (или какой иной) - Человека, чем все христианские апологеты вместе взятые. Следовательно, пониманием, к богу он поближе будет.
    Уверен, что со слюноотделением у него было все в норме, в отличие от множества священослужителей, бородатых и слюнявых, пытающихся учить людей тому, как жить без чревоугодия, лицемерия, быть порядочным и скромным человеком, который довольствуется необходимым и прочему... неисполняемому самими.
    Уверена,если ы вы ознакомились с работами прп Исаака Сирина и от Алексантда Шмемана, у вас переменилось бы мнение моментально.А то, что Юнг не может быть ближе к Богу, свидетельствует его прямое отречение от него.Почитайте его труды повнимательней.Совершенно прортивоположное учение.Не смешите мои тапки.

9. Вверх #2249
    [QUOTE=Fudo;6513145]

Вас ввели в заблуждение заинтересованные лица. Будьте осторожны. Старший брат следит за вами. Во время войны и не такое случается.
    Параное? Хотите поговорить об этом? Кто же это меня ввел?

10. Вверх #2250
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Это информация из проверенного достоверного источника?
    Все шутите? А вы вообще знаете где искать их, эти источники, проверенные и достоверные? Подскажите.
    Born to be Alive

11. Вверх #2251
    [QUOTE]
    Будет, конечно, полное вселенское растворение, махапралайя, а после нее все сначала, по кругу.
    .
    вас обманули.
    Ну вот я и говорю-вы атеисткаНу где тут у вас вообще хоть что-то духвное и где ваш Бог? Атеизм тоже вера.

12. Вверх #2252
    Философ форума

Почему Вы в этом так уверены? Кто-то будет, а кто-то нет. Когда начинается разговор о том, чей Бог круче, это является для меня лично доказательством того, что автор такого подхода не верит в Бога, а пытается себя поднять (грех гордыни) над другими людьми.

Нет, не верю я в то что есть люди, которые не попросят Бога о помощи, когда им плохо, когда надо спасать своего ребёнка, который заболел, когда своих сил нет, не хватает, чтобы решить нерешаемый вопрос. Все кричат о помощи "Господи, помоги!" И потом, когда получают эту помощь, забывают, откуда они её получили.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2253
    Постоялец форума
    Уверена,если ы вы ознакомились с работами прп Исаака Сирина и от Алексантда Шмемана, у вас переменилось бы мнение моментально.А то, что Юнг не может быть ближе к Богу, свидетельствует его прямое отречение от него.Почитайте его труды повнимательней.Совершенно прортивоположное учение.Не смешите мои тапки.
    У вас проблемы с обувью?

Я читал Юнга и его идеи вполне разумны. Работ всяких "преподобных" я читал достаточно. С Юнгом рядом не стоят. Пустые словоизлияния напротив серьезных исследований и размышлений появившихся из конкретики, а не высосанных из пальца. Если вы не понимаете о чем писал Юнг, когда говорил о своем отречении, то пусть уж ваши тапочки посмеются снова. От версии вашего бога многие отрекаются - а точнее, не приемлют ее. При этом, поверьте, их тапочки не смеются. Но раз у вас с тапками такая лажа - попытайтесь выдать это за чудо, глядишь, часы подарят и к святости приобщат.

14. Вверх #2254
    вас обманули.
    Ну вот я и говорю-вы атеисткаНу где тут у вас вообще хоть что-то духвное и где ваш Бог? Атеизм тоже вера.
    Успокоительница, хватит ставить диагнозы. Говорите, что хотите. Фраза взята из неканонического Евангелия. Если хотите, вот вам и из канона: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола ни женского; ибо все вы одно во Иисусе Христе" (с) Иоанна.
    Отвлекитесь от православной разрешенной литературы, почитайте что-нибудь для общего развития.
    Born to be Alive

15. Вверх #2255
    User banned
    [QUOTE=Успокоительница;6513095]
    Это не война с сатаной за чьи-то души. Просто одна часть вашего сознания хочет в Александровку, а другая- сопротивляется, ибо привыкла к этим зеленым насаждениям на грядке. Вот такая война, жестокая и беспощадная.
    Сатану наверное уже достало, что люди на него все сваливают.
    Может следует прежде всего грешить на собственную порочность и глупость ?

16. Вверх #2256
    Постоялец форума
    Отвлекитесь от православной разрешенной литературы, почитайте что-нибудь для общего развития.
    Вы что??!!! Боже упаси! Тогда же они станут умными, кто же носить священикам будет? Не, им умнеть и общеразвиваться никак нельзя...

17. Вверх #2257
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    У вас проблемы с обувью?

Я читал Юнга и его идеи вполне разумны. Работ всяких "преподобных" я читал достаточно. С Юнгом рядом не стоят. Пустые словоизлияния напротив серьезных исследований и размышлений появившихся из конкретики, а не высосанных из пальца. Если вы не понимаете о чем писал Юнг, когда говорил о своем отречении, то пусть уж ваши тапочки посмеются снова. От версии вашего бога многие отрекаются - а точнее, не приемлют ее. При этом, поверьте, их тапочки не смеются. Но раз у вас с тапками такая лажа - попытайтесь выдать это за чудо, глядишь, часы подарят и к святости приобщат.
    Не распыляйтесь так, коллега. На божий бронепоезд это не действует.

18. Вверх #2258
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Нет, не верю я в то что есть люди, которые не попросят Бога о помощи, когда им плохо, когда надо спасать своего ребёнка, который заболел, когда своих сил нет, не хватает, чтобы решить нерешаемый вопрос. Все кричат о помощи "Господи, помоги!" И потом, когда получают эту помощь, забывают, откуда они её получили.
    Следовало бы напомнить это людям в концлагерях... перед смертью. Они наверняка были очень искренними. Но не докричались.

19. Вверх #2259
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

(с) Евангелие от Фомы
    бабулина интерпритация)))) "Каждый в свое время создаст для себя свой конец его мира"... Только конца мира для души не будет если есть кому помнить, вспомнить с доброй улыбкой о том что ты сделал...

А сатана))) нужен только религиозным вербовщикам, чтоб было кем пугать новоприбывших
    Тишина.

20. Вверх #2260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Не распыляйтесь так, коллега. На божий бронепоезд это не действует.
    Капля камень точит

Закрытая тема
Страница 113 из 489 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права