Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 112 из 489 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 9761
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Хладнокровность-категория очень субъективная,но это сути проблемы не меняет-среди бойцов-скинхедов нет "старпёров".
    Ога. Страпёры сидят в идеологах.

А "война - дело молодых. Лекарство против морщин"
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

2. Вверх #2222
    Философ форума

Молодые-не значит глупые,а просто жестокие и хладнокровные исполнители Воли Всевышнего.
    Обычно Молодые "крестоносцы" не сильно заморачиваются с моральными и общечеловеческими ценностями.
    Я знаю много молодых людей, которые обладают ещё чистотой помыслов, но видят всё, что ввергает их в мясорубку жизненных коллизий. У них есть та мера, которая, я уверена, поможет им сохранить себя и сохранить в себе эту чистоту. И они ею дорожат, между прочим. О ком Вы говорите, я не понимаю.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2223
    Философ форума

Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Ога. Страпёры сидят в идеологах.

А "война - дело молодых. Лекарство против морщин"
    Это "старпёры" выдвигают молодых воевать.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2224
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я знаю много молодых людей, которые обладают ещё чистотой помыслов, но видят всё, что ввергает их в мясорубку жизненных коллизий. У них есть та мера, которая, я уверена, поможет им сохранить себя и сохранить в себе эту чистоту. И они ею дорожат, между прочим. О ком Вы говорите, я не понимаю.
    Интересно...Поделитесь опытом-Как Вы определяете-"чистоту помыслов" или ключевое слово ещё обладают?

Странно это звучит-Тогда почему Бог не знал помыслов Гитлера? Ведь Вы в курсе,а он всегда какой-то неосведомлённый...

5. Вверх #2225
    Философ форума

Интересно...Поделитесь опытом-Как Вы определяете-"чистоту помыслов" или ключевое слово ещё обладают?

Странно это звучит-Тогда почему Бог не знал помыслов Гитлера? Ведь Вы в курсе,а он всегда какой-то неосведомлённый...
    Я ничего не определяю. Это содержание сахара в крови можно определить анализом.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2226
    User banned
    Интересное мнение.

7. Вверх #2227
    Тогда зачем Всемогущий Бог мира,любви и милосердия мучает людей-раком,СПИДом...?Зачем нужны анализы сахара в крови,которую даровал сам ГОСПОДЬ?

Найдется ли отец, который захотел бы мучить своего малютку незаслуженными желудочными коликами, незаслуженными муками прорезывания зубов, а затем свинкой, корью, скарлатиной и тысячами других пыток, придуманных для ни в чём не повинного маленького существа? А затем, с юности и до могилы, стал бы терзать его бесчисленными десятитысячекратными карами за любое нарушение закона, как преднамеренное, так и случайное? С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца — и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили. (Марк Твен)

8. Вверх #2228
    Философ форума

По умолчанию Курс чудес

Видимый мир — простое отражение нашей внутренней системы отсчета: идей, желаний и эмоций, преобладающих в нашем разуме. "Проекция рождает восприятие". Сначала мы заглядываем в себя, решая, какого рода мир желаем видеть, затем проецируем этот мир во вне, делая его истиной, какою мы видим ее. Мы обращаем его в истину нашей интерпретацией увиденного. Если мы пользуемся восприятием для оправдания собственных ошибок — озлобленности, агрессивных побуждений, отсутствия любви в какой угодно форме, то неизменно видим злобный мир, мир разрушения, недобрых помыслов, мир зависти и отчаяния. Необходимо научиться всё это прощать, не потому, что мы "добры" и "милосердны", а потому, что видимое нами — ложь. Мы исказили мир своею извращенною защитой, и видим, следовательно, то, чего в нем нет. Но научившись признавать ошибки восприятия, мы сумеем их не замечать или "прощать". Одновременно, мы простим себя, и обратим свой взор, минуя искаженные концепции своего я, к тому Я, которое Бог сотворил в нас и как нас.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2229
    к тому Я, которое Бог сотворил в нас и как нас.
    Возможно вам поможет изменить свою точку зрения на Всемогущего Господа простая экскурсия в психиатрическую лечебницу,где лежат созданные по образу и подобию -

Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.
    Гейне Г.

Где Ваши доводы рассыплются как карточный домик...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 14.08.2009 в 17:16.

10. Вверх #2230
    Философ форума

Возможно вам поможет изменить свою точку зрения на Всемогущего Господа-

Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.
    Гейне Г.

Где Ваши доводы рассыплются как карточный домик...
    А я Вас ни в чём не собиралась убеждать. Ваше недовольство и Ваша картина мира - это Ваше личное дело.
    Растолоковывать мне значения слов в Курсе не нужно. Я читаю по русски.
    И там ещё много слов, чтобы понять правильно смысл этой Книги, надо её всю прочитать, а не один отрывок.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2231
    User banned
    Снова гнусные пасквили про недовольства и личные проблемы, то есть переход на личности. О как это мудро, как высоко !

А на самом деле все так. Глупый человек придумал себе Бога, но так как Бог придуманный и в диалоги вступать не любит, то человек придумал себе компенсационный принцип неисповедимости путей. Такой себе Бог-самодур.
    Хотя тот кто всего боится, ленится задавать себе вопросы и уповает на какую-то милость- всегда будет лепить себе божков и с пеной у рта ходить и всем доказывать истинность веры.
    Дикое время- дикие нравы.

12. Вверх #2232
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Тогда зачем Всемогущий Бог мира,любви и милосердия мучает людей-раком,СПИДом...?Зачем нужны анализы сахара в крови,которую даровал сам ГОСПОДЬ?

Найдется ли отец, который захотел бы мучить своего малютку незаслуженными желудочными коликами, незаслуженными муками прорезывания зубов, а затем свинкой, корью, скарлатиной и тысячами других пыток, придуманных для ни в чём не повинного маленького существа? А затем, с юности и до могилы, стал бы терзать его бесчисленными десятитысячекратными карами за любое нарушение закона, как преднамеренное, так и случайное? С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца — и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили. (Марк Твен)
    а при чем тут Господь? Это сатана мучает, а Господь как раз спасает. Сколько же сказано уже об этом- дьявол соблазнил-человек пал и стал смертным, пройдет период жизни человечества в падшем состоянии и человек вернется в прежнее состояние, а вот кто и как предстанет перед Богом,зависит от самих детей Адама- если мы не научимся быть милостивыми, то и будем подальше от милостивого Бога, а если сумеем воспитать себя ,то будет нам легче и понятней с Ним общаться. Нам надо стать такими, чтобы не сумел уже дьявол искусить нас , как когда-то неопытного Адама ему удалось. В этом падении, которе нам кажется жутко длинным, и Адам и его потомки приобретают опыт различения добра и зла.Уже зная смерть, человек не подвергнется больше искушению. Так, что все на пользу.Но жаль потери. Это коротенько так.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.08.2009 в 18:28.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

13. Вверх #2233
    User banned
    Нет никакого Сатаны.

14. Вверх #2234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Нет никакого Сатаны.
    А докажи !

15. Вверх #2235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Это сатана мучает, а Господь как раз спасает.
    Точно.
    Бог ведь добрый сам ведь мучить не станет.

16. Вверх #2236
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    а при чем тут Господь? Это сатана мучает, а Господь как раз спасает. Сколько же сказано уже об этом- дьявол соблазнил-человек пал и стал смертным, пройдет период жизни человечества в падшем состоянии...
    Успокоительница, сколько сказано и о том, что мир кажется дуальным, на самом деле все есть одно. Целостность или адвайта.
    *Есть День и есть Ночь.
    *Есть Солнце и есть Луна.
    *Есть Зима и есть Лето.
    *Есть Бог и есть Дьявол.
    Называется это единство и борьба противоположностей, которая и приводит в движение всю вселенную. Так происходит развитие.

"Христос являет собой только половину архетипа, вторая его половина проявляется в Антихристе."
    Карл Юнг

Нет деления на правых и виноватых, плохих и хороших, грешников и святых. Это только иллюзия разделения. Все относительно. Вот у человека, есть "чистые" части тела, ну например, легкие или мозг, а есть "грязные", например, прямая кишка. Без одного или другого человек существовать не может, потому что он целостный.
    Поэтому под условными названиями Бог и Сатана - проходят две стороны одной и той же движущей силы. И их существование, хотим мы или нет, объективно. И вообще, как говорится: "На то и щука в озере, чтоб карась не дремал."
    А если бы человек, как вы говорите, не пал, то никогда бы вы не увидели себя в зеркале, а находились бы подобно эдемовским Адаму и Еве, в аморфном состоянии.
    Born to be Alive

17. Вверх #2237
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Успокоительница, сколько сказано и о том, что мир кажется дуальным, на самом деле все есть одно. Целостность или адвайта.
    *Есть День и есть Ночь.
    *Есть Зима и есть Лето.
    *Есть Бог и есть Дьявол.
    Называется это единство и борьба противоположностей, которая и приводит в движение всю вселенную. Так происходит развитие.

"Христос являет собой только половину архетипа, вторая его половина проявляется в Антихристе."
    Карл Юнг

Нет деления на правых и виноватых, плохих и хороших, грешников и святых. Это только иллюзия разделения. Все относительно. Вот у человека, есть "чистые" части тела, ну например, легкие или мозг, а есть "грязные", например, прямая кишка. Без одного или другого человек существовать не может, потому что он целостный.
    Поэтому под условными названиями Бог и Сатана - проходят две стороны одной и той же движущей силы. И их существование, хотим мы или нет, объективно. И вообще, как говорится: "На то и щука в озере, чтоб карась не дремал."
    А если бы человек, как вы говорите, не пал, то никогда бы вы не увидели себя в зеркале, а находились бы подобно эдемовским Адаму и Еве, в аморфном состоянии.
    слюнявые попытки Юнга подбить терапию под современное религиозное общество ничем не увенчались-он как был атеистом так и остался. Вы тоже атеистка?
    А по поводу паденя Адама, как раз я и сказала, что этот опыт человеку ценен,так как находясь до грехопадения он не знал обратной стороны любви. И неразумно говорить, что вот, мол, "Бог нас мучает и мы тут. а Он там и зачем и к почему" мы учимся жить в Боге-что может быть ценнее?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

18. Вверх #2238
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    *Есть День и есть Ночь.
    *Есть Зима и есть Лето.
    *Есть Бог и есть Дьявол.

Как дети малые о каких противоположностях может идти речь если Бог создал свет и разделил свет и тьму, день и ночь в первый день, а светила создал лишь на четвертый.
    Каким образом могли быть "вечер и утро" на первый день до создания солнца, положение которого их определяет?

Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
    Твен М.

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
    Твен М.

19. Вверх #2239
    А я Вас ни в чём не собиралась убеждать. Ваше недовольство и Ваша картина мира - это Ваше личное дело.
    Растолоковывать мне значения слов в Курсе не нужно. Я читаю по русски.
    И там ещё много слов, чтобы понять правильно смысл этой Книги, надо её всю прочитать, а не один отрывок.
    Полностью согласна читать надо внимательнее-

7:16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.

20. Вверх #2240
    Философ форума

7:16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
    Это - цитата из Ветхого Завета. Кстати, неплохо было бы указать, на что Вы ссылаетесь, а то Марк Твен указан, а предыдущий источник - нет.

Так чьим Богам не служи? Вы возразили или согласились? Или что имели в виду?
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 112 из 489 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права