| ||
А думаете вам бы на курсах помогли? Я вот тож пришла домой и молоко как прилило -я пытаюсь как-то сцеживать - толку 0. Сразу вызвали акушерку домой -она показала как правильно расцедиться, тогда же меня и расцедила и я уже знала как это делается. А до родов бы этого никто не показал, да и наверное все таки от груди зависит -хотя могу ошибаться. Немного расцеживалась где-то первые пару недель, потом уже нет конечно. Но вдруг если возникали какие-то боли, комочки или еще что-то - малого на эту грудь и потом еще подцеживала и тьфу-тьфу прокормились.
На курсы с первым не ходила, некогда было, да и щас не планирую. В родах все забудется что там говорится - как рассказывают знакомые, а все остальное - потихоньку помаленьку общими усилиями все узнается, все будет.
Но если хочется идти - то надо идти, чтоб потом не жалеть. Потом времени куда-то пойти особо уже и не будет - так что надо использовать его во время беременности )
Последний раз редактировалось C_veroi; 15.12.2016 в 18:00.
По хорошему,расцеживаться и не нужно,просто нужно было систематически ребенка и себя приучать к кормлению,путем прикладывания его к груди,вот и весь способ,ребенок и расцеживает маму,а не злобная (как было в моем случае) тетка медсестра.Думаю об этом то на курсах сказали бы)))а в РД получилось так:мамаша вы не молочная,нужно ждать пару дней,гоняйте чаи и молочко(?!).А потом когда грудь стала каменной,а ребенок уже нормально ест бутылку-идите на расцеживание,я к ней притронуться не могу,а они эту процедура затеяли,мне потом было с чем сравнить,с нормальным массажем в таких случаях и с тем что делали во 2 РД(((Мне это все показалось "приветом из советского прошлого".Это единственное что меня очень разочаровало во 2 РД.
У меня вообще цирк был - мне кажется, что я первые три дня ребенка прикладывала к груди для таких обычных чмоков,а дите не плакалао лишний раз, спал нормально, я даже не догадвалась, что он почти ничего не ел. Вот день на третий или четрвертый уже сам как схватился за сосок и пошло дело - и тогда поняла,что вот оно - вот же он ест ))))) Хотя может он там чет высасывал - но я не чувствовала вообще. Но то, что никто особо не помогал - это есть такое дело. Нянька пришла грудь пощупала, сказла - должна быть молочной и на этом дело закончилось. Я как-то особо ничего у нее спрашивать и не хотела.
Мне кажется, что расцеживания все-таки помогает, вот спустя полгода помню - вроде уже процесс налажен, а какие то комочки возникают - значит не все высасывает, и надо помочь, и вот дите высосет все и больше ему ж не всунешь если не хочет. Тогда подцедить немного -помогает. Но таких расцеживаний за год по пальцам можно пересчитать.
Да-да,это все верно и правильно.НО то что называется "расцеживание" во 2РД просто неправильно называется)))Может быть сейчас по-другому уже.Раньше,все кто шел туда,приходил зареванный и красный,потому что это не массаж,а просто издевательство,невыносимо болезненная процедура,которую проводят две дуры,по другому их не назовешь,я просто была еще молодой и не опытной в этом вопросе,и склонной доверять,ведь это же "медработники"....После процедуры я все таки пошла пожаловалась своему врачу,она сказала сходи в детское отделение,там нянечка которая смотрит за детьми,она делает массажик и собирает молоко в молокоотсос,так это извините небо и земля.Набрала мне полный бутыль,тихо и спокойно.
100%, если гв изначально правильно организовать, то и проблем не возникает) гонять чаи и молочко, и мамочка, вы не молочная - это все пережитки старые, когда проще было, если ребенок на ив, так мама быстрее на работу выйти сможет. а насчет расцеживания, это да, но так, наверное во всех роддомах. есть кто-то с золотыми ручками, а большинство расцеживают, как живодеры. во 2 роддоме хорошо и мягко расцеживает Тоня, может пригодится))
Девочки, всем привет! Вчера мой муж сдавал кровь на донорство, вечером был целый рассказ с приключениями в картинках))))) Процедура, оказывается, весьма серьезная и не для слабонервных, но смысл в том, что в результате сдается плазма, а все остальное переливается назад, а еще дают сок, печенюшки и 30 грн. Но мой в восторге, вечером с геройским выражением лица вручил мне справку ))))
Назад что то переливается? Капец, мне уже самой страшно стало. У меня сестра вызвалась добровольцем ( муж в рейсе просто) , а она такая маленькая и худенькая, что я уже сама ее отговариваю. Девочки, может кто знает. Они же эту кровь проверяют, правильно? А потом как то сообщают о результатах?
Странно, мне не переливали, взяли просто кровь и все, сдавала для сестры, а потом она для меня....через месяц ответ можно получить, годен ты для донорства или нет...у меня так сотрудник сдавал для меня, тогда еще студент, дала талончик, пошел сдал.....доволен был как слон.....почему......чаем с вкусняшкой напоили, денежку дали....так еще и проверили на всякие инфекции......дело ж молодое , а потом проблемы.....
Никогда не говори никогда.....
Спасибо за ответы)) если что папу буду просить, у него тем более 4 отрицательная, будут рады)
Социальные закладки