Тема: Весенние беременюшки 2017 :-)

Закрытая тема
Страница 214 из 498 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 9953
  1. Вверх #4261
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от E.Gorokhova Посмотреть сообщение
    Вчера была у Блонского на втором плановом узи. Все хорошо, кроме того что так и осталось краевое предлежание плаценты, как и было на 16-ой неделе. У кого тоже такое было? Когда плацента начинала подниматься? И нам подтвердили девочку, чему мы очень рады))
    Поздравляю с девулечкой!!!

2. Вверх #4262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    А я дурында,до рождения сына не ходила на курсы по ГВ,вызывала уже консультанта по ГВ на дом,после выписки.И очень об этом жалею,мне казалось,да ладно что там кормить,в роддоме покажут и расскажут.Так вот во 2 РД,с этим большая проблема.Там не то что внятно никто ничего не рассказывает,там еще и проводят пытки инквизиции-расцеживание....мне в тот день казалось что лучше бы я еще раз родила чем испытать такое(((зачем это было я так и не поняла,потому что молока так и не пришло.Пришло гораздо позже,когда мне все внятно и доступно объяснили на дому,но малый был уже на смешанном питании и так и остался до прикорма на нем.
    А думаете вам бы на курсах помогли? Я вот тож пришла домой и молоко как прилило -я пытаюсь как-то сцеживать - толку 0. Сразу вызвали акушерку домой -она показала как правильно расцедиться, тогда же меня и расцедила и я уже знала как это делается. А до родов бы этого никто не показал, да и наверное все таки от груди зависит -хотя могу ошибаться. Немного расцеживалась где-то первые пару недель, потом уже нет конечно. Но вдруг если возникали какие-то боли, комочки или еще что-то - малого на эту грудь и потом еще подцеживала и тьфу-тьфу прокормились.
    На курсы с первым не ходила, некогда было, да и щас не планирую. В родах все забудется что там говорится - как рассказывают знакомые, а все остальное - потихоньку помаленьку общими усилиями все узнается, все будет.

Но если хочется идти - то надо идти, чтоб потом не жалеть. Потом времени куда-то пойти особо уже и не будет - так что надо использовать его во время беременности )
    Последний раз редактировалось C_veroi; 15.12.2016 в 18:00.

3. Вверх #4263
    Цитата Сообщение от C_veroi Посмотреть сообщение
    А думаете вам бы на курсах помогли? Я вот тож пришла домой и молоко как прилило -я пытаюсь как-то сцеживать - толку 0. Сразу вызвали акушерку домой -она показала как правильно расцедиться, тогда же меня и расцедила и я уже знала как это делается. А до родов бы этого никто не показал, да и наверное все таки от груди зависит -хотя могу ошибаться. Немного расцеживалась где-то первые пару недель, потом уже нет конечно. Но вдруг если возникали какие-то боли, комочки или еще что-то - малого на эту грудь и потом еще подцеживала и тьфу-тьфу прокормились.
    На курсы с первым не ходила, некогда было, да и щас не планирую. В родах все забудется что там говорится - как рассказывают знакомые, а все остальное - потихоньку помаленьку общими усилиями все узнается, все будет.
    По хорошему,расцеживаться и не нужно,просто нужно было систематически ребенка и себя приучать к кормлению,путем прикладывания его к груди,вот и весь способ,ребенок и расцеживает маму,а не злобная (как было в моем случае) тетка медсестра.Думаю об этом то на курсах сказали бы)))а в РД получилось так:мамаша вы не молочная,нужно ждать пару дней,гоняйте чаи и молочко(?!).А потом когда грудь стала каменной,а ребенок уже нормально ест бутылку-идите на расцеживание,я к ней притронуться не могу,а они эту процедура затеяли,мне потом было с чем сравнить,с нормальным массажем в таких случаях и с тем что делали во 2 РД(((Мне это все показалось "приветом из советского прошлого".Это единственное что меня очень разочаровало во 2 РД.

4. Вверх #4264
    Посетитель
    У меня вообще цирк был - мне кажется, что я первые три дня ребенка прикладывала к груди для таких обычных чмоков,а дите не плакалао лишний раз, спал нормально, я даже не догадвалась, что он почти ничего не ел. Вот день на третий или четрвертый уже сам как схватился за сосок и пошло дело - и тогда поняла,что вот оно - вот же он ест ))))) Хотя может он там чет высасывал - но я не чувствовала вообще. Но то, что никто особо не помогал - это есть такое дело. Нянька пришла грудь пощупала, сказла - должна быть молочной и на этом дело закончилось. Я как-то особо ничего у нее спрашивать и не хотела.
    Мне кажется, что расцеживания все-таки помогает, вот спустя полгода помню - вроде уже процесс налажен, а какие то комочки возникают - значит не все высасывает, и надо помочь, и вот дите высосет все и больше ему ж не всунешь если не хочет. Тогда подцедить немного -помогает. Но таких расцеживаний за год по пальцам можно пересчитать.

5. Вверх #4265
    Цитата Сообщение от C_veroi Посмотреть сообщение
    У меня вообще цирк был - мне кажется, что я первые три дня ребенка прикладывала к груди для таких обычных чмоков,а дите не плакалао лишний раз, спал нормально, я даже не догадвалась, что он почти ничего не ел. Вот день на третий или четрвертый уже сам как схватился за сосок и пошло дело - и тогда поняла,что вот оно - вот же он ест ))))) Хотя может он там чет высасывал - но я не чувствовала вообще. Но то, что никто особо не помогал - это есть такое дело. Нянька пришла грудь пощупала, сказла - должна быть молочной и на этом дело закончилось. Я как-то особо ничего у нее спрашивать и не хотела.
    Мне кажется, что расцеживания все-таки помогает, вот спустя полгода помню - вроде уже процесс налажен, а какие то комочки возникают - значит не все высасывает, и надо помочь, и вот дите высосет все и больше ему ж не всунешь если не хочет. Тогда подцедить немного -помогает. Но таких расцеживаний за год по пальцам можно пересчитать.
    Да-да,это все верно и правильно.НО то что называется "расцеживание" во 2РД просто неправильно называется)))Может быть сейчас по-другому уже.Раньше,все кто шел туда,приходил зареванный и красный,потому что это не массаж,а просто издевательство,невыносимо болезненная процедура,которую проводят две дуры,по другому их не назовешь,я просто была еще молодой и не опытной в этом вопросе,и склонной доверять,ведь это же "медработники"....После процедуры я все таки пошла пожаловалась своему врачу,она сказала сходи в детское отделение,там нянечка которая смотрит за детьми,она делает массажик и собирает молоко в молокоотсос,так это извините небо и земля.Набрала мне полный бутыль,тихо и спокойно.

6. Вверх #4266
    Постоялец форума Аватар для horek
    Вчера была у Блонского на втором плановом узи. Все хорошо, кроме того что так и осталось краевое предлежание плаценты, как и было на 16-ой неделе. У кого тоже такое было? Когда плацента начинала подниматься? И нам подтвердили девочку, чему мы очень рады))
    Поздравляю с принцесской!!

7. Вверх #4267
    Частый гость Аватар для Ketka_
    Поздравляю!

8. Вверх #4268
    Цитата Сообщение от Эйчар* Посмотреть сообщение
    не болели перед узи?
    была простуда

9. Вверх #4269
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Анна Гаврилюк Посмотреть сообщение
    была простуда
    От этого и утолщение плаценты

10. Вверх #4270
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анна Гаврилюк Посмотреть сообщение
    была простуда
    из-за этого утолщение может быть легко, таким образом плацента защищает малявку от всяких вредных факторов. стабилизируется.

11. Вверх #4271
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    По хорошему,расцеживаться и не нужно,просто нужно было систематически ребенка и себя приучать к кормлению,путем прикладывания его к груди,вот и весь способ,ребенок и расцеживает маму,а не злобная (как было в моем случае) тетка медсестра.Думаю об этом то на курсах сказали бы)))а в РД получилось так:мамаша вы не молочная,нужно ждать пару дней,гоняйте чаи и молочко(?!).А потом когда грудь стала каменной,а ребенок уже нормально ест бутылку-идите на расцеживание,я к ней притронуться не могу,а они эту процедура затеяли,мне потом было с чем сравнить,с нормальным массажем в таких случаях и с тем что делали во 2 РД(((Мне это все показалось "приветом из советского прошлого".Это единственное что меня очень разочаровало во 2 РД.
    100%, если гв изначально правильно организовать, то и проблем не возникает) гонять чаи и молочко, и мамочка, вы не молочная - это все пережитки старые, когда проще было, если ребенок на ив, так мама быстрее на работу выйти сможет. а насчет расцеживания, это да, но так, наверное во всех роддомах. есть кто-то с золотыми ручками, а большинство расцеживают, как живодеры. во 2 роддоме хорошо и мягко расцеживает Тоня, может пригодится))

12. Вверх #4272
    Посетитель Аватар для Мыshка
    Девочки, всем привет! Вчера мой муж сдавал кровь на донорство, вечером был целый рассказ с приключениями в картинках))))) Процедура, оказывается, весьма серьезная и не для слабонервных , но смысл в том, что в результате сдается плазма, а все остальное переливается назад, а еще дают сок, печенюшки и 30 грн. Но мой в восторге, вечером с геройским выражением лица вручил мне справку ))))

13. Вверх #4273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мыshка Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Вчера мой муж сдавал кровь на донорство, вечером был целый рассказ с приключениями в картинках))))) Процедура, оказывается, весьма серьезная и не для слабонервных , но смысл в том, что в результате сдается плазма, а все остальное переливается назад, а еще дают сок, печенюшки и 30 грн. Но мой в восторге ))))
    муж любитель острых ощущений) моего туда не загонишь ни за какие коврижки) для него даже ОАК сдать уже подвиг))

14. Вверх #4274
    Цитата Сообщение от Мыshка Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Вчера мой муж сдавал кровь на донорство, вечером был целый рассказ с приключениями в картинках))))) Процедура, оказывается, весьма серьезная и не для слабонервных , но смысл в том, что в результате сдается плазма, а все остальное переливается назад, а еще дают сок, печенюшки и 30 грн. Но мой в восторге, вечером с геройским выражением лица вручил мне справку ))))
    Назад что то переливается? Капец, мне уже самой страшно стало. У меня сестра вызвалась добровольцем ( муж в рейсе просто) , а она такая маленькая и худенькая, что я уже сама ее отговариваю. Девочки, может кто знает. Они же эту кровь проверяют, правильно? А потом как то сообщают о результатах?

15. Вверх #4275
    Мама года
    Цитата Сообщение от horek Посмотреть сообщение
    Назад что то переливается? Капец, мне уже самой страшно стало. У меня сестра вызвалась добровольцем ( муж в рейсе просто) , а она такая маленькая и худенькая, что я уже сама ее отговариваю. Девочки, может кто знает. Они же эту кровь проверяют, правильно? А потом как то сообщают о результатах?
    Странно, мне не переливали, взяли просто кровь и все, сдавала для сестры, а потом она для меня....через месяц ответ можно получить, годен ты для донорства или нет...у меня так сотрудник сдавал для меня, тогда еще студент, дала талончик, пошел сдал.....доволен был как слон.....почему......чаем с вкусняшкой напоили, денежку дали....так еще и проверили на всякие инфекции......дело ж молодое , а потом проблемы.....
    Никогда не говори никогда.....

16. Вверх #4276
    Посетитель
    кровь проверяют. у меня сестру из-за дефицита веса отказались в доноры брать. если ваша тоже маленькая и худенькая, могут и не взять.

17. Вверх #4277
    Спасибо за ответы)) если что папу буду просить, у него тем более 4 отрицательная, будут рады)

18. Вверх #4278
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Цитата Сообщение от Эйчар* Посмотреть сообщение
    кровь проверяют. у меня сестру из-за дефицита веса отказались в доноры брать. если ваша тоже маленькая и худенькая, могут и не взять.
    Там по-моему ограничение не меньше 50 кг.

19. Вверх #4279
    Посетитель Аватар для Мыshка
    По его рассказам кровь берется в 4 этапа порциями, разделяется, и переливается обратно. Но сначала берут кровь на анализ из пальца и вены. За результатами через пару дней. И донором не может быть человек меньше 50кг., если сестричка у тебя миниатюрная, то могут и не допустить.

20. Вверх #4280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natali_N_V Посмотреть сообщение
    Там по-моему ограничение не меньше 50 кг.
    наверное так, я точные критерии отбора не знаю) у сестры вес 44кг был)

Закрытая тема
Страница 214 из 498 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя