| ||
Я одессит - выбираю русский язык в госшколе
Я не одессит - выбираю русский язык в госшколе
Я одессит - выбираю украинский язык в госшколе
Я не одессит - выбираю украинский язык в госшколе
Я одессит - выбираю русский язык в частной школе
Я не одессит - выбираю русский язык в частной школе
Я одессит - выбираю украинский язык в частной школе
Я не одессит - выбираю украинский язык в частной школе
Я одессит - выбираю иной язык в частной школе
Я не одессит - выбираю иной язык в частной школе
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Да уш, можно сказать, просто сказка!
Это канешно офтоп за что прошу меня простить! Но на каком основании вы токое утверждаете! Вы что Татарин и живёте здесь с той поры! Для вас интересно будет почитать "Ведомость, учиненная новоприобретенной области... Романом Ивановым, сколько в ведомости его селений и слобод, декабря 1793 г."
Читаем и развиваемся!
http://www.nashkray.kiev.ua/Odes/odes1.htm
Там даже нац. состав приведён в этой ведомости!Показать скрытый текст
Данные о населении на основе исторического документа!
Возвращаясь к вопросу выбора языка! Скажите пожалуста а как дела обстоят с этим вопросом в Европе? Может кто просветит!
Последний раз редактировалось Zentner120; 14.08.2009 в 17:58.
Думаю примерно так:
Официальными языками Швейцарии являются:немецкий, французский, итальянский и романшский. Это при том, что население немцы (65 %), французы (18 %), итальянцы (10 %), другие национальности (7 %).
Но думаю свидомым товарищам это ничего не скажет.
Сложно понять глубину глубин ваших мыслей. До татар тут жили литовцы, греки, турки. До них наверное еще кто-то. Может возобновим школу ремесел кроманьонцев c академией наскальной живописи?
После того как с 1800 года эта территория благодаря столь нелюбимой свидомыми товарищами России стала её частью, то и основным языком общения тут стал русский. Так зачем же притворно удивляться, почему одесситы требуют образования на родном им русском языке?
Вот так вот.. это вы сделали, чтобы легче было помогать домашние задание делать? Вы что не понимаете, что ему, ребенку, сознательно хуже делаете? Какая глупая принципиальность!Я без всяких "вынуждена" отдала своих детей в русскую школу. Не жалею.
Воистину дети не виноваты за ошибки родителей..
Ребята, не возмущайтесь, понимаю, результаты не очень, вот и бухтите.![]()
Я за русский, так как сама обучалась на русском и поверьте, прийдет к вам ребенок с физикой, химией или математикой на укр. языке- это не одно и тоже что и на русском и ничем помочь Вы не сможете. Присливныки, диеэприслиыныкы, катеты и гиппотенузы ( даже не догадываюсь как они будут на мове)
А еще лучше- все на английском- гораздо больше пригодится в жизни чем украинский
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Можно я немного поумничаю- школу я закончила с медалью и скажу одно была бы очень рада, если бы в младших классах мне хоть чем-то смогли помочь родители, они, к сожалению были постоянно заняты.
До 7 класса я училась чуть ли не на все 3-ки, мне повезло что начала увлекаться английским и постепенно появился интрес к учебе.
Мама моя училась в полностью украинской школе и сейчас когда я спрашиваю, она говори,т что был очень сильный языковой барьер при поступлении в высш. заведение, но на русском ей нравилось заниматься гораздо больше.
И не стоит забывать что учимся мы впервую очередь для себя. И не все отличники достигают успеха в жизни как и не все двоечники- дворники.
Собственник сети "Брокард" вообще не имеет высшего образования и закончил лишь училище, а моя подруга со своим красным дипломом университета сейчас подмитает за рубежом.
Последний раз редактировалось Milana21; 14.08.2009 в 20:15.
Я учил три языка в госшколе. Надеюсь наше государство не сильно обнищало за это время, поэтому хочу чтобы мои дети так же учили 3 языка.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Каким боком ребёнку будет хуже? Наоборот, он будет знать оба языка намного лучше, чем русскоязычный обучающийся в украинской школе, сужу по своему ребёнку и её одноклассникам, абсолютно безграмотное большинство, не могут писать без ошибок ни по русски, ни по украински, я уже не говорю про химию, физику и другие науки, а английский, это вообще нечто. Мы ведь тоже учились в русских школах и до сих пор прекрасно знаем украинский.
Ребенок - старший - русскоязычный - учился в украинской гимназии, в институте, естественно, на русском ( а у нас по-моему, нет украинского обучения)
Два года уже работает, по специальности, неплохой специалист.
В отличие от своих сверстников, которые вечно размазывают сопли по лицу, еще ни разу не ныл, унизительно выпрашивая сложную техническую документацию на русском языке (если она поставляется на украинском или английском)![]()
Рада за сына. Но не рада, что в нашей стране нагло и бессовестно нарушают Конституцию, президент и министр образования - номера один, т.е. делят первое место, лишают людей права выбора, вытесняют русский даже из русскоязычных школ, ВУЗы, если помните, Вакарчук обязал в течении трёх лет полностью перейти на украинский язык обучения, поэтому выкручиваются ВУЗы, как могут, чтоб пыль в глаза им пустить, а преподавать по-прежнему на русском. После русскоязычных школ, тот, кто хорошо учится, ныть точно также не будет. Только документация должна быть и на русском языке, чтоб никто не унижался и никого не унижать. Это и есть демократия, и нам до неё, как раку до луны(
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки