| ||
Я одессит - выбираю русский язык в госшколе
Я не одессит - выбираю русский язык в госшколе
Я одессит - выбираю украинский язык в госшколе
Я не одессит - выбираю украинский язык в госшколе
Я одессит - выбираю русский язык в частной школе
Я не одессит - выбираю русский язык в частной школе
Я одессит - выбираю украинский язык в частной школе
Я не одессит - выбираю украинский язык в частной школе
Я одессит - выбираю иной язык в частной школе
Я не одессит - выбираю иной язык в частной школе
Почтеннейший эфенди нашего джаамата, не путайте кальян и кальсоны...!
Весьма предметный опрос по чётко формализованным критериям, заодно показывает степень "глобализации" и степень "одесскости" голосующих на основании их мнения собственного. Ну это в том случае, если вдуматься неспешно, а ещё посмотреть какие опросы ранее создавал автор этого опроса. Так что всё пучком, который не фасция...
Рахим итегез, эфенди!![]()
Вот для чего опрос!
нахамить не согласным .)))
а если создадут Новороссию - вобще всех несогласных расстреляют?
Дело в том, что "я выбираю" не совсем отражает реальное состояние дел, т.к. зачастую люди вынуждены отдавать ребёнка в украиноязычную школу в виду отсутствия хорошей русскоязычной в своём районе, а возить далеко нет возможности. Так что "мы выбираем, нас выбирают..."
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
да, и кстати понятие "русскоязычная" тоже ничего ещё не значит! то, что русских стихов не учат в этих школах, а учат какую-то билиберду и тарабарщину на "украинском" без смысла и мелодики, на пении только украинские песенки! почему? - да понятно, вобщем, почему и зачем это делается
жаль, что другого выбора просто нет.
пс: и это в Одессе!
Нужно переделать голосовалку и оставить возможность голоса только за один пункт. Я лично тоже не знал что галочки во все графы можно ставить. И еще, а что такое Одессит? С какого поколения можно себя к одесситам причислять? Или прописки достаточно?
Я не знаю, сколько лет Вы живете в Одессе, но если судить по тому, что Вы до сих пор не поняли, что Одессит- это состояние души, восприятие мира, отношение к людям, живущим рядом, лояльность ко всем инным по любому признаку - языку, религии, мировозрению, если только они живут по одесскому девизу - "Живи сам и дай жить другим" то Вам уже одесситом и не стать
Проголосовал за украинский - во всех учебных заведениях!
Так и я, вроде как, одессит.. только не пойму какое это имеет значение )
А я объясню какое. В силу своего славянского менталитета даже одесситы пытаются хоть как-то разделить население на первый и второй сорт. Ну, хоть на одесситов и не-одесситов. Так уж наш человек устроен. И это мне в людях нравится меньше всего. А в себе мне еще больше не нравится, что иногда я теряю над собой контроль и поступаю точно так же. Хоть и стыдно потом, но факт...
Teladi rules the world!
Большое.
Два примера:
1) Человек пишет, что его очень волнует малое количество украинских школ и он всячески поддерживает украинизацию - люди читают его сообщения и считают, что так думают одесситы. Затем оказывается, что он из Киева или Харькова, или Ровно...
2) Человек пишет, что его родным языком является украинский, что большинство его друзей и знакомых везде говорят только на украинском - люди читают его сообщения и считают, что так говорят одесситы. Затем оказывается, что он полгода или 5 лет назад приехал в Одессу из украиноязычного региона.
Имено по этому я за вечевое право реализуемое с 4-го поколения проживания в данном регионне! По этому праву на Руси жили испокон вечные! Для Одессы раз меньше трёх -четырёх значит Одесситом по духу быть не можешь (неварился в Одесском казане)! Проголосовал за русский язык в гос. школе!
Последний раз редактировалось Zentner120; 14.08.2009 в 16:59.
Если следовать вашей логике то в Одессе можно пременить то что было применено в Афинах после завершения Греко-Персидских войн (для других в Одессе вообще школы не открывать). А с чего вы взяли что в Одессе так мало коренного населения?
P.S. Возвращаюсь к теме обучения! Родной язык в моём понимании это язык на котором говорят в семье (мама, папа, бабушка и дедушка)!
Последний раз редактировалось Zentner120; 14.08.2009 в 17:23.
Социальные закладки