Клеопатра, штанишками могу поделиться)
| ||
Здравствуйте! Есть кулек с одежкой на девочку до годика. Кому отдать?
Девушки-красавицы, кто-то из Вас с центра к Наталии (Nikitta) в ближайшее время на машине не собирается ехать? Есть пару пакетов передать, но увы довести никак не получается. Буду очень благодарна.
Семья- главное счастье в жизни =)
Алиска 20,04,11
Племяш Максик 25,04,15
подробнее пожалуйста про мальчишку. А то переселенцы сейчас в тренде.. все вдруг резко начали им помогать.. вы как-то из ниоткуда появились и сразу с корабля на бал.
У нас тут своих подопечных - вагон и тележка..
сейчас Рая скажет, что я опять делю на наших и остальных. -)) Кстати ,звонка от тебя так и не дождалась.. -((
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Здравствуйте! Есть ходунки и стульчик для кормления, после двух деток, состояние на троечку, может кому пригодятся еще
Доброе утро. Есть пальто зимнее, пухвичек, куртка деми и ещё несколько вещей осенне-зимнего периода. Небольшой кулёк. Размер 44 +-. Может надо кому-то. Все б/у.
Omnia mea mecum porto
Переселенцы все те же с Куяльника на Красную - я про эти семьи колясочников в теме уже писала. По новой обуви 37 размера от дарителя из магазина отбой т.к. вчера промеряли - у Мишки нога подросла и теперь 38 размера зимняя обувь нужна. Так что ищем зимнюю обувь 38 размера для мальчика - вопрос стоит остро т.к. малому реально в мороз нечего одеть.
Есть немного чая для улучшения лактации и вкладки в бюстгальтер для кормящих
Вузовский
пакет вещей отдала от 6 мес подопечной Mursicc.
остались вещи на новорожденную девочку.небольшой пакетик
Последний раз редактировалось za-m; 14.12.2016 в 16:43.
Всем добрый день!(хотя у меня он уже испорчен!!! в виду ВСЕХ "добрых" слов в адрес моей семьи!)
Честно?! Чувствую себя школьницей, которая должна дать отчет о своих действиях или подчиненной на ковре у начальника!!!!
Захожу редко и по делу, т. к. не имею столько времени и возможности заниматься долгой перепиской, но сегодня таки его потрачу и, с болью в душе, в которую некоторые из вас плюют!!!!! я напишу и отвечу на вопросы и недоразумения всех любопытных особ!!!! Ужасно не люблю сплетен и пересудов! Не гоже людям, делающим добрые дела, или стремящимся их делать, ими заниматься!!!
Буду краткой: что вас конкретно интересует?!!! Пост насчет расценок Голубенко??? Объясняю: приехав в Одессу, во время известных всем событий, будучи в положении (естественно на работу брать никто не очень-то и хотел) устроилась в одно учреждение, спасибо Директору!!!!!(имя и место называть не стану из-за понятных соображений, не хочу, чтоб и на них вылилась эта ГРЯЗЬ!) , до сих пор в хороших с ней и коллективом отношениях! Кстати Все они, в свое время очень меня и нашу семью поддержали( икогда переживала, и когда была угроза срыва и лежала на сохранении... и после родов!! Так вот, именно Директор взялась познакомить меня со своим другом и врачом Голубенко М. Ю. (т.к. ее дочь у него рожала, а меня никого знакомых тут нет к кому обратиться за консультацией, т. к. в Луганске стояла на учете.....) Вобщем , известное дело из интереса заходила на тему на форуме по поводу Голубенко , узнать что да как и чем это "грозит".... естественно, что никаких сбережений у нас не было даже в гривнах( а у.е. и подавно, даже в руках в своей жизни никогда не приходилось держать...) , спросив у Директора, что нам это будет стоить, она коротко сказала"ничего не выдумывай"! Так что не все врачи у вас в Одессе продажные и плешивые!!! а очень много добрых хороших и отзывчивых людей!!! Мы действительно, благодаря поддержке и грамотной медпомощи главврача 2 роддома, родили здорового сынишку!!
Что дальше? Вашу тему нашла случайно на форуме, по подсказке девченке, с которой также познакомилась на форуме( очень добрый человек, с которой стали добрыми подругами и помогаем друг другу, кстати она мама-одиночка...опять же ничьих имен не называю), да, и эта тема называется:"ПОМОЩЬ НУЖДАЮЩИМСЯ ИЛИ ЛЮДЯМ,ПОПАВШИМ В ТРУДНУЮ СИТУАЦИЮ"!!!!!
Благодаря форуму и этой теме, познакомилась с прекрасным волонтером Натальей, которая работает с беременными и переселенцами(Мама-Наташа)... могоие вещи, которые отдавали люди и Директор, нашли уже своих новых маленьких хозяев(переселенцы из Приднестровья, моя знакомая переселенка в положении под Киевом Ирине, знакомая односельчанка, из не благополучной семьи, у Тани Масюковой (кстати она была у нас в гостях, приезжала за коляской и другими многими вещами для малышки...не думаю, что она сможет сказать, что мы живем с восторгом!!!), переселенке из Горловки Марине.....Короче, не знала, что обо всех своих действиях нужно писать и докладывать!!! Кстати, на форуме не сижу и не живу, как некоторые, а иногда захожу, по делу.. Насчет стульчика для кормления, то его кстати нам,как оказалось, передала семья, которая тоже из Луганска...вот так бывает в жизни! А насчёт коляски Тако, которую брали на форуме через Олега, по-моему уже писала, что коляска и вправду хорошая, но для грузового лифта, в наш маленький не проходит( Олег знает сам!) и всё-равно она была у нас до тех пор, пока наш папа не купил нам другую маленькую и удобную! А та коляска у новой хозяюшке служит! Кстати последующий ремонт своей коляски делали у Олега, как и полагается за оплату! Ну, там, если просила и забирала попугайчика и игрушки для сына.... думаю, это не так уж и многоценно!!!НЕ так ли???
Что еще? Насчёт ПАПЫ: он у нас действительно ПАШЕТ! Работает 3-е суток, через одни, не знаю, но семья видит Папу редко и скучает, но деваться некуда, конечно же мужчина должен и он обеспечивает семью.... ( половина его зароботка уходит на оплату жилья 1600+полная оплата комунальных, около 1000..)Да, переселенческие получает только папа, т. к. официально работающий, мне не положено, т. к. сижу не в декрете, а по уходу за ребенком... детские получаем, все верно 860/мес. Купили ребенку зиний комбез, шапку.. на осень одевались полностью сами... Не знала, что ,увидев, что кто-то передаст зимние ботиночки и я попросив их нам, вызову тем самым ФУРОР на форуме!!!! Думала, что можно просто так обнениваться детской одеждой и обувью?! Конечно, хорошо знакомым с детьми или в большой семьей.. гуляют вещи от одних к другим, но когда первый и вообще вся жизнь с нуля......
Что еще???? Не знаю, пока писала и малыш спал, уже вечер наступил!!!! Устала строчить и отчитываться как первоклашка!!! У кого есть вопросы, звоните: 0994685746 всем (особенно Монтане)в телефонном режиме или за чашкой чая с удовольствием отвечу!
РS: Еще раз от чистого сердца благодарю всех, откликнувшихся, людей, всех тех, кто подал руку ПОМОЩИ в трудную жизненную минуту, не требуя за это отчета или отдачи! Еще раз убеждаюсь и верю, что на свете больше добрых людей, чем злых и завистливых!! Удачи ВСЕМ!!! и мирного неба над головами всех нас!
Да, и ,конечно, после ВСЕГО ЭТОГО, ботиночки на зиму мы как нибудь уж сами... Спасибо! (кстати муж о происходящем ничего не знает, я ему говорила, что добрые люди отдают, меняются на форуме, а иначе сильно бы ругался!)
Всем Удачи!
вы в декрете же!и вам положены переселенческие на вас и ребенка это 1326грн.страно что вам их не платят.идите в совбес розбиратся!
Рина-Руся если вы считаете что объяснить почему ваша полная семья нуждается и в чем конкретно, для вас такое оскорбление, что вызывает бурный порыв гнева ( и мне такими ответами одолжение точно делать не надо), то прочтите правила в 1 посте- они как раз для вас в том числе написаны. после того как экономящие немало на добрых людях поездили за последние годы.
Социальные закладки