Привет,
Сдал присягу 6-го декабря, сдавал утром на 0830, из группы не сдало человек 8-10. Особо не грузили и не валили, дама которая задает вопросы - вежлива и в меру лояльна - задает наводящие вопросы - мужика спросила какое сейчас время года, он мычит, она - ну холодно на улице - он мычит, она ну когда снег идет - он мычит... и т.д. Вопросы стандартные, но заточены на тех кто тупо заучил вопросы, так как не спрашивают как зовут, сколько лет, женат/не женат и т.д., а спрашивают сразу какая погода, какое время года, какую музыку слушаешь, зачем приехал. Одна девушка, вроде с Черновцов, попала к пышной даме сидящей за столом - она самая лояльная, пару вопросов и свободен, но чем-то она ей не понравилась и она ее отправила назад в общую очередь к основной даме - которая стоит перед группой и задает вопросы, т.е. ей дали второй шанс, но дама и ее "невзлюбила", в общем она не сдала, но сам факт того что дали второй шанс это гуд, тут уже дело такое воспользоваться им или нет.
Я попал к пышной даме, подхожу - она говорит - Вы, господин..... я думал она прикалывается и говорю - ДА.... блин надо было сказать как зовут... она делает круглые глаза и спрашивает - Вы, говорите на румынском, я - да, учили ? - я, - да. Где учили, Я- там то и там-то, сколько времени учили? Я - столько-то времени. Дети есть ? Я- да есть, трое, она опять делает круглые глаза - а ведь в досаре один. Я- ну двое детей в досаре с мамой - она - бине.... блин это самое нужное и долгожданное слово на всей присяге.... ладошки мокрые, спина мокрая.... но все прошло
Жена сдавала в октябре, все удачно, вопросы те же, отношение то же, никто не зверствует и относятся как к людям, а не стаду баранов.
5-го числа сдавали румыно-говорящие - молдоване и т.д. - так там говорят было жестко. Сам лично не присутствовал, но по рассказу человека который сдавал в тот день.
Учили румынский по-скайпу. Она преподает румынский в академии. ее скайп кому надо:
lyna55555
Люди которые помогали подавать документы посоветовали преподавателя - за 500 евро за 10 занятий, очень улыбнуло...
Социальные закладки