Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1860 из 2906 ПерваяПервая ... 860 1360 1760 1810 1850 1858 1859 1860 1861 1862 1870 1910 1960 2360 2860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,181 по 37,200 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #37181
    Посетитель
    какие документы надо брать в консульство на запись на присягу .Кто знает напишите

3. Вверх #37182
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от 2good4u Посмотреть сообщение
    Так никто не поделится вопросами?
    На черновицком форуме и тут когда-то уже делились ссылками, если вам нужны именно те 100 вопросов. Пробуйте поиском отыскать

4. Вверх #37183
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    какие документы надо брать в консульство на запись на присягу .Кто знает напишите
    В одесское я брал загран, талон с номером досара и распечатку страницы Stadiu dosar с инфой о выходе в приказ. Дал паспорт, спросили откуда узнал о выходе, сказал на сайте ANC уже в приказе, даже не смотрели распечатку

5. Вверх #37184
    Новичок
    Ссилка на питання і іншу корисну інформацію. http://forum.vidido.ua/viewtopic.php?f=58&t=66906
    Скажіть будь ласка як правильно записатися в київське консульство щоб відкрити візу на присягу ( чи обовязкова електронна реєстрація, якщо так киньте будь ласка ссилку ). Дякую за інфомацію.

6. Вверх #37185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    В одесское я брал загран, талон с номером досара и распечатку страницы Stadiu dosar с инфой о выходе в приказ. Дал паспорт, спросили откуда узнал о выходе, сказал на сайте ANC уже в приказе, даже не смотрели распечатку
    Спасибо

7. Вверх #37186
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Toppi Посмотреть сообщение
    Ссилка на питання і іншу корисну інформацію. http://forum.vidido.ua/viewtopic.php?f=58&t=66906
    Скажіть будь ласка як правильно записатися в київське консульство щоб відкрити візу на присягу ( чи обовязкова електронна реєстрація, якщо так киньте будь ласка ссилку ). Дякую за інфомацію.
    Я в Киеве сначала пришел лично (в среду), они проверили документы, действительно ли я есть в приказе, и дали выбрать дату присяги. Потом дали список документов для визы, сказали, всё сделать и зарегистрироваться он-лайн через сайт http://evisa.mae.ro/, после регистрации на сайте, выдается дата личной подачи доков. На личной подаче проверяют оригиналы доков, распечатку визовой анкеты (которая получилась после регистрации на сайте), фотографии, и забирают паспорт. И выдают талончик с датой и временем когда прийти за паспортом с визой.

8. Вверх #37187
    Новичок
    Цитата Сообщение от 4vk Посмотреть сообщение
    Привет,

Сдал присягу 6-го декабря, сдавал утром на 0830, из группы не сдало человек 8-10. Особо не грузили и не валили, дама которая задает вопросы - вежлива и в меру лояльна - задает наводящие вопросы - мужика спросила какое сейчас время года, он мычит, она - ну холодно на улице - он мычит, она ну когда снег идет - он мычит... и т.д. Вопросы стандартные, но заточены на тех кто тупо заучил вопросы, так как не спрашивают как зовут, сколько лет, женат/не женат и т.д., а спрашивают сразу какая погода, какое время года, какую музыку слушаешь, зачем приехал. Одна девушка, вроде с Черновцов, попала к пышной даме сидящей за столом - она самая лояльная, пару вопросов и свободен, но чем-то она ей не понравилась и она ее отправила назад в общую очередь к основной даме - которая стоит перед группой и задает вопросы, т.е. ей дали второй шанс, но дама и ее "невзлюбила", в общем она не сдала, но сам факт того что дали второй шанс это гуд, тут уже дело такое воспользоваться им или нет.
    Я попал к пышной даме, подхожу - она говорит - Вы, господин..... я думал она прикалывается и говорю - ДА.... блин надо было сказать как зовут... она делает круглые глаза и спрашивает - Вы, говорите на румынском, я - да, учили ? - я, - да. Где учили, Я- там то и там-то, сколько времени учили? Я - столько-то времени. Дети есть ? Я- да есть, трое, она опять делает круглые глаза - а ведь в досаре один. Я- ну двое детей в досаре с мамой - она - бине.... блин это самое нужное и долгожданное слово на всей присяге.... ладошки мокрые, спина мокрая.... но все прошло

Жена сдавала в октябре, все удачно, вопросы те же, отношение то же, никто не зверствует и относятся как к людям, а не стаду баранов.

5-го числа сдавали румыно-говорящие - молдоване и т.д. - так там говорят было жестко. Сам лично не присутствовал, но по рассказу человека который сдавал в тот день.

Учили румынский по-скайпу. Она преподает румынский в академии. ее скайп кому надо: lyna55555

Люди которые помогали подавать документы посоветовали преподавателя - за 500 евро за 10 занятий, очень улыбнуло...
    Ваш учитель (и наш тож) есть здесь на форуме. ее ник LinaLinaLina. Преподаватель хороший, носитель лимбы. Рекомендуем заниматься с ней.

9. Вверх #37188
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Подскажите, пожалуйста, является ли временный вид на жительство другой страны ЕС основанием для сдачи присяги в этой стране? при подаче не указывал эту страну.

10. Вверх #37189
    Новичок

По умолчанию Вопросы к присяге

Цитата Сообщение от 2good4u Посмотреть сообщение
    Так никто не поделится вопросами?
    [/QUOTE][/QUOTE] Я поискала и нашла вопросы у себя. Но знайте, что простое зазубривание вам мало что даст. Вы должны понять вопрос, а для этого лучше пройти эти вопросы с преподавателем, слышать речь.
    Вложения

11. Вверх #37190
    Новичок
    Также много информации по изучению румынского языка на этом форуме в соседней ветке. Там есть ссылки на ютуб с произношением этих вопросов.http://forumodua.com/showthread.php?...9+%FF%E7%FB%EA

12. Вверх #37191
    Новичок Аватар для Restime
    Киньте мне в личку e-mail вышлю вопросы, которые здесь когда-то размещал Бессарабиан, по-моему сохранились.
    Когда-то всё будет хорошо).

13. Вверх #37192
    Посетитель Аватар для seryi12
    фото на присягу 3.5 на 4.5 как на шенген? кто знает? и должно быть обрезано без каемочек(черных)?

14. Вверх #37193
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Restime Посмотреть сообщение
    Киньте мне в личку e-mail вышлю вопросы, которые здесь когда-то размещал Бессарабиан, по-моему сохранились.

OlenNa дала ссылку и файлы, там всё есть. Для всех, без личек.

15. Вверх #37194
    Новичок
    Фото 3,5 на 4,5 . Обрезать без белых и черных краев

16. Вверх #37195
    Новичок
    Мульцумеск Мульт! Всем кто поделился вопросами! буду учить!

17. Вверх #37196
    Новичок
    Получил ответ с Одесского архива, что у них несохранились записи о рождении за 1898-1900 г. в с. Веселий кут Арцизского района а также документы о браке за 1920-1923 - также в том же Арцизском районе с. Веселий кут - где родилась и заключила брак прабабушка. Печально. В архиве советовали попробовать сделать запрос в Кишеневский архив по селу Веселий кут (не очень и веселий) Арцизского района, хотя и сами мало верят, что, там может что то быть. Может у кого- то было что- то похожее, или совет ктонить может дать,в личку или сюда.

18. Вверх #37197
    Посетитель
    у вас бабушка или дедушка должны были родится до 1940 года. если брак был в 1920-1923.

19. Вверх #37198
    Новичок
    Бабушка родилась в с. Сербка в 1928г.коминтерновского района , в архиве тож несохранилась запись,есть только соб бабушки и дедушки но Сербка не входила в состав Румынии она за Днестром

20. Вверх #37199
    Частый гость
    Добрый вечер всем!
    Завтра очередная присяга -- и всем желаю удачи, НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ!!!, все будет ок, ждем всех с сертификатами!!!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

21. Вверх #37200
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Визовые центры делают за деньги, я так понял. Подавал напрямую в консульстве. Вот ссылка на сайт http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/vizova_informace/x2014_11_05/x2015_08_02.html
    Анкета, паспорт, фотка и СОР/СОБ (доказать родство с гражданином ЕС).
    ВСЁ!!! Дали на год, мультик, 90 дней пребывания. И жене, и ребенку в паспорт отдельно поставили.
    Бесплатно полностью. Никаких переводов.
    Скажите пожалуйста, по украинскому свидетельству о браке вы расписывались как гражданин Украины или как гражданин Румынии или вы предоставляли румынский certificat de casatorie? Дело в том, что я планирую такую визу сделать для своей супруги, гражданство у меня украинское и румынское, свидетельство о браке украинское и расписывались мы оба как граждане Украины.

Ответить в теме
Страница 1860 из 2906 ПерваяПервая ... 860 1360 1760 1810 1850 1858 1859 1860 1861 1862 1870 1910 1960 2360 2860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права