|
Кому прийдется доплатить..за тепло
https://news.mail.ru/economics/28119046/?frommail=1
Взаимна до невозможности.
Не знаю как в кооперативном доме, но в обычном доме Инфоксводоканал потребовал для перезаключения договора и техпаспорт, и свидетельство о праве собственности. И на сайте Инфокса в разделе "подключение частных абонентов" тоже есть пункт правоустанавливающие документы на жилье. В Одессагаз тоже требуют(((
И у нас отопление за ноябрь 1700, за 57 квадратов ....это ужас просто !!!!!!!!!!!так ещё и батареи ели тёплые ....включаем камин ,потому что ребёнку холодно -получается за свет 600 грн ,плюс Вода ,плюс квартплата -примерно 2600....сказать ,что мы в шоке,это ничего не сказать ....
Так если газ дать паршивый, то придётся греть дольше, потреблять больше. А теплотворную способность газа счётчики не знают. Отаке.
Это не они. Это те, которые определяют как и чем пукать в трубу.
Любой поставщик хочет общедомовой договор. Чтоб не иметь проблем с отдельными должниками.
Дом как потребителя через суд давить/отключать запросто, а отдельные квартиры фигвам.
У нас тоже получилось за месяц отопление до двух тыщь.это для моей семьи очень много.иду завтра в ЖЭК и пишу заявление об отказе их отопление и платить не буду.у меня другого выхода нет.лучше уже камином натопить на 2 тыщи одну комнату то думаю будет больше чем 16 градусов ихнего тепла.
тогда сегодня нужно по соседям ,иначе никакну или судиться ткМинистерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины своим приказом от 6.11.2007 г. № 169 внесло изменения в «Порядок отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения» (утвержден приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 22.11.2005 г. № 4), в соответствии с которым отключение от системы ЦО возможно только целого дома с согласия всех его жителей.
Для отключения жилого дома от сетей централизованного отопления его владелец — ЖКС, ЖСК или ОСМД — должен обратиться в межведомственную комиссию при райадминистрации с письменным заявлением об отключении здания от сетей ЦО и ГВС, в котором должна быть указана причина отключения. К заявлению прилагается копия протокола общего собрания жильцов дома и решение собрания об отключении от системы ЦО и обустройстве в доме системы индивидуального или автономного отопления. При этом решение должно быть поддержано абсолютно всеми собственниками помещений в жилом доме. Если жители хоть одной квартиры будут против, комиссия имеет право не рассматривать заявление
http://vo.od.ua/rubrics/ehkonomika-i-finansy/31192.php
Этим приказом фактически ввелся запрет на отключение от ЦО И ГВС отдельных квартир, что противоречит требованиям п.1 ст.321 Гражданского кодекса Украины, т. к. ограничивает права собственника, его конституционное право распоряжаться своим имуществом.
Кроме того, такое решение ставит собственника квартиры в зависимость от собственников других квартир дома, которые не имеют возможности или желания установить индивидуальное отопление квартиры, чем грубо нарушаются права и свободы граждан, гарантированные Конституцией Украины. Это подтвердил Окружной административный суд г. Киева, признав Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №169 от 06.11.2007 г. «Об утверждении изменений в Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №4 от 22.11.2005 г.» незаконным http://www.prostopravo.com.ua/prava_...ogo_otopleniya
Короче пенсионеру уже с куринными мозгами не добиться ничего.это для меня уже не решимо.остается только не платить и идти жить на улицу. бомжей этой зимой прибавиться
Социальные закладки