Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1167 из 1794 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,321 по 23,340 из 35867
  1. Вверх #23321
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Vladimir_81 Посмотреть сообщение
    у меня знакомые снимают квартиру, коммуналка – субсидия
    так их хозяйка попросила даже с соседями не здороваться
    чтобы вопросов лишних не возникало
    потому что понятно, что налоги она за эту аренду не платит
    и у самой еще много квартир по городу
    говорит, как бы субсидии не лишили
    Хозяйка ваших знакомых - ВОРОВКА.
    Когда обман обнаружат, оштрафуют не по детски!

2. Вверх #23322
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Кому прийдется доплатить..за тепло
    https://news.mail.ru/economics/28119046/?frommail=1
    Взаимна до невозможности.

3. Вверх #23323
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    вы (ваш дом )можете 1000 раз решать Увы
    согласен ли Инфокс заключать с каждой квартирой
    наш председатель поднимал этот вопрос - инфокс не хочет(((((
    1+1=4

4. Вверх #23324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает: у нас кооперативный дом. Решили заключить договора с Инфоксводоканалом с каждой квартирой. Вот что меня смущает, что в перечне документов, которые требует от нас председатель дома есть тех. паспорт на квартиру (помимо правоустанавливающих доков). Говорит, что так требует Водоканал. Может кто-то объяснить, зачем он им нужен? На сайте водоканала ничего не нашла.
    Не знаю как в кооперативном доме, но в обычном доме Инфоксводоканал потребовал для перезаключения договора и техпаспорт, и свидетельство о праве собственности. И на сайте Инфокса в разделе "подключение частных абонентов" тоже есть пункт правоустанавливающие документы на жилье. В Одессагаз тоже требуют(((

5. Вверх #23325
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    вы (ваш дом )можете 1000 раз решать Увы
    согласен ли Инфокс заключать с каждой квартирой
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    Не знаю как в кооперативном доме, но в обычном доме Инфоксводоканал потребовал для перезаключения договора и техпаспорт, и свидетельство о праве собственности. И на сайте Инфокса в разделе "подключение частных абонентов" тоже есть пункт правоустанавливающие документы на жилье. В Одессагаз тоже требуют(((
    Насколько я поняла, с Инфоксом договорились, осталось только доки со всех квартир собрать (их у нас 96 ), что будет явно не очень скоро.
    Спасибо всем огромное за ответы!

6. Вверх #23326
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Brandi Посмотреть сообщение
    Смотрю на квитанцию в тихом шоке : ОТОПЛЕНИЕ за ноябрь 58 м кв. = 1790 гр.
    Счётчика домового нет и отопление такое себе лайтовое
    Это вообще как??? (Жду теперь ответа по субсидии. Т.к. вся квартира за ноябрь вышло 2900 гр
    Я даже не в тихом шоке...а в возмущении - отопление за ноябрь 47 кв.м - 1540, 63 коп.(((
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

7. Вверх #23327
    Посетитель Аватар для Vladimir_81
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Хозяйка ваших знакомых - ВОРОВКА.
    Когда обман обнаружат, оштрафуют не по детски!
    ну судить об этом не могу
    но сама ситуация мне показалась довольно странной
    хотя вот думаю, а есть вообще люди, которые сдают квартиру и платят за это налоги?

8. Вверх #23328
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает: у нас кооперативный дом. Решили заключить договора с Инфоксводоканалом с каждой квартирой. Вот что меня смущает, что в перечне документов, которые требует от нас председатель дома есть тех. паспорт на квартиру (помимо правоустанавливающих доков). Говорит, что так требует Водоканал. Может кто-то объяснить, зачем он им нужен? На сайте водоканала ничего не нашла.
    кстати, а подскажите какие приоритеты у индивидуального договора ? у мамы в Осмд по газу индивидуально, вода общий

9. Вверх #23329
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    В абонотделе облэнерго очередь из пенсионеров, челов 50.сидит два оператора.Сайт лежит.Денег в этом году облэнерго от меня не получит.
    Просто месяца три(Южный РЭС) не носили квитанции и не все догадались и не умеют оплатить другим способом.Вот пенсионеры и сидят там.Я показания указывала на листочке и в банке оплачивала своевременно.

10. Вверх #23330
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Я даже не в тихом шоке...а в возмущении - отопление за ноябрь 47 кв.м - 1540, 63 коп.(((

И у нас отопление за ноябрь 1700, за 57 квадратов ....это ужас просто !!!!!!!!!!!так ещё и батареи ели тёплые ....включаем камин ,потому что ребёнку холодно -получается за свет 600 грн ,плюс Вода ,плюс квартплата -примерно 2600....сказать ,что мы в шоке,это ничего не сказать ....

11. Вверх #23331
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    Вот газа стало больше уходить, в колонке режимы не меняла после лета и готовлю меньше в последние пару месяцев, а газа в 2 раза больше мотает.
    Так если газ дать паршивый, то придётся греть дольше, потреблять больше. А теплотворную способность газа счётчики не знают. Отаке.

Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    В Газолине совсем гонят...
    Это не они. Это те, которые определяют как и чем пукать в трубу.

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    кстати, а подскажите какие приоритеты у индивидуального договора ? у мамы в Осмд по газу индивидуально, вода общий
    Любой поставщик хочет общедомовой договор. Чтоб не иметь проблем с отдельными должниками.
    Дом как потребителя через суд давить/отключать запросто, а отдельные квартиры фигвам.

12. Вверх #23332
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от anaboy Посмотреть сообщение
    И у нас отопление за ноябрь 1700, за 57 квадратов ....это ужас просто !!!!!!!!!!!так ещё и батареи ели тёплые ....включаем камин ,потому что ребёнку холодно -получается за свет 600 грн ,плюс Вода ,плюс квартплата -примерно 2600....сказать ,что мы в шоке,это ничего не сказать ....
    Отопление 30...
    А что с квартплатой?

13. Вверх #23333
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    понятия не имею))

14. Вверх #23334
    Посетитель
    У нас тоже получилось за месяц отопление до двух тыщь.это для моей семьи очень много.иду завтра в ЖЭК и пишу заявление об отказе их отопление и платить не буду.у меня другого выхода нет.лучше уже камином натопить на 2 тыщи одну комнату то думаю будет больше чем 16 градусов ихнего тепла.

15. Вверх #23335
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Варварв Ивановна Посмотреть сообщение
    У нас тоже получилось за месяц отопление до двух тыщь.это для моей семьи очень много.иду завтра в ЖЭК и пишу заявление об отказе их отопление и платить не буду.у меня другого выхода нет.лучше уже камином натопить на 2 тыщи одну комнату то думаю будет больше чем 16 градусов ихнего тепла.
    А причём тут ЖЭК? За тепло платится другой организации.

16. Вверх #23336
    Постоялец форума Аватар для annk
    колхозом всегда было легче управлять, чем отдельными людьми

17. Вверх #23337
    Не покидает форум
    тогда сегодня нужно по соседям ,иначе никак
    Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины своим приказом от 6.11.2007 г. № 169 внесло изменения в «Порядок отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения» (утвержден приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 22.11.2005 г. № 4), в соответствии с которым отключение от системы ЦО возможно только целого дома с согласия всех его жителей.

Для отключения жилого дома от сетей централизованного отопления его владелец — ЖКС, ЖСК или ОСМД — должен обратиться в межведомственную комиссию при райадминистрации с письменным заявлением об отключении здания от сетей ЦО и ГВС, в котором должна быть указана причина отключения. К заявлению прилагается копия протокола общего собрания жильцов дома и решение собрания об отключении от системы ЦО и обустройстве в доме системы индивидуального или автономного отопления. При этом решение должно быть поддержано абсолютно всеми собственниками помещений в жилом доме. Если жители хоть одной квартиры будут против, комиссия имеет право не рассматривать заявление
    http://vo.od.ua/rubrics/ehkonomika-i-finansy/31192.php
    ну или судиться тк
    Этим приказом фактически ввелся запрет на отключение от ЦО И ГВС отдельных квартир, что противоречит требованиям п.1 ст.321 Гражданского кодекса Украины, т. к. ограничивает права собственника, его конституционное право распоряжаться своим имуществом.
    Кроме того, такое решение ставит собственника квартиры в зависимость от собственников других квартир дома, которые не имеют возможности или желания установить индивидуальное отопление квартиры, чем грубо нарушаются права и свободы граждан, гарантированные Конституцией Украины. Это подтвердил Окружной административный суд г. Киева, признав Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №169 от 06.11.2007 г. «Об утверждении изменений в Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №4 от 22.11.2005 г.» незаконным http://www.prostopravo.com.ua/prava_...ogo_otopleniya

18. Вверх #23338
    Посетитель
    Короче пенсионеру уже с куринными мозгами не добиться ничего.это для меня уже не решимо.остается только не платить и идти жить на улицу. бомжей этой зимой прибавиться

19. Вверх #23339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Отопление 30...
    А что с квартплатой?
    только звонила в нас жек тоже сказали за 1метр кв.27гр50коп.за отопление

20. Вверх #23340
    Живёт на форуме
    только звонила в нас жек тоже сказали за 1метр кв.27гр50коп.за отопление
    Вас только субсидия спасёт + по 400 грн от города с января по март (если пенсия меньше 1700).

Ответить в теме
Страница 1167 из 1794 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права