Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 333 из 703 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 14057
  1. Вверх #6641
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    думаю нет. законной жене и с работы ни зарплату ни справку без согласия мужа давать не должны.
    при чем тут зарплата? а устное согласие и просьба мужа былы 100 раз и сегодня муж 101 раз попросил его об этом.
    мечты сбываются)

2. Вверх #6642
    Не покидает форум
    Интересно, с 1 января официально безработным будут считать доход уже 3200*2/мес?....

3. Вверх #6643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Интересно, с 1 января официально безработным будут считать доход уже 3200*2/мес?....
    слышала что не утвердят 3200, 2 с копейками сделают

4. Вверх #6644
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    пока нет оснований
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #6645
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Это получается 6400? Таким образом что-ли,хотят сократить кол-во семей, получающих субсидии?
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #6646
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Это получается 6400? Таким образом что-ли,хотят сократить кол-во семей, получающих субсидии?
    До вас только дошла информация?)) Конечно хотят сократить. По моим наблюдениям людей " хотящих" только прибавляется6. Раньше ходила в собес после обеда, всегда било мало народу. А уже несколько раз прихожу к 18 и все равно очередь. При чем они не попадают на прием т.к. собес не круклосутосний )), и кто не успел попасть записиваются на утро
    мечты сбываются)

7. Вверх #6647
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    До вас только дошла информация?)) Конечно хотят сократить. По моим наблюдениям людей " хотящих" только прибавляется6. Раньше ходила в собес после обеда, всегда било мало народу. А уже несколько раз прихожу к 18 и все равно очередь. При чем они не попадают на прием т.к. собес не круклосутосний )), и кто не успел попасть записиваются на утро
    Информацию о повышении минималки читала давно,но не думала,что её будут считать в двойном размере.Думаю у нас немногие получают по 6400,даже работающие.Раз подняли ,тогда достаточно считать одну минималку для субсидии.Хотя о чём это я?
    Боритесь-поборете!

8. Вверх #6648
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    девочки,а где бланки взять на подачу субсидий?ехать к ним надо или можно как то распечатать))кому не сложно киньте на почту
    [email protected]
    c меня ++++++
    у меня мама пришла за бланком в собес без очереди, говорят еще что на почте вроде как они тоже есть .
    Мы так мало знаем, но так много судим!

9. Вверх #6649
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Я поняла так,что в декларацию ребенка вписали, и им объяснили, что ребенка нужно прописать, правда, придется заплатить штраф. Если речь шла о штрафе, следовательно, о прописке, и штраф платят уж явно никак не собесу. Вопрос о штрафе может возникнуть только в том случае, если родители придут прописывать ребенка, а от них потребуют вместе с квитанцией о госпошлине еще и квитанцию об оплате штрафа за нарушение сроков регистрации. А для того, чтоб прописать ребенка, достаточно одного дня,так что пока собес будет "раскачиваться" со своими запросами, то ребенок легко может быть уже прописанным, и пока справка с места жительства до собеса дойдет, то в ней уже будет указан ребенок. Думаю, сотрудник собеса рассматривала именно такой вариант, и варианта, чтоб разрешили ребенка не прописывать при условии оплаты штрафа, просто не существует ни в законодательстве, ни на практике.
    сори еще раз у меня ситуация такая прописаны : я ( неоф декрет) мама ( пенсионер) дите(8 лет) . Второе дите1,5 не прописано( хотим прописать в другом месте) - ее в деклар мы не вписали, но в мои доходы вписали 860 грн. Детских.

10. Вверх #6650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    сори еще раз у меня ситуация такая прописаны : я ( неоф декрет) мама ( пенсионер) дите(8 лет) . Второе дите1,5 не прописано( хотим прописать в другом месте) - ее в деклар мы не вписали, но в мои доходы вписали 860 грн. Детских.
    все правильно. 860 это ваш доход. до 3 лет ребенка декрет у вас вполне официальный

11. Вверх #6651
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Ну так просто просчитайте все, если вам выгоднее прописать ребенка в другом месте - так выбор за Вами. Доход в любом случае не ребенка, а Ваш, только если ребенка здесь не прописать, субсидию насчитают на трех человек (Вас, маму и старшего ребенка), а если прописать - то на четырех. Естественно, на четырех субсидия будет больше, но при Вашем раскладе (декрет, пенсионер, малолетний), она и так у Вас должна быть огромная, не исключено, что даже полностью покроет и обязательный платеж, и вам просто больше и не нужно будет. И еще такой момент - что значит "неоф декрет"? Чтоб не получилось, что Вас собес отнесет к категории просто не работающих, а не таких, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

12. Вверх #6652
    Неоф декрет- )) я работала неофициально. И "ушли меня в декрет"- на 6 м.

13. Вверх #6653
    Не покидает форум
    до 3 лет ребенка декрет официальный и 2 оклада вам не будут считать. дальше или оф зарплата или 2 минималки в доход

14. Вверх #6654
    Ну, смотрите, в постановлении нет такого требования, чтоб ребенок, на которого Вы получаете пособие, проживал вместе с Вами (формально - был зарегистрирован по тому же адресу, что и Вы):
    Для громадян, які одержують (одержували) стипендію, соціальні
    виплати (допомоги при народженні (усиновленні) дитини, до
    досягнення дитиною трирічного віку,
    по догляду за
    дитиною-інвалідом віком до 18 років, інвалідом I чи II групи
    внаслідок психічного розладу, допомоги по безробіттю) і мають
    право на отримання субсидії, у тому числі на підставі рішень
    комісій, під час визначення сукупного доходу осіб, які
    зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні
    (будинку), враховуються фактичні розміри стипендій та соціальних
    виплат.

То есть Вам в доходы должны посчитать только пособие на ребенка.
    Но чтоб собес не начал прикапываться к тому моменту, что "где ж ребенок, на которого Вы получаете пособие?", ведь обычно ребенок прописан по месту жительства матери.

15. Вверх #6655
    до 3 лет ребенка декрет официальный и 2 оклада вам не будут считать. дальше или оф зарплата или 2 минималки в доход
    То, что мы в обиходе называем "декрет", в законодательстве называется "отпуск по уходу за ребенком до достижения трех летнего возраста". Так вот написано об этом отпуске у Кодексе Законов о труде, и для того, чтобы пойти в отпуск, нужно сначала устроиться на работу,т.е. чтобы он был "официальный" нужно чтобы мама являлась работником какого-то предприятия, и это предприятие издало приказ "предоставить отпуск по уходу за ребенком .... до такого-то числа....". В данном случае v-kior, согласно законодательства, НЕ находится в отпуске по уходу за ребенком, она просто не работает по уважительным причинам - так как имеет ребенка в возрасте полутора лет, и получает на этого ребенка социальную помощь.

16. Вверх #6656
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    То, что мы в обиходе называем "декрет", в законодательстве называется "отпуск по уходу за ребенком до достижения трех летнего возраста". Так вот написано об этом отпуске у Кодексе Законов о труде, и для того, чтобы пойти в отпуск, нужно сначала устроиться на работу,т.е. чтобы он был "официальный" нужно чтобы мама являлась работником какого-то предприятия, и это предприятие издало приказ "предоставить отпуск по уходу за ребенком .... до такого-то числа....". В данном случае v-kior, согласно законодательства, НЕ находится в отпуске по уходу за ребенком, она просто не работает по уважительным причинам - так как имеет ребенка в возрасте полутора лет, и получает на этого ребенка социальную помощь.
    сути не меняет. официально можно не работать и минималку не плюсуют

17. Вверх #6657
    сути не меняет. официально можно не работать и минималку не плюсуют
    Да, действительно, есть уважительные причины для того, чтобы не работать, но это никак нельзя назвать "официальным декретом" - "официальным" называют то, что официально (соответствующим документом) оформлено, а в данном случае нет ни документа, ни самого отпуска, потому что нет работы. Сути не меняет благодаря формулировке в постановлении, а если бы там было написано не про лиц, получающих пособие на ребенка до трех лет, а про "женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет" - то еще как бы меняло.

18. Вверх #6658
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Brandi Посмотреть сообщение
    подавала в ИЮЛЕ. и я увижу расчет в ЯНВАРЕ !
    Как говорится - не прошло и полгода .... (
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #6659
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    В течении часа НЕПРЕРЫВНО звонила в Малиновский собес на ГЛ.
    И вот.... О БОГИ!!! .... мне ответили!!! ))
    На субсидию подавала в ИЮЛЕ. Сказали, что в квитанции я увижу расчет в ЯНВАРЕ !
    Пишу, чтоб тем, кто тоже в ожидании, была понятна "скорость" начисления.
    а мне в Суворовском просто повезло, как я понимаю
    подала в июле, увидела в ноябре за квартиру в ГЕРЦе
    но распечаток у них нет, ищу субсидию по сайтам, пришлось везде порегистрироваться ради этого
    Но Газолина невменяемая до АХ.... - меняются цифры долга просто так, а счетов и в ГЕРЦе газа нет.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #6660
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    В течении часа НЕПРЕРЫВНО звонила в Малиновский собес на ГЛ.
    И вот.... О БОГИ!!! .... мне ответили!!! ))
    На субсидию подавала в ИЮЛЕ. Сказали, что в квитанции я увижу расчет в ЯНВАРЕ !
    Пишу, чтоб тем, кто тоже в ожидании, была понятна "скорость" начисления.
    У них сейчас стандартный ответ для всех - увидите в январе. Дай Бог, чтобы таки увидели )

Ответить в теме
Страница 333 из 703 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права