Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 332 из 703 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 14057
  1. Вверх #6621
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    Девочки последние сводки из Малин собема,пришли в 9 ушли в 11, доки подали,впринципе за 2 часа - не все так страшно)))) сказали через 21,5-2 мес прийти узнать что и как...
    Спрашивали в репе ,отпишусь еще раз,по док- там как и советовали на форуме взяли паспорта ,коды,платежки и свид о рождении детей.делали копии ,но они не понадобились,при заполнении просто свнряли с оригиналами.
    Ребята вопрос- младший ребёнок.1,5 не прописан ,в строке доходы указали 800 грн.мес детских,но работница собеса сказала типа надо будет платить штраф ,за то что ребенок не прописан,так что делать прописывать ? Или штраф оплатить,( мы естестве нно до сада прописывать не хотим)
    Так это НЕ альтернатива - прописывать ИЛИ платить штраф. Имеется ввиду, что ребенка нужно прописать, но за то, что не прописали вовремя, может оштрафовать Миграционная служба. Если Вы его не пойдете прописывать, то и повода штрафовать не будет, только на него и субсидию не дадут, потому что субсидия дается на то количество людей, на которых насчитываются коммунальные услуги. Я так понимаю, что Вы как раз потому не хотите его прописывать, чтобы не платить коммунальные на 1 человека больше, но тогда и субсидия на него не положена.

2. Вверх #6622
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    подскажите, с какого месяца мне дана субсидия (т.е. погашается часть оплат) т.к. на распечатке написано что субсидия дана с сентября, но тут же написано, что расчитана субсидия с ноября, как это понять?

3. Вверх #6623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    подскажите, с какого месяца мне дана субсидия (т.е. погашается часть оплат) т.к. на распечатке написано что субсидия дана с сентября, но тут же написано, что расчитана субсидия с ноября, как это понять?
    Это возможно понять так, что в не отопительный период вам субсидия не положена, по вашим доходам. А ноябрь - уже полный месяц с отоплением, вот вам что-то и насчитали. ИМХО

4. Вверх #6624
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    Либо Вам просто выдали распечатку за ноябрь месяц, а за сентябрь и октябрь - не выдали. Если бы было так, как пишет Ksusha56, то должна была бы быть распечатка за сентябрь-октябрь с нулями, либо с информацией, о том, что за эти месяцы субсидия не начитывалась. В любом случае, субсидия назначается с того месяца, в котором Вы подали заявление и декларацию.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 12.12.2016 в 17:24.

5. Вверх #6625
    Постоялец форума Аватар для natamara
    девочки,а где бланки взять на подачу субсидий?ехать к ним надо или можно как то распечатать))кому не сложно киньте на почту
    [email protected]
    c меня ++++++

6. Вверх #6626
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от Lh Посмотреть сообщение
    Девочки, хотела проконсультироваться, что я делаю не так.Пыталасть подать в электронном виде(есть Приватовская ЕЦП), вылезло сообщение
    На жаль, поки що у Вашому регіоні неможливе надання цієї послуги в електронному вигляді.
    Увы (( Ходила по ссылкам на первой странице
    у меня тоже так,вот и хочу распечатать бланки,заполнить и отправить им заказным письмом,к сожалению свекровь никак не хочет ехать к ним((

7. Вверх #6627
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    у меня тоже так,вот и хочу распечатать бланки,заполнить и отправить им заказным письмом,к сожалению свекровь никак не хочет ехать к ним((
    natamara, в который раз .... - первая страница этой темы, вторая ссылка
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/106-2015-п
    додаток 1 - заявление на субсидию
    додаток 2- декларация о доходах

8. Вверх #6628
    Посетитель
    девочки,а где бланки взять на подачу субсидий?ехать к ним надо или можно как то распечатать))кому не сложно киньте на почту
    [email protected]
    c меня ++++++
    в почтовых отделениях горы этих бумажек

9. Вверх #6629
    Еще можете здесь попробовать - первый вариант (по электронному адресу)
    https://subsidii.mlsp.gov.ua/

10. Вверх #6630
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Если Вы не пенсионер, официально нигде не работаете и не состоите на учете в Центре Занятости, они считают доход две мин з/п т.е 3200 грн.
    Так даже если 3200 и 1200 пенсия детская (в 2015 еще меньше была) то с отоплением коммуналка около 1500, явно больше 20%

а почему две не одну? реально я вообще по сосоянию здоровя три месяца и не подрабатывала, и не находилась в городе...а если приносят выписки примеру с больниц, то сроки пребывания на стационарах и период после можно отнимать??(логично ж нада?) или болеющие неработающие каким то образом 3 тис грн получают? Но вроде нигде такое не предусмотрено, разве, что надо делать людям пенсии по инвалидности Бывают ж годы где много месяцев выпадают для подработки или заработка..

11. Вверх #6631
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    Так даже если 3200 и 1200 пенсия детская (в 2015 еще меньше была) то с отоплением коммуналка около 1500, явно больше 20%

а почему две не одну? реально я вообще по сосоянию здоровя три месяца и не подрабатывала, и не находилась в городе...а если приносят выписки примеру с больниц, то сроки пребывания на стационарах и период после можно отнимать??(логично ж нада?) или болеющие неработающие каким то образом 3 тис грн получают? Но вроде нигде такое не предусмотрено, разве, что надо делать людям пенсии по инвалидности Бывают ж годы где много месяцев выпадают для подработки или заработка..
    Я тоже в шоке. Не могу найти достойно оплачиваемую работу. И как теперь быть? Её вообще нет ни какой. Пусть бы тогда трудоустраивали...

12. Вверх #6632
    Не покидает форум
    https://subsidii.mlsp.gov.ua/

подача субсидии он-лайн

13. Вверх #6633
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так это НЕ альтернатива - прописывать ИЛИ платить штраф. Имеется ввиду, что ребенка нужно прописать, но за то, что не прописали вовремя, может оштрафовать Миграционная служба. Если Вы его не пойдете прописывать, то и повода штрафовать не будет, только на него и субсидию не дадут, потому что субсидия дается на то количество людей, на которых насчитываются коммунальные услуги. Я так понимаю, что Вы как раз потому не хотите его прописывать, чтобы не платить коммунальные на 1 человека больше, но тогда и субсидия на него не положена.
    у них еще один нюанс выплывает. они доки подали сейчас, а если пропишут ребенка, то надо заново подавать... и когда та субсидия будет? или я нет понимаю?
    мечты сбываются)

14. Вверх #6634
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    у них еще один нюанс выплывает. они доки подали сейчас, а если пропишут ребенка, то надо заново подавать... и когда та субсидия будет? или я нет понимаю?
    Я поняла так,что в декларацию ребенка вписали, и им объяснили, что ребенка нужно прописать, правда, придется заплатить штраф. Если речь шла о штрафе, следовательно, о прописке, и штраф платят уж явно никак не собесу. Вопрос о штрафе может возникнуть только в том случае, если родители придут прописывать ребенка, а от них потребуют вместе с квитанцией о госпошлине еще и квитанцию об оплате штрафа за нарушение сроков регистрации. А для того, чтоб прописать ребенка, достаточно одного дня,так что пока собес будет "раскачиваться" со своими запросами, то ребенок легко может быть уже прописанным, и пока справка с места жительства до собеса дойдет, то в ней уже будет указан ребенок. Думаю, сотрудник собеса рассматривала именно такой вариант, и варианта, чтоб разрешили ребенка не прописывать при условии оплаты штрафа, просто не существует ни в законодательстве, ни на практике.

15. Вверх #6635
    Hbnfv, кажется вы юрист? Подскажите пжл. В собесе попросили принести справку о составе семьи...У нас кооп.дом, субсидия на мужа. Мы официально в браке и соответственно живем вместе в квартире мужа. Прописана я в нашем же доме, но другой квартире. Наш мудилкин председатель, вдруг сегодня не захотел мне выписывать\подписывать эту справку. Типо я в этой квартире не хозяйка. Я как жена могу брать такие справки, есть какое то законное основание?
    мечты сбываются)

16. Вверх #6636
    olinn, я думаю, ваш домоуправ руководствуется каким-то ведомственными инструкциями, но по логике, справку о составе семьи могут дать одному из членов этой семьи, то есть если речь идет о конкретной квартире, то одному из тех, кто в этой квартире прописан. Другой законный вариант - доверенность от Вашего мужа, но Вы же понимаете, что заверять доверенность гораздо дольше и хлопотнее, чем ему самому сходить за справкой. Просто обычно к таким вопросам столь формально не относятся, но в своем журнале, где домоуправ должен зарегистрировать выданную справку, он должен был бы написать, что выдал ее Вашему мужу, не Вам (по сути это будут не достоверные сведения), а он по каким-то причинам побоялся или не захотел так сделать.

17. Вверх #6637
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    olinn, я думаю, ваш домоуправ руководствуется каким-то ведомственными инструкциями, но по логике, справку о составе семьи могут дать одному из членов этой семьи, то есть если речь идет о конкретной квартире, то одному из тех, кто в этой квартире прописан. Другой законный вариант - доверенность от Вашего мужа, но Вы же понимаете, что заверять доверенность гораздо дольше и хлопотнее, чем ему самому сходить за справкой. Просто обычно к таким вопросам столь формально не относятся, но в своем журнале, где домоуправ должен зарегистрировать выданную справку, он должен был бы написать, что выдал ее Вашему мужу, не Вам (по сути это будут не достоверные сведения), а он по каким-то причинам побоялся или не захотел так сделать.
    ну да, акт о не проживании он мне подписал по квартире мужа (при чем заставил привеси всех соседей с паспортами), а сегодня в мозг сперма ударила.
    мечты сбываются)

18. Вверх #6638
    Не покидает форум
    Hbnfv, кажется вы юрист? Подскажите пжл. В собесе попросили принести справку о составе семьи...У нас кооп.дом, субсидия на мужа. Мы официально в браке и соответственно живем вместе в квартире мужа. Прописана я в нашем же доме, но другой квартире. Наш мудилкин председатель, вдруг сегодня не захотел мне выписывать\подписывать эту справку. Типо я в этой квартире не хозяйка. Я как жена могу брать такие справки, есть какое то законное основание?
    вы прописаны в другой квартире. формально он прав. закон не нарушен.

19. Вверх #6639
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вы прописаны в другой квартире. формально он прав. закон не нарушен.
    Ань вы по логике отвечаете, мне интересен как законной жене имеет право не дать или как?

Злая на него, поэтому жалуюсь. Зато он нарушает все законы. Без собрания из муропровода+колясочная сделал "квартиру" и поселил там дворников.
    Последний раз редактировалось olinn; 12.12.2016 в 21:50.
    мечты сбываются)

20. Вверх #6640
    Не покидает форум
    Ань вы по логике отвечаете, мне интересен как законной жене имеет право не дать или как?
    думаю нет. законной жене и с работы ни зарплату ни справку без согласия мужа давать не должны.

Ответить в теме
Страница 332 из 703 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права