Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 484 из 765 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #9661
    Посетитель Аватар для Лягушка
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Позвонила в Иносану 307500
    Говорят, все верно, эта программа Здоровье в силе, но только для деток. Для взрослых такого нет.
    мы звонили, правда в сентябре. Нам ответили, что все делают, только не во всех интосанах, а только в 2 - на Заболотного р где-то на Таирово.

3. Вверх #9662
    Постоялец форума Аватар для Arina
    подскажите, пожалуйста, при КТ ОБП с контрастом обязательно нужна подготовка (очистка кишечника)?
    не скажу нужна или нет - но делали неоднократно и в Здоровье, и в медцентре Соколова - никто не просил прийти очищенным, и в процессе замечаний никаких не делали...

4. Вверх #9663
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    даже не знаю ... думаете, обманули в их единой справочной? к сожалению, на Королева и Заболотного нет прямых номеров, может, кто-то там будет и узнает...

подскажите, пожалуйста, при КТ ОБП с контрастом обязательно нужна подготовка (очистка кишечника)?
    почему возник этот вопрос: несколько центров, где я узнавала, требуют в обязательном порядке, в т.ч. Интосана, а там где мы делали другие КТ (центр Здоровье в онкодиспансере), почему-то говорит, что нет необходимости. Томограф у них 16-срезовый. Они удобно расположены, принимают в порядке живой очереди, и цены нормальные, но меня этот момент очень смущает.
    Хотелось бы получить максимально достоверную картину...
    напишите на ОФ профилю "интосана", мне ответили все четко и ясно.

5. Вверх #9664
    Частый гость Аватар для Vika_S
    я в Кировограде в Украинском центре Томотерапии. Отношение на высшем уровне, вопрос-ответ...Сегодня получила 8 луч, назначили 20 лучей. Анализы нормальные,но постоянная температура до 39, в среднем 37,5 Понятно, что организм борется, но кто и как с этим боролся? И почему держится темп, если принимаю антибиотики

6. Вверх #9665
    Посетитель Аватар для nightshadow
    в одной очень..Очень далекой галактике...
    Подскажите ,кто знает по нашему ООД : если один химиотерапевт говорит, что не знает как лечить , есть ли смысл идти к другому там же ? Всех прогоняют через этот 20й кабинет , или можно минуя его сразу попасть ,например, к Чайковской в 15? После облучения, направили в 20ый на консультацию к химиотерапевту (принимал Москвичев) результат :" в моей практике такого не было" .
    Не относись к жизни слишком серьезно, живым из нее все равно не выбраться

7. Вверх #9666
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    А у него такая *огромная* практика. Идите к Марцинковской, Стороженко.

8. Вверх #9667
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    А у него такая *огромная* практика. Идите к Марцинковской, Стороженко.
    как попасть к ним? где принимают, а то в 20кабинете только такие
    Изображения

9. Вверх #9668
    Так 20-й вроде госпитализацией занимается, или опять все поменялось? А в 15-м что? Или в отделениях ищите.

10. Вверх #9669
    Новичок
    Стороженко сейчас в отпуске

11. Вверх #9670
    Новичок
    Добрый день.Подскажите пожалуйста если МРТ с контрастом показывает накопление вещества, то это рак?Врач по телефону как то очень размазано обьяснила, сказала что накопление вещества не агрессивное, и поэтому это может быть что то доброкачественное?

12. Вверх #9671
    Все может быть. МРТ, как и все другие исследования, только предполагают.

13. Вверх #9672
    Цитата Сообщение от nightshadow Посмотреть сообщение
    Подскажите ,кто знает по нашему ООД : если один химиотерапевт говорит, что не знает как лечить , есть ли смысл идти к другому там же ? Всех прогоняют через этот 20й кабинет , или можно минуя его сразу попасть ,например, к Чайковской в 15? После облучения, направили в 20ый на консультацию к химиотерапевту (принимал Москвичев) результат :" в моей практике такого не было" .
    Ну Москвичов не есть светило последней инстанции. Позор, ему, конечно, и даже не за то что "не было в его практике" - это дело наживное со временем, а что отпустил пациента без решения: рекомендовать другого специалиста или пригласить своих коллег посоветоваться слабо?
    Вы постарайтесь попасть к Марцинковской или Стороженко (ищите график их приема на двери 15 кабинета, или идите в отделение просите там проконсультировать, будьте готовы что придется подождать когда доктор освободится, нагрузка у них большая - не огорчайтесь сильно, не опускайте руки и не сбегайте. Т.е. приготовьтесь подождать, возможно не сразу попадете на прием.
    И сейчас по графику на приеме в 20-м кабинете Бурлакова, сходите к ней. Я у нее лечила папу. Она молодая, очень энергичная, позитивная и у меня не было повода упрекнуть ее в халатности, равнодушии, непорядочности.

И если есть возможность ,постарайтесь съездить в Институт рака в Киев, посмотрите поиском по теме - многие из нас там были и написали про свой опыт. К химиотерапевту на консультацию попасть было несложно, за день управилась.
    Последний раз редактировалось Arina; 07.12.2016 в 13:15.

14. Вверх #9673
    Посетитель Аватар для nightshadow
    в одной очень..Очень далекой галактике...
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Ну Москвичов не есть светило последней инстанции. Позор, ему, конечно, и даже не за то что "не было в его практике" - это дело наживное со временем, а что отпустил пациента без решения: рекомендовать другого специалиста или пригласить своих коллег посоветоваться слабо?
    Вы постарайтесь попасть к Марцинковской или Стороженко (ищите график их приема на двери 15 кабинета, или идите в отделение просите там проконсультировать, будьте готовы что придется подождать когда доктор освободится, нагрузка у них большая - не огорчайтесь сильно, не опускайте руки и не сбегайте. Т.е. приготовьтесь подождать, возможно не сразу попадете на прием.
    И сейчас по графику на приеме в 20-м кабинете Бурлакова, сходите к ней. Я у нее лечила папу. Она молодая, очень энергичная, позитивная и у меня не было повода упрекнуть ее в халатности, равнодушии, непорядочности.

И если есть возможность ,постарайтесь съездить в Институт рака в Киев, посмотрите поиском по теме - многие из нас там были и написали про свой опыт. К химиотерапевту на консультацию попасть было несложно, за день управилась.
    Пока на Киев уговорю , пойдем еще раз к нашим : рано меня сбили с толку.
    Всем СПАСИБО
    Не относись к жизни слишком серьезно, живым из нее все равно не выбраться

15. Вверх #9674
    Цитата Сообщение от nightshadow Посмотреть сообщение
    Пока на Киев уговорю , пойдем еще раз к нашим : рано меня сбили с толку.
    Всем СПАСИБО
    к Бурлаковой, точно, присоединяюь, к ней тоже хорошо бы попасть.
    Анжела Ивановна дама специфическая, но оч толковая) ее иногда даже взрослые дядьки-хируги боятся

16. Вверх #9675
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    к Бурлаковой, точно, присоединяюь, к ней тоже хорошо бы попасть.
    Анжела Ивановна дама специфическая, но оч толковая) ее иногда даже взрослые дядьки-хируги боятся
    Да, да, она непростого характера, конечно, но как-то оно без негатива все. Мой папа говорит про нее "никого по жизни на боялся никогда, ни в армии, ни на работе, общий язык находил и с ментами и с бандитами, - а тут смотрю на нее и немею" Анжела Ивановна ответственная, собранная, энергичная; говорит по делу и прямо, не заставляла делать КТтолько там где ей надо и покупать препараты у своих поставщиков. Если придет пора, будем снова к ней стараться попасть.
    Последний раз редактировалось Arina; 07.12.2016 в 21:30.

17. Вверх #9676
    Ваше мнение о Заволоке? Советуют у нее химию капать

18. Вверх #9677
    Цитата Сообщение от Vika_S Посмотреть сообщение
    Ваше мнение о Заволоке? Советуют у нее химию капать
    Светалана Александровна толковая, но это на Тенистой. Если бюджет позволяет там лечиться, то идите. К ней в любом случае можно сходить на консультацию.

19. Вверх #9678
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Светалана Александровна толковая, но это на Тенистой. Если бюджет позволяет там лечиться, то идите. К ней в любом случае можно сходить на консультацию.
    Записались уже на консультацию. Пока прошла 13 луч в Томо центре

20. Вверх #9679
    Живёт на форуме Аватар для спан

почему возник этот вопрос: несколько центров, где я узнавала, требуют в обязательном порядке, в т.ч. Интосана, а там где мы делали другие КТ (центр Здоровье в онкодиспансере), почему-то говорит, что нет необходимости. Томограф у них 16-срезовый. Они удобно расположены, принимают в порядке живой очереди, и цены нормальные, но меня этот момент очень смущает.
    Хотелось бы получить максимально достоверную картину...
    Я делала 2р КТ с контрастом в Киеве.Доктор сказал утром плотно не завтракать,что-то лёгкое.Вечером не наедаться.Очищения не требовалось
    Боритесь-поборете!

21. Вверх #9680
    Пришла и говорю...
    Спасибо всем за ответы.
    Да, оказалось достаточно просто прийти натощак и все. Сделали КТ с контрастом в центре Здоровье, и результат совпал с Витамедом в 11 ГКБ (там делали без контраста). В Интосану в ООД все было забито, да и цены выше.

Подскажите, пожалуйста, маме по результатам ИХГ поставили диагноз со скана.
    Вложение 11730376

Опухоль 20 на 30 в левой груди, УЗИ и КТ нормальные (легкие, ОБП, крестцово-поясничного отдела), кроме небольшого очага литийной деструкции в рукоятке грудины, сцинтиграфия - тоже ок, единственно, УЗИ почек показало какое-то неоднородное образование с перифокальным отеком, и повышены лейкоциты в ОАМ + единичные эритроциты. В ООД на это не обратили внимания, говорят, камешек небольшой может давать такое.

Основной доктор у мамы нормальный (Иван Иваныч), но впереди консультации к химиотерапевту и радиологу в самой поликлинике и что они назначат, т.к. после трепан-биопсии затягивать нельзя дальнейшие действия, как я поняла. Начиталась отзывов, получается, по этим двум направлениям доктора у нас не очень. Может, операцию делать здесь, в Одессе, а остальное - уже в Киев? ситуация осложняется тем, что мама уже старенькая (65 лет), и у нее из проблемных болячек варикоз, ХВН, а сейчас открылись язвы на ногах и сильный отек. Собственно, с этого началось, а терапевт уже отправила к онкологу. В общем, поездки в Киев для нее дело непростое, в ООД я ее вожу только на такси. Вот не знаю, как быть дальше.

Или есть смысл после их консультаций и окончательной лечащего врача делать выводы?

если нужны какие-то цены, что и как делать по ИХГ в областной, я расскажу по свежим следам
    "очаг литийной деструкции в рукоятке грудины"....что говорят врачи по поводу этого?

Ответить в теме
Страница 484 из 765 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права