Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 82 из 347 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 6934
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Эта инфа подавалась еще в конце прошлого года, якобы с нового года начнут проверять, наказывать и все такое, первые на очереди Киев и Крым. И шо там всех уже растонировали ? Пока что проблемы только по прохождении ТО.
    А шоб на дороге проверить светопропускание, необходимо соблюдение другого ГОСТа, который накладывает ряд ограничений на условия при которых производится проверка, там температура, влажность и т.д.
    В данном случае речь идет про прохождение честного ТО на станции диагностики. Я лично видел, что как положено с такой тонировкой ТО не проходят. Хотите проверить-пройдите ТО с тонировкой на 6 км.

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    В данном случае речь идет про прохождение честного ТО на станции диагностики. Я лично видел, что как положено с такой тонировкой ТО не проходят. Хотите проверить-пройдите ТО с тонировкой на 6 км.
    Так я ж и написал, что имеют место проблемы с прохождением ТО.
    А кататься пока еще можно.
    Последний раз редактировалось kvo; 14.08.2009 в 10:21.

3. Вверх #1623
    Не покидает форум
    тонировка стекол при помощи пленки уже запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде. Согласно нормативам, теперь допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа, по которым ветровое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла — не менее 70%. «Неправильная» тонировка будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких автомобилей будут штрафовать. Ориентировочная сумма штрафа составит от 340 до 425 гривен.
    Так я не понял...а где тут про задние стекла?
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #1624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Так я не понял...а где тут про задние стекла?
    Я не говорил, что запрещена тонировка задних стекол, я говорил, что человека заставили посдирать и на задних в том числе. А если подойти к нормативам буквально, то можно наверное что-то трактовать по своему усмотрению или что-то дофантазировать.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 14.08.2009 в 15:39.

5. Вверх #1625
    Посетитель Аватар для Vlad90
    помимо вышеизложенного, держава должна будет закупить №-е количество приборов для определения светопропускания стёкол...

6. Вверх #1626
    Не покидает форум
    Я не говорил, что запрещена тонировка задних стекол, я говорил, что человека заставили посдирать и на задних в том числе. А если подойти к нормативам буквально, то можно наверное что-то трактовать по своему усмотрению или что-то дофантазировать. Про задние стекла конкретно не указано, но зато указано, что разрешена только заводская тонировка, что является первоочередным фактором. Ни где же не сказано, что с задними стеклами делайте что хотите.
    Фантастик
    Короче...развод полнейший. Тот, кого заставили...должен знать свои права. И не жмотиться на 100 грн за стекла передних дверей.
    Пропускная способность задних стекол не регламентируется если есть боковые зеркала...так что вот. Не надо придумывать себе ограничений.
    П.С. а что такое заводская тонировка? Это в техпаспорте как-то отражено? Как определить "заводсковость" тонировки? Правда...не знаю. У меня заводская тонировка на машине всех стекол в т.ч. и лобового...Не пленочная...ну вот и кака я буду доказывать, что это не я стекла поменял?

7. Вверх #1627
    Не покидает форум
    Тот, кого заставили...должен знать свои права. И не жмотиться на 100 грн за стекла передних дверей.
    Пропускная способность задних стекол не регламентируется если есть боковые зеркала...так что вот. Не надо придумывать себе ограничений.
    Ты сам попробуй пройти пройти честно ТО с обклеенными пленкой стеклами, тогда точно узнаешь результат.

П.С. а что такое заводская тонировка? Это в техпаспорте как-то отражено? Как определить "заводсковость" тонировки? Правда...не знаю. У меня заводская тонировка на машине всех стекол в т.ч. и лобового...Не пленочная...ну вот и кака я буду доказывать, что это не я стекла поменял?
    А нештатный ксенон, живущий своей собственной жизнью, не зависимо от автомобиля тоже указывается в ПТС?
    Проверить пленкой оклеено стекло или нет не составляет большого труда, для этого не нужно быть профессором. Если будет интересно, напишу и что такое стекла, тонированные в заводских условиях , хотя после определения, что на стекле пленка это уже будет не важно. Кстати на диагностике присутствует прибор, проверяющий светопропускание стекол.
    А по по поводу фантастики, в нашем законодательстве полно дыр и коллизий, в соответствии с которыми черное становится белым и наоборот

8. Вверх #1628
    Не покидает форум
    У меня заводская тонировка на машине всех стекол в т.ч. и лобового...Не пленочная...ну вот и кака я буду доказывать, что это не я стекла поменял?
    Это ни кого волновать не будет, кто их менял или не менял, главное чтобы соответствовало ГОСТу

9. Вверх #1629
    Не покидает форум
    Это ни кого волновать не будет, кто их менял или не менял, главное чтобы соответствовало ГОСТу
    Отлично Есть ГОСТ на задние стекла?

10. Вверх #1630
    Не покидает форум
    А нештатный ксенон, живущий своей собственной жизнью, не зависимо от автомобиля тоже указывается в ПТС?
    А пофигу Ты же говоришь про ГОСТ загоняем на стенд и проверяем соотвествие света фар госту а не на глазок определяем синий или не синий

11. Вверх #1631
    Не покидает форум
    Отлично Есть ГОСТ на задние стекла?
    ГОСТ есть на все стекла!
    А пофигу Ты же говоришь про ГОСТ загоняем на стенд и проверяем соотвествие света фар госту а не на глазок определяем синий или не синий
    Все вместе и мухи и котлеты...
    Так ты про перечисление всего нештатного в ПТС или о соответствии их существтующим ГОСТам?
    И если уж на то пошло, то даже если цвет свечения будет такой как должен быть(цвет от ксенона не синий, синие это пысалки на жигулях он может быть и голубым и красноватым и белым). Установку ксенона например на жигуль можно расценить как вмешательство в конструкцию автомобиля без согласования с заводом.

12. Вверх #1632
    Ви мине устали
    А как быть с тем, что официально импортируются только машины, прошедшие сертификацию, то есть проверенные на соответствие ГОСТу? У меня машина с черными стеклами, но это заводская тонировка, это видно по маркировке стекла. Техосмотр проходила уже трижды, но без меня...Копия сертификата, кстати, имеется...

13. Вверх #1633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А как быть с тем, что официально импортируются только машины, прошедшие сертификацию, то есть проверенные на соответствие ГОСТу? У меня машина с черными стеклами, но это заводская тонировка, это видно по маркировке стекла. Техосмотр проходила уже трижды, но без меня...Копия сертификата, кстати, имеется...
    Может в общем модель в стоке то и сертифицирована и соответствует нашим ГОСТам, а ее отдельные заказные модификации не влазят туда.
    Копия сертификата, кстати, имеется
    А может сертификат соответствия получен так же как и пройдены ТО?

14. Вверх #1634
    Не покидает форум
    А может сертификат соответствия получен так же как и пройдены ТО?
    А что это меняет? если бумага есть бумага

Каков ГОСТ на задние и боковые стекла при наличии зеркал?

15. Вверх #1635
    Не покидает форум
    А что это меняет? если бумага есть бумага

Каков ГОСТ на задние и боковые стекла при наличии зеркал?
    Еще как меняет. Мы же говорим как честные, законопослушные, порядочные граждане
    Мы же говорили об официальном отношении к ТО например, если все по честному. А так можно купить талончик, как делает добрая половина. Только потом, если окажется, что бумага липа-возьмут за попу...

ГОСТы на память не заучивал. Ты наверное про нормативы по светопропускаемости на заднюю половину авто?
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 14.08.2009 в 15:37.

16. Вверх #1636
    Не покидает форум
    Ты наверное про нормативы по светопропускаемости на заднюю половину авто?
    Причем с самого первого слова
    После слов "снять пленку со всех стекол". Для меня все стекла - это включая заднюю половину
    П.С. Законопослушным быть не интересно бывает.

17. Вверх #1637
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    31.4.7. Другие элементы конструкции:
    а) нет предусмотренных конструкцией транспортного средства стекол, зеркал заднего вида;
    б) не работает звуковой сигнал;
    в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светлопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов;
    Макс.
    тут нигде нет разделения между передними и задними боковыми стеклами...
    может не те правила?
    я тоже раньше видел требования только к передним стеклам о лобовому, а теперь пофиг: запрещено не по ГОСТу.

спустя 5 минут
    хренушки!!!

почитал я этот ГОСТ и посмотрел на картинку (с зоной П) задние боковые и заднее стекло не имеют нормы тонирования!

привожу текст ГОСТа
    "2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
    75% - для ветровых стекол;
    70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
    Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
    Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
    Последний раз редактировалось К0Т; 14.08.2009 в 15:28.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

18. Вверх #1638
    Постоялец форума
    я устал это читать
    знач так, вот вам ссылка. качайте, курите, потом на пересдачу (экзаменует Макс)
    2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
    75% - для ветровых стекол;
    70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).
    Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
    Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
    Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
    Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Определение зон ветровых стекол указано в приложении 3.
    в ГОСТе это с рисунком, поэтому понятнее
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

19. Вверх #1639
    Не покидает форум
    После слов "снять пленку со всех стекол". Для меня все стекла - это включая заднюю половину
    А я и не говорил ни о каких нормативах, запрещающих тонирование задних стекол, я сказал, что видел товарища, которого заставили содрать пленку со всех стекол
    А в самом ГОСТе на стекла светопропускаемость задних стекол не нормируется.

20. Вверх #1640
    Не покидает форум
    А я и не говорил ни о каких нормативах, запрещающих тонирование задних стекол, я сказал, что видел товарища, которого заставили содрать пленку со всех стекол
    А в самом ГОСТе на стекла светопропускаемость задних стекол не нормируется.
    надеюсь, ты не утверждаешь, что их требования были правомочными?

Ответить в теме
Страница 82 из 347 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права