|
Появился вопрос.Справка с сертифицированного СТО занимающегося ТО выдается территориально,либо я могу получить ее в любом подобном центре Украины,и пройти ТО по месту регистрации авта?
выдержка из закона:
20. Власник транспортного засобу, перевірка технічного стану
якого проведена в автопідприємстві, подає його на технічний огляд
у строк і на місце, вказані Державтоінспекцією. Комісією з
проведення технічного огляду перевіряється транспортний засіб
відповідно до пункту 10 цих Правил, а також реєстраційний
документ, посвідчення водія, довідка про медичний огляд та
квитанції про сплату за проведення технічного огляду та податку з
власників транспортних засобів і оформляються результати
технічного огляду згідно з пунктами 13; 14 цих Правил.
насколько я понял диагностику где угодно, ТО только по месту указанному ДАИ - по месту регистрации...
кажись так![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Я тоже вот нашел (из списка документов предоставляемых для ТО) "...протокол проверки технического состояния, выданный субъектом хозяйствования не ранее 45 суток до даты проведения техосмотра, или международный сертификат техосмотра, выданный центром техосмотра для средств, выполняющих международные перевозки грузов и пассажиров;" - получается,что пройти осмотр и получить его протокол можно на любом сертифицированном СТО,ну а сам ТО уже по месту регистрации,это понятно.
Последний раз редактировалось Спецагент; 11.08.2009 в 12:06.
Ура!! сегодня прошли ТО меньше чем за полдня! в субботу сказали прийти за новым талончиком!
н-дя..камикадзе отрапортовал, что все обошлось ему до 500 грн. А мне залупил гражданин 1500..у меня люди просто едут с другого города в Одессе будут часам к 10 утра и до конца дня хотят и уехать, поэтому вопрос как бы зависший - успеем-не успеем. Если б не было срАчности, конечно, я б подарила 1 день своей жизни родному ГАИ
![]()
прошел тех осмотр по "ксероксу" тойота 1,3 1993г.в. = 700грв![]()
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
По непроверенной пока информации скоро еще одна контора в Одессе будет делать ТО. Весь комплекс заканчивая выдачей талона. Стоимость 160-180грн плюс официальные платежи. Причем все официально. Через несколько дней должны быть подписаны все необходимые документы с ГАИ.
Попробую через них. Как пройду - отпишусь.
Люди, скажите, а возможно ли пройти осмотр авто(ТО) с тонировкой на 6 км Овидиопольской дороги-Аэропортовская, 5?
Или только надо снимать пленку? В личку, Зарание спасибо.
Тока не спешите...может кто еще что посоветует.
Если есть боковые зеркала про тонировку задних стекл можете забыть...она разрешена.
Ничего я не хочу менять (с)
Откуда такая уверенность??
При мне приезжал человек на повторную диагностику, а второй раз из-за того, что заставили снять пленку, причем на всех стеклах. Пленкой тонировать запрещено! Несколько человек пытались "договориться" по разным недочетам, никто из них диагностическую карту так и не получил
Я заезжал в бокс с опущенными стеклами, попросили приподнять
![]()
тонировка стекол при помощи пленки уже запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде. Согласно нормативам, теперь допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа, по которым ветровое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла — не менее 70%. «Неправильная» тонировка будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких автомобилей будут штрафовать. Ориентировочная сумма штрафа составит от 340 до 425 гривен.
Эта инфа подавалась еще в конце прошлого года, якобы с нового года начнут проверять, наказывать и все такое, первые на очереди Киев и Крым. И шо там всех уже растонировали ? Пока что проблемы только по прохождении ТО.
А шоб на дороге проверить светопропускание, необходимо соблюдение другого ГОСТа, который накладывает ряд ограничений на условия при которых производится проверка, там температура, влажность и т.д.
Социальные закладки