Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 704 из 1768 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 1704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 35360
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.

2. Вверх #14061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Это только тогда, когда на улице тепло.
    Когда на улице приличный минус, и начать ориентироваться на 1 этаж, (то-есть открыть заслонку на максимум), цена за отопление вырастает в двое.
    Тоже неоднократно слышала такую информацию.

3. Вверх #14062
    Частый гость Аватар для Инн-ка
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    уже подняли, ходили к председателю...вроде какие-то движения...пока безрезультатные...
    единственным выходом, устроившим бы всех, вижу установку насосов...но никто на них денег не даст...те, кому жарко - им легче со счетчиком играться и там подкручивать...те, кому холодно - вот холодно одному подъезду из 4....а надо на наш дом 3 насоса....это по сколько сдавать?!
    в прошлом году было хорошо - счетчик и никто не лез...весь отопительный сезон платили меньше (правда несколько раз этот идиот таки подкручивал, но проносило...и отопление налаживалось)...что произошло в этом году - неизвестно((((
    В нашем скандальном доме и так проблем хватает , поэтому этой проблемой председатель даже заморачиваться не хочет - всем не угодишь, ничего не подкручивает, вышло чуть больше 14 м2
    тратить время на неадекватного человека имеет смысл если ты врач

4. Вверх #14063
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    По поводу жары на верхних этажах я и с своми соседями бороюсь, и тут писала.
    Но наш человек лучше подавится чем поделится.
    Закройте или прикрутите кран на батарее, или откройте кран на байпасе. И больше горячей воды пойдёт соседям и вам не надо будет топить улицу.

Однако соседи имели меня в виду...
    Послушайте, я живу на 7 этаже. У меня таких краников на радиаторах нет. В трешке это надо установить 8 краников. Их надо купить, заплатить за установку сантехнику совсем немалые деньги. Для того, чтобы кто-то был доволен? Решайте этот вопрос на собрании, скидывайтесь на установку краников верхним этажам и будет всем счастье. У нас все очень любят решать свои проблемы за чужой счет. Мне, например очень комфортно и я люблю, когда у меня есть возможность проветривать квартиру часто.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #14064
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Послушайте, я живу на 7 этаже. У меня таких краников на радиаторах нет. В трешке это надо установить 8 краников. Их надо купить, заплатить за установку сантехнику совсем немалые деньги. Для того, чтобы кто-то был доволен? Решайте этот вопрос на собрании, скидывайтесь на установку краников верхним этажам и будет всем счастье. У нас все очень любят решать свои проблемы за чужой счет. Мне, например очень комфортно и я люблю, когда у меня есть возможность проветривать квартиру часто.
    То же самое только этаж выше, вроде насос поставили и говорили что он должен уравнять по этажам температуру, быстрее гонять воду.Я сейчас сижу с открытыми на проветривание окнами.
    Вы пробовали выключить и снова включить?

6. Вверх #14065
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласен. За чужой счет желание "выехать в рай", у многих.
    Переделывать точки подвода к радиаторам, стоит не малых денег.
    Надо решать всем стояком, собирать деньги на переделу всего стояка. Установка перепускной системы только на 9 этаже, проблему не решит.
    Старые трубы, тоже замедляют прохождение воды.
    Нужен комплексный подход.

И еще не мало важно, правильное утепление квартиры, лучше изнутри.
    У нас в парадной, на 4 этаже жалуются, что в квартире очень холодно, но при этом на 3 этаже вполне комфортно, около 23-24 градусов. А причина в том, что на 4 этаже старые советские окна, со щелями, там топи не топи сквозняк все выдувает, а на 3 этаже человек утеплил изнутри, как я в свое время. Подача тепла сверху.
    И к стати утеплять изнутри, гораздо больше эффект. У меня утеплено изнутри, а у соседа с верху снаружи, так вот у меня реально теплее, даже можно сказать перебор.
    6 этаж и я не против был бы поставить перепускную систему, но у нас нет счетчика, да и один я не собираюсь экономить городу тепло за свой счет.

7. Вверх #14066
    Не покидает форум
    ну я вообще то такие краники установила прежде всего для своей безопасности ))) если с радиатором что то случится я всегда могу перекрыть воду до прихода мастера . как по мне то просто удобно.

согласна с каждой буковкой у меня на третьем в 16 этажке теплее чем у соседей на 12 этаже . они ждут пока им кто то придет и все сделает )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

8. Вверх #14067
    Частый гость
    ...
    И к стати утеплять изнутри, гораздо больше эффект. У меня утеплено изнутри,
    И чем Вы утеплялись изнутри ?

9. Вверх #14068
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    изнутри утеплять? это вообще как? это чем надо утеплять что бы не было точки росы (дополнительная вентиляция) итд, не говоря уже что это минут 15-20 см по периметру, уменьшится квадратура а платить всё равно по техпаспорту...
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

10. Вверх #14069
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    изнутри утеплять? это вообще как? это чем надо утеплять что бы не было точки росы (дополнительная вентиляция) итд, не говоря уже что это минут 15-20 см по периметру, уменьшится квадратура а платить всё равно по техпаспорту...
    Щас вам расскажут что точку росы придумали комерсы для продажи утеплителя фасадного А утеплили наверное как обычно, не токсичным пенопластом

11. Вверх #14070
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Когда на улице приличный минус, и начать ориентироваться на 1 этаж, (то-есть открыть заслонку на максимум), цена за отопление вырастает в двое.
    Уже проверено. В прошлом году, у моего родственника, из -за того, что старые, забитые трубы, в январе, когда было холодно, открыли заслонку до упора, и счет пришел почти в два раза больше, чем тем у кого счетчика не было.
    Для выравнивания тепла, верхних и нижних этажей, нужен насос и датчик автоматической регулировки. Вот тогда будет реальный эффект в экономии. Только один счетчик, если делать всем жарко, то это весьма условная экономия.
    За сезон выйдет в одну сумму.
    ну так нужно менять трубы.
    у нас весь прошлый сезон были суммы ниже. В холодный месяц естественно немного, в теплые гораздо. Но выше -не было ни разу. и это тоже проверено) лично мной в моей квартире и моем доме.
    но у нас дом содержится более-менее, сухой нормальный подвал. потому что кооперативу уже почти 30 лет. Тем кто в старом фонде "жековском" заброшенном, с раздолбанными подвалами затопленными, где все течет... конечно у них будут нереальные суммы.
    Но это не потому что счетчик "плохая идея", а потому что система у них фиговая в доме.
    Последний раз редактировалось LuFon; 12.12.2016 в 19:17.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #14071
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Ну хоть кто-то написал, что тариф со счетчиком 31.....?
    Скорей всего так будет у нас. Сейчас 24,10, когда начались выяснения о прикручивании, выяснили, что терморегулятор стоял на 60%. Поставили на 80. Если будет на полную (чтобы тепло было и нижним этажам)- будет полный тариф скорей всего.

13. Вверх #14072
    Цитата Сообщение от ark_od Посмотреть сообщение
    И чем Вы утеплялись изнутри ?
    Есть специальный пенопласт (ПЕНОПОЛИСТИРОЛ) для внутренних работ. Он дороже, чем обычный, но безопасный и твердый, если придавить не проломится.
    Клеится тем же раствором, что и плитка, сверху шпаклюется, дальше по желанию обои или краска. На внутрикомнатные стены, естественно клеить не надо.
    Конечно это мини ремонт, но мне это делали когда я делал ремонт в квартире.
    К стати это мне и посоветовал бригадир, который работал в Германии. В Германии такое утепление практикуют уже давно.
    Ни какого конденсата и росы нет, ни знаю откуда такая информация. Стены теплые, в отличии от стен с наружным утеплением.

Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    ....не говоря уже что это минут 15-20 см по периметру, уменьшится квадратура а платить всё равно по техпаспорту...
    Он 2 см толщиной

P.S. Вот есть статья. Правда мне ставили немного другой пенопласт, он был тоньше и зеленого цвета, но смыл тот же.
    http://www.toppenoplast.ru/penoplast-dlja-vnutrennej-otdelki-sten-potolkov
    Последний раз редактировалось Filipus; 12.12.2016 в 19:42.

14. Вверх #14073
    Злидня форуму
    А то,что этот пенопласт горит момент даже если сверху слой защитный и вреден,никто не задумывается.
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #14074
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А то,что этот пенопласт горит момент даже если сверху слой защитный и вреден,никто не задумывается.
    Нет!!! Он не горит вообще. Еще раз пишу это не просто пенопласт, а специальный пенополистерол, мы его пытались поджечь, он просто становится мягче, но не горит и не издает запахов .
    Конечно если приклеить обычный пенопласт, то есть риск при пожаре надышаться гадостью, но лучше заплатить больше и не переживать.

16. Вверх #14075
    Злидня форуму
    Нет!!! Он не горит вообще. Еще раз пишу это не просто пенопласт, а специальный пенополистерол, мы его пытались поджечь, он просто становится мягче, но не горит и не издает запахов .
    Конечно если приклеить обычный пенопласт, то есть риск при пожаре надышаться гадостью, но лучше заплатить больше и не переживать.
    Стремно утепляться внутри,это ж не экологически чистый продукт )есть более щадящие способы утепления...возможно вы проще к этому относитесь

17. Вверх #14076
    Частый гость
    Стремно утепляться внутри,это ж не экологически чистый продукт )есть более щадящие способы утепления...возможно вы проще к этому относитесь
    Ну, кто грибка не боится, то почему б не утеплиться изнутри?

18. Вверх #14077
    Почему стремно? Что смущает. Продукт как раз экологически чистый, тем более по наруже он шпаклюется слоем 5-6 мм (так мне делали). Зимой стены теплые не надо греть бетон, летом прохладно.
    Лично я доволен, по сравнению с прошлыми годами, когда не было утепления, разница велика.
    Более щадящие, это какие? Утепление стен снаружи такого эффекта не даст. Разве, что изнутри выложить слоем газобетона, но тогда реально см на 10-15 площадь со стороны стены сократится.
    Я не то что бы проще отнесся, просто сделал так как сейчас многие делают в Германии, и не разу не пожалел.
    Хотя каждый конечно же сам решает.

19. Вверх #14078
    Цитата Сообщение от ark_od Посмотреть сообщение

Если верить данной статье, то надо использовать отопление для нагрева стен дома. Похоже ее писал руководитель теплоэнерго.
    Это сколько же надо лет, что бы роса проникая в бетон, и его разрушила?
    Нет, к Вам нет вопросов, это просто статья из интернета, но думаю, что это статья обычный очередной фейк.

20. Вверх #14079
    Злидня форуму
    Почему стремно? Что смущает. Продукт как раз экологически чистый, тем более по наруже он шпаклюется слоем 5-6 мм (так мне делали). Зимой стены теплые не надо греть бетон, летом прохладно.
    Лично я доволен, по сравнению с прошлыми годами, когда не было утепления, разница велика.
    Более щадящие, это какие? Утепление стен снаружи такого эффекта не даст. Разве, что изнутри выложить слоем газобетона, но тогда реально см на 10-15 площадь со стороны стены сократится.
    Я не то что бы проще отнесся, просто сделал так как сейчас многие делают в Германии, и не разу не пожалел.
    Хотя каждый конечно же сам решает.
    Не знаю,как немцы утепляют,но слабо верю,что таким же стройматериалом)Мы в свое время утеплились за счет дополнительных батарей(увеличили везде секции в каждой комнате)Снаружи у нас нет утеплителя,я против пенопласта...дорогого или дешевого)

21. Вверх #14080
    Частый гость
    Уже проверено. В прошлом году, у моего родственника, из -за того, что старые, забитые трубы, в январе, когда было холодно, открыли заслонку до упора, и счет пришел почти в два раза больше, чем тем у кого счетчика не было.
    Для выравнивания тепла, верхних и нижних этажей, нужен насос и датчик автоматической регулировки. Вот тогда будет реальный эффект в экономии. Только один счетчик, если делать всем жарко, то это весьма условная экономия.
    За сезон выйдет в одну сумму.
    это ж нужно еще всех соседей на такое убедить… а кто-то знает, как долго насос и датчик устанавливают? есть ли смысл сейчас это делать или уже лучше на следующий отопительный?

Ответить в теме
Страница 704 из 1768 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 1704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права