Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1859 из 2906 ПерваяПервая ... 859 1359 1759 1809 1849 1857 1858 1859 1860 1861 1869 1909 1959 2359 2859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,161 по 37,180 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #37161
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Поздравляю!! Надеюсь , скоро и мы будем иметь такие права.... Удачи во всем!!!
    И вам удачи, и поскорее стать полноценными гражданами Румынии!

Цитата Сообщение от m92 Посмотреть сообщение
    приятно читать, что есть люди, которые не просто тупо рассматривают Румынию как страну ЕС, а и ответственно относятся к своим обязанностям как гражданина. это касается и Украины.
    Для меня это было действительно важное событие.
    Но сейчас посмотрел данные по голосованию, и неприятно удивился. Со всей Украины проголосовали всего 120 человек

3. Вверх #37162
    Новичок
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Визовые центры делают за деньги, я так понял. Подавал напрямую в консульстве. Вот ссылка на сайт http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/vizova_informace/x2014_11_05/x2015_08_02.html
    Анкета, паспорт, фотка и СОР/СОБ (доказать родство с гражданином ЕС).
    ВСЁ!!! Дали на год, мультик, 90 дней пребывания. И жене, и ребенку в паспорт отдельно поставили.
    Бесплатно полностью. Никаких переводов.
    СОР нужно Румынский или Украинский тоже подойдёт?

4. Вверх #37163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    Спасибо, я понял. В смысле по дубликату ездите, имеете в виду по старым утерянным как бы ?
    Так вроде ж надо справку из мрео что не утеряни и действительни? Как же ви тогда их отправили? Или я что то путаю, раскажите подробнее процедуру плиз ?

5. Вверх #37164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vit_bel Посмотреть сообщение
    Вчера благополучно обновил год через Маяки - Плананку..Молдаване сняли 360 грн на страховку и виньетку..кругом бегом 3 часа времени и ты снова в Одессе...специфика этого участка - обязательный выезд в Молдову... я думал сделать по еврейски ..выехать на одном конце..заехать на другом..не сворачивая в Молдову..ан нет..в следующий год поеду в Кучурган..там можно развернуться..и опять заехать..
    Спасибо за инфо, учтем

6. Вверх #37165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dima34 Посмотреть сообщение
    СОР нужно Румынский или Украинский тоже подойдёт?
    СОР чей? Мы не прикладывали вообще. У жены и у ребенка загранпаспорта. У меня тоже, приложили только копию моего румынского паспорта.

7. Вверх #37166
    Новичок Аватар для Mukola1505
    Ребята кто получил булетин,сколько времени ждали?

8. Вверх #37167
    Новичок
    Привет,

Сдал присягу 6-го декабря, сдавал утром на 0830, из группы не сдало человек 8-10. Особо не грузили и не валили, дама которая задает вопросы - вежлива и в меру лояльна - задает наводящие вопросы - мужика спросила какое сейчас время года, он мычит, она - ну холодно на улице - он мычит, она ну когда снег идет - он мычит... и т.д. Вопросы стандартные, но заточены на тех кто тупо заучил вопросы, так как не спрашивают как зовут, сколько лет, женат/не женат и т.д., а спрашивают сразу какая погода, какое время года, какую музыку слушаешь, зачем приехал. Одна девушка, вроде с Черновцов, попала к пышной даме сидящей за столом - она самая лояльная, пару вопросов и свободен, но чем-то она ей не понравилась и она ее отправила назад в общую очередь к основной даме - которая стоит перед группой и задает вопросы, т.е. ей дали второй шанс, но дама и ее "невзлюбила", в общем она не сдала, но сам факт того что дали второй шанс это гуд, тут уже дело такое воспользоваться им или нет.
    Я попал к пышной даме, подхожу - она говорит - Вы, господин..... я думал она прикалывается и говорю - ДА.... блин надо было сказать как зовут... она делает круглые глаза и спрашивает - Вы, говорите на румынском, я - да, учили ? - я, - да. Где учили, Я- там то и там-то, сколько времени учили? Я - столько-то времени. Дети есть ? Я- да есть, трое, она опять делает круглые глаза - а ведь в досаре один. Я- ну двое детей в досаре с мамой - она - бине.... блин это самое нужное и долгожданное слово на всей присяге.... ладошки мокрые, спина мокрая.... но все прошло

Жена сдавала в октябре, все удачно, вопросы те же, отношение то же, никто не зверствует и относятся как к людям, а не стаду баранов.

5-го числа сдавали румыно-говорящие - молдоване и т.д. - так там говорят было жестко. Сам лично не присутствовал, но по рассказу человека который сдавал в тот день.

Учили румынский по-скайпу. Она преподает румынский в академии. ее скайп кому надо: lyna55555

Люди которые помогали подавать документы посоветовали преподавателя - за 500 евро за 10 занятий, очень улыбнуло...
    Последний раз редактировалось 4vk; 12.12.2016 в 12:16. Причина: добавление

9. Вверх #37168
    Новичок
    Приветствую! Поделитесь пожалуйста вопросами для подготовки на присягу! Заранее благодарен.

10. Вверх #37169
    Новичок
    Вопросы, вернее список вопросов составила преподаватель румынского, у нее уже свои наработки, поэтому не уверен что могу распространять эту инфу без ее разрешения. Вопросы составлены еще со времен Тину, постучитесь к ней в скайп и поговорите с ней.
    Я вопросы читал сам и сам себе отвечал, но реально много ошибок потом которые трудно исправить, например я прочитал слово жена как сОция, а должно быть соцИя, и таких ошибок много, намного легче и лучше воспринимать на слух. Они не произнозят каждое слово раздельно и порой три слова слышатся как одно. Либо мне трудно поначалу было разделить слова, так как для меня они звучат так как я заучил либо я их вообще не слышал никогда.

11. Вверх #37170
    Посетитель Аватар для tusicka@
    Уже в приказе. Дата присяги назначена на 20 марта. Люди посредники добросовестные только или кто знает такого. Как можно ускорить дату присяги??
    Счастье есть..Я знаю цвет его глаз,его смех..И оно зовет меня мамой!

12. Вверх #37171
    Новичок
    Цитата Сообщение от tusicka@ Посмотреть сообщение
    Уже в приказе. Дата присяги назначена на 20 марта. Люди посредники добросовестные только или кто знает такого. Как можно ускорить дату присяги??
    20 березня це через 4 місяця, навряд що хтось вам допоможе набагато скоріше.

13. Вверх #37172
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от 4vk Посмотреть сообщение
    Привет,

Сдал присягу 6-го декабря, сдавал утром на 0830, из группы не сдало человек 8-10. Особо не грузили и не валили, дама которая задает вопросы - вежлива и в меру лояльна - задает наводящие вопросы - мужика спросила какое сейчас время года, он мычит, она - ну холодно на улице - он мычит, она ну когда снег идет - он мычит... и т.д. Вопросы стандартные, но заточены на тех кто тупо заучил вопросы, так как не спрашивают как зовут, сколько лет, женат/не женат и т.д., а спрашивают сразу какая погода, какое время года, какую музыку слушаешь, зачем приехал. Одна девушка, вроде с Черновцов, попала к пышной даме сидящей за столом - она самая лояльная, пару вопросов и свободен, но чем-то она ей не понравилась и она ее отправила назад в общую очередь к основной даме - которая стоит перед группой и задает вопросы, т.е. ей дали второй шанс, но дама и ее "невзлюбила", в общем она не сдала, но сам факт того что дали второй шанс это гуд, тут уже дело такое воспользоваться им или нет.
    Я попал к пышной даме, подхожу - она говорит - Вы, господин..... я думал она прикалывается и говорю - ДА.... блин надо было сказать как зовут... она делает круглые глаза и спрашивает - Вы, говорите на румынском, я - да, учили ? - я, - да. Где учили, Я- там то и там-то, сколько времени учили? Я - столько-то времени. Дети есть ? Я- да есть, трое, она опять делает круглые глаза - а ведь в досаре один. Я- ну двое детей в досаре с мамой - она - бине.... блин это самое нужное и долгожданное слово на всей присяге.... ладошки мокрые, спина мокрая.... но все прошло

Жена сдавала в октябре, все удачно, вопросы те же, отношение то же, никто не зверствует и относятся как к людям, а не стаду баранов.

5-го числа сдавали румыно-говорящие - молдоване и т.д. - так там говорят было жестко. Сам лично не присутствовал, но по рассказу человека который сдавал в тот день.

Учили румынский по-скайпу. Она преподает румынский в академии. ее скайп кому надо: lyna55555

Люди которые помогали подавать документы посоветовали преподавателя - за 500 евро за 10 занятий, очень улыбнуло...
    Что, было две присяги ,5 и 6 числа?Я почему то был уверен что в день присяги сдают все вместе- кому назначено(украинцы,молдаване и др. национальности)

14. Вверх #37173
    Посетитель
    подскажите пожалуйста как можно узнать как подавался с проживанием в Румынии или в Украине потому что декларацию не читал

15. Вверх #37174
    Новичок
    Ответил ниже
    Последний раз редактировалось 4vk; 12.12.2016 в 17:20.

16. Вверх #37175
    Новичок
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Что, было две присяги ,5 и 6 числа?Я почему то был уверен что в день присяги сдают все вместе- кому назначено(украинцы,молдаване и др. национальности)
    Значит 5го были без проживания, я 6го с проживанием в Румынии. Я сам узнал о присяге которая была 5го, на своей присяге которая была 6го

17. Вверх #37176
    Новичок
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    Спасибо, я понял. В смысле по дубликату ездите, имеете в виду по старым утерянным как бы ?
    Да

18. Вверх #37177
    Посетитель Аватар для Elena22
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Или в главном или по месту регистрации. Не важно. Они делают запрос и ждут ответ с Молдавии.
    Спасибо большое!
    04.04.2012 чудо появилось:)

19. Вверх #37178
    Новичок
    Так никто не поделится вопросами?

20. Вверх #37179
    Новичок
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста как можно узнать как подавался с проживанием в Румынии или в Украине потому что декларацию не читал
    Спросите у переводчика, который Вам переводил все документы...Только один выход...другого нет...

21. Вверх #37180
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛЮДОЧКА5 Посмотреть сообщение
    Спросите у переводчика, который Вам переводил все документы...Только один выход...другого нет...
    я доки делал в Кишиневе так сто спросить не у кого .Спасибо

Ответить в теме
Страница 1859 из 2906 ПерваяПервая ... 859 1359 1759 1809 1849 1857 1858 1859 1860 1861 1869 1909 1959 2359 2859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права