Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Раз уж речь зашла о Alexey1983 - то было отправлено ещё несколько сообщений. Alexey1983 писал:
Она мне улыбаясь: Олксии? Говорю да,...
Мальчики, не сорьтесь)) Я думаю, в этом случае все проще... Alexey1983 писал с телефона после такого стресса и просто пропустил букву"е" вот и написал-Олксии, вместо Олексии, так как транскрипция с украинского(он живет в УКраине) на английский его имени в загране написана- Oleksiy.... Так доамна и прочитала...
Алексею СПАСИБО за подробный рассказ))
Если делать паспорт через посредника, все-равно нужно ехать в Румынию, требуется личное присутствие ? (фото, отпечатки пальцев). А с несовершеннолетними детьми как ?
Алексею спасибо,просветил ) .
При получении паспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО личное присутствие. Как взрослого так и детей любого возраста.все-равно нужно ехать в Румынию, требуется личное присутствие ?
При этом ехать в Румынии не обязательно - подать документы на паспорта можно в ближайшем консульстве. И посредник кстати в этом деле нафиг не нужен. Единственно, что ждать придется около 3х месяцев. Зато ездить не надо.Atentie! Prezenta minorului si a ambilor părinţi la sectia consulara este obligatorie.
Не могу разобраться. На восстановление гражданства имеют право те,кто родился с 1918 по 1940 год или те кто родился по1940 год? Как подают на восстановление, те чей предок родился до 1918 года? Читала на форуме и в других источниках, что подался на восстановление..дед родился в 1905 году. Так все таки в период с 1918-1940 или просто , те кто родился(предок) до 1940 года?
Не только те, кто родился с 1918 по 1940 год, а те, кто родился или жил, то есть был гражданином Румынии в тот период.
Если дед родился в 1905 и никуда не уезжал до 1918 года, и об этом есть какие-то документы после 1918 года (чаще брак), то попадаете под восстановление.
Не ДО 1918, а ПОСЛЕ. До 1918 года территория Бессарабии была российской. А Украина - какая часть? Я написала, как по закону. Но, может и проскочит, и не заметят, или уже не придают значения. Условия и подачи документов, и присяги в разное время меняются.
Мы подавали по дедушке 1914 года, но он всю жизнь прожил и умер в пределах Бессарабии.
Еду на присягу в Бухарест 14.12 . могу взять пару человек. 0956097854
Социальные закладки