Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 338 из 684 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 13663
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 17:26.

2. Вверх #6741
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    кто мне тогда счетчик воды опломбирует?
    Тот, кто имеет право пломбировки.
    Вы в праве обратиться к любому уполномоченному лицу для поверки счетчика - будь-то Инфокс или кто-то другой. Есть прямой договор у вас или нет - не играет роли.
    У нас нет прямых договоров Инфокса и сначала у нас поверки делал сантехник нашей УК, а последние годы я обхожусь без них, обращаясь к стороннему сантехнику, имеющему право поверки и пломбировки счетчиков (от Инфокса)

3. Вверх #6742
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Какими постоянными проверками? Инфокса? Та ни в жисть...
    Зато прямые договора - отсутствие головной боли, что вам, не имеющей долгов, могут отключить воду из-за долгов ваших соседей...
    Раз в 4 года делать поверку не хочу. У нас по воде должников нет, да и вообще должников сейчас нет, есть те кто платит с задержками в месяц, не более.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #6743
    Раз в 4 года делать поверку не хочу
    Хотите чаще или реже? =)

У нас по воде должников нет, да и вообще должников сейчас нет, есть те кто платит с задержками в месяц, не более.
    Хорошо вам...

5. Вверх #6744
    Нервовий згусток

Тот, кто имеет право пломбировки.
    Вы в праве обратиться к любому уполномоченному лицу для поверки счетчика - будь-то Инфокс или кто-то другой. Есть прямой договор у вас или нет - не играет роли.
    У нас нет прямых договоров Инфокса и сначала у нас поверки делал сантехник нашей УК, а последние годы я обхожусь без них, обращаясь к стороннему сантехнику, имеющему право поверки и пломбировки счетчиков (от Инфокса)
    У нас ОСМД не требуют поверки водомеров, только наличие пломб на счетчиках.

6. Вверх #6745
    У нас ОСМД не требуют поверки водомеров, только наличие пломб на счетчиках.
    Странное у вас ОСМД... То есть, у вас люди готовы платить за соседа (если у него счетчик накрылся), лишь бы часик не потратить на замену счетчика раз в 4 года (хотя на самом деле 2 или 3 года, в зависимости от счетчиков)? =)))))
    Ну да ладно, у каждого свои тараканы...

7. Вверх #6746
    Нервовий згусток

Странное у вас ОСМД... То есть, у вас люди готовы платить за соседа (если у него счетчик накрылся), лишь бы часик не потратить на замену счетчика раз в 4 года (хотя на самом деле 2 или 3 года, в зависимости от счетчиков)? =)))))
    Ну да ладно, у каждого свои тараканы...
    У родителей в доме тоже никто не требует поверки))).

8. Вверх #6747
    Не покидает форум
    .... Я категорически против прямого договора с Инфоксом - зачем мне лишняя головная боль с постоянными поверками и дополнительной платежкой. ...
    чесслово впервые такое слышу )) большинство судом пытаются обязать инфокс заключать прямые

9. Вверх #6748
    У родителей в доме тоже никто не требует поверки))).
    я вам больше скажу - пока в видимом радиусе нет полицейских, у нас в городе все двойную пересекают и пешеходов подрезают на переходе...

... а потом все удивляются - шо за государство у нас без законов )))

10. Вверх #6749
    Нервовий згусток

я вам больше скажу - пока в видимом радиусе нет полицейских, у нас в городе все двойную пересекают и пешеходов подрезают на переходе...

... а потом все удивляются - шо за государство у нас без законов )))
    Странное сравнение. Перед каждым поднятием тарифа на воду у нас сантехник обходил все квартиры и смотрел показания счетчика и мотает ли он, более того бухгалтер видит по платежу расход воды в каждой квартире и естественно если расход резко уменьшится при том же количестве жильцов возможно и возникнут вопросы. У меня расход примерно одинаковый, остановился счетчик, я тут же купила новый и вызвала сантехника - он поменял и опломбировал. В доме с ЖЭК и договором с Инфокс элементарная замена счетчика занимает намного больше времени, нервов и бумажной волокиты, к тому же сидеть весь день дома и ждать как манны небесной их сотрудников не все могут себе позволить.

У родителей в доме каждый месяц дают заполнять лист с показаниями счетчиков и раз в год могут прийти проверить.

11. Вверх #6750
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    друзья, а у нас хорошая новость . ) до конца года в двух домах будет заменена система холодного водоснабжения, по кап.ремонту на полипропилен. Не знаю у кого как но у нас просто кошмар с холодной водой, вся в чопиках и хомутах, ну а свищи это уже в порядке вещей. Вообщем конечно приложили мы усилия, чтобы выбить и ускорить процесс, но главное, что получилось. материал уже завезли и никуда не денутся ))
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

12. Вверх #6751
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    друзья, а у нас хорошая новость . ) до конца года в двух домах будет заменена система холодного водоснабжения, по кап.ремонту на полипропилен. Не знаю у кого как но у нас просто кошмар с холодной водой, вся в чопиках и хомутах, ну а свищи это уже в порядке вещей. Вообщем конечно приложили мы усилия, чтобы выбить и ускорить процесс, но главное, что получилось. материал уже завезли и никуда не денутся ))
    У меня завезли на горячую. А сантехник ни фига не чешется

13. Вверх #6752
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    У меня завезли на горячую. А сантехник ни фига не чешется
    сантехник или подрядчик?) или вы имели ввиду одно лицо?) м... лично для меня и для многих, нафига простите вы горячую воду делаете, мы от нее откажемся в след. году и всё, не вижу смысла ее делать
    ОСМД - наше все!

14. Вверх #6753
    User banned
    Странное сравнение. Перед каждым поднятием тарифа на воду у нас сантехник обходил все квартиры и смотрел показания счетчика и мотает ли он, более того бухгалтер видит по платежу расход воды в каждой квартире и естественно если расход резко уменьшится при том же количестве жильцов возможно и возникнут вопросы. У меня расход примерно одинаковый, остановился счетчик, я тут же купила новый и вызвала сантехника - он поменял и опломбировал. В доме с ЖЭК и договором с Инфокс элементарная замена счетчика занимает намного больше времени, нервов и бумажной волокиты, к тому же сидеть весь день дома и ждать как манны небесной их сотрудников не все могут себе позволить.

У родителей в доме каждый месяц дают заполнять лист с показаниями счетчиков и раз в год могут прийти проверить.
    Сейчас такого нет. Время и день обговаривается за ранее и как правило в удобное для абонента время

15. Вверх #6754
    сантехник или подрядчик?) или вы имели ввиду одно лицо?) м... лично для меня и для многих, нафига простите вы горячую воду делаете, мы от нее откажемся в след. году и всё, не вижу смысла ее делать
    Сантехник. Подрядчик у меня на электрику.
    Про горячую воду уже обсуждали. Мы от нее не собираемся отказываться. И делает ее ЖКС.

16. Вверх #6755
    Сантехник. Подрядчик у меня на электрику.
    Про горячую воду уже обсуждали. Мы от нее не собираемся отказываться. И делает ее ЖКС.
    ну подождите вам по кап.ремонту ее делают или в счет и за счет чего? мы по моему говорим о разных вещах. или вы материал сами купили и жкс просто делает работу, что у вас сделано за счет городской программы вновьсозданных осмд? так -то я тоже могу много чего сказать, что нам сделали.
    я с вами ничего не обсуждал, если вы богатые и пользуетесь горячей водой я за вас очень рад
    ОСМД - наше все!

17. Вверх #6756
    Сама по себе . Это что у вас за условия такие поделитесь) то есть вы поставили условия жкс~у , что если они вам не сделают горячую воду то вы дом не примете? И вы всегда в перешли паровоза я заметил. ) жековские дела это одно. Я поделился тем, что решили с кап.ремонтом, а вы мне чушь про жек) что сделано по Кап. Ремонту? Ничего? Вот собственно я об этом. Выбирать вы можете хоть дом построить новый, а толку
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #6757
    Сама по себе . Это что у вас за условия такие поделитесь) то есть вы поставили условия жкс~у , что если они вам не сделают горячую воду то вы дом не примете? И вы всегда в перешли паровоза я заметил. ) жековские дела это одно. Я поделился тем, что решили с кап.ремонтом, а вы мне чушь про жек) что сделано по Кап. Ремонту? Ничего? Вот собственно я об этом. Выбирать вы можете хоть дом построить новый, а толку
    О чем? Что трубы завезли? Я Вам аналогично написала - завезли Замечайте, что хотите, Дмитрий

19. Вверх #6758
    О чем? Что трубы завезли? Я Вам аналогично написала - завезли Замечайте, что хотите, Дмитрий
    Так вы же говорите, что это не по кап. Ремонту завезли. Или у вас по Капитальному ремонту и горячую воду делают и 4 щитовые меняют? У меня вопрос то был простой, что сделали по капитальному ремонту?
    ОСМД - наше все!

20. Вверх #6759
    Постоялец форума Аватар для kusan
    на вопрос так никто и не ответил. как кто разбирается с должниками?

21. Вверх #6760
    Цитата Сообщение от kusan Посмотреть сообщение
    на вопрос так никто и не ответил. как кто разбирается с должниками?
    а на него нет нормального законного ответа, увы...
    а незаконные методы - и так понятны

Ответить в теме
Страница 338 из 684 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права