Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 337 из 684 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 13663
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 17:26.

2. Вверх #6721
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    я считаю что честным людям скрывать нечего.
    надо осмотреть инженерные сети - пожайлуста.

3. Вверх #6722
    User banned
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    я считаю что честным людям скрывать нечего.
    надо осмотреть инженерные сети - пожайлуста.
    Представителям инфокса для осмотра да. Любые дополнения в водомер делаются на заводе изготовителя и описываются в документации. Все остальное самоуправство.

4. Вверх #6723
    Не покидает форум
    законодательство в сфере жкх разрешает обследования общих инженерных сетей находящихся в квартирах. для этого нужно согласовывать время прихода, а блеяния некоторых типа не хочу, не буду пускать они чреваты...
    на этот случай я делал изменения в устав осмд
    и что бы при сечь блеяние за самоуправство, помимо устава это выносится на общее собрание жильцов, и если голосуется за то обязательно к исполнению для всех
    ну и как говорит пословица кто громче всех кричит держи вора, это сам вор

5. Вверх #6724
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    законодательство в сфере жкх разрешает обследования общих инженерных сетей находящихся в квартирах. для этого нужно согласовывать время прихода, а блеяния некоторых типа не хочу, не буду пускать они чреваты...
    и что бы при сечь блеяние за самоуправство, помимо устава это выносится на общее собрание жильцов, и если голосуется за то обязательно к исполнению для всех
    ну и как говорит пословица кто громче всех кричит держи вора, это сам вор
    Обследования да, но не цепляние и наклеивание чего либо на мою собственность. Собрание, устав и прочая хрень в этом случае не указ. И чем чреваты?
    Последний раз редактировалось post-; 10.12.2016 в 16:21.

6. Вверх #6725
    Постоялец форума Аватар для kusan
    как вы поступаете с должниками?

7. Вверх #6726
    User banned
    Цитата Сообщение от kusan Посмотреть сообщение
    как вы поступаете с должниками?
    Тоже интересно.

8. Вверх #6727
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от post- Посмотреть сообщение
    Обследования да, но не цепляние и наклеивание чего либо на мою собственность. Собрание, устав и прочая хрень в этом случае не указ. И чем чреваты?
    На счетчике должна быть пломба и если нет прямого договора у вас с водоканалом, то домовой сантехник пломбирует счетчик и имеет право иногда проверить целостность пломб.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #6728
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    На счетчике должна быть пломба и если нет прямого договора у вас с водоканалом, то домовой сантехник пломбирует счетчик и имеет право иногда проверить целостность пломб.
    Это понятно.
    Договор есть.

10. Вверх #6729
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Если не сложно, укажите норму законодательства, где "доверенность не проходит" и в каких случаях. Правильно ли я понял, что в правлении (люди которые тратят деньги дома) могут быть не собственники, а ревизор (тот, кто проверяет куда ушли деньги) может быть только собственник?
    А у кого еще какие мысли ?И где истина?

11. Вверх #6730
    Не покидает форум
    Та тут права у двух сторон ,НО на практике реализуемые при обоюдном согласии

вполне возможно ,что пломбы могут быть /были установлены организацией, имеющей право и лицензию на проведение соответствующих работ те

при наличии соответствующих доков/актов те еще одна пломба дяди Васи безосновательная хотелка

Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    в смысле несанкционированный доступ ? взломать/вскрыть квартиру по решению общего собрания? ну-ну

12. Вверх #6731
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение

вполне возможно ,что пломбы могут быть /были установлены организацией, имеющей право и лицензию на проведение соответствующих работ те

при наличии соответствующих доков/актов те еще одна пломба дяди Васи безосновательная хотелка
    У нас нет прямых договоров с Инфоксом и никогда не было, поэтому все счетчики опломбированы нашим сантехником, год назад всем ставили новые пломбы и заодно делали сверку показаний. Общедомовой счетчик то уже отношения между ОСМД и инфоксом.Каким боком организации с лицензиями к нашим счетчикам в квартирах?
    У меня и теплосчетчик опломбирован нашим сантехником, никто другой не имеет право ставить пломбу, крышная котельная.

13. Вверх #6732
    Не покидает форум

в смысле несанкционированный доступ ? взломать/вскрыть квартиру по решению общего собрания? ну-ну
    какой несанкционированный доступ в исполнении этих красящих волосы в белый цвет

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

14. Вверх #6733
    Не покидает форум
    У нас нет прямых договоров с Инфоксом и никогда не было, поэтому все счетчики опломбированы нашим сантехником, год назад всем ставили новые пломбы и заодно делали сверку показаний. Общедомовой счетчик то уже отношения между ОСМД и инфоксом.Каким боком организации с лицензиями к нашим счетчикам в квартирах?
    -право выбора потребителя ,вопрос только в имеет ли необходимые допуски/ разрешения выбранный исполнитель

У меня и теплосчетчик опломбирован нашим сантехником, никто другой не имеет право ставить пломбу, крышная котельная.

-норматив ?где такое написано можно ? ))ессно кроме решений общ.собрания )),там фантазий может быть предостаточно

-взагали ,ху из дядя Вася которого назвали сантехник ?те какой допустимый объем работ в рамках профтехобразования ? квалификационного разряда ?

15. Вверх #6734
    Нервовий згусток

-право выбора потребителя ,вопрос только в имеет ли необходимые допуски/ разрешения выбранный исполнитель

-норматив ?где такое написано можно ? ))ессно кроме решений общ.собрания )),там фантазий может быть предостаточно

-взагали ,ху из дядя Вася которого назвали сантехник ?те какой допустимый объем работ в рамках профтехобразования ? квалификационного разряда ?
    Еще раз - пломбы ставит представитель поставляющей организации, т.к. у нас нет договора с инфоксом напрямую и платим мы в ОСМД, то по сути поставщиком и есть ОСМД. Попробуйте в жековском доме с прямым договором снять пломбу инфокса и поставить другую - попадете на деньги.

В нормальных домах есть должностные инструкции, в которых четко описано что и кто обязан делать. Наш сантехник является и начальником котельной, человек с соответствующим образованием и допусками - он проверяет установку ТС при представителе фирмы-установщика и пломбирует его.

16. Вверх #6735
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что в правлении (люди которые тратят деньги дома) могут быть не собственники, а ревизор (тот, кто проверяет куда ушли деньги) может быть только собственник?
    1. Пролистайте эту ветку - по этому поводу очень много было написано.
    2. В число "людей, тратящей деньги дома" (Правление ОСМД) могут входить не собственники. Но они туда попали не через самоназначение! Их выбрал высший орган ОСМД - общее собрание! Значит был повод у общего собрания выбрать именно этих людей?

17. Вверх #6736
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    то по сути поставщиком и есть ОСМД.
    Что-то не так: ОСМД всего лишь представительский орган, не поставляет ЖКУ.
    На сегодня у вас ситуация, когда платите разницу с общих денег. Т.е. все оплачивают разницу одинаково, в т.ч. и тот, кто ее создает. Вы хотите конкретно впаять всю сумму 1-2-м? К 1670 добавите еще 1200 на наклейки, составление нового договора (на что?), трудозатраты на обследование наклеек. И? Как докажите при оспаривании ваших полномочий и факта нарушения эмм... чего? Поясните, пожалуйста

18. Вверх #6737
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    .к. у нас нет договора с инфоксом напрямую и платим мы в ОСМД, то по сути поставщиком и есть ОСМД
    та ладно? =)
    у вашего ОСМД есть лицензия на водоснабжение в городе Одессе? =) А воду, простите, откуда берете? Из тумбочки? =)

19. Вверх #6738
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Что-то не так: ОСМД всего лишь представительский орган, не поставляет ЖКУ.
    На сегодня у вас ситуация, когда платите разницу с общих денег. Т.е. все оплачивают разницу одинаково, в т.ч. и тот, кто ее создает. Вы хотите конкретно впаять всю сумму 1-2-м? К 1670 добавите еще 1200 на наклейки, составление нового договора (на что?), трудозатраты на обследование наклеек. И? Как докажите при оспаривании ваших полномочий и факта нарушения эмм... чего? Поясните, пожалуйста
    Ничего не поняла, какие наклейки? Есть счетчик воды, на котором должна быть пломба. Пломбу у нас ставит уполномоченное лицо - сантехник. Я категорически против прямого договора с Инфоксом - зачем мне лишняя головная боль с постоянными поверками и дополнительной платежкой. Мне не тяжело пустить для сверки в квартиру человека, чтобы проверил целостность пломб и сверил показания раз в год, а то и реже.

П.С. У нас ОСМД по сути является поставщиком тепла, котельная является собственностью жильцов.

20. Вверх #6739
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    та ладно? =)
    у вашего ОСМД есть лицензия на водоснабжение в городе Одессе? =) А воду, простите, откуда берете? Из тумбочки? =)
    Я ж писала по сути, т.е. образно, не прикапывайтесь к словам, это был ответ на то что сантехник Вася не имеет право ставить пломбы. Если у меня нет прямого договора с инфоксом, кто мне тогда счетчик воды опломбирует? ОСМД должно следить за тем чтобы воду не воровали.

21. Вверх #6740
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Я категорически против прямого договора с Инфоксом - зачем мне лишняя головная боль с постоянными поверками и дополнительной платежкой. Мне не тяжело пустить для сверки в квартиру человека, чтобы проверил целостность пломб и сверил показания раз в год, а то и реже
    Какими постоянными проверками? Инфокса? Та ни в жисть...
    Зато прямые договора - отсутствие головной боли, что вам, не имеющей долгов, могут отключить воду из-за долгов ваших соседей...

Ответить в теме
Страница 337 из 684 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права