Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1858 из 2906 ПерваяПервая ... 858 1358 1758 1808 1848 1856 1857 1858 1859 1860 1868 1908 1958 2358 2858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,141 по 37,160 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #37141
    Новичок
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас получить СОР за короткий срок? 30 дней?
    Спасибо за ответы!

3. Вверх #37142
    Новичок
    Цитата Сообщение от Night-bird Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас получить СОР за короткий срок? 30 дней?
    Спасибо за ответы!
    Возможно через консульство (г Черновцы),узнавал в Черновицком консульстве в начале октября (может и в Одесском можна тоже) делается в течение двух недель(так охранник сказал) но люди говорили что могут и раньше(от трех дней),но там есть свои нюансы!!! : 1)рожденные после 1979года ; 2)нужно собрать пакет документов и перевести (сор,соб,сор;соб папа мама .... нужно уточнить в консульстве,мне весь пакет документов мог сделать посредник,через которого подавал (100грн.-лист,у него мои копии остались); 3) оплатить пошлину -150$; 4)ну и язык (лимба ромын)!!!! (подавать то надо самому!)

4. Вверх #37143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Отошлите документы на детей в Анч. Только обязательно на почте требуйте письмо с уведомлением. Стоит 80 грн. Я досылала документы, и заявление о включении детей. Вам прийдет бумага, что документы получили. Будете настаивать, чтоб ребёнка включили. Я сама попала в такую же ситуацию. Жду присяги и не знаю, включён ли ребёнок. Но хотя бы попыталась(((
    Бывалые, объясните, если не сложно. Я подавалась в апреле 2016 и мои дети есть в ненотариальном заявлении, которое заполняется от руки на месте. Плюс документы на детей и согласие отцов-неграждан Румынии. Это значит "ребенок включен в досар"?? Или что-то еще надо?

5. Вверх #37144
    Новичок Аватар для Mukola1505
    Всем привет!!Кто недавно получил булетин?Сколько ждали?????

6. Вверх #37145
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sawa154 Посмотреть сообщение
    Возможно через консульство (г Черновцы),узнавал в Черновицком консульстве в начале октября (может и в Одесском можна тоже) делается в течение двух недель(так охранник сказал) но люди говорили что могут и раньше(от трех дней),но там есть свои нюансы!!! : 1)рожденные после 1979года ; 2)нужно собрать пакет документов и перевести (сор,соб,сор;соб папа мама .... нужно уточнить в консульстве,мне весь пакет документов мог сделать посредник,через которого подавал (100грн.-лист,у него мои копии остались); 3) оплатить пошлину -150$; 4)ну и язык (лимба ромын)!!!! (подавать то надо самому!)
    Странно, 2 недели это очень мало. Просто на serjimin.com я нашел информацию, что минимальный срок для СОР - месяц. Все что раньше это не реально.

7. Вверх #37146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от goraminy Посмотреть сообщение
    Подскажите форумчане. Если СОР ребенку, не вписанному в досар (родился перед присягой) Румыния не выдает, получается в украинском СОР ребенка отец - украинец. При изготовлении СОР себе меняется и СОБ, где я как муж уже румын, а получается как отец я украинец. Не будет ли потом вопросов при оформлении визы членам семьи, ведь брак то нормально подтверждается, а вот отцовство както не очень...
    Не будет никаких проблем. Получил шенген визы жене и ребенку, как членам семьи. Ситуация аналогична вашей. Дали без вопросов.

8. Вверх #37147
    Новичок
    Цитата Сообщение от goraminy Посмотреть сообщение
    А разве в моем румынском паспорте будет дата принятия гражданства? Или на визу и копию сертификата о гражданстве подавать?
    Я имел ввиду румынскую визу...они все тогда видят по базе

9. Вверх #37148
    Новичок
    Подавал доки в конце августа в Галацах. Термен конец февраля. Сколько примерно должно пройти до момента выхода приказа и получение заграна?
    Очень переживаю, так как хочу поехать учится в октябре17года Германию, и неизвестно вот, когда доки будут готовы.
    Спасибо большое за ответ!

10. Вверх #37149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vit_bel Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду румынскую визу...они все тогда видят по базе
    Да румынскую тем более)) Не переживайте. Человек-то один и тот же (вы румын и вы украинец).
    Я получил для семьи чешский шенген, если кому интересно. Бесплатно, быстро, без страховок, броней, только по анкете члена семьи ЕС.

11. Вверх #37150
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Бывалые, объясните, если не сложно. Я подавалась в апреле 2016 и мои дети есть в ненотариальном заявлении, которое заполняется от руки на месте. Плюс документы на детей и согласие отцов-неграждан Румынии. Это значит "ребенок включен в досар"?? Или что-то еще надо?
    Включен

12. Вверх #37151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergey_zalevskiy Посмотреть сообщение
    Подавал доки в конце августа в Галацах. Термен конец февраля. Сколько примерно должно пройти до момента выхода приказа и получение заграна?
    Очень переживаю, так как хочу поехать учится в октябре17года Германию, и неизвестно вот, когда доки будут готовы.
    если ничего не изменится, то в приказ выйдете в сентябре 2017. и, прежде чем получить загран, нужно будет сдать присягу в бухаресте.
    перед присягой будет небольшой допрос на румынском.
    если осилили немецкий то и с румынским справитесь))))

13. Вверх #37152
    Новичок
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    если ничего не изменится, то в приказ выйдете в сентябре 2017. и, прежде чем получить загран, нужно будет сдать присягу в бухаресте.
    перед присягой будет небольшой допрос на румынском.
    если осилили немецкий то и с румынским справитесь))))
    Если в приказ выйдет в сентябре - то на присягу запишут через5-10 месяцев(смотря где и через кого записываться). И после удачно пройденной присяги - ещё несколько месяцев для остальных документов.
    Если планируете учёбу с 2017 года - то по визе. Или уже с 2018 года - как румын !

14. Вверх #37153
    Новичок
    Цитата Сообщение от vit_bel Посмотреть сообщение
    Ждал полгода....в конце-концов сделал через niki36 ...срок приблизительно 2 мес... у него есть спеціально обученный мальчик-РУМЫН.. который толкает процесс по всем инстанциям...было 2 года назад, если память не изменяет 250 евро..плюс 100 евро этот мальчик...но надо самому по Украине собрать им бумажек из МРЭО...о выдаче, о нарушениях и т.д...они скажут конкретнее..

П.С. все это время ездил в Украине по дубликату
    Спасибо, я понял. В смысле по дубликату ездите, имеете в виду по старым утерянным как бы ?

15. Вверх #37154
    Новичок
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Да румынскую тем более)) Не переживайте. Человек-то один и тот же (вы румын и вы украинец).
    Я получил для семьи чешский шенген, если кому интересно. Бесплатно, быстро, без страховок, броней, только по анкете члена семьи ЕС.
    А где подавали на визу, в консульстве или центре визовом? По деньгам бесплатно? Какие переводы надо ли? И на сколько открывают? Хочу подать жену с ребенком. Спасибо...

16. Вверх #37155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    А где подавали на визу, в консульстве или центре визовом? По деньгам бесплатно? Какие переводы надо ли? И на сколько открывают? Хочу подать жену с ребенком. Спасибо...
    Визовые центры делают за деньги, я так понял. Подавал напрямую в консульстве. Вот ссылка на сайт http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/vizova_informace/x2014_11_05/x2015_08_02.html
    Анкета, паспорт, фотка и СОР/СОБ (доказать родство с гражданином ЕС).
    ВСЁ!!! Дали на год, мультик, 90 дней пребывания. И жене, и ребенку в паспорт отдельно поставили.
    Бесплатно полностью. Никаких переводов.

17. Вверх #37156
    Новичок
    привет всем, знаю, что тут есть и посредники, и те кто знают нормальных посредников
    ищу человека, который поможет сделать прописку и, соответственно, булетин В БУХАРЕСТЕ (не галац или яшь). бюджет - 300 евро, желаемый срок ДО 14 дней (желательно быстрее, 7-10 дней)
    спасибо

18. Вверх #37157
    Новичок
    Цитата Сообщение от sergey_zalevskiy Посмотреть сообщение

вы не успеете, даже если и выйдите в приказ в августе (хотя сейчас 14 месяцев), то присяга будет +6 месяцев, затем сор (+2 месяца)

19. Вверх #37158
    Посетитель Аватар для veterok20
    Сегодня еще больше почувствовал себя гражданином Румынии.

Сегодня в Румынии проходят выборы в палату депутатов и в сенат, и я ходил голосовать. Для этого пришел в румынское посольство в Киеве. Кроме меня были только сотрудники посольства (человек 6). Все очень улыбчивые, не смотря на то, что я сразу сказал, что не очень хорошо говорю по-румынски. Но с выбором определился. Поставил отметки в бюлетенях (у них не галочка ставится, а тебе дают штампик, которым ты ставишь отметку на выбранной тобой партии), бросил их в соответствующие урны. Мне в паспорт поставили штамп, что я проголосовал, и пожелали хорошего дня.

Вот так я реализовал одно из основных своих прав, как гражданин Румынии

20. Вверх #37159
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение

Сегодня в Румынии проходят выборы в палату депутатов и в сенат, и я ходил голосовать. Для этого пришел в румынское посольство в Киеве. Кроме меня были только сотрудники посольства (человек 6). Все очень улыбчивые, не смотря на то, что я сразу сказал, что не очень хорошо говорю по-румынски. Но с выбором определился. Поставил отметки в бюлетенях (у них не галочка ставится, а тебе дают штампик, которым ты ставишь отметку на выбранной тобой партии), бросил их в соответствующие урны. Мне в паспорт поставили штамп, что я проголосовал, и пожелали хорошего дня.

приятно читать, что есть люди, которые не просто тупо рассматривают Румынию как страну ЕС, а и ответственно относятся к своим обязанностям как гражданина. это касается и Украины.

21. Вверх #37160
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение

Поздравляю!! Надеюсь , скоро и мы будем иметь такие права.... Удачи во всем!!!

Ответить в теме
Страница 1858 из 2906 ПерваяПервая ... 858 1358 1758 1808 1848 1856 1857 1858 1859 1860 1868 1908 1958 2358 2858 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права