Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас получить СОР за короткий срок? 30 дней?
Спасибо за ответы!
Возможно через консульство (г Черновцы),узнавал в Черновицком консульстве в начале октября (может и в Одесском можна тоже) делается в течение двух недель(так охранник сказал) но люди говорили что могут и раньше(от трех дней),но там есть свои нюансы!!! : 1)рожденные после 1979года ; 2)нужно собрать пакет документов и перевести (сор,соб,сор;соб папа мама .... нужно уточнить в консульстве,мне весь пакет документов мог сделать посредник,через которого подавал (100грн.-лист,у него мои копии остались); 3) оплатить пошлину -150$; 4)ну и язык (лимба ромын)!!!! (подавать то надо самому!)
Всем привет!!Кто недавно получил булетин?Сколько ждали?????
Подавал доки в конце августа в Галацах. Термен конец февраля. Сколько примерно должно пройти до момента выхода приказа и получение заграна?
Очень переживаю, так как хочу поехать учится в октябре17года Германию, и неизвестно вот, когда доки будут готовы.
Спасибо большое за ответ!
Визовые центры делают за деньги, я так понял. Подавал напрямую в консульстве. Вот ссылка на сайт http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/vizova_informace/x2014_11_05/x2015_08_02.html
Анкета, паспорт, фотка и СОР/СОБ (доказать родство с гражданином ЕС).
ВСЁ!!! Дали на год, мультик, 90 дней пребывания. И жене, и ребенку в паспорт отдельно поставили.
Бесплатно полностью. Никаких переводов.
привет всем, знаю, что тут есть и посредники, и те кто знают нормальных посредников
ищу человека, который поможет сделать прописку и, соответственно, булетин В БУХАРЕСТЕ (не галац или яшь). бюджет - 300 евро, желаемый срок ДО 14 дней (желательно быстрее, 7-10 дней)
спасибо
Сегодня еще больше почувствовал себя гражданином Румынии.
Сегодня в Румынии проходят выборы в палату депутатов и в сенат, и я ходил голосовать. Для этого пришел в румынское посольство в Киеве. Кроме меня были только сотрудники посольства (человек 6). Все очень улыбчивые, не смотря на то, что я сразу сказал, что не очень хорошо говорю по-румынски. Но с выбором определился. Поставил отметки в бюлетенях (у них не галочка ставится, а тебе дают штампик, которым ты ставишь отметку на выбранной тобой партии), бросил их в соответствующие урны. Мне в паспорт поставили штамп, что я проголосовал, и пожелали хорошего дня.
Вот так я реализовал одно из основных своих прав, как гражданин Румынии![]()
Социальные закладки