Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 435 из 481 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 9601
  1. Вверх #8681
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    ссылки на похвалы и на лучших граждан будут?
    Простите, за раз и не влезает ))

Показать скрытый текст
    простыня

---------- Сообщение добавлено 10.12.2016 в 17:35 ----------

ссылки на похвалы и на лучших граждан будут?
    Вот еще:

Показать скрытый текст
    еще простыня
    Последний раз редактировалось grremlin; 10.12.2016 в 21:52.

2. Вверх #8682
    ссылки на похвалы и на то что вы лучшие граждане в студию иначе это пустой трёп
    И еще:

Показать скрытый текст
    снова простыня

[MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
    Последний раз редактировалось grremlin; 10.12.2016 в 21:54.

3. Вверх #8683
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Если вы такие хорошие и полезные почему вас запретили в России и не только в ней?

4. Вверх #8684
    Если вы такие хорошие и полезные почему вас запретили в России и не только в ней?
    Есть те, кто будут ненавидеть без причины. Парадокс, но правда. Иисус, яркий пример. Его ненавидели ни за что.

5. Вверх #8685
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Если вы услышали или прочитали критику в адрес своей религии, прежде чем впадать в депрессию, проведите небольшой тест: подумайте, можно ли эту критику применить к христианству первого века? Если бы ваш критик жил в первом веке, смог бы он бросить те же обвинения тогдашним христианам? Весьма вероятно, что да, пусть и с заменой некоторых слов (критика часто строится на замене слов синонимами). Вспомните повод, по которому гипотетический древний критик мог бы бросить это же обвинение в результате собственного неправильного понимания христианства или осознанного его искажения с целью создания нужного эффекта. Вот лишь несколько примеров:

...
    Я внимательно всё прочитал... и ничего не понял.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #8686
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Есть те, кто будут ненавидеть без причины. Парадокс, но правда. Иисус, яркий пример. Его ненавидели ни за что.
    Не примазывайтесь к Иисусу. Вы - наглая, опасная секта, которая прикрывается именем Христа для распространения своего лживого учения и набивания карманов Бруклинской братвы.

Из Вики: "по мнению многих представителей традиционных христианских конфессий и некоторых религиоведов, различия с христианским вероучением настолько велики, что относить Свидетелей Иеговы к христианам неправомерно. По мнению некоторых исследователей и части общества религиозная организация Свидетелей Иеговы является христианской сектой".

---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 в 01:59 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я внимательно всё прочитал... и ничего не понял.
    Тут как раз всё понятно. Ставят они себя вровень с первыми христианами и апостолами, а иногда и с самим Иисусом.

7. Вверх #8687
    Не примазывайтесь к Иисусу. Вы - наглая, опасная секта.
    Как хотите.

8. Вверх #8688
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Кажется Иоанн писал: *ты веруешь, что Бог один/един.. и бесы веруют, и трепещут..* Вот чего бы им так волноваться, если они не только слышат, но и видят Создателя )
    И...? что из этого следует?
    Что есть какая-то группа людей, в которой этих самых "бесов" нет?
    Ни одна группа, ни с одной самой "великой" историей и репутацией не спасет от этого.
    Это во власти только самого человека.
    И Иисус был одним из тех, кто указал как, указал путь, направление, по которому человек должен пройти.
    Born to be Alive

9. Вверх #8689
    Не покидает форум Аватар для karish

Тут как раз всё понятно. Ставят они себя вровень с первыми христианами и апостолами, а иногда и с самим Иисусом.
    А, так они хотят объявить себя царями над народом Израиля? Ну теперь хоть цели СИ прояснились)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #8690
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И...? что из этого следует?
    Что есть какая-то группа людей, в которой этих самых "бесов" нет?
    Ни одна группа, ни с одной самой "великой" историей и репутацией не спасет от этого.
    Это во власти только самого человека.
    И Иисус был одним из тех, кто указал как, указал путь, направление, по которому человек должен пройти.
    Я о том, что мало слышать, надо вторить услышанному делами. На деле же каждый слышит своё и поступает или не поступает в соответствии с услышанным.

А группа действительно никого не спасёт. Каждый из нас один на один с Богом. Вместе ли он с единомышленниками или нет. Но с единомышленниками всё же жизнь спокойнее ) Человек общественное создание.

11. Вверх #8691
    Иллюминатор
    Я о том, что мало слышать, надо вторить услышанному делами. На деле же каждый слышит своё и поступает или не поступает в соответствии с услышанным.

А группа действительно никого не спасёт. Каждый из нас один на один с Богом. Вместе ли он с единомышленниками или нет. Но с единомышленниками всё же жизнь спокойнее ) Человек общественное создание.
    Как думаете, вот это самое человек со свойствами общественного создания и тот факт, что это есть обаз и подобие бога, как можно отразить общественное свойство бога в данном контексте?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #8692
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Как думаете, вот это самое человек со свойствами общественного создания и тот факт, что это есть обаз и подобие бога, как можно отразить общественное свойство бога в данном контексте?
    В данном контексте понятен ответ на вопрос о том, зачем Бог создал всё живое и неживое )

13. Вверх #8693
    Еще раз:

Свидетели Иеговы официально действуют почти во всех странах мира. Их деятельность так или иначе ограничена примерно в 25 странах (что, однако, не значит, что их там нет). Эти страны находятся только в Африке и Азии. Обычно это фундаментальные тоталитарные режимы либо исламского (Саудовская Аравия, ОАЭ), либо коммунистического (Китай, Северная Корея) толка. Часто в таких странах запрещены либо вообще все христианские конфессии, либо все кроме нескольких наиболее многочисленных, «традиционных». В Китае запрещена даже Римско-католическая церковь.

С другой стороны, общество Свидетелей Иеговы существует на законном основании в более чем 200 странах и отдельных территориях, включая все без исключения страны Европы и обеих Америк. Это все демократические и большинство развивающихся стран. В большинстве этих стран Свидетели действуют уже не одно десятилетие и широко известны как устоявшаяся, общепризнанная религия.

В Москве и Таганроге Свидетели не запрещены, как иногда можно услышать. Ликвидированы их МРО как юридические лица, но саму религию никто не запрещал. Кроме того, это является беспрецедентной юридической коллизией, при которой организация зарегистрирована на федеральном уровне, но не имеет права зарегистрироваться на уровне субъекта Федерации. Европейский суд по правам человека в Страсбурге 10 июня 2010 года подтвердил необоснованность и неправомерность запрета московской общины Свидетелей Иеговы и предписал выплатить им компенсацию. По Таганрогу почти наверняка будет принято аналогичное решение.

Небольшая цитата:
    "Свидетели Иеговы не запрещены в ни одной из европейских стран: даже в Беларуси, чья репутация в сфере защиты свобод является, мягко говоря, не безукоризненной, зарегистрировано 26 обществ свидетелей Иеговы. В Австрии Свидетели Иеговы пользуются статусом конфессиональной организации, во Франции около 50 ассоциаций свидетелей Иеговы имеют статус юридических лиц, освобожденных от налогообложения, в Греции и Румынии они определены законом как «признанная религия». В Испании зарегистрированы 2 центра Свидетелей Иеговы, в Латвии – 14 объединений, в Швеции им гарантировано право не нести военную службу. В Италии 4 апреля правительство подписало соглашение со Свидетелями Иеговы (и в тот же день с Церковью мормонов, Православной церковью Константинопольского патриархата, Буддийским союзом и другими религиозными организациями); в Испании зарегистрированы 2 объединения Свидетелей Иеговы, в Латвии 14 конгрегаций, в Киргизии – 49, в Казахстане зарегистрирован национальный центр и 13 областных управлений, в Швеции свидетелям гарантированно освобождение от военной службы. За пределами Европы Свидетели Иеговы действуют в разном юридическом статусе в таких разных странах, как Израиль и Иордания, Куба и Нигерия, Доминиканская республика и Берег Слоновой Кости, Эквадор и Чад, Мексика и Танзания, не говоря уже о США и Канаде. Даже в коммунистической Кубе их деятельность не запрещена." (Еленский Виктор Евгеньевич, доктор философских наук, старший научный сотрудник Института философии им. Григория Сковороды НАН Украины, президент Украинской ассоциации религиозной свободы).

Те, кто использует аргумент о якобы запрете Свидетелей Иеговы в разных странах, забывают упомянуть о двух моментах. Во-первых, во многих из этих стран запрещены все христианские конфессии, в том числе и православие. Во-вторых, режимы, существующие в этих странах, далеки от демократии и прав человека. Если в России хотят запретить Свидетелей Иеговы, то Россия станет единственной европейской страной, в которой эта конфессия будет под запретом. Россия уже сейчас является единственной европейской страной, в которой запрещена (выборочно) их литература. Враги религиозной свободы откровенно хотят отбросить Россию в третью сотню списка стран по уровню развития прав человека, поставив ее в один ряд с Эритреей и Северной Кореей. И это на фоне разговоров о модернизации.

14. Вверх #8694
    Иллюминатор
    В данном контексте понятен ответ на вопрос о том, зачем Бог создал всё живое и неживое )
    А что, зачем..на Ваш взгляд бог создал всё живое и так сказать неживое?
    Как Вы лично себя видите в планах творца?

15. Вверх #8695
    А что, зачем..на Ваш взгляд бог создал всё живое и так сказать неживое?
    Как Вы лично себя видите в планах творца?
    Правильней наверное было бы ответить на вопрос "Почему?" Потому, что он любовь.

16. Вверх #8696
    Иллюминатор
    Правильней наверное было бы ответить на вопрос "Почему?" Потому, что он любовь.
    Вам срочно нужно синхронизироваться с коллегой посредством сторожевой башни, именно она отметила "зачем", поэтому проще выяснить с коллегой как будет правильней.
    А ответ, "потому что он любовь", что Вам даёт...чтотраскрывает и является ли в действительности ответом на этот вопрос, или очередной штамп..когда при непонимании нечего сказать?
    Для меня например, этоине ответ...пшик по поверхности, пыль сдуть с Библии.

17. Вверх #8697
    Вам срочно нужно синхронизироваться с коллегой посредством сторожевой башни, именно она отметила "зачем", поэтому проще выяснить с коллегой как будет правильней.
    А ответ, "потому что он любовь", что Вам даёт...чтотраскрывает и является ли в действительности ответом на этот вопрос, или очередной штамп..когда при непонимании нечего сказать?
    Для меня например, этоине ответ...пшик по поверхности, пыль сдуть с Библии.
    Каждый может по разному ответить и выделить что-то свое. Как видите у Свидетелей есть разнообразие мнений и мышлений.
    Я ответил так потому, что мы созданы по образу Бога (то есть в нас заложены такие же чувства как и в Бога).
    Вот и спросите у матерей и отцов о их детях. Как будете спрашивать: "Зачем вам дети?" или "Почему решили родить ребенка?"
    Тут конечно тоже могут быть разные ответы, но мне кажется, что людям хочется дать жизнь маленькому существу, заботиться о нем, любить его, дарить ему радость. А не ради себя. Хотя, сегодня и ради выплат рожают и ради квартир. Что хочешь есть.

Думается мне так: Бог мог и хотел нам дать жизнь, вот и сделал это. Он абсолютно самодостаточен.

18. Вверх #8698
    Иллюминатор
    Каждый может по разному ответить и выделить что-то свое. Как видите у Свидетелей есть разнообразие мнений и мышлений.
    Я ответил так потому, что мы созданы по образу Бога (то есть в нас заложены такие же чувства как и в Бога).
    Вот и спросите у матерей и отцов о их детях. Как будете спрашивать: "Зачем вам дети?" или "Почему решили родить ребенка?"
    Тут конечно тоже могут быть разные ответы, но мне кажется, что людям хочется дать жизнь маленькому существу, заботиться о нем, любить его, дарить ему радость. А не ради себя. Хотя, сегодня и ради выплат рожают и ради квартир. Что хочешь есть.

Думается мне так: Бог мог и хотел нам дать жизнь, вот и сделал это. Он абсолютно самодостаточен.
    Если по образу и подобию, то почему бог не может это делать ради выплат, или допустим ради квартиры? Согласно Вашему тезису что в нас заложены те же чувства, бог может быть вполне эгоистом. Смотрите, как устроен рационально внешний мир, всё взаимозависимо, одно...поедаёт другое и так течёт жизнь...и только человека, бог сделал просто так? Без связки со всем этим?
    А не кажется ли Вам, что Вы...будучи человекоподобным, то есть по образу человека ..делаете бога по своему формату, хотя в стремлении сделать бога немного лучше себя? С чего Вы решили что бог создал человека от нефиг делать, взял и создал...да он согласно легенде вообще всемогущий.
    И сравнение с ребёнком...тоже не всё просто, бог не может иметь собственных детей. Собственность, это удел человекоподобных.
    Если можно, представим новый мир, случился Армагеддон, подали новую планету и там нового формата люди, то есть те которые спаслись именем Иеговы. Что это за мир? Свидетели так хотят чтоб это свершилось, но ни одни внятно не смог описать этот мир, что там будет?

19. Вверх #8699
    Новичок
    Есть один знакомый ,знаю , что он какой-то там, брахман у свидетелей или понятых иеговых.Жили скромно ,ездили на жигулях .А теперь когда он стал большим клавишем .Муж на новом джипе , жена на новой иномарке . а начинал ,тоже стоял на перекрестке раздавал брошурки , платил десятину ....Оказывается везде одинаково , простой работает , начальник живёт на барыши .

20. Вверх #8700
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Nortel Посмотреть сообщение
    Есть один знакомый ,знаю , что он какой-то там, брахман у свидетелей или понятых иеговых.Жили скромно ,ездили на жигулях .А теперь когда он стал большим клавишем .Муж на новом джипе , жена на новой иномарке . а начинал ,тоже стоял на перекрестке раздавал брошурки , платил десятину ....Оказывается везде одинаково , простой работает , начальник живёт на барыши .
    Не думаю что это деньги из секты, там с этим строго, всё на благо организации. Но есть одна фишка, можнотиспользовать труд наёмных братьев и сестёр и платить им конечно по братски. А это обходится значительно дешевле чем брать людей с улицы.

Ответить в теме
Страница 435 из 481 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права