|
это нп Льва Толстого 7.там принимают такие заявления.только чеки нужно предоставить
ну в теме такие вещи не разглашали, но когда человек пишет что пошел бы мастером маникюра при таком диагнозе то у меня 2 мнения- либо таки дура полная, либо пофигистка, что явно более вероятно судя по ее образу жизни. но при таком деле простите и я молчать не буду. ну или диагноз ложь для большей жалостливости.
Последний раз редактировалось montana27; 10.12.2016 в 09:18.
К сожалению, возможности много туда передавать нет сейчас.Едут знакомые редко и переносить через две таможни сумки тяжело, тем более они и свои везут сумки.Сейчас как раз перед Новым Годом едет знакомая, согласилась одну сумку взять, поэтому я и попросила пуховик маме)Спасибо за предложение, как только будет возможность переправить -позвоню Вам)) Там тоже , как и здесь, пытаются помочь нуждающимся, поэтому держим друг друга в курсе событий -кто едет и когда)
А на счет Лены, просто расскажу свою ситуацию. Написала она что у малого вообще нет вещей, я перебрала все что могла, получилось два пакета, предварительно позвонила, что выезжаю, ехать в одну сторону минут 40. Приехала, набираю - тишина, опять набираю, никто не отвечает. На третий раз телефон отключен. А еще погода была очень холодная, ветер жуткий, я за 10 минут успела окоченеть, а связи с ней нет. Спасибо Раечке, у которой был второй номер. Как оказалось она выключила телефон чтобы покормить сына.
Лена, ты будешь это читать, где твоя совесть? Я притащила два пакета, а ты выключила телефон зная что я еду. Обидно было.
Я - Тина. Спасибо)
да уж, веселая ситуация.
а помоему и не надо ей ничего. я не удивлюсь если она потом перепродает все что дают.
ну есть же возможность одеваться в хумане за весьма малые деньги. тоесть много и не нужно для того чтобы одеть себя и деток. да и если действительно все так плохо, что и кушать нечего почему не работать. но раз на интернет денег хватает, значит все там нормально.
да, у всех бывает период критический, сама недавно была в такой ситуации. потом просто пересмотрела свои расходы и стало относительно хватать.
Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 10.12.2016 в 11:49.
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
СПАСИБО Юлии и ее мужу за ковры и одеяла, за вещи и МНОГО_МНОГО разных книг. Учебники и книги для взрослых передала в клуб Родина. Остались детские книги и сказки.
Мамочки, кому написала или позвонила по поводу ковров, одеял и книг - забрать все ЗАВТРА в строго оговоренное время.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Отдам:
1. тапочки для девочки, трикотажные на липучке, р-р 29, стелька 18см.
2. горшок, салатовый.
3. Пару детских сумочек.
4. Дубленку женская натуральная, длинная, р-р от 46 до 52, не легкая.
Пос. Котовского.
Чеки нужны только именные, т.е. в аптеке должны были давать от руки написанные (или распечатка из программы) с именем вашей соседки и с печатью аптеки, и лекарства должны совпадать с назначениями из истории болезни и выписки из больницы. Простые чеки не подойдут + будут проверять будут все по назначениям врачей т.к. многие предоставляют в чеках и пеленки, и памперсы, и воду, и т.д... а все это в назначения не входит...
Далее - соседка должна проходить как "социально не защищенный слой населения" т.е. малоимущая и одинокая, инвалид.... Т.к. у нее есть дети, то хоть они ею не занимаются, то Департамент вполне имеет право отказать в помощи. Тем более если окажется что они с ней прописаны (да и вообще если с ней кто-то прописан, то она одинокой не считается по закону...). + зависит от того какая у нее пенсия/пособие, + не делались ли в последний год крупные покупки, + из Департамента придут проверять условия проживания - смотреть ремонт в квартире, какой телевизор, холодильник, и т.д. - если техника новая и достаточно дорогая, то так же могут отказать.
Предоставить в Департамент надо будет:
Заявление на имя директора (Китайской) - там придется указать и наличие детей...
Справку из жека Ф1
Справку о размере пенсии/пособии
Именные чеки из аптеки
Выписки из истории болезни
Пенсионное удостоверение (копия)
МСЭК копия, если есть инвалидность
....... Вообще при наличии детей скорее всего откажут в помощи т.к. по закону дети обязаны ее опекать. Если только дети сами не инвалиды/пенсионеры/малоимущие, но тогда надо предоставить все эти данные о детях. Ей могут просто посоветовать подать на детей в суд на алименты, и если дети откажутся их выплачивать (тогда дети как правило еще и лишаются наследственных прав), то тогда уже будет стоять вопрос о гос. помощи... т.к. при наличии трудоспособных родственников, обязанных по закону данного человека опекать (пусть они хоть в Антарктиде жить будут), человека даже на бесплатное соц. обслуживание не поставят - только на платной основе, не говоря уже о мат. помощи.
А вообще пишите в личку - попробуем разобраться чем помочь вашей соседке...
И пока не несите в Департамент никакого заявления - все равно бюджет уже исчерпан и ей по любому отказ будет, давайте после НГ будем решать этот вопрос.
Спасибо огромное She will regret за пуховик, сегодня забрала на Новой почте)) передам маме к Новому Году - будет настоящий сюрприз!
Nikitta,жду гонца!!!!
завтра с утра,до 10/11.00
может кто то придет,за мужским?)))
Социальные закладки