|
сегодня была на приёме у гини, сказала что иду проверить глаза. а она мне, проверяй что хочешь, но рожать будешь сама! типо беременность на зрение влияет, а роды на зрение не влияет. я удивилась немного.
чего же тогда некоторым из за зрение кесарево назначают
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Привет! Это важно! Мне вот из за зрения и состояния сетчатки ер запретили, хотя первенца сама рожала. Первый раз проморгали крупный плод, потуги затянулись. Сейчас состояние сетчатки ухудшилось, плод снова крупный...окулист и гиня в жк рекомендуют прокесариться, дабы не рисковать. Тем более это 2й малыш уже.
Да, и по узи (не только приблизительный вес, но и сами размеры головы, живота, косточек), и по замерам ощупываниям живота у гинеколога. Хотя на вид живот не большой, плацента по задней стенке, он ближе к позвоночнику лежит. Так же и с первым было...живот маленький, плацента по задней...а я как чувствовала, спрашивала постоянно гиню. Она — нет, максимум 3500. В итоге, 4100, для меня это крупный. Сейчас поэтому смотрят еще внимательнее.
Последний раз редактировалось Julianka; 09.12.2016 в 18:55.
Я и не пишу, что зрение... а проблемы с глазами. У меня в первых родах зрение было неважное, но состояние сетчатки хорошее, и рожала сама. Сейчас же состояние сетчатки неважное, слишком большой риск...поэтому кесарево. Плюс вес и размер плода. Очень много факторов нужно сапоставить. Но говорить, что проблемы с глазами к родам никакого отношения не имеют — это безграмотность врача.
Странный врач конечно!Это очень важный момент...может повлиять неважнецкое состояние и на потерю зрения...У меня с первой Б была отслойка сетчатки на 30 неделе,конечно за месяц капельками она восстановилась,но уже не то конечно,офтальмологи разрешили самой рожать а врач не захотел рисковать...так вот походила я месяц с одним зрячим глазом,не очень то приятные перспективы...если рисковать зрением...в этот раз врачи тоже ЕР даже не рассматривают,отслойки сетчатки гет,но зрение плывет периодически как пелена,капаю супероптик
а как его не слушать? на кесарево по моему хочу никто не отправит
муж бедный расстроился! что опять самой говорит?)))
Да, девочки! как то меня это расстроило! считаю врача своего компетентным! теперь начинаю переживать! у меня конечно зрение не сильно слабое! минус 2 где то! глазное дно вроде ниче было! вот пойду на неделю проверю еще
не бойся! Это настолько индивидуально... некоторые рожают и по 4300—4500, и не травмируются. У меня подруга родила девулю 4500, и один масенький внешний шов сделали...она уже сразу бегала. А у меня 4100, и куча неприятных и болючих прелестей было. Тут это очень индивидуально, от таза, от эластичности тканей зависит... настраивайся лишь на позитив, это все мелочи и забывается быстро.
Я вообще поражаюсь таким врачам. Ладно, допустим, я не акцентирую внимание на этом, так как у меня в любом случае будет плановое кс. Но! Окулист мне сказала, что и на правом и на левом есть отслойка. Но заключение можно ли рожать естественным путём или нет она дать не может. Типа едь в Филатова и там разбирайся...
Ну да, беременную вряд-ли кто послушаем и сделает КС.
да, договорные у этого же врача
Да, из за глаз я не боюсь. решила перепроверить для своего успокоения, потому что на плановое окулисту немного что то не понравилось.
я и то боюсь и другое)))
совершенно согласна, у каждого индивидуально, главное чтоб таз был правильного размера и эластичность. тоже подруга родила сама и быстро около 4500 мальчика, ну порезали конечно, ну это не так страшно. меня и с 3180 порезали.
Да, эти врачи вечно умывают руки и вот это их за естественные роды! мучают нас бедных женщин!
Мдааа, "хороший" окулист, ничего не скажешь!
Я обследовалась у окулиста в своей 20й поликлинике, хожу к ней с юности. В беременности ходила на разных сроках, мониторила. И вот в эту бер в 22нед она сказала, что сетчатка очень перерастянута, и с какими то изменениями...и что ер под вопросом. Сказала придти на 33нед. И вот была я, опять обследовала...и вынесла вердикт — кесарево, исключить 2 период родов. Полностью написала петицию в жк, которая пойдет в рд. Гиня в жк посмотрела, сказала — да, надо кесарить. Вот пойду на той неделе к врачу договариваться.
Это я к тому, что в Филатово я не ездила, никто мне этот геморрой не делал...все тихо и спокойно посмотрели свои тут врачи, я им верю.
Девочки я пожаловаться и за советом, чем еще полечиться(((
Муж простыл, и через пару дней меня заразил. Теперь сопли и так общее состояние не очень приятное(
А в четверг плановое кесарево.
Промывают нос солевым раствором, прямо из шприца заливаю под давлением, по другому не умею. И полощу горло фурацилином. Горло не болит, но из-за того что нос закладывает, часто дышу ртом. И чувствую горлу от этого тоже становится плохо, пересыхает.
SOS.... Что еще делать?
Какие-то народные средства может
Вот думаю может парацетамол принять. Мне гиня разрешала от головных болей его принимать.
Пысы мужа хочется придушить(((((
Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)
Приветик,да фурациоин пересушивает,хорошо даже простым физраствором дышать через небулайзер,и да парацетамол,,когда дышать не могла то пшикала фармазалином(врач разрешил,если дышать не могу)а вообще я назофероном курс проходила...тоже чуть кто заболеввет дома его беру....в общем промывание физраствором или солевым,как удобней,при необходимости фармазолином,и увлажнение,обильное питье,я горло тоже защищаю сразу,ну беру фарингосепт рассасывающий...хотя как бы насморк не личи,через неделю пройдет,не быстрее,так врачи говорят
Социальные закладки